Двое детей от первого брака третий от второго алименты

Каков размер алиментов на ребенка от первого брака, если есть ребенок от второго брака?

Вопрос: В каком размере будут взысканы алименты на ребенка от первого брака, если у меня есть ребенок от второго брака, который проживает вместе со мной? Могут ли мне уменьшить размер алиментов на первого ребенка в связи с тем, что у меня уже еще есть дети?

Ответ: Согласно положениям ст. 81 СК РФ, на одного ребенка с родителя удерживается всех его видов заработка или 25, на двоих детей 2/3 (примерно 33) и на трех и более детей половина всех доходов.

Вырезка из статьи 81 СК РФ: кликните для увеличения

При взыскании с Вас алиментов на ребенка от первого брака суд однозначно вынесет решение об удержании всех видов заработка даже несмотря на то, что с Вами проживает еще один ребенок от брака действующего. Причина проста: на второго ребенка Вы не платите алименты по суду, а указанные в законе величины установлены именно для принудительного взыскания алиментных обязательств с родителя через судебные органы. То, что Вы содержите второго ребенка, может быть принято судом во внимание лишь при исчислении алиментов в твердой денежной сумме, а не в долях от Вашего заработка.

Существует законный и активно применяемый на практике способ уменьшения размера алиментов при наличии детей от 2 и последующих браков. Для этого Ваша супруга она же мать второго ребенка должна обратиться в суд с иском о взыскании с Вас алиментов на содержание несовершеннолетнего.

Исковое заявление составляется по общим правилам искового производства и в нем указывается:

  1. ФИО сторон, их адреса проживания,
  2. Обстоятельства спора указание на то, что на ребенка не выделяются должным образом средства для его содержания.
  3. Просьба суду о взыскании алиментов.
  4. Подпись, дата.

При рассмотрении дела суд необходимо будет проинформировать о наличии решения об удержании алиментов на ребенка от первого брака и в результате судом будет решено взыскать с Вас 2/3 всех видов заработка на содержание обоих детей.

При этом вся взысканная сумма будет равномерно делиться между детьми поровну, то каждому ребенку будет полагаться примерно по 1/6 всех видов дохода, т.е. примерно по 16. Таким образом, вы можете уменьшить сумму алиментов, взыскиваемых в пользу ребенка от первого брака до 16 вместо обычных 25 (1/4 всех видов заработка).

Если же алименты будут взысканы с Вас в фиксированной сумме (например, когда ваши доходы нерегулярны), то необходимо в судебное заседание при решении вопроса о взыскании алиментов в пользу ребенка от первого брака представить максимум информации, подтверждающей содержание ребенка, который в данный момент проживает с Вами. Это даст суду право снизить итоговую сумму алиментов.

Алименты на второго, третьего ребенка во втором браке

Часто бывает так, что после расторжения брака один из бывших супругов вступает в новый брак. Во втором браке, как и в первом, тоже рождаются дети, которых нужно обеспечивать.

Это не значит, что после рождения второго ребенка отец может прекратить содержание первого ребенка он по-прежнему нуждается в материальной помощи в виде алиментов.

Но алиментные обязательства по отношению к детям от первого и от второго брака ложатся на плечи отца ощутимым финансовым бременем. Что делать? Можно ли уменьшить размер алиментов на второго ребенка во втором браке?

Размер алиментов на ребенка от второго брака

Расчет размера алиментов на детей производится следующим образом:

  • если размер алиментов определяется в доле от заработной платы или другого источника доходов, на содержание одного ребенка взыскивается доля, на содержание двоих детей —, 1/3 доля, и 1/2 доля —, на содержание троих и более детей.
  • в ряде случаев суд может установить размер алиментов в твердой (фиксированной) денежной сумме.

В процессе судебного рассмотрения дела о взыскании алиментов судебный орган может изменить размер алиментных выплат, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. При этом обязательно учитывается материальное и семейное положение плательщика и получателя алиментов, а также другие, обстоятельства.

Вопрос. Мы с мужем уже несколько лет живем в законном браке. Но от первого брака в мужа есть ребенок, на содержание которого он платит алименты —, 25 от заработка. У нас тоже родился ребенок. Можно ли уменьшить процентную ставку алиментов, если есть ребенок от второго брака?

Ответ. Чтобы дать подробный ответ на этот вопрос, попробуем разобраться в нормах семейного законодательства.

Можно ли уменьшить алименты на ребенка от другого брака?

Рождение второго или третьего ребенка во втором браке это существенные изменения в семейном и материальном положении плательщика алиментов, которые вполне могут послужить основанием для уменьшения размера алиментных выплат.

Вполне можно понять мать первого ребенка, которая несет большинство расходов по содержанию ребенка и получает от бывшего мужа скудную помощь в виде алиментов, которые он теперь хочет еще и уменьшить.

Но данная ситуация не столь однозначна. Закон защищает интересы не только первого ребенка, но и второго ребенка, а также интересы отца детей. Чтобы никто из них не был обделен, законом предусмотрен способ перераспределения заработка отца для обеспечения потребностей детей и его самого.

Поэтому алименты будут распределены между двумя детьми от разных браков по 1/6 доле от заработка отца —, на каждого ребенка.

Как уменьшить алименты на второго ребенка во втором браке?

Существует два легальных способа уменьшить алименты, если есть ребенок от второго брака. Рассмотрим каждый из них.

1. Необходимо подать в суд исковое заявление об уменьшении размера алиментов.

Подавать документы нужно по месту жительства первой жены, поскольку она будет ответчиком. К исковому заявлению следует приложить документы, подтверждающие изменение в семейном и материальном положении плательщика алиментов они будут основанием для снижения размера алиментных выплат. Исковые требования следует аргументировать тем, что на иждивении плательщика алиментов находится другой несовершеннолетний ребенок, чьи потребности не удовлетворяются в полной мере в связи с выплатой значительной доли заработка в виде алиментов на другого ребенка.

За подачу иска об уменьшении размера алиментов требуется оплатить госпошлину. Ее размер определяется на основе суммы, на которую истец просит уменьшить платежи (не более чем за год). Если у истца высокий заработок, размер госпошлины может получиться весьма «солидным».

2. Подать на алименты без расторжения брака

Более щекотливый, но не менее распространенный способ уменьшить алименты на первого ребенка попросить нынешнюю супругу, мать второго ребенка, подать на алименты без расторжения брака. При подаче иска она освобождается от оплаты госпошлины.

В судебном заседании необходимо утверждать, что совместное хозяйство между официальными супругами не ведется, добровольные выплаты на ребенка не поступают. Свои требования об уменьшении алиментов на первого ребенка следует аргументировать тем, что общая сумма алиментов на двоих детей должна составлять 1/3 долю от заработка, то есть, 1/6 долю на каждого ребенка первого и второго.

Существует риск отказа судом в удовлетворении иска. Это возможно, если суд установит, что иск предъявлен с целью неправомерного снижения алиментов на ребенка от первого брака. Но если иск будет удовлетворен, из доли заработка, предназначавшейся на алименты первому ребенку, придется платить 1/6 долю. Это позволит сохранить часть денежных средств в бюджете семьи.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

Рекомендуем почитать Бесплатная горячая линия 24/7 Мы проконсультировали ТОП Юристов

Как подать на алименты

Алименты по возрастам

Удержание и начисление алиментов

Задолженность по алиментам

Как платить алименты

Алименты на жену

Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом. Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.

Какой будет размер алиментов ребёнка от первого брака, если во втором браке у отца родилось двое детей

Рождение в семье ребенка следует рассматривать как изменение семейного положения стороны. Однако данный факт еще не дает гарантии на уменьшение судом размера алиментов. Ведь суд, разрешая вопрос об уменьшении размера алиментов, должен будет учесть все обстоятельства, характеризующие семейное и материальное положение сторон. Обратите внимание, что именно сторон, а не одной стороны.

Плательщик в суде должен будет доказать, что в связи с материальным и семейным положением платить алименты в размере 25 на данный момент для него действительно затруднительно. Вместе с тем отметим, что, решая вопрос о снижении размера алиментов, суд также будет оценивать ту сумму алиментов, которая в конечном счете будет образована. То есть суд, исходя из дохода истца, должен будет определить, сможет ли уменьшенная сумма алиментов удовлетворить потребности ребенка и обеспечить ему нормальное существование.

Если же лицо выплачивает алименты на основании соглашения об уплате алиментов, то он может предложить своей бывшей супруге в добровольном порядке изменить положения данного соглашения в части уменьшения размера взыскиваемых алиментов до 15. В интересах плательщика добиться согласия супруги в добровольном порядке, а поэтому ему следует объяснить ей те причины, которые побуждают его уменьшить размер алиментов (рождение ребенка) . Также можно указать, что данное уменьшение размера алиментов будет носить временный характер (например, на период декретного отпуска его жены) . Если согласие бывшей супруги будет получено, то в соглашение об уплате алиментов будут внесены соответствующие изменения, которые должны быть произведены в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов, т. е. в нотариальной (ч. 2 ст. 101 СК РФ) .

В противном случае лицу следует обратиться в суд с требованием об изменении соглашения об уплате алиментов (ч. 4 ст. 101 СК РФ) . Алгоритм действий суда при решении данного вопроса будет тем же самым, то есть суд примет во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, затраты на проживание, съем жилья, доходы иных членов семьи и др.).

При условии, что в судебном порядке не будет оспорено отцовство.

Алименты на второго ребенка во втором браке, алименты на третьего ребенка от второго брака: размер, уменьшение

Алименты на второго, третьего ребенка во втором браке

Часто бывает так, что после расторжения брака один из бывших супругов вступает в новый брак. Во втором браке, как и в первом, тоже рождаются дети, которых нужно обеспечивать.

Это не значит, что после рождения второго ребенка отец может прекратить содержание первого ребенка он по-прежнему нуждается в материальной помощи в виде алиментов.

Но алиментные обязательства по отношению к детям от первого и от второго брака ложатся на плечи отца ощутимым финансовым бременем. Что делать? Можно ли уменьшить размер алиментов на второго ребенка во втором браке?

Размер алиментов на ребенка от второго брака

Расчет размера алиментов на детей производится следующим образом:

  • если размер алиментов определяется в доле от заработной платы или другого источника доходов, на содержание одного ребенка взыскивается доля. на содержание двоих детей 1/3 доля, и 1/2 доля на содержание троих и более детей.
  • в ряде случаев суд может установить размер алиментов в твердой (фиксированной) денежной сумме .

В процессе судебного рассмотрения дела о взыскании алиментов судебный орган может изменить размер алиментных выплат, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. При этом обязательно учитывается материальное и семейное положение плательщика и получателя алиментов, а также другие, обстоятельства.

Вопрос. Мы с мужем уже несколько лет живем в законном браке. Но от первого брака в мужа есть ребенок, на содержание которого он платит алименты 25 от заработка. У нас тоже родился ребенок. Можно ли уменьшить процентную ставку алиментов, если есть ребенок от второго брака?

Ответ. Чтобы дать подробный ответ на этот вопрос, попробуем разобраться в нормах семейного законодательства.

Можно ли уменьшить алименты на ребенка от другого брака?

Рождение второго или третьего ребенка во втором браке это существенные изменения в семейном и материальном положении плательщика алиментов, которые вполне могут послужить основанием для уменьшения размера алиментных выплат.

Вполне можно понять мать первого ребенка, которая несет большинство расходов по содержанию ребенка и получает от бывшего мужа скудную помощь в виде алиментов, которые он теперь хочет еще и уменьшить.

Но данная ситуация не столь однозначна. Закон защищает интересы не только первого ребенка, но и второго ребенка, а также интересы отца детей. Чтобы никто из них не был обделен, законом предусмотрен способ перераспределения заработка отца для обеспечения потребностей детей и его самого.

Поэтому алименты будут распределены между двумя детьми от разных браков по 1/6 доле от заработка отца на каждого ребенка.

Как уменьшить алименты на второго ребенка во втором браке?

Существует два легальных способа уменьшить алименты, если есть ребенок от второго брака. Рассмотрим каждый из них.

1. Необходимо подать в суд исковое заявление об уменьшении размера алиментов.

Подавать документы нужно по месту жительства первой жены, поскольку она будет ответчиком. К исковому заявлению следует приложить документы, подтверждающие изменение в семейном и материальном положении плательщика алиментов они будут основанием для снижения размера алиментных выплат. Исковые требования следует аргументировать тем, что на иждивении плательщика алиментов находится другой несовершеннолетний ребенок, чьи потребности не удовлетворяются в полной мере в связи с выплатой значительной доли заработка в виде алиментов на другого ребенка.

За подачу иска об уменьшении размера алиментов требуется оплатить госпошлину. Ее размер определяется на основе суммы, на которую истец просит уменьшить платежи (не более чем за год). Если у истца высокий заработок, размер госпошлины может получиться весьма «солидным».

2. Подать на алименты без расторжения брака

Более щекотливый, но не менее распространенный способ уменьшить алименты на первого ребенка попросить нынешнюю супругу, мать второго ребенка, подать на алименты без расторжения брака. При подаче иска она освобождается от оплаты госпошлины.

В судебном заседании необходимо утверждать, что совместное хозяйство между официальными супругами не ведется, добровольные выплаты на ребенка не поступают. Свои требования об уменьшении алиментов на первого ребенка следует аргументировать тем, что общая сумма алиментов на двоих детей должна составлять 1/3 долю от заработка, то есть, 1/6 долю на каждого ребенка первого и второго.

Существует риск отказа судом в удовлетворении иска. Это возможно, если суд установит, что иск предъявлен с целью неправомерного снижения алиментов на ребенка от первого брака. Но если иск будет удовлетворен, из доли заработка, предназначавшейся на алименты первому ребенку, придется платить 1/6 долю. Это позволит сохранить часть денежных средств в бюджете семьи.

Получите бесплатно ответ эксперта-юриста за 5 минут

Оцените статью ( Голосов:3 Рейтинг: 4,33 из 5)

Больше информации по теме: http://law-divorce.ru

©, 2017 My Life Администрация сайта не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на нашем сайте! Проконсультируйтесь с врачом.

Двое детей от первого брака третий от второго алименты

Можно ли снизить алименты с 1/3 до 1/8 на детей от первого брака во втором браке имею 2 детей и 2 дети жены от первого брака

15 Декабря 2016, 14:47 Аркадий, г. Покровск

Ответы юристов (2)

Снижение алиментов возможно, если суд посчитает, что у вас изменилось материальное положение, соответственно ваша задача это доказать в суде соответствующими документами. На практике суды по-разному рассматривают такую категорию дел, бывали случаи, что наличие или рождение второго ребенка в другом браке суды не считали основанием для снижения размера алиментов.

СК РФ, Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов

1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

С уважением, Александр.

Можно ли снизить алименты с 1/3 до 1/8 на детей от первого брака во втором браке имею 2 детей и 2 дети жены от первого брака

Даже если Ваша нынешняя супруга подаст на алименты, то на всех детей с Вас будут удерживаться алименты в размере 1/2 доли заработка, следовательно, на детей от первого брака Вы должны будете платить не 1/8, а 1\4 долю доходов.

СК РФ, Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на

несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в

размере: на одного ребенка одной четверти, на двух детей одной

трети,на трех и более детей половины заработка и (или) иного дохода

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Юридический форум - ООО Правозащита

Алименты На Содержание Жены ,совместного Р.
  • Нравится
  • Не нравится
Гость_Наталья_* 07 Апр 2013

1)алименты на себя(супругу) до исполнения дочери 3-х лет,

2)алименты на содержание нашей несовершеннолетней дочери.

В каких долях от зарплаты мужа будем получать алименты мы с дочерью и 2-е детей от первого брака?У супруга задолженности нет. Зарплата примерно 25-27 тыс руб без вычетов,3-4 тыс на налоги,8-9 тыс алименты.Заранее спасибо.

  • Нравится
  • Не нравится
ПРАВОЗАЩИТА 07 Апр 2013

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка,

1) на ребенка присудят алименты 1/6, а в алиментах на Вас откажут вообще, т.к. лимит 50 заработка должника исчерпан,

2) на ребенка присудят алименты 1/6, алименты на Вас присудят 1000 - 2000 руб. сверх 50.

Алименты на детей в любом случае снижены не будут.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: