Доверенность на сбор документов на квартиру для продажи

Контакты

Крутицкий вал, д. 28, этаж 3,

Налог для многодетных ртодителей станет меньше

Комиссия по профессиональной чести будет возбуждать дисциплинарное производство в отношении нотариусов за совершенные нарушения.

Деятельность управляющих компаний и ТСЖ станет ",прозрачнее",

Правительство планирует внести изменения в ст.232 УК РФ, привлекая недобросовестных наймодателей к ответственности за содержание притонов.

Регламентированы вопросы трудоустройства инвалидов

Вопрос-ответ

Образец доверенности на сбор документов для продажи (покупки) квартиры

Я, гр. , года рождения, зарегистрированная по месту жительства по адресу: г. Москва, , д. , кв. ,паспорт выдан , код подразделения 772- , доверяю гр. , года рождения, зарегистрированному по месту жительства по адресу: г. Москва, , д. , кв.

представлять мои интересы во всех компетентных учреждениях и организациях города Москвы, в том числе в УДЖП и ЖФ, РЭУ, ЖЭК, ДЕЗ, БТИ, ОВД, ЕИРЦ, паспортном столе, нотариальной конторе, Инспекции ФНС, Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве и других, по вопросу сбора документов, необходимых для заключения договора купли-продажи квартиры 80, расположенной по адресу: город Москва, ул. 2-я , дом 23, регистрации договора купли-продажи и перехода права собственности на указанную квартиру,

для чего предоставляю ему право подавать и получать необходимые справки, документы и удостоверения на указанную квартиру, в том числе справку об оценочной стоимости квартиры, экспликацию и поэтажный план (кадастровый паспорт) в БТИ, выписку из домовой книги, копию финансового лицевого счета, получить справку об отсутствии задолженности по квартирной плате, справку об отсутствии задолженности по налогам, выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, зарегистрировать договор купли-продажи, а также переход права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, подать на регистрацию необходимый пакет документов на указанную квартиру, подавать заявления о государственной регистрации, приостановлении государственной регистрации, прекращении регистрационных действий, внесении изменений в Единый государственный реестр прав, заявления, связанные с дополнительным приемом и исправлением технических ошибок, получить зарегистрированные правоустанавливающие документы на указанную квартиру, в том числе зарегистрированный экземпляр договора купли-продажи в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, оплачивать все необходимые налоги, сборы и пошлины, а также подавать от моего имени заявления, расписываться за меня и выполнять все действия, связанные с выполнением данного поручения.

109044, г. Москва, Крутицкий вал, д. 28, этаж 3 (м. Пролетарская)

Доверенность на сбор и получение документов на квартиру

Доверенность на сбор и получение документов на квартиру

Открыта страница с адресно-телефонными данными компании Доверенность на сбор и получение документов на квартиру.

Справочные данные организации Доверенность на сбор и получение документов на квартиру содержат: адрес Доверенность на сбор и получение документов на квартиру (город, район, улица, страна), телефон Доверенность на сбор и получение документов на квартиру и сайт Доверенность на сбор и получение документов на квартиру.

Фирма Доверенность на сбор и получение документов на квартиру расположена сайте ЮрПравовед в разделе Полезная информация.

Доверенность на сбор и получение документов на квартиру

Образец доверенности на сбор документов для предстоящего договора купли-продажи квартиры (доверителем и поверенным являются физические лица)

Д О В Е Р Е Н Н О С Т Ь

Город Краков, Республика Польша.

Я, гр. Российской Федерации фамилия, имя, отчество доверителя, дата рождения доверителя, пол: муж. (жен.), заграничный паспорт ХХ ХХХХХХ, выдан ХХ мая ХХХХ года ФМС ХХХХ, внутренний паспорт ХХ ХХ ХХХХХ, выдан ХХ августа ХХХХ года ОВД ХХХ города ХХХ, зарегистрированный(ая) по адресу: адрес доверителя, временно находящийся(аяся) в Республике Польша, настоящей доверенностью уполномочиваю гр. фамилия, имя, отчество поверенного, дата рождения поверенного, паспортные данные поверенного, зарегистрированного (ую) по адресу: адрес поверенного лица, быть моим представителем во всех учреждениях и организациях, в том числе: в Бюро технической инвентаризации, органах по оценке имущества, Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу ХХХХ, инспекциях Федеральной налоговой службы, территориальных органах Федеральной миграционной службы, органах опеки и попечительства, Комитете по земельным ресурсам и землеустройству, Земельной кадастровой палате городу ХХХХ, Комитете по управлению имуществом, местной Администрации, нотариальной конторе, РЭУ, ЖЭК, ДЕЗ и других органах по вопросу сбора необходимых документов для предстоящего договора купли-продажи КВАРТИРЫ, находящейся по адресу: адрес приобретаемой квартиры, для чего предоставляю подавать и получать необходимые справки, удостоверения и документы, делать от моего имени заявления, производить необходимые платежи, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.

Доверенность выдана сроком на три года.

Подпись_______________________________________________________________

Примечание: при подготовке доверенности просмотрите рекомендации в разделе Нотариальные действия.

Дата совершения нотариального действия прописью (Пример: Первое мая две тысячи тринадцатого года)

Дата совершения нотариального действия (Пример: Первое мая две тысячи тринадцатого года)

Дата совершения нотариального действия (Пример: Первое мая две тысячи тринадцатого года)

При составлении договора Вы можете использовать предложенный образец, заменив выделенный красным цветом текст сведениями из Ваших.

При составлении договора Вы можете использовать предложенный образец, заменив выделенный красным цветом текст сведениями из Ваших.

При составлении договора Вы можете использовать предложенный образец, заменив выделенный красным цветом текст сведениями из Ваших.

В соответствии со статьей 550 Гражданского кодекса Российской Федерации договор купли-продажи квартиры заключается в письменной форме.

При составлении договора Вы можете использовать предложенный образец, заменив выделенный красным цветом текст, сведениями из Ваших.

Объекта), далее по тексту «Протокол аукциона»), действуя добровольно, заключили настоящий Договор купли-продажи квартиры (далее по.

Доверенность

на сбор документов и регистрацию

Город Москва, _______________________________ года

Я, гр. Российской Федерации Иванов Иван Иванович, 00.00.000 года рождения, место рождения: ___________________, пол: мужской, паспорт гражданина Российской Федерации серия 00 00 000000 выдан 00.00.0000г. ОВД района _________________ города _____________, код подразделения 000-000, зарегистрированный по адресу: город Москва, улица _______________, дом 00, корпус 0, квартира 00, настоящей доверенностью уполномочиваю

гр. Российской Федерации Петрова Петра Петровича, 00.00.000 года рождения, место рождения: ___________________, пол: мужской, паспорт гражданина Российской Федерации серия 00 00 000000 выдан 00.00.0000г. ОВД района _________________ города _____________, код подразделения 000-000, зарегистрированный по адресу: город Москва, улица _______________, дом 00, корпус 0, квартира 00,

быть мои представителем во всех организациях и учреждениях, в том числе в органах осуществляющих государственную регистрацию, Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве ( Московской области, Тверской области и т.д.), по вопросу получения необходимых документов для предстоящего договора отчуждения (купли-продажи, дарения, мены) Квартиры ( земельного участка, дома, доли ), находящейся по адресу: ______________________________________________________,

для чего предоставляю право предоставлять,получать необходимые справки, удостоверения, документы и дубликаты документов во всех организациях и учреждениях, в том числе БТИ, ИФНС, ЕИРЦ, Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, Управлении Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, нотариальных конторах, регистрировать все необходимые документы, договор (дарения, купли-продажи, мены), переход права собственности в Органах осуществляющих государственную регистрацию, в том числе в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве, с правом получения свидетельства о государственной регистрации права и всех необходимых зарегистрированных документов, делать от моего имени заявления, расписываться за меня и совершать все действия связанные с выполнением этого поручения.

Доверенность выдана сроком на шесть месяцев, с правом передоверия полномочий (без права передоверия полномочий) по настоящей доверенности другим лицам.

Содержание статей 187-189 Гражданского кодекса Российской Федерации доверителю разъяснено.

Настоящая доверенность удостоверена мной, Сидоровым Сидором Сидоровичем, нотариусом города Москвы.

Доверенность подписана гр. Ивановым Иваном Ивановичем в моём присутствии. Личность его установлена, дееспособность проверена.

Зарегистрировано в реестре за 0-0000.

Взыскано по тарифу: 000 руб. 00 коп.

Удостоверено в помещении нотариальной конторы по адресу :___________________.

Образец доверенности на продажу квартиры с широкими полномочиями

Образец доверенности на продажу квартиры позволит вам не допустить ошибок. Образец можно скачать здесь бесплатно!

Отсутствие даже одного необходимого полномочия рушит сделку.

Но иногда, даже самая правильная доверенность может оказаться бесполезной. Это часто бывает в ипотечных сделках, так как по условиям банка сделки по доверенности недопустимы, просто это требование банка.

Позволю себе сделать вам несколько разъяснений по содержанию доверенности.

Образец доверенности на продажу квартиры

По моим наблюдениям часто сделки купли-продажи недвижимости «,разваливаются», или затягиваются из-за неверно оформленных доверенностей.

Происходит это совсем не потому-что нотариус работает не профессионально, а потому- что доверитель ставит перед ним не верную задачу или упускает важные обстоятельства сделки.

В доверенности на продажу недвижимости должны быть указаны полномочия не только на подписание договора купли-продажи, а так же и полномочия на регистрацию перехода права собственности на покупателя и другие не менее важные ситуации.

Так же важно помнить —, ошибки в доверенности не допустимы, даже технические, так как делают ее абсолютно бесполезной. Доверенности с ошибками отклоняются государственным регистратором.

Конечно такие ошибки может исправить нотариус, выдавший доверенность. К нему за этим может обратиться как доверитель, так и доверенное лицо.

Одна доверенность может быть составлена от всех собственников квартиры.

Доверенность на право продажи квартиры образец

Итак, универсальная доверенность на продажу недвижимости должна содержать полномочия:

  • заключить предварительный договор купли-продажи
  • заключить соглашение о задатке
  • принять аванс или задаток
  • заключить договор купли-продажи
  • передать квартиру и подписать Акт приема-передачи
  • представлять мои интересы у нотариуса по вопросу удостоверения договора купли-продажи
  • получить денежные средства наличным и безналичным путем ( если необходимо)
  • передать договор купли-продажи в Росреестр
  • подать в Росреестр заявление о переходе права собственности к покупателю
  • внести изменения в ЕГРН
  • уплатить государственную пошлину за удостоверение договора купли-продажи нотариусом
  • уплатить государственную пошлину за внесение изменений в ЕГРН
  • подать заявление о регистрации обременения (ипотеки) в пользу продавца
  • подать заявление о погашении записи об ипотеке
  • подать заявление о приостановке регистрации и возобновлении регистрации
  • подать заявление об отзыве документов без регистрации
  • подавать жалобы в Росреестр от имени доверенного лица
  • право получить зарегистрированные документы
  • право получить уведомление о приостановке или отказе в регистрации
  • право внести изменения и дополнения в договор купли-продажи путём заключения дополнительного соглашения
  • право подачи дополнительных документов
  • с правом оплаты тарифов, сборов, пошлин
  • с правом подачи заявления об исправлении технических ошибок

  • провести независимую оценку недвижимости
  • заключить договор на кадастровые работы и их оплатить
  • заключить договор на изготовление технического паспорта, справки о принадлежности и износе в учреждениях технической инвентаризации и учета объектов недвижимости
  • получить дубликаты право устанавливающих документов
  • с правом получения повторных документов
  • представлять интересы в управляющей компании

Если у вас особая ситуация по продаже —, обязательно обсудите ее с нотариусом.

Образец доверенности на продажу квартиры можно скачать здесь.

Срок действия доверенности

Необходимо указать срок действия доверенности. Возьмите большой запас времени. Доверенность на продажу можно сделать на 10 лет.

Так же можно указать возможность передоверия полномочий.

Всегда рада разъяснить. Автор

Разъяснение других сложных моментов Добавить комментарий Отменить ответ Содержание сайта по рубрикам/темам Пособие для покупателя недвижимости: Читайте свежие статьи 2017 года: Пособие для продавца недвижимости: Чтобы не потерять сайт в бездне интернета —, вступите в группу Достоверные выписки из ЕГРН здесь! Используйте поиск по ключевым словам: Найдите нужное по меткам:

  • Здесь можно скачать шаблоны документов для оформления купли-продажи и дарения. СКАЧАТЬ !

Сделки с недвижимостью 2015-2017

Использование материалов сайта без открытой активной ссылки на первоисточник запрещено!

Доверенности на сбор документов и представление в организациях

Доверенность на сбор документов оформляется с целью предоставления полномочий представителю на сбор документов, которые необходимы для осуществления сделки. Как известно, любая сделка начинается со сбора пакета необходимых, согласно действующим нормам, документов.

И все, кто так или иначе сталкивался со сбором массы справок и разрешений, понимают, насколько эта процедура может быть длительной, сложной и трудоемкой. В связи с этим многие юридические или физические лица предпочитаются поручить оформление и получение необходимых документов своим представителям путем оформления доверенности на сбор документов.

Наиболее часто необходимость в оформлении нотариально удостоверенной доверенности на сбор документов возникает в случае заключения различных сделок, в частности, купли-продажи объектов недвижимости.

В таком случае, представителями по доверенности на сбор документов обычно становятся агенты риелторских агентств, специалисты, хорошо разбирающиеся в специфике рынка недвижимости и отлично знающие, какие именно документы необходимы, чтобы реализовать или приобрести дом или квартиру.

В то же время доверенность на сбор документов может быть выписана на имя любого совершеннолетнего гражданина, признанного дееспособным, которому доверитель поручает собрать необходимые бумаги. Ограничений в данном случае не существует, главное, чтобы доверитель был уверен, что поручитель справится с возложенной на него задачей.

Особенности оформления

На сегодняшний день многочисленные случаи мошенничества в сфере сделок с недвижимостью привели к тому, что граждане опасаются подписывать доверенности на сбор документов, считая, что таким образом предоставляются большие возможности для недобросовестных риелторов.

Однако, доверенность на сбор документов, не дает права представителю заключать сделки, то есть подписывать договора купли или продажи объекта недвижимости. Доверенное лицо занимается обычно только сбором, оформлением и получением нужных документов от имени доверителя в самых разных инстанциях и организациях.

Кроме того, при составлении доверенности на сбор документов доверитель может перечислить все полномочия представителя, то есть указать, какие именно документы он может и должен собрать, в какие инстанции обратиться и так далее.

Доверитель также вправе в любой момент отменить действие доверенности на сбор необходимых документов, однако предварительно он обязан известить о своих действиях представителя и третьих лиц, перед которыми представительствовало доверенное лицо.

Причем полномочия по выданной доверенности сохраняются до тех пор, пока третьи лица и представитель не узнают о решении доверителя отменить ее действие.

Как мы видим, гражданин, который выдал доверенность на сбор документов, своим имуществом не рискует, однако должен тщательно продумать все полномочия, которые он предоставит доверенному лицу.

Таким образом, при составлении нотариальной доверенности наиболее важным пунктом остается именно четкий перечень полномочий, в котором также должны быть указаны организации, в которых может представительствовать доверенное лицо, занимающееся сбором пакета документов. Стоит отметить, единственное,

Полномочия представителя, которые могут быть внесены в доверенность на сбор документов:

  • представительство в разных государственных органах и учреждениях, например, БТИ, ЕИРЦ, ЗАГС, ДЕЗ, земельный комитет, регистрационная служба, кадастровая палата, нотариальная контора и другие,
  • получение необходимых документов, выписок, справок и дубликатов в перечисленных органах,
  • подписание за доверителя заявлений,
  • оплата тарифов, пошлин, сборов,
  • регистрация и подача документов,
  • иные действия, которые связаны со сбором документов для подготовки к сделкам.

Доверенность на получение документов в обязательном порядке оформляется в письменной форме, должна быть подписана доверителем и удостоверена нотариусом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: