Как отказаться от алиментов на ребенка украина

отказ от алиментов

есть решение суда о выплате папой алиментов на несовершеннолетнего ребенка, получатель алиментов очень просит не платить ей их (я ничего от вас не хочу), можно ли это оформить в официальном порядке? отменит ли суд алименты, если получатель! не работает? примут ли вообще в суде заявление в котором мама просит отменить алименты с папы на ребенка?

Любовь Юрьевна 097-449-66-56, 095-211-48-23 uristka965@gmail.com

Пусть забирает исполнительный лист в исполнительной службе, тогда не будет принудительного взыскания, отменить решение суда о взыскании алиментов возможно только в том случае, если ребенок перестанет проживать с этим родителем или еще какие-либо обстоятельства изменятся, сегодня хочу - завтра передумала - это не аргумент, суд откажет в таких требованиях, возможен вариант оформления право собственности на ребенка на недвижимость, и это будет основанием для прекращения обязательств, можно подать иск об изменении размера алиментов, и в итоге оформить мировое соглашение, но с ним потом проблем не оберетесь. Еще вариант, открыть счет в банке на имя ребенка, и перечислять туда деньги, но это нужно согласовать с матерью ребенка, в итоге деньги ему пригодятся, когда он вырастит.

УТОЧНЕНИЕ: исполнительного производства нет, т.к. уменьшался размер алиментов (один ребенок перешел жить к отцу и на него отменили алименты), по старому исполнит.закрыто, новый исп.лист не подавался. Но решение суда в силе, платить отец обязан. Есть ли законный способ освободить отца от алиментов (получается один ребенок с мамой второй с папой), я знаю что алименты не взаимозачитываются. Верить маме на слово, что она не будет подавать на принудит. взыскание не можем, т.к. полгода назад был суд по пене, тогда доказали, что она умышленно не подавала исп. лист на исполнение чтобы накопился долг, и все таки он платил алименты добровольно, задержка была на неск. месяцев, плюс у него есть другие алименты 50 мне на наших детей- фактически он живет с дочкой на 50 зарплаты и еще вынужден с них платить добровольно (без исп. службы) на сына -подавать исп.лист б/ж категорически отказывается (наверное опять копит долг).

Любовь Юрьевна 097-449-66-56, 095-211-48-23 uristka965@gmail.com

Гарантий никаких нет, Вы уже знаете, что она сможет потом предъявить исполнительный лист, - выход из ситуации только решением суда прекращать алиментные обязательства, или как вариант подать иск к ней о взыскании алиментов на ребенка. который проживает с отцом с нее, в таком же размере, несмотря на то, что не происходит взаимозачета, но в случае чего Вы с ней сможете поступить также как и она с Вами.

она обязана платить по решению суда на дочь 150 грн (мы просили минимум), она их не платит, но не в этом вопрос, какого рода иск в суд она должна подать чтобы освободить от алиментов отца ребенка по ее желанию

мне кажется суд не рассмотрит даже такое дело, т.к. это деньги на содержание ребенка, а она не работает (не хочет), отец будет платить их в любом случае, просто она хочет, чтоб с нее сняли алименты, а я не знаю какой иск в суд подавать - что просить и правомерно ли это (ни разу не видела подобного даже в интернете), вариант с получила наперед не пройдет я не думаю что она даст такую рассписку

Любовь Юрьевна 097-449-66-56, 095-211-48-23 uristka965@gmail.com

Вариант только один, это смена фактического места проживания детей, что с ней ребенок не живет, алименты ей не положены, и то же самое с Вашей стороны, а обратно требования об алиментах в суд не заявлять.

Алименты. Полезная информация для плательщика алиментов

  • мирным путем,
  • принудительный (судебный) порядок

  • договоренность сторон , то есть в устном порядке, отец и мать договариваются между собой о размере и периодичности уплаты алиментов на ребенка тому из родителей, с кем остается проживать ребенок, в добровольном порядке. Данная договоренность может быть только устной, но для дополнительных гарантий выполнения данных договоренностей родители могут заключить между собой нотариально заверенный договор о содержании ребенка (данная категория договоров может иметь разные названия, но все они определяют порядок содержания и обеспечения адекватных условий жизнедеятельности ребенка),
  • подача заявления по месту работы плательщика алиментов . Семейный кодекс определяет, что данное заявление должно быть подано самостоятельно плательщиком алиментов по месту своей работы (месту получения дохода), но на практике бывают случаи, когда работодатель принимает заявление того из родителей, с кем остается проживать ребенок, особенно, если другой из родителей не против этого,
  • приобретение ребенком права собственности на недвижимое имущество , обычно путем заключения нотариально заверенного договора дарения, который автоматически освобождает одного из родителей от уплаты алиментов на ребенка до достижения ребенком совершеннолетия.
Единственной сложностью такого пути решения возникшей проблемы является осознание другим родителем, то есть того, с кем остается проживать ребенок, необходимости получать алименты в необходимом именно ребенку размере, так как отсутствие согласия одного из родителей по размеру или периодичности выплаты алиментных обязательств и невозможность прийти к консенсусу автоматически исключает урегулирования данной ситуации мирным путем.

На случай, когда мирным путем договориться о размере и периодичность взыскания алиментов родителям не удалось, семейным законодательством Украины предусмотрена возможность принудительного взыскания денежных средств с плательщика алиментов, а именно в судебном порядке.

Обращаем внимание плательщиков алиментов на то обстоятельство, что не рекомендуется выбирать стратегию абсолютного отказа от уплаты алиментов, она является не эффективной. Суды критически относятся к родителям, которые вообще отказываются от уплаты алиментов. Это не означает, что если, тот из родителей, кто проживает отдельно, не имеет возможности платить алименты, и имеет об этом доказательства, то у суда будет аналогичное отношение. Судьи понимают необходимость участия обоих родителей в содержании ребенка с целью его физического и духовного развития, а поэтому в обязательном порядке назначают взыскании алиментов, дело лишь в размере взыскания.

  • неудовлетворительное состояние здоровья плательщика алиментов - это, в частности, могут быть медицинские справки, заключения врачей, результаты анализов, истории болезни, рекомендации врачей относительно процедур лечения в Украине или за границей и т.д. и т.п.,
  • наличие других детей , нетрудоспособных мужа, жены, родителей, дочери сына, которые нуждаются в содержании плательщика алиментов. С целью доказательства этого обстоятельства, суду необходимо предоставлять как медицинские, так и любые другие документы, подтверждающие невозможность лиц, нуждающихся в содержании, содержать себя самостоятельно, так и доказательства предоставления Вами на их содержание определенных средств. Доказательствами на подтверждение содержания таких лиц могут выступать расписки (суд достаточно скептически относится к таким доказательствам, понимая возможность их подделки), а также решение суда, которое выполняется в принудительном порядке через органы Государственной исполнительной службы Украины (данное доказательство является безоговорочным, и в обязательном порядке принимается судом во внимание),
  • наличие других обстоятельств , которые существенно влияют на возможность платить именно ту сумму алиментов, которую просит Истец. Это могут быть любые обстоятельства, которые требуют денежных затрат (например, кредитные обязательства).
Таким образом, доказательства именно этих обстоятельств способствуют уменьшению размера алиментов, которые будут взиматься с Вас на ребенка, и существенно повлияют на судебный процесс и будущее решение суда.

После провозглашения решения по делу о взыскании алиментов Ответчик имеет возможность платить алименты в добровольном порядке, то есть выполнять решение суда по собственному желанию, или в случае отказа Ответчика в добровольном порядке выполнять решение суда, Истец обращается с заявлением в органы Государственной исполнительной службы Украины.

Современное украинское законодательство предусматривает возможность взыскания алиментов в пользу совершеннолетних детей, поскольку семейное законодательство предусматривает обязанность родителей содержать своих совершеннолетних нетрудоспособных детей, нуждающихся в материальной помощи, в случае, если родители могут оказывать такую материальную помощь.

Юрлента

15 декабря 2018 в 11:28

Новый Верховный суд заработал в Украине - Телеканал новостей 24

09 декабря 2018 в 13:55

Відсьогодні обшуки мають фіксуватися на відео

08 декабря 2018 в 10:23

Продлен мораторий на продажу сельхозземель Ракурс

07 декабря 2018 в 17:02

Рада запретила неплательщикам алиментов ездить за рулем и выезжать за границу РИА Новости Украина

06 декабря 2018 в 15:06

Рада разрешила сажать на два года за домашнее насилие новости на УНН 6 декабря 2018, 12:27

05 декабря 2018 в 19:51

В 2018 году в Украине подешевеет растаможка автомобилей из Евросоюза Ракурс

03 декабря 2018 в 01:28

Как разблокировать налоговые накладные: три варианта

02 декабря 2018 в 16:59

Клієнт купив авто в польщі, оформив на фірму. Там офіційно працює. Проте господар фірми написав заяву в поліцію, що авто викрали. Коли приїхав клієнт на митницю-авто в нього вилучили по орієнуванню інтерпола. Господар відмовляється забирати заяву, покуи клієнт не приїде до нього в польщу. Проте його там відразу ж візьмуть під арешт. Чи є якийсь способ вийти з данної ситуації чи це просто кинули на автівку? Заздалегідь дякую за змістовну відповідь

01 декабря 2018 в 09:50

Суд отменил полумиллионный штраф водителю авто с польскими номерами Ракурс

30 ноября 2018 в 17:32

Выходные на Новый год 2018: как будут отдыхать украинцы

29 ноября 2018 в 22:05

Від себе: Роботи не початий край, бо залишилося ще близько 10 000 . :-)

28 ноября 2018 в 14:18

Новое процессуальное законодательство вводится в действие поэтапно.

Процессуальные кодексы опубликованы / новости ЮРЛИГА

27 ноября 2018 в 13:40

С 1 декабря увеличится социальная помощь для людей с инвалидностью.

27 ноября 2018 в 10:15

24 ноября 2018 в 16:21

Водительские права в Украине: новые правила получения

В каких случаях алименты в Украине можно не платить и кому?

В каких случаях алименты в Украине можно не платить и кому?

Кто освобождается от выплаты алиментов в Украине?

Таких лиц, которые по определенным признакам априори подпадали бы под категорию узаконенных «неплательщиков», в Семейном Кодексе Украины (Сiмейному Кодексi Украни) нет. И это правильно, поскольку в противном случае практика столкнулась бы с массой злоупотреблений со стороны тех, кто захотел бы закосить под их число.

Но в то же время в ряде статей перечисляются возможные случаи освобождения от их уплаты. Это значит, что в общем порядке по правилам данные лица должны платить алименты, но лишь только после вынесения судом решения о прекращении выплаты, они освобождаются от этой обязанности.

Первый случай «освобождения», который упоминается в ст.190 СК Украины, не совсем в фактическом смысле «освобождение». Это больше напоминает равноценный обмен или даже откуп (грубо говоря). А именно: плательщик алиментов может прекратить платить алименты в случае, если между ним и получателем выплат будет подписан договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество. Как все выглядит в жизни? Вы передаете право собственности (к примеру, посредством составления договора дарения) на квартиру, дом, участок земли на ребенка или совместно на ребенка и второго родителя, в дальнейшем вы освобождены от ежемесячной уплаты алиментов. Для такой процедуры необходимо разрешение органа опеки и попечительства. Но участвовать в дополнительных расходах на ребенка вам все же придется. То есть фактически платить все равно вы будете, пусть не так регулярно и не в определенном размере.

Второй случай предусмотрен ст. 188 Семейного Кодекса Украины (Сiмейного Кодексу Украни). Родитель может быть освобожден от регулярных алиментов, когда ребенок получает доход в большем размере, чем сам плательщик алиментов, и эта сумма полностью удовлетворяет его потребности. Опять же, «освобождение» такого рода тоже не происходит само по себе, как только ребенок где-то заработал. Для этого нужно дождаться решения суда о прекращении выплаты алиментов и лишь после этого вы сможете их не платить.

Отдельно следует остановиться на том, что некоторые ошибочно относят себя к разряду тех, кто якобы платить алименты не должен. Так, к примеру, лишение родительских прав не порождает автоматическое освобождение от алиментов. То есть когда вас лишают прав, обязанности при этом за вами сохраняют. По крайней мере обязанность по содержанию уж точно. На этом делает акцент ч.2 ст.166 СК Украины.

Инвалиды в Украине также не освобождаются от выплаты алиментов на своих детей. Конкретной нормы в Семейном Кодексе Украины (Сiмейному Кодексi Украни) нет, но как раз-таки в этом случае молчание законодателя означает отсутствие исключения для таких лиц. К тому же, в Постановление Кабинета Министров Украины N 146 от 26.02.1993 года (Постанова КМУ 146 вiд 26.02.1993 року) перечислены виды доходов, из которых осуществляются алиментным отчисления. Среди них указаны в том числе и пенсия по инвалидности (п.14).

Кому алименты в Украине не положены?

Опять же, конкретного списка Семейный Кодекс Украины не содержит, а потому, чтобы определить круг таких лиц, нужно использовать метод исключения.

Поскольку в кодексе указано, что алименты выплачиваются на несовершеннолетних детей, стало быть детям, которым исполнилось 18 лет, алименты уже не положены. Но в такой ситуации есть исключения, а именно:

    —, получение образования детьми,

В этом случае выплата алиментов может продолжаться, если будет новое решение суда (то есть придется второму родителю или вашему ребенку опять подавать иск в суд об алиментах).

Также алименты могут не получать дети, которые и так имеют собственный доход и не испытывают острую потребность в получении алиментных выплат. Это выплывает из ст.188 СК Украины. Но только суд в праве решить, достаточно ли этого дохода для обеспечения нормального развития и жизнедеятельности.

Может ли государство выступать в роли плательщика алиментов в Украине?

Случается, что присудить выплату алиментов попросту не с кого или же у потенциального алиментщика нет никакого дохода. В этом случае роль плательщика алиментов берет на себя Украина.

В ч.8 ст. 181 СК Украины указано, что если местонахождение родителя ребенка неизвестно или же он уклоняется от уплаты алиментов, или же он не в состоянии обеспечивать ребенка, то назначается такому ребенку временная государственная помощь в размере не менее 30 прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Если алименты все же были назначены и уплачиваются родителем, но их размер меньший, нежели 30 минимума, то государство возмещает недостающую разницу ребенку.

Во всех вышеперечисленных ситуациях в первую очередь учитываются и защищаются интересы ребенка. Те нормы закона, которые допускают освобождение от уплаты алиментов и лишение ребенка алиментов, не подразумевают никакой несправедливости по отношению к детям. В каждом из случаев, применяется альтернатива алиментам или же возникают те обстоятельства, которые допускают законное прекращение их выплат.

Это интересно: Интересные записи С 2018 в Украине получить свидетельство о рождении можно в роддоме! Все о брачном контракте (договоре) в Украине Беременность невесты и подача заявления в ЗАГС в Украине? Государственная регистрация брака в Украине: особенности процедуры Оспаривание отцовства (материнства) в Украине Какие доказательства следует собрать для установления отцовства в украинском суде? Один комментарий

Здраствуйте у меня двое детей 11 и 15 лет их отец инвалид первой группы по зрению получает пенсию по инвалидности и пособие по утере кормильца как могут быть начислены алименты

Тема: Можно ли официально отказаться от алиментов?

Опции темы Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Можно ли официально отказаться от алиментов?

Так что все алименты вы будете платить постоянно.

Единственный вариант что ИЛ может не подавать в ОГИС.

1. Один із батьків може подати заяву за місцем роботи, місцем виплати пенсії, стипендії про відрахування аліментів на дитину з його заробітної плати, пенсії, стипендії у розмірі та на строк, які визначені у цій заяві.

Така заява може бути ним відкликана.

2. На підставі заяви одного з батьків аліменти відраховуються не пізніше триденного строку від дня, встановленого для виплати заробітної плати, пенсії, стипендії.

4. Якщо після набрання рішенням суду законної сили, яким з відповідача присуджені періодичні платежі, зміняться обставини, що впливають на визначені розміри платежів, їх тривалість чи припинення, кожна сторона має право шляхом пред'явлення нового позову вимагати зміни розміру, строків платежів або звільнення від них.

INDENTIСтаття 223. Набрання рішенням суду законної сили

4. Якщо після набрання рішенням суду законної сили, яким з відповідача присуджені періодичні платежі, зміняться обставини, що впливають на визначені розміри платежів, їх тривалість чи припинення, кожна сторона має право шляхом пред'явлення нового позову вимагати зміни розміру, строків платежів або звільнення від них.

Социальные закладки Социальные закладки Ваши права
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  • BB кодыВкл.
  • СмайлыВкл.
  • IMG код Вкл.
  • VIDEO код Вкл.
  • HTML код Выкл.
В магазине «Безпека» лучшие цены. Где заказать услуги по регистрации. Неоплаченный кредит, банк. Директор школы с причудами Патовая ситуация с разделением.

Доступна мобильная версия заходите с Ваших телефонов

Отказ от алиментов

Моя бывшая жена переехала жить в Россию, наш ребенок живет тут, в Украине с ее родителями, на основании решения суда я выплачиваю алименты. Сейчас моя бывшая жена хочет перевезти ребенка в Россию, и хочет чтобы я дал разрешение на усыновление ребенка ее новым мужем, я согласен на это только при условии отказа ею от алиментов. Она согласна на мои услоия, и готова заверить это нотариально. Я прочитал тут, что такого документа не существует и алименты я не буду выплачивать только в случае, если ребенка усыновит другой отец, но нет никакой гарантии, что он станет это делать (только его устное согласие). Суть моего вопроса: возможно ли написание документа о том, что я уже выплатил все алименты, и моя бывшая жена не имеет ко мне ни каких материальных претензий, и сможет ли она потом оспорить этот документ и снова подать на алименты?

Надати питанню статус Надати VIP статус

как можно отказаться от выплаты алиментов на жену, если я с ней не живу и неуверен что это мой ребенок?

Влияет ли факт, отсутствия дохода одного родителя (с которым проживает ребенок) на выплату алиментов другим родителем, который может их платить? Например если родитель с которым.

Добрый день. Ребёнку сейчас 9 лет. С 2005 года, после решения суда, я получала алименты на ребёнка в течении 6 месяц. Затем алиментов не было.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: