Документы приватизация квартиры спб

Документы для приватизации жилья

Для оформления договора приватизации квартиры или комнаты, находящейся в государственной собственности Санкт-Петербурга

4. Если ордер или Договор соцнайма выдан после 01.01.1998 г., предоставить распоряжение органа исполнительной власти, послужившее основанием для выдачи ордера или договора соцнайма (заказывается по месту выдачи ордера или договора соцнайма).

5. Технический и кадастровый паспорт помещения и 2 ксерокопии.

(заказываются в филиалах ГУИОН (ПИБ) при наличии справок по форме 7 и 9.

6. При подаче заявления обязательно присутствие всех граждан с 14-летнего возраста, зарегистрированных в данном жилом помещении с документами, удостоверяющими их личности (паспорт, до 14 лет - свидетельства о рождении детей, с 14 до 18 лет - паспорт и свидетельство о рождении и их ксерокопии).

7. Интересы отсутствующих дееспособных совершеннолетних членов семьи и их несовершеннолетних детей представляют доверенные лица по нотариально-удостоверенной доверенности, выданной для совершения действий, связанных с приватизацией указанного в ней жилого помещения ксерокопия доверенности и паспортов доверителей.

8. При отказе от приватизации - нотариально оформленный отказ граждан от участия в приватизации ксерокопии отказа и паспортов или личное присутствие граждан при подаче документов.

9. Нотариальная доверенность от всех граждан, участвующих в приватизации (включенных в договор приватизации) для регистрации договора в УФРС по СПб и Лен. области (и 2 ксерокопии).

10. Граждане РФ, изменившие место постоянной и временной регистрации после 04.07.1991 г., представляют архивные справки о регистрации (ф.9) из всех предшествующих мест проживания, а также справки о неучастии в приватизации, выдаваемые районными агентствами приватизации.

11. Договор социального найма, если он был заключен (и ксерокопия). Для расторжения договора социального найма, зарегистрированного в ГБР, граждане, отказавшиеся от участи в приватизации жилого помещения, представляют дополнительно нотариальную доверенность на расторжение договора социального найма.

12. Граждане, изменившие имя, отчество или фамилию, представляют соответствующие документы.

13. Разрешение органов опеки и попечительства (в необходимых случаях).

14. Охранное свидетельство (если жилое помещение было забронировано).

15. Квартиры (комнаты), находящиеся в хозяйственном (оперативном) ведении ведомств, приватизируются при наличии:

а) справки из УФРС по СПб и Лен. обл. о государственной регистрации права хозяйственного (оперативного) ведения на квартиру.

б) доверенности руководителя ведомства.

в) приказа о назначении руководителя.

При необходимости могут быть затребованы дополнительные документы.

Переустройство и перепланировка жилого помещения

подлежат утверждению в установленном порядке.

Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.

Вопрос - ответ

Данный раздел ",ВОПРОС - ОТВЕТ", сформирован из вопросов, присланных посетителями нашего сайта и ответов, подготовленных нашими специалистами и юристами в области недвижимости.

Разделы вопросов-ответов: Задать вопрос

с Вашей заявкой

Жилая недвижимость, новостройки

квартиры и комнаты коттеджи

Отправить сообщение для: uspeh@firma-uspeh.ru с вопросами и замечаниями об этом веб-узле. 2000 2013 ООО «,Успех»,,

Аренда, продажа коммерческой недвижимости, аренда продажа квартир и комнат, управление объектами недвижимости.

Санкт-Петербург, Б. Пушкарская, д. 20, офис 25

Приватизация квартиры

Приватизация жилья представляет собой передачу находившегося в собственности у государства имущества в частную собственность граждан. В результате процедуры приватизации квартиры (комнаты) вы получаете в собственность жилье, которое до этого было вам предоставлено государством по ордеру (договору социального найма).

Условия приватизации квартиры/комнаты

Приватизация представляет собой достаточно сложный процесс вам придется посетить с десяток государственных организаций и получить везде справки и документы для приватизации:

  • Проектно-инвентаризационное бюро
  • Отдел вселения и регистрационного учета граждан (как по нынешнему адресу, так и по предыдущим адресам регистрации начиная с 01.01.1992 года)
  • Агентство по приватизации
  • Нотариус
  • Сбербанк
  • Горжилобмен
  • Управление федеральной регистрационной службы кадастра и картографии
  • другие организации в зависимости от количества проживающих в квартире, мест их предыдущего жительства, наличия несовершеннолетних.

Самостоятельное посещение необходимых инстанций может занять несколько месяцев а это ваше драгоценное время. Обратившись в Центр юридических услуг в Санкт-Петербурге, вы получите квалифицированную помощь в вопросе приватизации жилья.

Юристы Центра возьмут на себя обязанности по сбору и подаче документов в государственные органы для составления договора приватизации, после чего ваше право собственности будет зарегистрировано в Федеральной регистрационной службе кадастра и картографии

Мы проконсультируем вас по всем вопросам приватизации:

  • комнаты в коммунальной квартире
  • квартиры, выданной военнослужащему
  • жилплощади, где одним из владельцев доли является несовершеннолетний ребенок
Ждем Вас!

Запись по телефону (812) 777-1000.

  • Регистрация юридических лиц и предпринимателей
  • Получение выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП
  • Подача и получение документов в МИФНС 15
  • Банкротство физических лиц
  • Приватизация квартиры/комнаты

Санкт-Петербург ул. Красного Текстильщика 10-12

Оформление документов на приватизацию жилья

Если речь заходит о приватизации жилья, как правило сталкиваешься с различного рода вопросами и бюрократическими сложностями. После самостоятельных и не очень удачных попыток приватизировать жилье, граждане часто обращаются к специалистам за помощью в оформлении документов на приватизацию квартиры или комнаты. Перечень требуемых документов для приватизации жилья находится в общем доступе, однако проблема возникает при их сборе. На момент подачи пакета документов на приватизацию жилья в УФРС, возможна просрочка действия того или иного документа, а также, не всегда есть время на получение требуемых справок для приватизации жилья. Самой распространенной проблемой, из-за которой граждане вынуждены обращаться к юристам по вопросу приватизации квартиры или комнаты являются очереди. Многие испытывают стресс из-за многочасовых очередей и ожидания своего права подать документы на приватизацию жилья. Обращаясь за профессиональной помощью для приватизации квартиры, вы экономите личное время и нервы.

Стоимость оформления документов для приватизации жилья

Сбор всех документов на приватизацию комнаты или квартиры в Санкт-Петербурге

(в каждом случае стоимость оформления документов для приватизации жилья зависит от количества участников и рассчитывается индивидуально)

Государственные пошлины оплачиваются дополнительно

Документы для приватизации квартиры или комнаты
  • заявление на приватизацию жилья
  • квитанция по оплате госпошлины
  • письменное согласие участников приватизации
  • копии паспортов зарегистрированных граждан в приватизируемой комнате или квартире
  • если есть в квартире несовершеннолетние дети, то к представлению подлежат копии их свидетельств о рождении и разрешение органов опеки и попечительства
  • если в квартире ранее зарегистрированные лица были выписаны по причине их смерти, потребуется представить копии свидетельств о смерти этих граждан
  • если ранее кто-либо из зарегистрированных граждан уже исчерпал свое право на приватизацию, то представляются копии документов, подтверждающие участие в приватизации, заверенные нотариально
  • граждане, ранее не воспользовавшиеся правом на бесплатную приватизацию, должны представить справку о неучастии в приватизации
  • если гражданин не хочет участвовать в данной приватизации и утрачивать право на приватизацию жилья, от него требуется нотариальный отказ
  • оригиналы документов на приватизированное жилье (договор соц. найма или ордер)
  • в случае ранее производимой перепланировки помещения, требуется представить свидетельство, подтверждающее перепланировку. В случае самовольной перепланировки квартиры Вас обяжут вернуть квартире прежнее состояние (к первоначальному плану), только после этого примут пакет на приватизацию
Прочие документы для приватизации квартиры или комнаты
  • форма номер 7 (характеристика жилого помещения), справку получают в паспортном столе
  • форма номер 9 (справка о регистрации), справку получают в паспортном столе
  • при приватизации жилья через доверенное лицо (представителя), необходимо оформить нотариальную доверенность
  • экспликацию и поэтапный план помещения, с указанием кадастрового номера, выданный органом по учету объектов недвижимого имущества, выдается в БТИ
  • выписка из реестра муниципальной собственности, получается в местной администрации
  • сведения об отсутствии объекта в реестре государственного имущества РФ, получить можно в УФСГРКК
  • выписка из финансового лицевого счета, можно получить в ТСЖ, управляющей компании и т.д.
  • выписка из домовой книги, получить ее можно бесплатно в домоуправлении по месту регистрации приватизированного помещения

Документы на приватизацию жилья представляются в 2-х экземплярах. Первый экземпляр документов на приватизацию жилья подается в оригиналах, второй &ndash, копии. После приватизации жилья, оригиналы поданных документов возвращаются. При заказе той или иной справки, как правило, уплачивается госпошлина, ее размер зависит от срочности выдачи. Выше приведенный список документов для приватизации квартиры или комнаты является не исчерпывающим, для каждого вида помещений требуются дополнительные документы. При приватизации ведомственного жилого помещения, кроме основных документов, требуется предоставить копии учредительных документов, заверенные организацией: учредительные документы с действующими изменениями юридического лица, свидетельство ОГРН юр. лица, свидетельство ИНН юр. лица, документ, подтверждающий право оперативного управления или хозяйственного ведения.

Приватизация квартиры

Вы хотите приватизировать квартиру? Обращайтесь в компанию Минея!

Приватизация государственного жилищного фонда, в настоящее время, продлена до 01 марта 2018 года.

Приватизация квартир достаточно сложный и трудоемкий процесс. Она начинается с того, что мы собираем документы для подачи в соответствующий государственный орган, уполномоченный заключать с гражданами договор приватизации, как правило, это ГБУ ",Горжилобмен", или агентство для приватизации. В перечень необходимых документов входят:

  1. Справка формы 7 заказывается в паспортном столе.
  2. Справка формы 9 (в двух экземплярах) заказывается в паспортном столе.
  3. Копия ордера (в двух экземплярах), заверенная в жилищной конторе по месту регистрации.
  4. Договор социального найма, если он был заключен.
  5. Выписку из распоряжения для выдачи ордера (договора социального найма), если ордер (договор социального найма) выдавался после 01.01.1998, заказывается в месте выдачи ордера.
  6. Кадастровый паспорт на квартиру, заказывается в многофункциональном центре (кадастровой палате).
  7. Архивные справки о прописке, формы 9, из предыдущих мест регистрации, если вы меняли место регистрации с 04.07.1991 г., заказываются в паспортных столах предыдущих мест регистрации.
  8. Справки о неучастии в приватизации, если вы меняли место регистрации с 04.07.1991 г., заказываются в агентствах приватизации предыдущих мест регистрации.
  9. Паспорт гражданина РФ (лицам с 14 до 18 лет, дополнительно свидетельство о рождении, лицам до 14 лет свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве РФ)
  10. Документы, подтверждающие изменение фамилии (имени, отчества), с момента выдачи ордера, если вы меняли фамилию

Если после получения ордера в квартире были зарегистрированы родители, дети или внуки, необходимо представить все свидетельства о рождении детей или о заключении браков и их ксерокопии.

Также необходимо представить заявления лиц, проживающих в квартире, об отказе от права собственности на приватизируемую квартиру, а кроме того согласии на приватизацию квартиры остальными лицами, имеющими право пользования жилым помещением, (заверенные у нотариуса).

После того, как вы подали вышеперечисленные документы, ГБУ ",Горжилобмен", (агентство по приватизации) выдает вам договор о приватизации квартиры. Далее, в Санкт-Петербурге, пакет документов подается в многофункциональный центр (МФЦ), который направляет документы в районную администрацию для одностороннего подписания договора о передаче квартиры в собственность. После получения договора вы подписываете его со своей стороны.

Затем, вы идете в отдел Росреестра с договором о приватизации и кадастровым паспортом на квартиру для регистрации права собственности (размер гос. пошлин). После чего, получаете свидетельство о праве собственности на квартиру.

Юридическая помощь в приватизации квартиры, комнаты в Санкт-Петербурге

Приватизация - это оформление квартиры, комнаты в коммунальной квартире из муниципальной в частную (личную или общую долевую) собственность граждан.

Оформление приватизации и права собственности на квартиру в Санкт-Петербурге - сложный и трудоемкий вопрос, требующий посещения множества организаций и учреждений.

юридическая помощь в оформлении приватизации квартиры в СПб

Петербургский Правовой Центр оказывает полный спектр услуг по вопросу оформления в собственность, бесплатной приватизации жилых помещений: от сбора и восстановления документов до регистрации права собственности квартиру, комнату на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Наш коллектив составляют профессионалы с большим опытом практической работы в области недвижимости, которые внимательно отнесутся к Вашему вопросу и предложат наиболее простой и правильный способ его решения.

Стоимость услуги по приватизации квартиры за одно посещение

Цена услуги по приватизации зависит от объема работы и места нахождения недвижимости:

Юридическая консультация по приватизации квартиры, комнаты 1000 рублей. При заключении договора на оказание юридических услуг консультация предоставляется бесплатно.

Оформление приватизации квартиры, комнаты "под ключ" (с регистрацией права собственности):

  • Петроградский, Приморский, Выборгский, Калининский, Московский, Центральный, Адмиралтейский, Кировский районы от 12000 рублей!
  • Красногвардейский, Фрунзенский, Невский, Красносельский районы от 13000 рублей!
  • Курортный район, Петродворцовый район, Пушкинский район, Кронштадский район от 18000 рублей.

Дополнительно оплачивается госпошлина за регистрацию права собственности - 2000 рублей и услуги нотариуса по удостоверению доверенности 1200 руб. и если нужно нотариальных копий документов.

Вам необходимо только один раз приехать к нам в офис заключить договор, после чего вся работа будет проводиться без Вашего присутствия. Вам останется только забрать у нас готовые документы на квартиру!

Сроки оказания услуги по приватизации квартиры, комнаты:
  • Сбор и восстановление документов - от 3 до 5 рабочих дней,
  • Оформление договора приватизации (бесплатно) - 2 месяца. За дополнительную плату можно сделать ускорение,
  • Регистрация права собственности - от 15 рабочих дней.
У Вас нет времени стоять в очередях? Вам нужны профессионалы в области недвижимости? Обращайтесь!

Подробную информацию о наших услугах и их стоимости Вы можете получить по телефону: 7(812)982-11-11.

Будем рады Вам помочь!

Перечень документов, необходимых для оформления в собственность (приватизации) квартиры, комнаты:
  • Копия паспортов всех лиц, участвующих в приватизации.
  • Договор социального найма и (или) ордер (если есть).
  • Форма 7 и форма 9 со всех мест жительства (регистрации), начиная с июня 1991 года (если есть).
  • Нотариальные копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей, прописанных в приватизируемой квартире, комнате.
  • Нотариальные копии свидетельств о смерти лиц, которые были прописаны в приватизируемой квартире, комнате,
  • При смене фамилии, имени или отчества нотариальные копии документов, подтверждающих данный факт, и др.

Примечание: Перечень документов подлежит уточнению в каждом случае в зависимости от конкретной ситуации. При отсутствии вышеуказанных документов сотрудники нашей Компании помогут восстановить их. В нашем бизнес центре есть нотариус, у которого можно подготовить нотариальные копии и доверенность на приватизацию

полезная информация

С момента оформления приватизации у собственника возникает право распоряжения жилым помещением: продать, подарить, передать по наследству и др. Приватизировать жилье бесплатно возможно только один раз (это правило не распространяется на несовершеннолетних).

Сопровождение сделок с недвижимостью

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР 197022, Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., дом 100 оф. 425

Понравилась статья? Поделить с друзьями: