Брачный договор цена стерлитамак

Брачный договор (контракт) в г. Стерлитамак.

Требуется оформить и заверить брачный договор? Услуги составления, удостоверения и регистрации брачного контракта нотариусом 1 объект в нашей базе! Sterlitamak.big-book-money.ru поможем узнать адреса, телефоны и режим работы организаций в г. Стерлитамак!

размещаться на этой позиции

Требуется оформить и заверить брачный договор? Услуги составления, удостоверения и регистрации брачного контракта нотариусом в г. Стерлитамак узнайте цены, отзывы, адреса и телефоны!

Стоимость брачного договора у нотариуса

Чтобы оградить себя от возможных финансовых и других рисков, заключая брак со своей второй половиной, многие пары практикуют подписание брачного контракта, в котором указывают все волнующие вопросы, регулирующие правовые отношения будущих партнеров как в браке, так и при разводе. Так как согласно ст. 41 СК РФ брачный договор нуждается в нотариальном заверении, необходимо выяснить, какова стоимость брачного договора у нотариуса.

Описание процедуры

Оформление особого договора, регулирующего вопросы совместного быта, распоряжения имуществом дело достаточно новое для российских семей. Тем не менее, от того, насколько тщательно продуманы его условия и учтены интересы обеих сторон, может зависеть дальнейшее благополучие, как мужа, так и жены. Рекомендуется привлечь к составлению договора юристов, которые помогут правильно сформулировать пункты и подскажут оптимальные пути решения.

После того, как проект договора составлен, необходимо оформить его надлежащим образом. Для этого потребуется посетить нотариуса.

В обязанности нотариуса входит:

  • проверка документов,
  • внесение поправок в текст договора (если будет необходимо),
  • устранение пунктов, противоречащих законодательству.

После разъяснения условий контракта, стороны подписывают документ с дальнейшим нанесением заверяющей надписи и записью сведений в реестр.

После того, как договор подписан и заверен, каждый из супругов получает на руки свой экземпляр.

Затраты на составление документа

Общие затраты на контракт включают две статьи расходов на услуги юриста при составлении договора и услуги нотариуса.

Расходы на юридическую поддержку будут различаться в зависимости от сложности договора и срочности выполнения работы. Так как единых тарифов государством не устанавливается, на составление проекта контракта может потребовать уплата суммы от 5 тысяч рублей. Особо сложные варианты документа потребуют тщательной подготовки, что многократно увеличит стоимость услуг.

Помимо непосредственных работ по составлению договора, юристу может потребоваться выполнение дополнительных действий проведение экспертиз, сбор документации и т.д. Это также отразится на стоимости.

В целом, более юридически сложные договора могут стоить до 50 тысяч рублей при обращении в московские фирмы. Однако расценки в регионах могут отличаться в меньшую сторону.

Услуги нотариуса

В отличие от расходов на юриста, услуги нотариуса оплачиваются согласно установленных по России единых тарифов, поэтому расхождения в ценах в различных регионах будут минимальны.

В оплату нотариальных работ входят следующие затраты:

  1. Уплата по общему тарифу, единому по РФ, включая столичные конторы. Нотариальное заверение бумаги составит 500 рублей для всех.
  2. Выполнение дополнительных работ по проверке и корректировке заверяемой бумаги. За техническую работу и правовые услуги придется доплатить более солидную сумму 5-10 тысяч рублей.

В перечень дополнительных работ входит:

  • составление контракта,
  • проверка представленного парой проекта,
  • сверка документов семейной пары,
  • проверка информации о том имуществе, которое будет фигурировать в тексте договора,
  • разъяснительная работа об особенностях применения брачного договора в жизни.

На видео об оформлении брачного договора

Если в дальнейшем семейная пара захочет изменить условия контракта, данное действие также должно быть заверено нотариусом с уплатой дополнительных 5 тысяч рублей. Помимо корректировки имеющегося контракта можно его расторгнуть, однако подобное действие также требует участия нотариуса и расходов, аналогичных внесению корректировки. Следует быть внимательным, когда пара собирается расторгнуть договор без услуг нотариуса контракт будет считаться действительным, одностороннее прекращение действие документа потребует обращения в суд.

Помощь в составлении брачного контракта в Стерлитамаке (8)

2. Регистрация ООО и ИП и иных форм,

3. Юридическое обслуживание (арбитраж, составление исковых заявлений, претензий, .

  • Решение семейных споров
  • Оформление наследства
  • Сопровождение сделок с недвижимостью
  • Решение трудовых споров
  • Защита интересов в суде
  • Помощь в составлении брачного контракта
    • Представительство в суде общей юрисдикции
    • Представительство в Арбитражном суде
    • Правовое обслуживание предприятий
    • Налоговое консультирование
    • Регистрация, реорганизация, ликвидация предприятий
  • 22 343 человекаа

    По запросу рекламодателя мы с радостью предоставим более полную статистику по интересующим критериям. График посещений за 30 дней:

    Брачный договор

    Среди большинства населения бытует мнение, что Брачный договор &mdash, это проявление недоверия супругов друг к другу. Как же начинать совместную жизнь с недоверия?

    Сторонникам этого мнения можно возразить! Почему не удобно говорить о деньгах, ипотеке на квартиру, имуществе накануне свадьбы? А при разводе забывать все приличия.

    Чтобы чувствовать себя комфортно в любой ситуации, нужен брачный контракт.

    Он регулирует имущественные отношения супругов не только на момент его заключения, но и на будущее. Меняет установленный законом режим совместной собственности супругов.

    Брачный договор (брачный контракт) заключается лицами, вступающими в брак или уже находящимися в браке в настоящее время. Документ составляется в письменном виде и должен быть обязательно заверен нотариально.

    Специалисты Ипотечного бюро Камилы Фазлыевой в Уфе проконсультируют по всем вопросам, защитят интересы при обсуждении брачного договора, составят брачный договор отвечающий пожеланиям сторон и требованиям законодательства. Помогут в решении проблем с ипотекой на квартиру после развода.

    Звоните по телефону: 223-2-999

    Мы находимся по адресу: Уфа, ул. Рихарда Зорге, 11/1, офис 404

    График работы ежедневный, с 10:00 до 18:00

    Для составления брачного договора нужны следующие документы:

    1. Паспорта обоих супругов,
    2. Свидетельство о браке (если пара уже состоит в браке),
    3. Свидетельства о рождении детей при их наличии,
    4. Документы на недвижимость и движимое имущество, которые подлежать регистрации,
    5. Сведения о имуществе, распределение которого супруги хотят обговорить в брачном контракте.

    Все документы подаются нотариусу в подлинном виде.

    В брачном контракте можно обговорить:

    Распределение общей, долевой или раздельной собственности,

    Порядок несения бытовых семейных расходов,

    Могут быть предусмотрены размеры сумм, сроки, основания и порядки содержания друг друга как в период проживания в браке, так и после развода.

    Предусмотреть условия и ситуации, при которых начинают действовать, или прекращают свою силу те или иные условия договора.

    Согласно законодательству Российской Федерации не имущественные отношения и права на общения с детьми в случае развода не могут становиться предметами в брачном договоре.

    Супруги могут в любой момент расторгнуть контракт по взаимному согласию. В случае отказа одного из супругов выполнять обязательства, данные в брачном контракте, другая сторона имеет полное право обратиться в суд с соответствующим иском, о принуждении исполнении договора.

    Уфа, ул. Ленина, 72

    График работы: пн-пт с 10:00 до 19:00

    Ипотечное бюро Камилы Фазлыевой - агентство недвижимости с именем.

    Ипотечное бюро Камилы Фазлыевой бренд с высокой профессиональной репутацией и широким спектром услуг (от оформления ипотечных кредитов, сделок с недвижимостью и юридического сопровождения до электронной подачи документов в Росреестр с помощью электронных подписей). Профессиональная ответственность Агентства застрахована в Страховом ОАО ВСК

    Нотариус Галлямова Г.С.

    Уважаемые клиенты Нотариус Галлямова Г.С., пожалуйста, оставьте свой отзыв или задайте вопрос мы обязательно вам ответим!

    Нотариус Галлямова Г.С. занимается: соглашениями об уплате алиментов, нотариальными услугами, дарственными, брачными договорами по невысокой стоимости, договорами раздела имущества, работаем в субботу, вызвать на дом нотариуса, можно вступить в наследство, оформлением завещания, наследством по завещанию, договорами дарения 2018, услугами нотариуса нотариального округа, можно оформить договор дарения, оформлением недвижимости.

    Также мы занимаемся: дешевыми услугами, договорами купли-продажи доли, оформлением договоров купли-продажи, нотариальным обязательством, куплей-продажей квартиры по низкой стоимости, нотариальными договорами дарения, можно удостоверить договор, нотариальной доверенностью по низкой стоимости, можно заверить документы, нотариальными услугами, можно заверить копию паспорта, заверенной нотариально доверенностью, получением доверенности, нотариальным заверением.

    Компания Нотариус Галлямова Г.С. находится в городе Стерлитамаке, по адресу: Кочетова, 24д - 1 этаж.

    Предложения и заявки направляйте на pravda_75.75@mail.ru или звоните на 7 (3473) 28-00-53, сейчас в Стерлитамаке 20:32, мы откроемся в понедельник в 09:00, посетите наш официальный сайт.

    Просим размещать настоящий E-mail для получения ответов от владельцев компании

    Размещение информации на сайте бесплатное. Администрация портала не несет ответственность за достоверность предоставленной представителями компаний информации.

    Сколько может стоить оформление брачного договора у нотариуса

    Стоимость услуг у нотариуса по составлению брачного договора это вопрос все чаще возникающий в головах российских пар. Несмотря на то, что понятие брачного договора для российских реалий достаточно новое, с каждым годом оно обретает все большую популярность.

    Дело в том, что женщина все менее зависима от мужчины, а мужчина все больше опасается попасть в сети к женщинам не самым честным, ведь как говорится, где есть деньги, там будут и мошенники.

    Кроме того, брачный договор это прекрасная возможность в случае, если семья не сложится, сохранить дружеские отношения: все уже поделено и лишних проблем при разводе не будет.

    Роль нотариуса при заключении брачного контракта

    но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить

    именно Вашу проблему,

    позвоните юристу прямо сейчас:

    Если Вам так удобнее,

    Все консультации бесплатны.

    В нашей стране нотариату отведено особое место: многие документы становятся юридически значимыми только при визировании их нотариусом.

    Так случилось и с брачным контрактом: по законодательству такая супружеская сделка должно обязательно заверяться у нотариуса.

    Кроме того, любой документ, составленный некорректно, может стать недействительным из-за элементарных ошибок. Нотариус при проверке выявляет такие оплошности и, в случае необходимости, помогает составить договор правильно.

    Таким образом, нотариус придает брачному контракту необходимую форму, корректирует его содержательную часть и наделяет его юридической силой, поэтому недооценивать роль нотариуса при заключении брачного контракта вряд ли возможно.

    Процесс оформления

    Непосредственно процесс оформления брачного контракта прост, однако ему предшествует серьезная подготовка, этапы которой нужно рассмотреть более подробно.

    Для составления документа есть несколько способов:

    • составить проект документа самостоятельно,
    • обратиться к юристам,
    • начать работу с тем нотариусом, который будет заверять договор.

    В первом случае велика вероятность ошибиться, все-таки, не имея соответствующего образования и квалификации, сложно предусмотреть все нюансы. Тем не менее, если Вы уверены в своих силах, государство дает Вам зеленый свет. В любом случае некий проект контракта супруги подготавливают: даже при обращении к специалистам, нужно понимать, чего именно хочется.

    Грамотный юрист поможет составить договор, учтет все пожелания в рамках закона и в некоторых случаях даже окажет посреднические услуги по визированию контракта. Единственный минус такой работы ее стоимость.

    Какие документы понадобятся

    Для того, чтобы заверить брачный контракт, необходимо иметь несколько документов:

    1. В первую очередь, это сам контракт. Он предоставляется в трех экземплярах, по одному для каждого из заявителей и экземпляр для нотариуса.
    2. Удостоверение личности. Как правило, это паспорта настоящих или будущих супругов. Кстати, если пара уже прошла процедуру заключения брака, то свидетельство о браке тоже пригодится.
    3. Документы на имущество, о котором идет речь в контракте. Логичное требование: если собрались что-то делить, нужно подтвердить, что это что-то имеет хозяина в Вашем лице. Такими документами могут быть чеки, выписки, свидетельства и так далее.

    Если все документы собраны, можно отправляться в нотариальную контору и запускать сам процесс оформления.

    А дальше нужно записаться на прием к нотариусу и показать ему все собранные документы. Специалист проверит подлинность документов и проведет сверку, поможет откорректировать положения контракта, ознакомит супругов с нормами права, которые регулируют их взаимоотношения в части брачных документов, расскажет о сути и последствиях возникающих правоотношений.

    Супруги должны еще раз ознакомиться с текстом документа и поставить на нем свои подписи в кабинете специалиста, после чего нотариус оставляет на контракте свою удостоверяющую подпись и делает запись в свой реестр.

    Стоимость всех услуг, оказываемых нотариальными конторами, в России регулируется специальными нормативными актами.

    Так, непосредственно стоимость заверения как для жителей Москвы, так и для жителей всей России сравнительно невелика и составляет 500 рублей.

    Цена же дополнительных услуг, таких как, например, составление брачного договора, выверка его содержания и корректировка попадает в раздел технических услуг, стоимость которых в России варьируется от 5 000 до 10 000 рублей.

    К этим же услугам относится сверка нотариусом личных документов супругов, документов на имущество, разъяснение паре сути брачного договора и его последствий.

    Цена за услуги такого рода не маленькая, однако, после того, как брачный договор оформлен, каждый из супругов чувствует себя защищенным и больше не думает о том, что будет, если вдруг семейная жизнь пойдет не так, как хотелось. А сколько можно заплатить за свое спокойствие и безопасность? Если посмотреть на вопрос под таким углом, то 10 000 рублей это совсем недорого.

    Смотрите видео, в котором специалист разъясняет нюансы оформления брачного договора:

    Один комментарий на «,“,Сколько может стоить оформление брачного договора у нотариуса”,»,

    Сейчас есть специальные конторы, которые составляют брачные договора. Можно не тратить время на поиски нотариусов, а просто обратиться в такое агентство. Стоимость естественно дороже, но зато удобно, быстро, экономит массу вашего времени.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: