Договор купли-продажи недвижимости с оборудованием

Договор купли-продажи недвижимости

Большая часть недвижимых объектов имеет неразрывную связь с теми з/у, на которых они возведены.

Как правило, объекты недвижимости это незаменимые и индивидуально-определенные вещи, что вносит некоторые сложности в область правового регулирования отношений, которые с ними связаны.

В России на законодательном уровне предусматриваются некоторые ограничения относительно участия объектов недвижимости в гражданском обороте, учитывая целевое назначение таковых, а также их социальную значимость.

Образцы договоров и документов купли-продажи недвижимости

Дополнительные документы

  • Скачано документов
  • Налоговые каникулы в 2018 году новое
  • Календарь выходных и праздников 2018 года
  • Регистрация малого бизнеса полезно
  • Прожиточный минимум и потребительская корзина в России
  • Таблица кодов ОКВЭД
  • Минимальный размер оплаты труда: размеры, таблицы, пояснения
  • Договоры
  • Все документы

Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас:

Договор купли-продажи недвижимости

На основании договора купли-продажи недвижимости продавец передает покупателю в собственность недвижимость (это может быть здание, земельный участок, квартира, дом), а покупатель принимает имущество за оговоренную с продавцом стоимость.

Сторонами договора купли-продажи недвижимости могут выступать как физические, так и юридические лица (в том числе и те, которые занимаются предпринимательской деятельностью).

Существенными условиями договора считаются условия о цене и предмете сделки. В частности, в договоре должны быть четко указаны данные, которые позволяют определить расположение недвижимого имущества и его индивидуальные признаки. Также важным условием считается цена сделки по купле-продаже недвижимости. В соответствии со ст. 555 ГК РФ такой договор должен предусматривать цену продаваемого имущества. Если же стоимость недвижимости не будет указана в договоре, то он может быть признан не заключенным.

Кроме того, переход права собственности на недвижимое имущество к покупателю подлежит обязательной государственной регистрации.

Существует несколько десятков видом договора купли-продажи недвижимого имущества, в частности, он отличается в зависимости от предмета договора, сторон, методов оплаты.

Запомни: Договор-Юрист

это юристы, кодексы и бланки

Типовые договоры Договоры по типам Юристы Москвы Кодексы РФ Активные юристы Лучшие юристы Обновления кодексов Ответы юристов Информация О разделе «,Договор купли-продажи недвижимости»,

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документы раздела «,Договор купли-продажи недвижимости», предоставлены для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

Однако вы должны помнить, что это всего лишь образцы документов раздела «,Договор купли-продажи недвижимости», и нуждаются в юридически грамотном доведении бланка под нужды физического или юридического лица. И помните: Любые деловые отношения должны быть закреплены договором никаких устных договорённостей. Бумага и подпись лучшее доказательство ваших намерений.

Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист. Ру» возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой на источник.

Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор купли-продажи недвижимого имущества и оборудования

(в т.ч. импортом)

  • Согласование документов с коллегами и контрагентами в режиме совместной работы
  • -Наименование нашей стороны- , именуемое в дальнейшем в лице -Должность подписанта- -ФИО подписанта- , действующего на основании -Основание подписи- , с одной стороны и -Наименование стороны партнёра- , именуемое в дальнейшем в лице -Должность подписанта- -ФИО подписанта- , действующего на основании -Основание подписи- , с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили Настоящий Договор о нижеследующем:

    - Здание Характеристики здания, расположенного по адресу: Адрес здания (далее «Здание»),

    - земельный участок, занимаемый зданием, являющимся предметом настоящего договора, и необходимый для его использования в границах кадастрового плана, прилагаемого к настоящему договору, площадью Площадь, кв. метров, цифрами (Площадь, кв. метров, прописью) кв. м, с кадастровым номером Кадастровый номер, категория земель - Категория земель, разрешенное использование: Разрешённое использование, расположенный по адресу: Адрес земельного участка (далее «Земельный участок»)

    - оборудование, указанное в Спецификации (Приложение 1 к настоящему договору) (далее Оборудование), на условиях, предусмотренных настоящим договором.

    Характеристика Недвижимого имущества:

    • Год постройки - Год постройкиг.,
    • Число этажей - Число этажей,
    • Общая площадь здания Общая площадь здания кв. м,
    • Инвентарный номер Инвентарный номер,
    • Литер: Литер,
    • кадастровый (условный) номер: Кадастровый (условный) номер.

    - стоимость Здания составляет Стоимость здания цифрами (Стоимость здания прописью) рублей, в т.ч. НДС 18,

    - стоимость Земельного участка составляет Стоимость земельного участка цифрами (Стоимость земельного участка прописью) - рублей , в т.ч. НДС 18,

    - стоимость Оборудования составляет Стоимость оборудования цифрами (Стоимость оборудования прописью) рублей , в том числе НДС 18,

    Обязательства Покупателя по оплате стоимости передаваемого имущества считаются выполненными в день зачисления данной суммы платежа на расчетный счет Продавца.

    Панель ручного поиска договоров

    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

    купли-продажи нежилого помещения, право собственности будущего продавца на которое еще не оформлено (с условием о задатке и предоплате)

    дата и место подписания

    _________________, далее именуем__ Сторона-1, в лице _________________, действующего на основании _________________, с одной стороны, и _________________, далее именуем__ Сторона-2, в лице _________________, действующего на основании _________________, с другой стороны, по результатам проведенных переговоров заключили следующий договор:

    1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1.1. Стороны обязуются заключить в будущем договор о продаже недвижимого имущества (основной договор) на условиях, предусмотренных настоящим предварительным договором.

    1.2. Предмет основного договора:

    По договору купли-продажи недвижимого имущества Сторона-1 (продавец) обязуется передать в собственность Стороны-2 (покупателя) нежилое помещение, расположенное по адресу: _________________, улица _________________, д. _________________, N _________________, состоящее из _________________, общей площадью _____ (______) кв. м, кадастровый номер _________________, функциональное назначение _____________________ (далее - помещение).

    1.3. Другие существенные условия основного договора:

    1.3.1. Цена помещения составляет: _______________ (___________) рублей за 1 квадратный метр площади, в том числе НДС _____.

    Общая цена помещения, подлежащая уплате, определяется исходя из фактического размера переданного Стороне-2 (покупателю) нежилого помещения.

    Общая цена помещения включает цену передаваемой с этим недвижимым имуществом соответствующей части земельного участка или права на нее.

    Общая цена помещения выплачивается на условиях ____ предоплаты.

    1.3.2. Обязательство Стороны-1 (продавца) передать помещение Стороне-2 (покупателю) считается исполненным после фактической передачи помещения Стороне-2 (покупателю) и подписания сторонами соответствующего передаточного акта.

    1.3.3. Наличие в помещении ______ подключенных телефонных линий.

    1.3.4. Помещение свободно от прав третьих лиц, не находится под арестом, в залоге и не является предметом судебного спора, в отношении помещения нет запрета на использование по назначению или предписания об устранении каких-либо нарушений.

    1.3.5. Расходы по государственной регистрации перехода права собственности несет Сторона-2 (покупатель).

    1.3.6. ___________________________ (иные по усмотрению сторон).

    1.4. Срок, в который стороны обязуются заключить основной договор:

    В течение ______ дней с момента оформления права собственности Стороны 1 на помещение, но не более 1 года с момента заключения настоящего договора.

    Примечание. Согласно п. 4 ст. 429 ГК РФ если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

    1.5. В случаях, когда сторона уклоняется от заключения основного договора, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить основной договор.

    Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения основного договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

    1.6. Обязательства сторон по настоящему договору прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить основной договор.

    1.7. Сторона-2 знает об отсутствии у Стороны-1 права собственности на помещение на момент заключения настоящего договора.

    1.8. Сторона-2 вправе передать свои права по настоящему договору третьим лицам, известив об этом Сторону-1.

    2. РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ

    2.1. Сторона-2 перечисляет Стороне-1 задаток в сумме ___________ рублей, в течение ______ дней с момента заключения настоящего договора.

    2.2. При заключении сторонами основного договора перечисленный задаток засчитывается в счет уплаты цены помещения. Оставшаяся часть цены помещения перечисляется в порядке и сроки, определенные основным договором.

    3.1. Обеспечением исполнения Стороной-2 своих обязательств по настоящему договору является задаток, предусмотренный ГК РФ.

    3.2. Если основной договор не будет заключен по вине Стороны-2, задаток Стороной-1 не возвращается.

    3.3. Если основной договор не будет заключен по вине Стороны-1, она должна будет вернуть Стороне-2 внесенный задаток в двойном размере и уплатить штраф в размере ___ от общей цены помещения, указанной в п. 1.3.1 договора, в течение _____ банковских дней с момента истечения срока, указанного в п. 1.4 настоящего договора.

    3.4. В случае неоформления права собственности Стороны-1 на помещение в течение срока действия настоящего договора Сторона-2 вправе требовать возврата задатка, а Сторона-1 обязана вернуть Стороне-2 задаток в течение _____ банковских дней с момента предъявления Стороной-1 такого требования.

    4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.

    4.2. Договор может быть расторгнут в случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.

    4.3. Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

    Договор купли-продажи недвижимости

    Данная сделка заключается в возмездном отчуждении прав на недвижимость. Она оформляется в письменном виде. Для защиты интересов обеих сторон нужно грамотно составить текст соглашения и подготовить необходимые документы.

    Чтобы не произошло задержки в регистрации перехода права, и в дальнейшем договор не был признан недействительным, обратитесь за консультацией к юристам нашего онлайн-сервиса. Они расскажут вам о последних изменениях в законодательстве РФ, которые могут повлиять на вашу сделку, составят соглашение грамотно и быстро!

    документа перед обращением к юристам сайта!

    3 Выберите юриста

    Выберите юриста, который

    предложит самые выгодные

    условия, и начните работу!

    2 Получите предложения

    в течение 10-15 минут предложат

    вам свои услуги и назовут цены.

    1 Заполните заявку

    Опишите документ, который вам

    нужен. Это бесплатно и займет

    не более пяти минут.

    и ничего не теряете, если никто

    из юристов вам не подойдет.

    разных юристов и выбираете

    самые выгодные условия.

    результатом, напишите нам, и мы

    Главная информация, которую нужно отразить в соглашении

    Сделка оформляется в простой письменной форме. Договор купли-продажи недвижимости должен содержать

    • место и дату составления документа,
    • реквизиты участников сделки,
    • характеристики предмета соглашения,
    • подтверждение прав продавца,
    • цену, по которой происходит отчуждение объекта,
    • порядок расчетов и передачи имущества.

    В Управлении Росреестра и продавца, и покупателя могут заменить представители. Ими становятся граждане, которым участники сделки выдали нотариальную доверенность документ, содержащий перечень передаваемых полномочий.

    Право собственности продавца должно быть зарегистрировано надлежащим образом в соответствии с правилами, действующими на момент оформления этого права. Возможно, следует обратиться к специалистам, который проведут анализ правоустанавливающих документов.

    Предмет сделки должен пройти кадастровый учет и кроме адреса (местоположения) иметь кадастровый номер. Это может стать проблемой при купле-продаже земельного участка. Свидетельства о праве бессрочного пользования землей, которые выдавали ранее, не гарантируют, что сведения об этой недвижимости были своевременно переданы кадастровой палате.

    Кадастровый паспорт объекта подтвердит, что с этим все в порядке.

    Если предмет настоящей сделки был приобретен в браке на имя только одного супруга, другой супруг должен дать согласие на продажу такой недвижимости. От этой обязанности избавлены супруги, которые заключили брачный договор, содержащий правила отчуждения совместно нажитого имущества.

    Для отчуждения имущества несовершеннолетнего кроме согласия обоих родителей нужно разрешение органов опеки, а с 2018 года также нотариальное заверение договора.

    Выписка из домовой книги или финансово-лицевой счет покажут, как обстоят дела с правом пользования отчуждаемым помещением. При наличии пользователей рекомендуем указать сроки, в которые члены семьи продавца будут сняты с регистрационного учета.

    Покупатель должен ознакомиться с состоянием приобретаемого объекта и принять его. Этот факт фиксируется в тексте соглашения или в отдельном документе акте приема-передачи отчуждаемого имущества.

    Если между сторонами не произведен полный расчет по сделке, это не препятствует регистрации перехода права. В тексте соглашения достаточно изложить порядок расчета: сроки и размеры передаваемых денежных средств. В реестре прав фиксируется обременение (ипотека в силу закона), которая защищает интересы продавца.

    То же самое происходит в случае использования кредитных средств или денежных сертификатов, предоставляемых государством. В тексте соглашения в этом случае нужно указать реквизиты используемых сертификатов и банковских счетов.

    Юристы нашего онлайн-сервиса готовы составить договор купли-продажи недвижимости, в котором будут учтены все особенности именно вашей сделки, а также актуальные требования Российского законодательства.

    Мобильные сервисы

    В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Нравится сервис?

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно :) Сказать спасибо

    Договор купли-продажи недвижимости 2018 года: скачайте образец бланка для заполнения в Word, PDF

    Договор купли-продажи недвижимости это гражданско-правовой акт, по которому продавец обязуется передать покупателю определенный объект недвижимого имущества (дом, участок, квартиру, долю в жилом или коммерческом помещении и т. д.), а покупатель принять этот объект и внести за него установленную денежную сумму. Документ оформляется в письменной форме и подписывается обеими сторонами сделки.

    Договор купли-продажи недвижимости подлежит государственной регистрации. Заверять его нотариально по закону не обязательно.

    Как заполнять договор купли-продажи недвижимости?

    Чтобы договор купли-продажи недвижимости пошел государственную регистрацию и вступил в силу, он должен отвечать требованиям Гражданского кодекса России и включать следующие сведения:

    • Дату и город заключения договора.
    • Сведения о покупателе и продавце: ФИО, паспортные данные, адреса проживания. Если одной или обеими сторонами договора выступают юридические лица, указываются их реквизиты, а также кто и на каком основании действует от их лица.
    • Предмет договора с указанием характеристик продаваемого объекта недвижимости (адреса, площади, назначения, отсутствии обременений) и его стоимости.
    • Сведения об обязательствах продавца и покупателя.
    • Порядок осуществления расчетов между сторонами договора.
    • Сведения о правах собственности на объект и порядке их перехода от продавца к покупателю.
    • Сведения об ответственности покупателя и продавца.
    • Сведения о сроках и условиях действия договора.
    • Прочие важные сведения по сути договора.
    • Реквизиты и подписи (печати) сторон.

    Образец бланка договора купли-продажи недвижимости 2018 года

    Предлагаем бесплатно скачать образец бланка договора купли-продажи дома, участка и другого недвижимого имущества и долей в нем, действующий в 2018 году:

    • Бланк договора купли-продажи недвижимости 2018 года в Word.
    • Бланк договора купли-продажи недвижимости 2018 года в PDF.

    Сервис КУБ поможет вам заполнять договора купли-продажи недвижимости и другие документы в автоматическом режиме и сразу отсылать их контрагентам по электронной почте. Чтобы начать им пользоваться, просто пройдите регистрацию!

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: