Дети для усыновления до 1 года банк данных

Усыновление в Московской области

Прием граждан Российской Федерации по вопросам постановки на учет, подбора детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в региональном банке данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, по Московской области:

- без предварительной записи - понедельник и четверг с 14.00 до 17.00 (только постановка на учет)

- по предварительной записи понедельник пятница с 10.00 до 17.00

Руководители отделов осуществляют личный прием граждан в 3-й понедельник каждого месяца.

Прием ведется по адресу: г. Москва, 1-й Спасоналивковский переулок, дом 2.

Предварительная запись осуществляется по телефону: (499) 238-04-65

Для постановки гражданина на учет в качестве кандидата в усыновители, опекуны (приемные родители, патронатного воспитателя), подбора ребенка и получения направления на его посещение гражданин предоставляет в орган опеки и попечительства или региональному оператору:

а) паспорт гражданина Российской Федерации, а в случаях предусмотренных законодательством Российской Федерации, иной документ, удостоверяющий его личность,

б) заключение органа опеки и попечительства, выданное по месту жительства гражданина, о возможности гражданина быть усыновителем, опекуном, попечителем, приемным родителем, патронатным воспитателем,

в) заявление гражданина(-ан) о желании принять ребенка (детей) на воспитание в свою семью и с просьбой ознакомить с находящимися на учете в органе опеки и попечительства/в государственном банке данных о детях сведениями о детях, соответствующими его (их) пожеланиям,

г)* заполненную анкету гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в свою семью

* - Анкета гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в семью, распечатывается на одном листе с двух сторон и заполняется только первая страница.

Формы в электронном виде можно скачать здесь.

В случае подачи заявления о желании принять на воспитание в свою семью нескольких детей раздел анкеты «информация о ребенке (детях), которого гражданин желал бы усыновить, принять под опеку (попечительство), в приемную семью» заполняется отдельно на каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей.

В документах, представленных гражданином, не должно быть подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных исправлений, а также серьезных повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание.

Специалист в 10-дневный срок рассматривает документы и осуществляет постановку на учет и заносит сведения о гражданине в журнал учета кандидатов в усыновители, опекуны (попечители), приемные родители граждан Российской Федерации и представляет гражданину для ознакомления анкеты и фотографии детей, оставшихся без попечения родителей, соответствующих его пожеланиям, либо возвращает гражданину документы с указанием письменно причин отказа в предоставлении запрашиваемой им информации о детях.

Сведения о ребенке, оставшемся без попечения родителей, на посещение которого выдано направление одному гражданину, не могут быть одновременно сообщены другому гражданину.

Зульфия К.

Девочка родилась в октябре 2018.

Зульфия совсем малышка. Обаятельная, контактная, улыбчивая, внимательно смотрит в глаза взрослому при общении. Реагирует на звуки, недолго удерживает игрушку в ручке, хорошо держит голову, лежа на животе. Хорошая и милая.

Девочка родилась в августе 2018.

Амина совсем маленькая и очень обаятельная девочка. Он активная и эмоциональная малышка. Амина и очаровательно улыбнется в ответ на эмоциональный контакт, и громко прикажет дать ей заветную бутылочку, поменять подгузник.

Мальчик родился в июле 2018.

Тимурчик совсем кроха. В этот период жизни малышу важно много спать и хорошо есть. Но для полноценного развития ребенку так же важно, чтобы его носили на руках, разговаривали, откликались на.

Мальчик родился в июне 2018.

Дима поступил в учреждение почти сразу после рождения. Димочка улыбчивый, очень позитивный малыш, у него почти всегда хорошее настроение. Мальчик активно интересуется окружающим, его привлекает лицо взрослого, он тянет ручки, во.

Мальчик родился в июне 2018.

Мальчик родился в мае 2018.

Сашенька еще совсем маленький «солнечный» мальчик. Он спокойный, нетребовательный малыш. Сашеньку хвалят педагоги он уже научился переворачиваться на живот, вовсю гулит. Очень любит общение со взрослыми, на эмоциональный контакт.

Девочка родилась в апреле 2018.

Дашенька родилась раньше времени, поэтому пока она только кушает и спит. В короткие минуты бодрствования малышка только прислушивается к звукам, пытается фиксировать взгляд на игрушке или лице взрослого.

Мальчик родился в апреле 2018.

Сабир совсем маленький и очень обаятельный мальчик. Он активный и эмоциональный малыш. Сабир и очаровательно улыбнется в ответ на эмоциональный контакт, и громко прикажет дать ему заветную бутылочку, поменять подгузник.

Мальчик родился в апреле 2018.

Темочка еще совсем малыш. Он очень спокойный, нетребовательный мальчик, только к вечеру, когда устает, может поплакать. Темочка внимательно наблюдает за взрослыми, реагирует на звуки, фиксирует взгляд, кратковременно удерживает голову. Мальчику.

Девочка родилась в феврале 2018.

Инна еще совсем малышка. Она серьезно и важно следит своими голубыми глазками за движениями взрослых, спокойная и малоподвижная девочка. Инна кратковременно держит головку, лежа на животике, издает отдельные звуки, фиксирует.

Вы можете сделать пожертвование!

Вы можете поддержать работу проекта по содействию семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей!

Новости фонда V Всероссийский форум приемных семей

С 19 по 22 октября в Москве прошел V Всероссийский форум приемных семей, посвященный теме безопасности и защиты интересов приемных детей в замещающих семьях, профилактике их возврата в сиротские учреждения.

Помимо приемных родителей, на мероприятии присутствовали представители федеральных органов власти, общественные организации, работающие в сфере защиты интересов детей-сирот и сопровождения приемных семей.

Мы благодарим за поддержку проекта «ДЕТИ ЖДУТ» Нас поддерживают Вы можете помочь детям!

2018 Благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Дети ждут». Все права защищены и охраняются законом. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации.

Поиск видеоанкет детей-сирот

tp not_in=»,en»,Помогите нам снять как можно больше видеоанкет/tptp lang=»,en», only=»,y»,Help us film as many video profiles as possible/tp

ЕДИНАЯ БАЗА ДАННЫХ ДЕТЕЙ-СИРОТ

Приоритетным направлением деятельности фонда «Измени одну жизнь» является содействие семейному устройству детей-сирот. Свою деятельность организация начала весной 2012 года. За четыре года работы более семи тысяч детей с помощью нашего фонда смогли найти родителей.

Фонд «Измени одну жизнь» предлагает принципиально новый подход к поиску детей. Мы снимаем видеоролик о конкретном ребенке. В течение полутора-двух минут старшие дети рассказывают о себе и своих увлечениях. А если речь идет о малышах, то на помощь оператору приходит воспитатель, который подробно рассказывает о характере ребенка, о его любимых игрушках, о предпочтениях в еде и т.д.

В отличие от других федеральных или региональных банков и баз детей-сирот, ожидающих устройства в семью, с помощью видео мы стараемся предоставить потенциальным родителям максимально полную информацию об их будущем ребенке.

КАК РАБОТАТЬ С БАЗОЙ ДАННЫХ ДЕТЕЙ ФОНДА «ИЗМЕНИ ОДНУ ЖИЗНЬ»?

База данных детей-сирот фонда «Измени одну жизнь» это максимально простой интерфейс, который позволяет потенциальным родителям получить сведения о ребенке. В настоящее время в нашем банке детей сирот имеется более 24 000 анкет, а это значит, что ваш ребенок может быть совсем рядом.

Мы предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию по работе с видеобазой детей-сирот нашего фонда. Итак:

—, Шаг 1. Воспользовавшись формой поиска на нашем сайте, введите желаемые параметры: возраст ребенка, наличие или отсутствие братьев и сестер, форму устройства в семью (обращаем ваше внимание на то, что мы берем эту информацию о детях с сайта Министерства Образования и науки РФ www.usynovite.ru).

—, Шаг 2. Для сортировки анкет по заданным параметрам нажмите кнопку «поиск» и подождите несколько секунд, пока система формирует базу детей, отвечающих вашим требованиям.

—, Шаг 3. Ознакомьтесь с видеоанкетами детей, которые подошли под заданные параметры.

—, Шаг 4. После того, как выбор сделан, свяжитесь с региональным оператором базы детей сирот по телефону, указанному в каждой анкете ребенка.

Обратите внимание: прежде чем начать искать ребенка, необходимо ознакомиться с требованиями к приемным родителям и убедиться в том, что вы им соответствуете. По закону в нашей стране приемным родителем может быть любой совершеннолетний гражданин за исключением:

—, лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными,

—, супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным,

—, лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах,

—, лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей,

—, бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине,

—, лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода, обеспечивающего усыновляемому ребенку прожиточный минимум, установленный в субъекте Российской Федерации, на территории которого проживают усыновители,

—, лиц, не имеющих постоянного места жительства,

—, лиц, имеющих или имевших судимость, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства —, личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности,

—, лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления,

—, лиц, проживающих в жилых помещениях, не отвечающих санитарным и техническим правилам и нормам,

—, лиц, не прошедших подготовки в школе приемных родителей (кроме близких родственников ребенка, а также усыновителей, в отношении которых усыновление не было отменено),

—, лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права.

Получить более подробную информацию о порядке усыновления или оформлении опеки можно на нашем сайте в разделе «Инструкции».

Также Вы можете изучить рубрику «,Часто задаваемые вопросы», и задать свой вопрос на нашем сайте. Вам ответят эксперты нашего фонда: юристы, действующие приемные родители.

Мы будем рады, если советы наших экспертов облегчат Вам путь к Вашему ребенку.

Пишите нам! Нам всегда очень радостно и важно слышать о том, что наш сайт помог встретиться детям и их родителям!/tp

Добавить в избранное 0

Изменяйте жизни детей из детских домов вместе с нами

Подписаться на новости

Получать материалы об усыновлении, помощи детям и воспитании

Вход Регистрация Вспомнить пароль

Регистрация

Зарегистрировавшись, вы можете стать Ангелом-Хранителем детей, добавлять в избранное видеоанкеты детей, узнавать, когда дети находят семьи, вести блог, управлять подпиской на новости.

Регистрация

Вспомнить пароль

Всё просто! Укажите адрес электронной почты, и мы отправим вам ссылку для восстановления пароля.

Вспомнить пароль

Ссылка для восстановления пароля отправлена на ваш e-mail. Проверьте почту.

Дети к усыновлению

Редкая красота! Но ей тоже очень нужна добрая и заботливая мама!

Девочка родилась в феврале 2001.

Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство).

Регион: Псковская область (куда обращаться).

Комментарии (728)

Мальчик родился в сентябре 2010.

Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья.

Опека: МО «Финляндский округ» (куда обращаться).

Мама и папа для Никиты, найдитесь.

Девочка родилась в апреле 2010.

Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья.

Опека: МО «Финляндский округ» (куда обращаться).

Дети, нуждающиеся в устройстве в семью

На 01.11.2018 в региональном государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в Санкт-Петербурге состоят на учете 1419 детей в возрасте до 18 лет, проживающие на территории Санкт-Петербурга, лишенные родительского попечения и подлежащие устройству на воспитание в семью. Из них:

  • - в возрасте до 1 года 26 детей (1,8),
  • - от 1 года до 3 лет 47 детей (3,3),
  • - от 3 до 7 лет 112 детей (7,9),
  • - старше 7 лет -1234 детей (87 ), из них дети старше 10 лет -1101 (77,6)
Из 1419 детей, состоящих на учете в региональном банке данных о детях, имеют инвалидность 537 детей (38). Также необходимо отметить, что 581 ребенок имеет несовершеннолетних братьев и сестер.

Дата рождения: Декабрь 2002 года

Цвет глаз: Серый

Цвет волос: Рыжие

Характер: мальчик тихий, спокойный, замкнутый, но при этом очень ласковый и доброжелательный. Проявляет талант в художественном творчестве и ручном труде.

5-ая группа здоровья

Причина отсутствия родительского попечения матери:

свидетельство о смерти матери

Причина отсутствия родительского попечения отца:

копия актовой записи сведений об отце со слов матери (форма N 25)

Форма устройства: Усыновление, Опека, Попечительство

Дополнительная информация:

Дата обновления: 30.11.2018

Подробную информацию о состоянии здоровья детей можно получить в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга у регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Приемные дни: вторник и четверг с 10 ч. до 17 ч.(перерыв с 13 до 14 ч.)

7(812) 576-26-30, 576-26-31, 576-27-25, 57626-33

Банк данных детей,

подлежащих устройству в семью

    • Дата обновления публикации:

    Нет коррупции! Это актуально

    Руководствуясь решением Президента РФ о запуске крупномасштабной программы помощи регионам России, обозначенной на Заседании Президиума Госсовета 22 сентября 2018 года, Главный интернет-портал регионов России и редакция журнала «Экономическая политика России» формируют . Основные разделы ресурса:

    Подробную информацию о состоянии здоровья детей можно получить в Комитете по социальной политике Санкт-Петербурга у регионального оператора государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

    Как усыновить ребёнка из дома малютки —, использование базы данных

    Многие семьи, мечтающие о детях, прибегают к помощи государства для того, чтобы усыновить ребенка из дома малютки, используя предусмотренные базы данных, содержащие информацию о детках, которые остались без попечения кровных родителей.

    Как усыновить ребенка из дома малютки

    но каждый случай носит уникальный характер.

    Если вы хотите узнать, как решить

    именно Вашу проблему,

    позвоните юристу прямо сейчас:

    Если Вам так удобнее,

    Все консультации бесплатны.

    Процедура усыновления предусмотрена нормами семейного законодательства в качестве наиболее приоритетной формы устройства деток в семью.

    Для того, чтобы начать усыновление малыша, находящегося в доме малютки, потенциальные родители должны отвечать обязательным требованиям, которые предъявляются государством:

    1. Полная дееспособность.
    2. Наличие официального дохода.
    3. Оформленное в собственность жилое помещение, которое отвечает всем требованиям для проживания малыша.
    4. Постоянное место проживание.
    5. Отсутствие судимости.

    Усыновление осуществляется только посредством вынесения судом соответствующего решения. Данные, озвученные в ходе судебного заседания, по волеизъявлению кандидатов в родители быть признаны охраняемыми законом.

    После того, как суд вынес решение об усыновлении малыша, органами Загса осуществляется внесение данных о новых родителях в свидетельство о рождении малыша. С этого момента, отношения признаются как между кровными родителями и ребенком.

    База данных с фото детей

    В настоящий момент на территории всей страны действуют несколько баз данных, которые содержат информацию о детках, оставшихся без родительского попечения:

    Ведение этих баз данных происходит в соответствии с ФЗ от 16.04.2001 44 ФЗ «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей».

    Региональный банк предусматривает внесение информации о детках, находящихся в детских домах или домах малютки на территории конкретного региона страны.

    Федеральный банк сведений, содержит информации обо всех детках, которые признаны сиротами по всей стране, а также кандидатах, которые готовы замещать родителей.

    Представление сведений о детях осуществляется посредством публикации их анкет, которые содержат следующие сведения:

    • об имени, дате рождения, месте расположения учреждения, в котором находится малыш,
    • о поле, цвете глаз и волос,
    • об уровне физического здоровья и психологического развития,
    • о наличии братьев и сестер,
    • о причинах занесения в базу,
    • о родителях (при наличии),
    • фото ребенка.

    С информацией о сиротах, которых можно усыновить или принять в семью на основании иных процедур социального устройства, можно ознакомиться с помощью официального сайта усыновите.ру.

    Дом малютки в Москве

    На сегодняшний день на территории в Москве расположен 21 дом малютки.

    Дом малютки представляет собой организацию, в которой осуществляется уход за детками, не достигшими 3 лет (одно из главных отличий от детдома), которых можно усыновить или удочерить.

    Выделяют специализированные дома малютки, то есть организации, которые осуществляют уход за малышами, у которых существуют проблемы со здоровьем. При необходимости посещения такого учреждения для знакомства с детками, органы социальной защиты выдают специальное разрешение, по предъявлению которого можно попасть на территорию учреждения.

    Таким образом, на сегодняшний день любой кандидат, желающий усыновить маленького ребенка, может получить всю необходимую информацию о малыше с помощью баз данных и начать процедуру усыновления.

    Смотрите видео, в котором подробно разъясняется, как усыновить ребёнка из дома малютки:

    9 комментариев на «,“,Как усыновить ребёнка из дома малютки —, использование базы данных”,»,

    Здравствуйте. Мы с мужем очень хотим взять ребёнка. Но официально работаю только я, муж работает не по ТК. Это повлияет?

    Хочу усыновить девочку или мальчика, бесплатно, не женат, имущество есть, возможно ли это и что необходимо сделать?

    Здравствуйте Андрей! Это практически невыполнимая задача, несмотря на то, что в теории это возможно, органы опеки сделают все, чтобы этого не произошло. Предпочтительнее, и лучше для ребенка, воспитание в полноценной семье.

    Я хочу усыновить мальчика, абсолютно здорового, с карим цветом глаз до 1,5 лет. Ростов-на-Дону.

    Здравствуйте! Рекомендую вам обратиться напрямую в дом малютки, либо просмотреть в интернете специальные базы, в которых представлены анкеты малышей.

    Добрый вечер. Мы собрали весь пакет документов на усыновление девочки от 0 до 6 месяцев, славянской внешности , 1-2 группы здоровья. Можете нам помочь в поисках?

    Добрый день! Мы не занимаемся поисками подходящих детей. Для этого вам нужно обратиться непосредственно в «,дом малютки»,, а также органы опеки и попечительства.

    Подскажите, пожалуйста, от чего надо отталкиваться, чтоб усыновить малыша. Куда обратиться и что делать. Заранее огромное спасибо!

    Добрый день! В первую очередь вам нужно обратиться в органы опеки и попечительства по месту жительства. Получить подробный перечень необходимых документов, и условий, необходимых для усыновления ребенка.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: