Договор купли продажи нежилого помещения без земельного участка

Договор купли-продажи нежилого здания

7 812 627 17 35

7 499 350 44 79

8 (800) 333-45-16 доб. 100

Скачать Договор купли-продажи нежилого здания

Помимо типового бланка Договор купли-продажи нежилого здания на нашем сайте вы можете бесплатно скачать примеры и образцы других документов. Составить готовый документ очень просто откройте скачанную форму в MS Word (*doc) или Adobe Reader (*pdf), поменяйте нужный текст и распечатайте. Надеемся, скачанный на нашем сайте бланк Договор купли-продажи нежилого здания пригодится Вам в работе.

  • Рубрикатор
  • Федеральное законодательство
  • Региональное законодательство
  • Налоговый учет
  • Бухгалтерский учет
  • Кадровое делопроизводство
  • Производственный календарь 2018
  • Образец договора дарения
  • Сервисы
  • Формы документов
  • Юридический словарь
  • Cоглашение о разделе имущества супругов
  • План счетов
  • Курсы, ставки, индекс
  • Правила бух. учета
  • Как оформить загранпаспорт
  • Навигация и возможности
  • Помощь
  • Поиск
  • Вступление в наследство по завещанию
  • Как получить материнский капитал
  • Как получить паспорт на квартиру
  • Как оформить развод
  • Образец нового полиса ОМС
  • О сайте
  • О системе
  • Условия использования сайта
  • Технические требования
  • Реклама на сайте
  • Статьи и обзоры
  • Документы для открытия ИП
  • Регистрация граждан

Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

20102018. Справочно-правовая система «ЗаконПрост».

Договор купли-продажи нежилого помещения с землей

Содержание:

Если вы хотите продать здание вместе с участком, на котором оно расположено, вам потребуется подготовить пакет документов для Росреестра.

Прежде всего в этот пакет будет входить сам договор. Единственное требование к нему, предусмотренное законом &ndash, это составление в письменном виде. Нотариальное заверение не требуется, но по желанию сторон возможно и участие нотариуса.

Помимо договора сторонам потребуется свидетельство о регистрации, подтверждающее, что продавец внесён в ЕГРП в качестве собственника как здания, так и расположенного под ним участка. Хотя по закону и допускается в исключительных случаях продажа одного только здания или сооружения, тем не менее, объекты недвижимости (земля и здание) должны продаваться по возможности только вместе. Исключений закон предусматривает ровно три:

1. Здание сооружено на основе договора сервитута. Такие случаи крайне редки, поскольку сервитут, т. е. право пользоваться чужим участком, редко подразумевает право создавать на нём сооружения, регистрируемые через ЕГРП,

2. Участок земли ограничен в обороте и не может продаваться,

3. Продаётся лишь часть здания, на которое физически невозможно выделить земельный участок.

Кроме того, для договора купли-продажи нежилого помещения с землей сторонам потребуются финансовые документы, подтверждающие, что платёж по договору состоялся. Здесь также можно попробовать обойтись без них, однако, на практике это выльется в то, что придётся регистрировать землю или здание как находящиеся в залоге. В противном случае до выплаты полной суммы провести государственную регистрацию в Росреестре может и не получиться.

Также для регистрации сделки потребуется квитанция, подтверждающая факт оплаты государственной пошлины.

Наконец, в зависимости от конкретных особенностей сделки могут потребоваться и дополнительные документы. К примеру, если при регистрации присутствует только одна сторона, от другой потребуется доверенность.

Если продавец состоит в браке, то нужно будет заверенное у нотариуса согласие супруга (супруги) на совершение сделки. Соответственно, если сделку совершают юридические лица, то на сумму свыше определённой уставом нужно будет согласие учредителей или акционеров.

В регистрации сделок с недвижимостью нет ничего такого, с чем не справился бы обычный гражданин. Тем не менее, если у вас возникли сложности или вопросы &ndash, вы можете обратиться в нашу компанию. Юристы по земельным вопросам всегда вам помогут.

Готовы начать?

Или оставьте заявку на сайте, и мы свяжемся с вами

Договор купли-продажи нежилого помещения: скачать на конструкторе договора купли-продажи нежилого помещения 2018

На конструкторе договоров Просто Документы Вы имеете возможность составить и скачать договор купли-продажи нежилого помещения. Образцы не нужны! Воспользуйтесь такой уникальной возможностью! Нужно только внимательно ответить на представленные вопросы и заполнить поля ввода, пользуясь юридическими подсказками, и готовый договор купли недвижимости у Вас готовый.

Каждый вариант договора купли-продажи нежилого помещения проверен на соответствие действующему гражданскому законодательству. Все договоры купли-продажи недвижимости, которые составлены при помощи нашего сервиса, прошли успешную государственную регистрацию. Поэтому сегодня у Вас нет необходимости обращаться к юристу - конструктор договоров станет лучшим Вашим помощником.

Договор купли-продажи нежилого помещения: содержание и условия договора нежилого помещения

Договор купли-продажи нежилого недвижимого имущества представляет собой соглашение, по которому продавец обязуется передать в собственность покупателя нежилое здание, сооружение, нежилое помещение, объект незавершенного строительства, а также земельный участок, на котором расположен передаваемый объект (п. 1 ст. 549, ст. 130 ГК РФ). Покупатель обязуется уплатить за это недвижимое имущество определенную денежную сумму (цену) (п. 1 ст. 454, п. 1 ст. 555 ГК РФ).

Предметом договора купли-продажи нежилого помещения может быть недвижимое имущество, имеющееся в наличии у продавца в момент заключения договора, а также то, которое будет создано или приобретено им в будущем (п. 2 ст. 455 ГК РФ, абз. 3 п. 1 Постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2011 N 54).

Существенными условиями договора купли-продажи нежилого помещения являются его предмет (описание этого имущества) и цена (п. 1 ст. 432, ст. 554, п. 1 ст. 555 ГК РФ).

Договор купли-продажи нежилого помещения: отличия от других договоров

1) Чем отличается договор купли-продажи нежилого помещения от договора купли-продажи жилого недвижимого имущества

Рассматриваемые договоры купли-продажи недвижимости отличаются видом недвижимого имущества, которое может быть их предметом: жилое или нежилое. К жилой недвижимости относятся жилые дома, квартиры и их части (п. 1 ст. 558 ГК РФ, ст. 16 ЖК РФ), к нежилой недвижимости нежилые здания, сооружения, нежилые помещения.

Кроме того, ст. 558 ГК РФ предусматривает дополнительное существенное условие для договора купли-продажи жилого дома, квартиры или их части: перечень лиц, сохраняющих в соответствии с законом право пользования этим помещением после его приобретения покупателем, с указанием их прав на пользование продаваемым помещением.

2) Чем отличается договор купли-продажи нежилого помещения от договора участия в долевом строительстве

Договор участия в долевом строительстве отличается от договора купли-продажи нежилого помещения следующим:

а) договор участия в долевом строительстве не может быть заключен в отношении объекта, введенного в эксплуатацию (п. 2 ст. 1 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ (далее Закон об участии в долевом строительстве),

б) к застройщику по данному договору предъявляются специальные требования (п. 1 ст. 2 Закона об участии в долевом строительстве),

в) государственная регистрация права собственности застройщика на построенный объект перед передачей его участнику долевого строительства не производится. Впервые право собственности на объект долевого строительства регистрируется за дольщиком на основании документов, подтверждающих факт постройки (создания) этого объекта (п. 2 ст. 16 Закона об участии в долевом строительстве),

г) для договора участия в долевом строительстве предусмотрены следующие существенные условия: определение в соответствии с проектной документацией объекта, подлежащего передаче застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию, срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства, цена договора, сроки и порядок ее уплаты, гарантийный срок на объект долевого строительства (п. 4 ст. 4 Закона об участии в долевом строительстве),

д) в Законе об участии в долевом строительстве закреплены гарантии прав участников долевого строительства (ст. 13, п. 2 ст. 6, п. 5 ст. 7, п. 2 ст. 20 Закона об участии в долевом строительстве),

е) договор участия в долевом строительстве подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации (п. 3 ст. 4 Закона об участии в долевом строительстве).

Закон об участии в долевом строительстве не запрещает заключение юридическими и физическими лицами договора купли-продажи в отношении нежилой недвижимости, которая будет построена в будущем (п. п. 2, 2.1, 3 ст. 1 Закона об участии в долевом строительстве). Однако права приобретателя недвижимости в случае заключения договора купли-продажи будут в меньшей степени защищены, чем в случае заключения им договора участия в долевом строительстве.

Итак, Вы имеете возможность подготовить и скачать договор купли-продажи нежилого помещения под свою ситуацию.

Почему конструктор?

Что Вы получаете, используя конструктор для создания документов:

  • качественный документ
  • экономия времени
  • удобство
  • доступность
  • конкретность
  • конфиденциальность

Шаблоны договоров составить и скачать на конструкторе:

Расскажите о конструкторе документов - поделитесь ссылкой

Договор купли-продажи нежилого помещения (отдельно стоящего здания)

Новости партнеров Похожие формы

Исковое заявление собственника здания (сооружения) к разработчику проектной документации и саморегулируемой организации в арбитражный суд о возмещении сумм, уплаченных потерпевшему вследствие разрушения, повреждения здания, сооружения либо части здания или сооружения (нарушения требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения), в порядке регресса

Актобследования здания (сооружения, помещения, объекта незавершенного строительства), подтверждающего прекращение существования указанного объекта недвижимости в связи с гибелью или уничтожением такого объекта недвижимости либо прекращение существования помещения в связи с гибелью или уничтожением здания или сооружения, в котором оно было расположено, гибелью или уничтожением части здания или сооружения, в пределах которой такое помещение было расположено

Акт приема-передачи нежилого помещения (приложение к договору купли-продажи нежилого помещения в жилом здании с оплатой после государственной регистрации)

Договор купли-продажи недвижимости (здания, сооружения, нежилого помещения)

Акт выполненных работ по реконструкции нежилого здания (приложение к договору на выполнение работ по реконструкции нежилого здания)

Акт о передаче земельного участка под строительство нежилого здания (приложение к инвестиционному договору на строительство нежилого здания)

График производства работ по реконструкции нежилого здания (приложение к договору на выполнение работ по реконструкции нежилого здания)

Продажа здания без земельного участка

Автор: Гость xxxmegamen, 22 сентября, 2009 в Сделки (договоры)

Рекомендуемые сообщения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Сейчас на странице 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Договор купли продажи магазина с земельным участком

Оформляем договор купли —, продажи по земельному участку

Но если правильно подойти к этому вопросу, то купля —, продажа участка не станет для вас таким уж сложным мероприятием.

Важным моментом в этом вопросе, после поиска подходящего участка, остается момент составления и подписания договора.

Важно это по причине того, что данный документ от вас потребуют, когда вы захотите зарегистрировать свои права на данную собственность в Федеральном управлении государственного регистрационного центра.

Такой документ, как договор на куплю —, продажу земельного участка .

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. В соответствии с условиями настоящего договора Продавец продает, а покупатель покупает следующее недвижимое имущество: нежилое помещение общей площадью _____ кв. м. Указанное недвижимое имущество находится по адресу: г. _____________, ул. __________, дом ____, этаж ____, комната ____. План расположения недвижимого имущества в здании является неотъемлемой частью настоящего договора (Приложение ). Недвижимое имущество расположено на земельном участке размером _______.

Договор купли продажи магазина с земельным участком

Оба упомянутых термина в действующем законодательстве заменены на понятия «,здание», и «,сооружение»,. Таким образом в настоящее время понятие нежилое помещение включает в себя здания (сооружения), то есть объекты нежилого фонда. По договору купли-продажи нежилого помещения одна сторона (продавец) обязуется передать в собственность здание (сооружение) другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять это здание (сооружение) и уплатить за него определенную денежную сумму. По общему правилу, стороной в договоре купли-продажи здания (сооружения) продавцом и покупателем могут выступать любые субъекты гражданского права: граждане, юридические лица или государство.

зарегистрированная по адресу: город Ярославль, улица 50 лет ВЛКСМ, дом 25, квартира 1. именуемая в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», одной стороны и гр. Петрова Людмила Ивановна, 01.01.1973 г.р. гражданство: Россия, пол: женский, паспорт 07 04 050389 выдан 01.10.2002 года ОВД Ленинского района города Ярославля, зарегистрированная по адресу: город Ярославль, проезд Ушакова, дом 6, квартира 25, именуемая в дальнейшем «ПОКУПАТЕЛЬ», с другой стороны, вместе именуемые «СТОРОНЫ»,заключили настоящий ДОГОВОР о нижеследующем:

Договор купли продажи нежилого помещения

Самой распространенной сделкой, направленной на отчуждение недвижимого имущества является купля-продажа. По договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение или другое недвижимое имущество. Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.

Договор купли-продажи недвижимого имущества с земельным участком (типовая форма)

или Вы намерены приобрести какое-либо недвижимое имущество (например, продать или купить магазин и т.п.), т.е.: предметом правоотношений является возмездное отчуждение (продажа) недвижимого имущества . т.е. имущества, прочно связанного с землей . перемещение которого без ущерба для него невозможно ( например, складское помещение, комната в общежитии и т.п.), помещение принадлежит собственнику на праве индивидуальной (раздельной) собственности либо общей собственности (совместной или долевой).

Договор купли-продажи земельного участка

І. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец передает в собствуенность, а Покупатель принимает и обязуется оплатить на нижеизложенных условиях ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ____(________), кадастровый номер __________________, который принадлежит Продавцу. 1.2. Площадь отчуждаемого земельного участка составляет _____(______) квадратных метров, в пределях, обозначенных в натуре (на местности), закреплены межевыми знаками и обозначены в Государственном акте.

Схема продажи

Оплата в течение 5 банковских дней 100, либо с отсрочкой по согласованному графику согласно Договору купли-продажи земельного участка ( ВСЯ СУММА ПРОДАЖИ УЧАСТКА оплачивается по безналичному расчету на счет ПРОДАВЦА ). Оплата взносов по договору с УПРАВЛЯЮЩЕЙ компанией в течение 5 банковских дней или согласно индивидуальному графику (Оплата производится по безналичному расчету). Поэтапная оплата за строительство коттеджа согласно графику по Договору подряда на расчетный счет ПОДРЯДЧИКА (с кем у нашего Покупателя заключен прямой договор на строительство коттеджа). Подписание Передаточного акта в 3-х экземплярах. Подача документов на регистрацию перехода права собственности. Получение Свидетельства, подтверждающего регистрацию перехода права собственности на земельный участок.

7. На Участке отсутствуют здания, строения и сооружения. 8. До подписания настоящего договора Участок никому не продан, не подарен, не заложен, не обременен правами третьих лиц, в споре и под арестом не состоит, не передан в аренду или другое пользование. 9. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Приватизация здания без земли невозможна

В суд обратился предприниматель с иском к районной администрации о признании недействительным договора купли-продажи здания магазина. В ходе судебных разбирательств установлено, что предприниматель является победителем аукциона по продаже муниципального имущества, в связи с чем между ним и районной администрацией заключен договор купли-продажи здания магазина. В договоре ничего не сказано о передаче покупателю земельного участка под зданием.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: