Алименты на детей от гражданина россии в украину

Алименты на детей от гражданина россии в украину

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какова будет сумма алиментов в месяц, если отец - гражданин Украины и безработный?

25 Мая 2015, 12:39 Станислав, г. Москва

Ответы юристов (1)

Здравствуйте! Алименты будут исчисляться по законом РФ, на основании статьи 83 СК РФ:

Согласно ст. 107 СК РФ:

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Если отец ребенка официально не трудоустроен, то алименты будут назначены в твердой денежной сумме, на основании ст. 83 СК РФ:

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

С Уважением, Надежда.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Подать на алименты с украинца в России

Вопрос к юристу Юридическая консультация

Ответим по порядку. Исковое заявление можно подать туда, куда удобнее истице. Законодательство обеих стран, равно как и заключенные между ними договоры, дает ей такое право. Так что если ей проще подать иск на родине, она может это сделать. Если посчитает, что более правильно будет подать иск в Украине, она может поступить так. Впрочем, можно посоветовать обратиться все же в украинский суд. Причина в сроках рассмотрения дела и исполнения решения суда. Считается, что российские суды в целом быстрее рассматривают дела. Однако речь идет о внутренних исках, в которых ответчиком является лицо, зарегистрированное в России. Однако если ответчик &mdash, гражданин другой страны, возникает масса проволочек, затягивающих процесс. Даже на оповещение и вызов ответчика уйдет немало времени, тем более ответ на каждый запрос может идти месяцами. Кроме того, решение нужно будет исполнять не в России, а в Украине &mdash, ведь именно там проживает муж истицы. Если решения местных судов принимаются к выполнению судебными приставами быстро, то решения иностранных судов должны прежде пройти проверку на соответствие законам Украины.

И тут мы плавно подходим к следующему вопросу и еще одной причине подать заявление в украинский суд. Согласно российскому законодательству с безработного можно взыскать алименты в твердой сумме. Однако точный размер выплат мы, к сожалению, не подскажем &mdash, за этим лучше обращаться к российским юристам. В Украине же алименты в твердой сумме взыскиваются только с лиц с непостоянным доходом. Согласно украинскому законодательству безработные к таковым не относятся. Как правило с безработного удерживается четверть заработной платы на одного ребенка. За основу расчетов принимается средняя зарплата, выдаваемая в регионе проживания плательщика алиментов. Таким образом можно заранее оценить размер выплат, который будет назначен судом, выяснив размер среднего заработка.

Что касается родителей мужа, то украинское законодательство не позволяет требовать с них какого-либо содержания на внучку или ее мать. Так что получить хотя бы что-то от них не получится. Возможно, российское законодательство позволяет подобное, однако для выяснения этого вопроса лучше обратиться к российскому юристу.

Таким образом автор вопроса может обратиться как в российский, так и в украинский суд. Рассмотрение дела и исполнение решения в украинском суде будет, очевидно, более быстрым.

Возможно, это Вас заинтересует

Закон регулирует различные вопросы, связанные с фермерскими хозяйствами, в том числе право собственности на имущество хозяйства.

Сменить поручителя по кредиту в одностороннем порядке невозможно, обязательно требуется согласие банка

Что собой представляет исполнительный лист и для чего он нужен, расскажет наш юрист

Закон определяет порядок подачи различных обращений, согласно которому органы правопорядка должны разъяснять свои требования

Использование текстов, фотографий, видеоматериалов и других материалов сайта возможно только с согласия ООО «,Империя Юридических Услуг»,.

При цитировании любых материалов ссылка на сайт обязательна.

©, ООО «,Империя Юридических Услуг»,, 2000 &mdash, 2017г.

Может ли гражданка Украины подать в суд на алименты в России?

Давайте разберём вопрос «,может ли гражданка Украины подать в суд на алименты в России»,? Согласно статье163 Семейного кодекса Российской Федерации. Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства.

При отсутствии совместного места жительства родителей и детей права и обязанности родителей и детей определяются законодательством государства, гражданином которого является ребенок.

По требованию истца к алиментным обязательствам между родителями и детьми может быть применено законодательство государства, на территории которого постоянно проживает ребенок.

Может ли гражданка Украины подать в суд на алименты в России, если отец ребенка в России?

Таким образом, если и вы и отец ребенка проживаете в России, и кроме того, ребенок проживает в России. То вы можете заявить в российский суд о взыскании алиментов.

На основании главы 3 и 44 Гражданского-процессуального кодекса Российской Федерации. Суды в России рассматривают и дела с участием иностранных граждан, в частности, когда гражданин-ответчик имеет место жительства в Российской Федерации.

Иными словами, если отец ребенка (гражданин Украины) постоянно проживает в России, то гражданка Украины вправе заявить мировому судье по месту его жительства о выдаче судебного приказа о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Бесплатная консультация юриста Задайте ваш вопрос юристу

Вопросы и ответы не публикуются на сайте. Отвечаем по всей России.

Навигация по статьям

Добавить комментарий Отменить ответ Мы в социальных сетях Свежие записи Поиск по сайту

Фонд правовой защиты и безопасности ОЛИМП

Адрес: 614000 г. Пермь, ул. Монастырская, 96

Алименты на детей от гражданина россии в украину

юриста по телефону:

Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн

  • Работаем без выходных 24/7
  • Наши филиалы расположены во всех регионах России
  • Консультации юристов по всем

отраслям права

  • Юридическая помощь по телефону,

    в режиме онлайн и на форуме

    Алименты с гражданина Украины

    Попробуйте посмотреть здесь:

    Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию:

    Чтобы прояснить ситуацию и получить письменный, обоснованный ответ, посоветую Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. в приемную ФССП России

    Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

    Химки (Московская область)

    Юрист, кадровый консалтинг

    Усть-Лабинск (Краснодарский край)

    Хотите участвовать в рейтинге юристов?

    Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!

    Copyright ©,2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

    Получить алименты с бывшего мужа россиянина - Вопрос 22624

    Здравствуйте. Я гражданка Украины, двое детей 19 и 10 лет. Недавно развелись с мужем, он гражанин России. Высылает сам на детей 6000 рублей в месяц. Хочу узнать, если мне смысл подать на алименты с бывшего мужа, будут ли они больше тех денег, что он присылает, и будет ли он платить на старшую дочь-студентку дневной формы обучения в колледже(ей учится еще 2 года), и как долго длится рассмотрение в суде вопрос о взыскании алиментов. Спасибо.

    Актуальные вопросы Юрист недели
    • Актуальные темы:
      • Арбитраж 133
      • Алименты 4527
      • Бизнес 528
      • Военное законодательство 3584
      • Жилищное право 6027
      • ЖКХ, ТСЖ 1833
      • Пенсия 875
      • Приватизация 614
      • Судопроизводство 361
      • Социальная защита 761
      • Все темы
        • Административное право 1256
        • Амнистия 110
        • Банкротство 104
        • Брачные отношения 506
        • Бухгалтерский учет 146
        • Возмещение ущерба 618
        • Выселение 283
        • ГИБДД 906
        • Дорожно-транспортные дела 607
        • Договор 821
        • Долги 780
        • Гражданство 964
        • Загранпаспорт 171
        • Защита прав потребителей 1915
        • Здравоохранение 357
        • Земельное право 736
        • Ипотека 495
        • Кредит 1113
        • Наследство 2361
        • Недвижимость 2155
        • Налоговое право 685
        • Отпуск 365
        • Оценочная деятельность 22
        • Полиция 242
        • Работа 825
        • Развод 545
        • Страхование 240
        • Семейное право 2480
        • Судебные приставы 272
        • Трудовое право 3242
        • Тюрьма, ИТК 94
        • Таможня 263
        • Увольнение 405
        • Уголовное право 1396
        • Финансовое право 139
        • Хозяйственное право 79
        • Чиновники 149
        • Экология 49
        • Дарение 59
        • Декларация 23
        • Льготы 95
        • Материнский капитал 98
        • Кадастровые вопросы 34
        • Оформление документов 138
        • Предпринимательство 59
        • Автострахование 31
        • Авторское право 76
        • Армия 419
        • Аренда (субаренда) помещения, земли 34
        • Антиколлектор 17
        • Взыскание задолженности 118
        • Водительское удостоверение 37
        • Доверенность 6
        • Защита от потребительской агрессии 5
        • Интеллектуальная собственность 1
        • Корпоративные споры 0
        • Международное право 7
        • Обжалование действий 26
        • Оспаривание (установление) отцовства 7
        • Паспорт РФ 15
        • Признание сделок не действительными 10
        • Разрешение на строительство 5
        • Раздел имущества 82
        • Расторжение брака (развод) 30
        • Регистрация/ликвидация ИП, ООО 6
        • Регистрация/прописка в УФМС ин. граждан и граждан России 29
        • Регистрация прав собственности 14
        • Споры о праве собственности и пользования 22
        • Условно-досрочное освобождение 10
        • Узаконивание самовольных построек 2
        • Экспертиза 11
      Статистика
      • Всего вопросов 47785

      Поиск по тексту, по эл.почте или номеру вопроса:

      Топ консультантов

      2011, Юридическая консультация онлайн, www.yuko-chel.ru

      Все права на материалы, тексты и фотографии данного сайта защищены законом об авторском праве.

      Отец гражданин Украины как подать на алименты

      Как подать на алименты, если отец ребенка гражданин Украины, я уже получила гражданство России, дочь еще нет. За полтора года он не помог не копеечкой. Нюанс в том, что проживали мы с ним в гражданском браке, но отцовство он принял официально.

      На вопрос Отец гражданин Украины как подать на алименты отвечают юристы и адвокаты Мы подобрали для вас схожие ситуации:

      Доброго времени суток Наталья! Если у вас есть подтверждение о том, что отцом является именно этот гражданин, то вы можете обратиться в суд на территории Украины с иском о взыскании алиментов, для этого вам следует обратиться к украинскому юристу.ю Если же он живет на территории России, то и в суд нужно обращаться российский.

      Если вам нужен гарантированный и быстрый ответ 2 юристов. Известим на почту об ответе, а сам ответ опубликуем на сайте. Быстро, просто, удобно

      • Юридическая консультация бесплатно онлайн
      • Контактная информация
      • Продаем юридические лиды
      2012-2017 «Юрист24»

      Все права на материалы, тексты и фотографии данного сайта защищены законом об авторском праве.

      Перепечатка возможна только с письменного разрешения администрации сайта и простановкой активной ссылки на источник.

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: