Адвокаты таганрога по разделу имущества

Юристы (адвокаты) по семейному праву в г. Таганрог.

Требуются услуги адвоката по семейным делам: выплата алиментов, бракоразводный процесс, семейные споры и т.д.? Услуги юристов (адвокатов) по семейному праву 20 объектов в нашей базе! Taganrog.big-book-money.ru поможем узнать адреса, телефоны и режим работы организаций в г. Таганрог!

размещаться на этой позиции

Требуются услуги адвоката по семейным делам: выплата алиментов, бракоразводный процесс, семейные споры и т.д.? Услуги юристов (адвокатов) по семейному праву в г. Таганрог узнайте цены, отзывы, адреса и телефоны!

Адвокаты таганрога по разделу имущества

Семейные споры наиболее распространенная категория гражданских дел.

Наиболее часто семейные споры возникают по поводу:

  • расторжения брака (развод),
  • раздела имущества супругов,
  • взыскания алиментов,
  • определения порядка общения с ребенком и места его проживания,
  • установления и оспаривания отцовства,
  • лишения родительских прав.

Большинство семейных споров можно урегулировать мирным путем, однако это не всегда получается. При конфликтах между супругами, родителями и детьми, возникает ряд проблем, требующих юридически правильных и взвешенных решений. Своевременное обращение к адвокату по семейным делам поможет цивилизованно разрешить конфликтную ситуацию в максимально короткие сроки, избежать длительных и изнурительных споров, сэкономит ваше время, нервы и деньги.

Защищая Ваши права семейный адвокат:

  • проведет устную (или письменную) юридическую консультацию (стоимость консультации от 500 рублей, а при заключении с адвокатом соглашения на ведение дела, консультация проводится адвокатом бесплатно),
  • составит исковое заявление и подаст его в суд,
  • подготовит отзыв (возражение) на исковое заявления,
  • окажет помощь в сборе дополнительных доказательств,
  • примет непосредственное участие в судебных заседаниях,
  • получит решение суда,
  • обжалует решение суда (в случае необходимости),
  • проследит за его исполнением.

Стоимость ведения семейного дела в суде от 20.000 рублей.

Примечание: в соответствии со ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг адвоката.

Другие услуги

Раздел имущества

Имущество, нажитое супругами в период брака, является их совместной собственностью, если договором между ними (брачным договором) не установлен иной режим имущества. Осуществить раздел имущества в судебном порядке без помощи адвоката по семейным делам проблематично, т.к.

Расторжение брака (развод)

Порядок расторжения брака предусмотрен ст. 18-23 СК РФ. Расторгнуть брак можно в органах ЗАГС, либо в судебном порядке. Расторжение брака органами ЗАГС осуществляется: - При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, -

Информация Наша практика

2018 Все права защищены. Разработка сайта German Web

Адвокаты таганрога по разделу имущества

Таганрог, пер. Гоголевский, 1

Калашников Юрий Алексеевич

Ростовская областная коллегия адвокатов

Раздел имущества

Раздел имущества -довольно сложная категория дел, входящая в раздел семейного права. Как правило, данный судебный спор возникает параллельно расторжению брака или сразу же следует за ним.

Согласно действующего законодательства, имущество нажитое в период брака признается совместным имуществом супругов, независимо от того получали ли оба супруга доход в период брака или семью содержал лишь один супруг.

Данное положение презюмируется законом, однако, супруги сами могут определить для себя любой режим имущества, заключив брачный договор. Как показывает практика, в России к заключению брачного договора прибегает лишь небольшая часть супругов.

Сложность раздела имущества заключается не только в юридических тонкостях дела, но и моральной составляющей вопроса.

Наиболее желательным результатом является мировое соглашение, когда бывшие супруги все-таки смогли договориться, но это возможно не всегда. В данной категории дел привлечение адвоката является обязательным условием, без которого можно не рассчитывать на положительное решение вопроса.

Адвокат, специализирующийся на вопросах раздела имущества, поможет Вам выстроить правильную правовую позицию, собрать необходимые доказательства и отстоять Ваши интересы в суде.

При подобных спорах разделу подлежат:

- недвижимость (дома, квартиры, земля),

- предметы роскоши, драгоценности,

- предметы мебели, техники,

- акции, ценные бумаги, доли в уставном капитале,

При разделе имущества судом учитывается сложился ли порядок пользования в отношении спорного имущества, у кого из сторон по делу имеется большая необходимость в пользовании данным имуществом (или частью имущества в определенных границах, например, - земельным участком, частью жилого дома).

Адвокат по разделу имущества может представлять Ваши интересы по делу по доверенности, без Вашего личного участия в судебных заседаниях, что сэкономит Ваше время и нервы.

По делам о разделе имущества накоплен значительный опыт. Раздел имущества является специализацией адвоката Калашникова Ю. А. в профессиональной деятельности.

Ростовская обл., Таганрог, пер. Гоголевский, 1

Раздел имущества

Раздел имущества

Чувства, приводящие к вступлению в брак, отодвигают на задний план прагматичные жизненные вопросы, о разделе имущества в такие моменты никто не задумывается. Если со временем приходит понимание, что вместе жить невозможно, следует развод и раздел имущества супругов. Это сложная и неприятная процедура, и достойно разрешить ситуацию поможет адвокат по разделу имущества.

Услуги адвоката по разделу имущества в Таганроге

Привлечение юриста способ найти оптимальное материально-финансовое решение и избежать конфликтов между сторонами. Без участия юриста есть существенные риски потерять ту долю имущества, которая не должна быть поделена. Если один из супругов делит имущество после развода с консультативной поддержкой адвоката, раздел при разводе происходит в неравных весовых категориях, поскольку противостояние между юридически осведомленной стороной и человеком, далеким от таких тонкостей, трудно назвать равнозначным.

Правильно поделить совместно нажитое имущество дело сложное, поскольку встречаются очень запутанные случаи:

  • Покупка квартиры в ипотеку до брака, но частичное погашение задолженности происходило совместно,
  • Наличие автомобиля в кредите,
  • Долговые обязательства одного из супругов и пр.

Раздел имущества предусматривает деление материальных благ, совместно нажитых. Вещи детей делению не подлежат. Если супругам удается договориться о разделе, адвокат по разделу поможет составить соглашение, в котором будут прописаны все нюансы, учтен момент места жительства детей, оговорены нюансы долговых обязательств.

Если договориться не удается, будет инициироваться раздел имущества при разводе в суде.

Грамотные превентивные меры

Раздел после развода может выглядеть почти безболезненно и абсолютно цивилизованно, если перед заключением брака обратиться к адвокату для подписания брачного договора. Там уже будут прописаны все имущественные нюансы, начиная от того, как будет проведен раздел квартиры и заканчивая счетами в банке.

Для вас актуален раздел имущества в Ростове, желаете составить брачный контракт? В Таганроге, Ростове и области обращайтесь в адвокатское бюро Скоробогатов, Агеев и партнеры, где окажут помощь на профессиональном уровне.

Обратиться к нам можно по телефону 8-960-448-37-77.

Наши контакты

. Адрес: г. Таганрог, ул. Маршала Жукова, 2А.

. E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Адвокаты таганрога по разделу имущества

Семейные споры всегда являются тяжелыми в моральном плане для каждой из сторон спора. Зачастую лица, собираясь заключить брак, заранее не предусматривают возможностей обезопасить друг друга от возможных проблем.

Любой семейный спор может быть урегулирован сторонами путем достижения согласия, выраженного в заключении соглашения (брачного договора, соглашения об уплате алиментов, соглашения о порядке общения с ребенком и т.д.). Лица, заключившие брачный договор (соглашение о разделе имущества, соглашение о порядке, определении размера содержания супруга, детей и т.д.) избегают опасности возникновения в дальнейшем конфликтов, которые могут поставить под угрозу сам брак.

При невозможности достижения компромиссных вариантов по каким-либо вопросам, сторона вправе обратиться для урегулирования конфликта в суд. При грамотно составленном исковом заявлении, а также собранных доказательствах срок принятия решения по делу судьей будет сведен до минимума.

К категории семейных споров можно отнести любые споры, возникающие между супругами, между родителями и детьми по поводу возникновения и осуществления прав родителей и детей, по поводу возникновения, прекращения прав супругов на имущество.

Адвокат поможет Вам в разрешении любых проблем, возникающих по поводу следующих вопросов:

составление брачного договора,

выделение супружеской доли,

определение порядка общения с ребенком,

определение места проживания ребенка,

взыскание алиментов на содержание детей (несовершеннолетних, участие в дополнительных расходах),

взыскание алиментов на содержание супруга (на период нетрудоспособности супруга, до достижения ребенком трехлетнего возраста, на содержание супруга, достигшего пенсионного возраста и т.д.),

оспаривание отцовства / материнства,

лишение родительских прав.

Расторжение брака прекращение брака супругов. Развод может производиться как в органах ЗАГС (при взаимном согласии супругов и отсутствии общих несовершеннолетних детей), так и в суде.

В судебном порядке развод возможен в случае отказа одного из супругов являться в орган ЗАГС для расторжения брака, а также при наличии общих несовершеннолетних детей.

При решении вопроса о расторжении брака лучше всего заранее выяснить и разрешить такие вопросы как уплата алиментов, раздел общего имущества супругов, которые легче и быстрее могут быть оформлены до расторжения брака. Если по каким-либо причинам, Вы не желаете общаться со своим супругом, адвокат возьмет на себя процесс переговоров и максимально эффективно и грамотно отстоит Ваши интересы.

Прибегнув к услугам адвоката Вы избавите себя от многих проблем, цивилизованно разрешив возникший вопрос в максимально быстрые сроки.

Если мирным путем урегулировать конфликт не удалось, адвокат проведет бракоразводный процесс без Вашего присутствия в суде.

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения (с учетом предусмотренного семейным законодательством срока исковой давности).

Раздел имущества супругов, как правило, производится в судебном порядке. Однако если стороны пришли к соглашению по всем вопросам, связанным с разделом имущества, последний может быть произведен путем заключения брачного договора или соглашения о разделе имущества.

По общему правилу имущество супругов, нажитое в период брака, считается их совместной собственностью и делится пополам. Однако из этого правила существуют исключения. В частности, имущество, приобретенное одним из супругов по безвозмездной сделке (дарение, наследование, проч.), является его собственностью и не подлежит разделу. Кроме того, режим имущества супругов может быть изменен брачным договором, либо соглашением о разделе имущества.

При возникновении необходимости адвокат поможет Вам осуществить розыск имущества супруга (наличие недвижимого имущества, транспортных средств, долей, акций в организациях) и наложить на него арест.

После вынесения судом решения о разделе имущества адвокат поможет Вам в оформлении и окончательном закреплении за Вами права собственности на имущество, в том числе и в регистрирующих органах.

Обратившись к адвокату, Вы получите квалифицированную консультацию, помощь в составлении брачного договора, соглашения о разделе имущества и их нотариальное удостоверение, четкую и внятную стратегию защиты Ваших интересов в суде, иных государственных и негосударственных органах по разделу имущества.

Брачный договор может быть подписан сторонами до заключения брака в органах ЗАГС и в отличие от соглашения о разделе имущества, в брачном договоре Вы можете оговорить раздел имущества, которого на момент заключения договора еще не существует. Брачный договор должен содержать условия только о правах и обязанностях супругов и его содержание касается только имущественных отношений сторон.

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону указанному в разделе « Контакты » или посредством электронной почты.

Адвокаты таганрога по разделу имущества

Лист адвокатов пуст.

Перед поиском адвоката

Информация о том: как качественно составить соглашение, как и куда можно пожаловаться, как обезопасить себя и своих близких:

Важно знать

Основная информация о том, что можно самостоятельно узнать до обращения к адвокату за помощью. Полезные ссылки, документы, законы, образцы процессуальных документов. Статьи об оказании юридической помощи.

Оговорка: Информация, представленная на «, 1P.RU Первый Правовой », не является юридической консультацией. «, 1P.RU Первый Правовой », является средством поиска адвокатов, оказывающих квалифицированную юридическую помощь, «, 1P.RU Первый Правовой », помогает найти адвоката в любом городе России. «, 1P.RU Первый Правовой », не является посредником или агентом адвокатов и/или адвокатских образований (адвокатских кабинетов, коллегий адвокатов, адвокатских бюро, юридических консультаций). Ни при каких условиях «, 1P.RU Первый Правовой », не отвечает за результат поиска, а также за выбор пользователем адвоката для оказания помощи. Доступ на сайт «, 1P.RU Первый Правовой », и использование сайта «, 1P.RU Первый Правовой », определяется пользовательским соглашением.

Свидетельство о регистрации СМИ - Эл ФС77-45929. 16 (для детей старше 16-ти лет)

Понравилась статья? Поделить с друзьями: