Алименты в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет

Алименты в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет

подскажите, пожалуйста, как рассчитываются алименты с находящегося в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3х лет. пособие уже не выплачивается

30 Октября 2018, 17:21 Наталья, г. Ульяновск

Ответы юристов (1)

Будет образована задолженность.

Статьяя 113 Семейного кодекса РФ «Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.»

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Я подаю на взыскания алиментов на мое содержание пока я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет

Кто вам что сказал там не понятно!!

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

- нетрудоспособный нуждающийся супруг,

- жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка,

- нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

- бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка,

- нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы,

- нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака,

нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов

размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке,

определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших

супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме,

Как высчитывают алименты с отца, находящегося в отпуске по уходу за другим ребенком в возрасте до тр

Комментарии

Точно могу сказать, что с пособия по уходу за ребенком алименты не вычитаются. Долг у вас будет копиться из расчета средней з/п по области, по району. Мать первого ребенка может подать в суд по взысканию на этот период алиментов в твердой денежной сумме. Хотя в вашем случае это нелогично, ведь у отца фактически нет доходов.

по закону РФ если нет дохода, не стоит на учете в центре занятости. то алименты считают от 27400 р за месяц (это средняя зп по России)..если 25 это будет почти 7000 рублей в месяц.

весь вопрос в том: является ли пособие по уходу за ребенком доходом?

На учет в центр занятости не встать - он же не безработный!

получается, явно не доход.

да я знаю про безработного)) я Светуле ответила)))

вот что нашла в нете

Ну, давайте попробуем дать вам более подробное разъяснение.

Значит, что такое пособие и конкретно пособие по уходу за ребенком до полутора лет описано в ФЗ 81-ФЗ от 19.05.1995 в редакции от 27.03.2011

Статья 2. Законодательство Российской Федерации о государственных пособиях гражданам, имеющим детей

Законодательство Российской Федерации о государственных пособиях гражданам, имеющим детей, основывается на Конституции Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, устанавливающих дополнительные виды материальной поддержки семей с детьми. В целях единообразного применения настоящего Федерального закона при необходимости могут издаваться соответствующие разъяснения в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Статья 3. Виды государственных пособий гражданам, имеющим детей

Статья 4. Средства на выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей

Выплата государственных пособий гражданам, имеющим детей, производится за счет:

средств Фонда социального страхования Российской Федерации

Пособия по уходу за ребенком не облагаются налогами пункт 1 статья 217 НК РФ - подоходным налогом, все доходы по НК РФ (налоговый кодекс), облагаются налогами.

Хотя в НК РФ - все пособие называются доходами!

Но, вот вам одно разъясенние, что оказывается, все таки это пособие не может быть доходом, т.к. его не возможно отразить в справке по форме 2-НДФЛ, где отражаются все доходы работника.

Вот этого мы и боимся, что будут считать по среднему. У нас очень высокий средний, а у папы очень маленькая зарплата. Размер алиментов по средней по области превышает всю папину зарплату целиком :-(

Он потом года полтора будет работать только что бы этот долг погасить.

Фактический доход отца в этот период будет составлять 75 рублей.

Описывать у него нечего. Мы не расписаны. Живем в моей служебной квартире, машина моя. В документах о покупке всей техники стоит мой автограф. Да и вообще в юридически только мою квартиру не могут приставы придти и что-то описывать. А там где он прописан его мама живет, там просто нечего описывать.

Хотя, та мадам может по судам ходить. Когда мы переезжали, смена города, смена работы, дорога, новое место, в общем около месяца не было алиментов и он был безработным. При всем при этом предупредил приставов, что он уезжает, назвал город в котором будет жить, назвал адрес, местный телефон, предприятие на котором будет работать, дал приставом телефон бугалтера и номер факса отдела кадров, куда приставы должны отправить исправительный лист. Она все равно умудрилась в суд подать. Так что судимость можно сказать одна уже есть :-/

А по поводу суда - у нас есть описи из посылок от подарков (там перечислены игрушки и все остальное) и квитанции по возврату этих посылок с пометкой, что адресат не явился. Это может иметь вес в суде? А то вдруг на самом деле захочет его лишить родительских прав, типа что он не интересуется ребенком.

фига вам свезло, этож целых 75 рублей! у нас в Москве 50))

Ну то Москва, а у нас же за полярным кругом надбавки бешенные. Власти же понимают как трудно тут растить детей, вот и платят побольше за пол года без солнца, зиму продолжительностью в 9 месяцев, отсутсвие молока и свежих фруктов.

Я сижу дома в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет могу ли я расчитывать на алименты и на себя?

Какую сумму бувший муж должен будет платить если официальная зарплата составляет 12 тысяц.

Уважаемая Оксана! Согласно ст.89 СК РФ супруги обязаны материально поддерживать друг друга. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. В соответствии со ст.91 СК РФ при отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Если Вы взыскали на содержание ребёнка 1/4 часть заработка, то можете требовать на себя алименты в сумме 3000руб. до достижения ребёнком 3-х лет, чтобы у должника сохранялось 50 зарплаты.

Порядок и сумма уплаты алиментов при нахождении в отпуске по уходу за ребенком.

5 лет Я плачу алименты (в среднем 5500 р/м), ребёнку от первого брака (9 лет ребенку). 3года живу в гражданском браке и имею второго ребёнка в возрасте 2х лет, в настоящее время я ушел в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, т.к гражданская жена занялась Индив.предпринимательством. Как в этом случае быть с алиментами на первого ребенка? С какой суммы они будут начисляться и в каком колличестве? Как быть в этой ситуации, мама первого ребёнка ещё не знает что я ушел в отпуск по уходу за ребенком (нет связи с ней).

Здравствуйте, Сергей Николаевич.

Вам нужно подать исковое заявление на уменьшение алиментов в связи с временным отсутствием постоянного заработка, по причине.

Образец искового заявления об уменьшении размера алиментов здесь>

и в соответствии со статьей 83 Семейного кодекса РФ, алименты должны будут взыскиваться в твердой денежной сумме,

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

С уважением, Профессиональная Юридическая Консультация http://profyuristy.ucoz.ru/forum

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ.

Либо позвоните по номерам горячей линии:

(Ленинград и обл.)

Ларин Олег Юрьевич Соколов Дмитрий Геннадиевич

юрист, г.Москва, тел. 7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные

Украинцев Олег Юрьевич Питеров Вячеслав

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

Мещерякова Ольга Васильевна Матросова Татьяна Александровна Клепицкий Иван Анатольевич

Несанкционированное использование материалов запрещено. Перепечатка возможна только при выполнении пользовательского соглашения.

Вопрос - ответ

здравствуйте! скажите пожалуйста ,у меня муж находится в отпуске по уходу за ребенком. у него есть сын от первого брака и он платите ему аллименты. как будун выщитывать аллименты за период пока он находится в отпуске? и будет ли задолжность за период пока он находится в отпуске по уходу? спасибо!

Семейное право: споры о детях и алиментных обязательствах

Ольга Симонова (Заказать консультацию)

Так как пособие по уходу за ребенком на относится к видам доходов, с которых взыскиваются алименты, то с этого пособия алименты удерживаться не будут. В данном случае задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. А именно в размере 1/4 доли от средней заработной платы в РФ. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Кроме того, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Таким образом, Вашему супругу необходимо обратиться в суд с иском об установлении алиментов в твердой денежной сумме, при этом указать такую сумму, которую он сможет выплачивать ежемесячно, либо об освобождении его от уплаты алиментов на время отпуска по уходу за ребенком. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

Документы:

Заказ консультации юриста

Тематики юриста: Похожие вопросы

31 марта 2018

Вовремя не платить алименты на содержание детей и нетрудоспособных родителей может стать очень опасно. Минюст России разработал поправки к Уголовному кодексу, в силу которых уголовная ответственность за неуплату будет наступать уже при отсутствии двух платежей. За одну неоплату нарушителей предлагают штрафовать по КоАП РФ.

2 июня 2018

8 октября 2013

10 июля 2013

22 января 2013

Авторизация Эксперты дня

Заказ консультации юриста

Тематики юриста:

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес

  • О проекте
  • Реклама на сайте
  • Обратная связь
  • Подписка на рассылки
  • Сделано в Санкт-Петербурге
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте

Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна

Понравилась статья? Поделить с друзьями: