Документы приватизация квартиры в самаре

Приватизация квартиры в Самаре

Госдума РФ продлила срок бесплатной приватизации в России до марта 2015 года. Таким образом, в течение еще двух лет жители Самары могут бесплатно оформлять в собственность казенные квартиры.

2. Удостоверения личности (паспорт, свидетельство о рождении ребенка).

3. Документы о праве пользования жильем - ордер на помещение или выписка из лицевого счета, если ордер утерян (получают в домоуправлении), договор соцнайма (если есть).

4. Справка о всех лицах, зарегистрированных в квартире (получают в домоуправлении).

5. Справка о предыдущей прописке в период с 1 июля 1991 года.

6. Справка по форме 2 об отсутствии другого приватизированного жилья, если гражданин зарегистрирован по месту жительства позже 1 июля 1991 года (получают в ФГУП «,Ростехинвентаризация &ndash, Федеральное БТИ», или МФЦ). Граждане, проживавшие после данной даты в других населенных пунктах на территории РФ, должны предоставить справку об отсутствии приватизированного жилья именно в этих населенных пунктах. Если граждане меняли фамилию, справка по форме 2 должна быть заказана на каждую из фамилий &mdash, и новую, и старую.

7. Выписка из Единого государственного реестра о правах отдельного лица на объекты недвижимости в случае, если граждане зарегистрированы по месту жительства позже 5 августа 1998 года (получают в областном Управлении Росреестра или МФЦ). Условия в случае проживания в других населенных пунктах, а также в случае смены фамилии, такие же, как в предыдущем пункте.

8. Технический паспорт на квартиру (выдает БТИ), кадастровый паспорт (выдается в Кадастровой палате или МФЦ).

Сетевое издание "Сайт Самары СамРУ.ру" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 31 января 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ ФС 77 - 68518. На ресурсе возможно содержание материалов 16

Приватизация квартиры

Жилое помещение можно приватизировать на 1 человека или в общую долевую собственность нескольких граждан (по долям ,1/3 и т.д.).

Если гражданин отказывается от участия в приватизации, он должен написать отказ на приеме специалиста в муниципальном казённом учреждении «Агенство по работе с предприятиями и имуществом» либо представить нотариально удостоверенный отказ.

  • (846)3334063 - приемная
  • (846)3335469 - канцелярия

Если гражданин, участвующий в приватизации жилья не может лично явиться на прием к инспектору, он вправе поручить кому-либо совершение всех необходимых действий, выдав нотариально удостоверенную доверенность.

Документы, необходимые для приватизации:

2. Заявление на приватизацию квартиры (комнаты) установленной формы. Бланк заявления и памятка выдается в МКУ «Агенство по работе с предприятиями и имуществом», каб. 3, либо распечатать с данного сайта. Все сведения пишутся разборчиво и без сокращений. Заполненное заявление должно быть подписано паспортистом и начальником жилищно-эксплуатационной службы, заверено печатью.

  • (846)3397010 - горячая линия - пн-пт 8:00-17:00

5. Справку с места жительства установленной формы из жилищно-эксплуатационой службы, заверенную печатью. Справка действительна 1 месяц, предоставляется оригинал и копия.

6. Справку о принадлежности квартиры из

справку из ЖЭКа со всех адресов, где гражданин в этот период проживал, в том числе из других городов РФ,

документ со всех мест жительства, выданный органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним с указанием сведений о вашем участии/не участии в приватизации.

Документы приватизация квартиры в самаре

Марченко Юрий Григорьевич

  1. Получить в бухгалтерии домоуправления (КЖКХ, иной обслуживающей организации) копию лицевого счета на жилое помещение,

  • В ФФГУП «Ростехинвентаризация» по Самарской области, написать заявления о выдаче копии технического паспорта жилого помещения и постановке объекта на кадастровый учет,

  • Получить технический и кадастровый паспорт на жилое помещение,

  • С полученными документами обратиться в бухгалтерию домоуправления (КЖКХ, иной обслуживающей организации) для проверки документов и при необходимости внесения уточнений в лицевой счет. Получить новый лицевой счет. (Во избежание разночтений в площадях в документах, на копии лицевого счета поставить отметку, о том, что ордер не сохранился, договор соц. найма не заключался),

  • Получить справку о составе семьи (проверить площади с лицевым счетом) в паспортном столе домоуправления (КЖКХ, иной обслуживающей организации),

  • Заполнить заявление на приватизацию в 2-х экз. (бланк можно приобрести в РТИ) без ошибок и исправлений,

  • Заявление на приватизацию заверить у начальника домоуправления (КЖКХ, иной обслуживающей организации),

  • Заверить заявление в администрации района (в некоторых районах не требуется),

  • Сдать документы в ФФГУП «Ростехинвентаризация» по Самарской области,

  • Получить договор передачи квартиры в собственность в порядке приватизации,

  • Сдать документы в регистрационную палату для регистрации права собственности,

  • Получить Свидетельство о государственной регистрации права собственности.
  • Приватизация

    Недвижимость
    • Прайс-Лист на все услуги
    • Юридическое сопровождение сделки
    • Приватизация
    • Оформление земельных участков
    • Узаконить перепланировку квартиры
    • Представительство в суде
    • Перевод из жилого в нежилое
    • Оспаривание кадастровой стоимости
    • Смена разрешенного использование земельного участка
    • Услуги кадастрового инженера
    Услуги по приватизации квартир

    Приватизация квартир это сложный, многоэтапный процесс, для успешной реализации которого требуются определенные знания и умения. Реализация этого процесса доступна исключительно гражданам РФ. При этом приватизация жилья подразумевает получение согласия всех родственников возрастом от 14 лет и старше, проживающих на территории жилплощади.

    Жилье может быть передано в совместную долевую собственность или же в собственность одного из субъектов, зарегистрированных по адресу, где происходит приватизация (включая несовершеннолетних лиц).

    Документы для приватизации квартиры и алгоритм оказания услуги

    Прежде всего необходимо собрать документы для приватизации квартиры.

    Если вам требуется приватизация квартиры в Самаре, наша компания готова выполнить весь комплекс требующихся для этого операций. Чтобы более подробно разъяснить суть данной услуги, представим перечень действий, реализуемых нашими сотрудниками в рамках приватизации жилья:

    Заказываем Технический паспорт квартиры на настоящую дату (форма 4) в ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ»

    Собираем справки, необходимые для приватизации.

    Форма 2, выписка ЕГРП, справка о составе семьи, архивные справки о предыдущем месте проживания, для детей (справки с поликлиники, справки с места учебы)

    Запрашиваем кадастровый паспорт на квартиру в ФГБУ «ФКП Росреестра»

    В случае отсутствия кадастрового паспорта, заказывается технический план квартиры, для постановки на государственный кадастровый учет квартиры.

    Заполняем заявление установленного образца в двух экземплярах и подаем с собранными документами (в оригиналах и копиях) в ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ».

    После двух месяцев выдается договор приватизации, который необходимо сдать на регистрацию в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области.

    После трех рабочих дней получаем свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру.

    Какие документы нужны для оформления перепланировки?

    договор социального найма квартиры, лицевой счет на квартиру, ордер о предоставлении квартиры

    доверенность на выполнение услуг

    Стоимость услуги 15 тыс. руб.

    Какую недвижимость возможно приватизировать, а какую нет?

    Осуществлять приватизацию могут лишь те субъекты, которые проживают в квартире на правах социального найма, т.е. те, кто получил жилье по итогам участия в госпрограмме предоставления жилплощади. Причем данный процесс можно осуществить исключительно в отношении недвижимости, которая является государственной или муниципальной собственностью.

    Нельзя приватизировать такую жилплощадь:

    Общежития, находящиеся на балансе предприятий.

    Недвижимость, входящую в состав военных городков.

    Жилплощадь, которая находится в непригодном для жизни/аварийном состоянии.

    Право отказа от приватизации

    При долевом распределении прав собственности каждый жилец имеет право отказаться от приватизации недвижимости, причем это не будет противоречить согласию других лиц. Субъект, не желающий приватизировать жилье, сможет пользоваться им и в дальнейшем.

    Повторно принимать участие в приватизации недвижимости воспрещается. Исключение составляют граждане, не достигшие на момент предыдущей приватизации 18-летнего возраста. Помимо этого, не допускается оформление приватизации для субъектов, проживающих в нем на условиях безвозмездного пользования.

    Сенина Елена Владимировна

    «Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с вами для помощи в решении Вашей проблемы.»

    Форма обратной связи

    г. Самара, ул. Мичурина, д. 15,

    7 (846) 277-10-49, 379-07-51

    Режим работы

    суббота и воскресенье

    Форма обратного звонка

    Заполните форму обратной связи и наш менеджер перезвонит вам в удобное для вас время.

    Приватизация

    Госдума продлила сроки приватизации жилья до 2016 года. Те, кто не успеет оформить документы на приватизацию жилья до этого срока, автоматически станут бессрочными нанимателями.

    Этапы нашей работы с Вами:

    1. Заключаем договор на оказание услуги.

    2. Вы делаете нотариальную доверенность на нашего сотрудника.

    3. Мы собираем все необходимые документы.

    4. Отдаем документы на регистрацию.

    5. Получаем готовое Свидетельство и Договор передачи недвижимости.

    6. Передаем Вам готовые документы и подписываем акт о выполненных работах.

    Стоимость услуг:

    Приватизация квартиры - 14.900 руб., срок от 4-х месяцев.

    Список необходимых документов для приватизации:

    Как начать с нами сотрудничать?

    Позвоните по телефонам 276-89-01 или 8-937-177-80-96.

    Приватизация квартир и общежитий в Самаре

    Юридическая компания Якова Виноградова предлагает клиентам помощь в приватизации квартир и общежитий в Самаре и области. Многолетний опыт работы и высокий уровень профессиональной компетенции позволяют нам с уверенностью браться за выполнение новых задач любого объема и сложности.

    Преимущества работы с нами:
    • У нас Вы можете получить хорошие скидки.
    • Бесплатная консультация.
    • На рынке юридических услуг более 5 лет. Многолетний опыт работы и тысячи успешно выполненных поручений позволяют нам с уверенностью приниматься за задачи любой сложности.
    • Работа с любыми объемами и любым уровнем сложности.
    Стоимость приватизации квартир в Самаре

    Каждый случай индивидуален, цена варьируется от 10000 до 20000 рублей. Окончательную стоимость вы сможете узнать после консультации со специалистом.

    Наша компания возвращает аванс, внесенный при заключении договора на приватизацию квартиры в Самаре, общежития, если положительный результат не был достигнут или выполнить поручение невозможно по объективным причинам. Исключения составит лишь та часть средств, которая была потрачена на оплату государственных пошлин и сборов.

    Юридическую компанию Якова Виноградова выбрали уже более 500 клиентов. Среди них около десятка крупных корпораций. Низкие цены, гибкая система скидок и индивидуальный подход - это лишь немногие из тех преимуществ, которые Вы получаете, выбирая нас. Наша главная цель - помочь Вам!

    Как проходит приватизация квартир и общежитий

    Прежде чем приступить к процессу, мы определим специфику объекта и круг участников, а также установим наличие перепланировок.

    Далее мы подробно расскажем Вам о самой процедуре приватизации. В том числе, оговорим ее стоимость и сроки выполнения поручения.

    Следующий шаг - заключение договора при наличие Вашего согласия. После того, как договор заключен, Вы передадите нам все документы, необходимые для выполнения поручения, внесете аванс.

    В случае позитивного исхода приватизации производится окончательный расчет.

    Перечень документов для приватизации квартир

    Процесс оформления проходит либо в административном, либо в судебном и административном порядке.

    Точные сроки прохождения процедуры зависят от:

    круга лиц участников приватизации.

    Временные рамки варьируются от нескольких дней до нескольких месяцев, а в особых случаях до нескольких лет. В свою очередь, наша компания всегда стремится выполнять поручения клиентов в самые короткие сроки.

    Читайте также в данном разделе:

    До 31 декабря 2020 года члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан имеют право приобрести земельный участок без проведения торгов в собственность бесплатно

    Окончание «ДАЧНОЙ АМНИСТИИ»

    Окончание БЕСПЛАТНОЙ ПРИВАТИЗАЦИИ жилых помещений

    Юридические услуги в Самаре от компании Якова Виноградова: абонентское обслуживание, оформление недвижимости, узаконение перепланировки, помощь в суде, взыскание задолженности и др.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: