Какая вещь по завещанию дамблдора досталась гермионе

Что завещал А.Дамблдор Рону Уизли, Гермионе и Г.Поттеру?

Подарки, оставленные Дамблдором трём юным волшебникам, очень помогли им справиться с последним испытанием и победить в финальной битве. Делюминатор, подаренный Рону, странным образом помог ему найти друзей, от которых он было ушел, поссорившись. ",Сказки барда Бидля",, которые получила Гермиона, содержали легенду о Дарах Смерти. А в снитче, который получил Гарри, был спрятан Воскрешающий камень.

-Рональду Билиусу Уизли я оставляю мой делюминатор в надежде, что, пользуясь им, он будет вспоминать обо мне.

-Мисс Гермионе Джин Грейнджер я оставляю свой экземпляр ",Сказок барда Билля", в надежде, что она найдёт их занимательными и поучительными.

-Гарри Джеймсу Поттеру я оставляю пойманный им в первом его хогвартском матче по квиддичу снитч, как напоминание о наградах, которые достаются упорством и мастерством.

Таким образом, Рону достался делюминатор, Гермионе - ",Сказки барда Билля",, Гарри - снитч.

Завещание Альбуса Дамблдора

. «Мисс Гермионе Джин Грейнджер я оставляю свой экземпляр «Сказок барда Билля» в надежде, что она найдет их занимательными и поучительными».

. «Гарри Джеймсу Поттеру, начал он, и внутри у Гарри все сжалось от волнения, я оставляю пойманный им в первом его хогвартском матче по квиддичу снитч, как напоминание о наградах, которые достаются упорством и мастерством».

«Завещание Альбуса Дамблдора» (англ. The will of Albus Dumbledore ) седьмая глава книги «Гарри Поттер и Дары Смерти». Действие происходит в Норе, доме семьи Уизли, 31 июля 1997 года.

Краткий пересказ

Наступает семнадцатый день рождения Гарри Поттера. Ночью ему было видение, как Волан-де-Морт отправился за границу и ищет некоего Грегоровича. С Гарри наконец-то сняли Надзор, и он теперь может колдовать, находясь вне школы. Гарри разбирает подарки, которые тут же забирает Гермиона, чтобы упаковать в дорогу.

Рон застаёт целующихся Гарри и Джинни Уизли и обвиняет Гарри в том, что тот «пудрит ей мозги», ведь он заявлял, что с ней расстался. Поттер говорит, что этого больше не повторится и окончательно понимает, что в его будущем ничего нет, кроме Волан-де-Морта.

Вечером собираются гости, чтоб отпраздновать день рождения Гарри. Вместе с хозяином дома неожиданно прибывает министр магии Руфус Скримджер, который беседует с Гарри, Роном и Гермионой и объявляет им о завещании Альбуса Дамблдора. Рону Уизли тот завещал свой делюминатор, Гермионе Грейнджер сборник «Сказок барда Бидля», а Гарри Поттеру золотой снитч, пойманный им в своем первом матче по квиддичу.

Скримджер пытается выведать, почему Дамблдор завещал им эти предметы. Оказывается, что снитчи обладают телесной памятью. Министр приказывает Гарри взять снитч, но ничего сверхъестественного от этого не происходит. Также Скримджер сообщает, что Дамблдор завещал Гарри Меч Годрика Гриффиндора, но он не может быть ему отдан, так как является исторической реликвией. Между друзьями и министром происходит серьёзная ссора, после чего тот покидает «Нору».

Собравшись вечером втроём, друзья обсуждают своё наследство. Делюминатор, как будто, служит лишь для того, чтобы включать и выключать свет, а «Сказки барда Бидля» это всего лишь детская книжка. Гарри прикасается к своему подарку губами (именно ртом он поймал свой первый снитч), и на нём появляется непонятная надпись: «Я открываюсь под конец».

Какая вещь по завещанию дамблдора досталась гермионе

- У вас нет ничего, что необходимо для благородного искусства прорицания!

- Прекрасно! Мое терпение лопнуло. Я ухожу.

Трелони делает знак Лаванде, и та за спиной у Гермионы убирает лестницу из люка. Трелони:

- У меня еще не было учеников, которые бы так плохо видели будущее.

Гермиона пытается вылезти через люк, не замечает, что лестницы нет, и с визгом падает.

Снизу слышен крик Гермионы: Блин. Что это было?!

Дочь Волдеморта

Гермиона бросила беглый взгляд на Гарри и Рона. Они выглядели потрясенными.

Скримджер с досадой вновь уткнулся в завещание.

1 Джейн Марпл - персонаж романов Агаты Кристи, детектив-любитель.

2 Нэнси Дрю литературный и киноперсонаж, девушка-детектив. просмотреть/оставить комментарии 374

Вы знаете, что случилось с третьим братом.

Но знают ли они на самом деле?

Теперь ему нужно отыскать возможность восстановить своё здоровье, приспособиться к новому изменившемуся миру и поладить с древней магией, которая вернула его к жизни.'> Самая сильная магия 5 (Гарри Поттер)

Он появился в обличье разбойника с большой дороги, однако ей показался добрым и щедрым человеком. Сможет ли она полюбить его настоящего, когда маска будет сброшена, или ему придётся прятаться под своей личиной всегда?

Чем заняться студенту Дурмштранга, который не стал чемпионом Турнира? Например, устроить себе личный турнир, с драконом, русалками, бездомным черным псом из Хогсмида, и всё ради главного приза руки и сердца принцессы. А точнее Принц: угораздило же парня выбрать не кого-то, а дочку Главного Змея Слизерина (в каноне её нет, но он-то об этом не знает). А ещё можно исследовать Хогвартс, его окрестности и обитателей. И пусть старшее поколение мечется, разговаривая о какой-то грядущей неприятности, - у нас тут бал, свидания и одна сплошная сказка. Или даже не одна.'> Сказки Хогвартского леса 19 (Гарри Поттер)

Гарри Поттер

Глава 7. Завещание Альбуса Дамблдора.

Утром в день рождения Гарри снится сон —, во сне он видит человека, который ответит ему на вопросы, но его будит Рон.

Выясняется, что Гарри называл во сне имя —, Грегорович. Он не знает, кто это, но уверен, что это за границей, и Волдеморт ищет этого человека.

Потом Гарри целуется с Джинни. Их застает Рон и наезжает на Гарри, что тот морочит голову его сестре, после того, как бросил ее.

Вечером начинается праздничный ужин, но мистер Уизли присылает патронуса, что с ним будет министр магии. Люпин и Тонкс спешно исчезают, не объясняя причин. Скримджер хочет поговорить с Гарри, Роном и Гермионой наедине. Речь идет о завещании Дамблдора. Он допрашивает трио, почему Дамблдор именно им из всех студентов оставил наследство, и явно что-то подозревает.

Рону достается зажигалка, которая гасит фонари, Гермионе —, сборник детских сказок, а Гарри —, снитч и меч Гриффиндора, но меч Скримджер отказывается отдавать. Возникает скандал, Скримджер уходит.

После ужина трио уединяется в спальне. Гарри уже знает, что снитч —, тот самый, который он поймал на самом первом своем матче, когда почти проглотил его. Он опять кладет снитч в рот —, на том появляется надпись: I open at the close (примерно —, «,Я открываюсь при закрытии»,, или как-то так, пока из контекста непонятно). Но это и все. Трио не может понять, что это значит.

Потом обсуждаются волшебные и магловские детские сказки.

Может, это будет вам интересно?

Гарри Поттер и Дары Смерти —, Глава 7. Завещание Альбуса Дамблдора.: 2 комментария

Роковые мощи звучит лучше,АЛЛАХАМОРА!

Добавить комментарий Отменить ответ

Что то…,

ТОП 13 ФанФиков (сортировка по названию)

Все остальные ФанФики

Это интересно

Социальные сети

скачать книги картинки постеры фильмы

Биографии персонажей

Пересказы книг

Сюжеты фильмов

Информация об играх

Это популярно

Новые записи

  • Справочник чистой крови Глава 7 Первые плоды 16 июня 2018
  • Справочник чистой крови Глава 6 Пикник у тихой заводи 5 мая 2018
  • Справочник чистой крови Глава 5 Жасминовый чай 18 апреля 2018
  • Справочник чистой крови Глава 4 Ликаон и Клементина 6 апреля 2018
  • Справочник чистой крови Глава 3 Разговор, который может дорого обойтись волшебному миру 25 марта 2018

Новые комментарии

  • Елизавета к записи Российская школа Чародейства и Волшебства. Могущественный кристалл. Глава 10. НЕВЕРОЯТНОЕ ОЧЕВИДНО. Часть 2
  • Надежда к записи Фильму Узник Азкабана исполнилось 8 лет
  • Грусть. к записи Становление тьмы. —, Часть третья. Право выбора. —, Глава 13. Прекрасный день, чтобы умереть. Часть 3.
  • Аноним к записи Сириус Блэк
  • Ангелина к записи Таня Гроттер против Гарри Поттера
  • Герми к записи Голый Дэниел Рэдклифф фото
  • Аноним к записи Лорд Волан-де-Морт (Вольдеморт)
  • Аноним к записи Стих Сириусу Блэку
  • Izmir к записи Рубеус Хагрид
  • Аноним к записи Игра Гарри Поттер и Орден Феникса —, общая информация

Приветствуем на сайте Гарри Поттера!

Узнать последние новости о актерах из фильма о Гарри Поттере, о книгах, играх и о самих фильмах, а так же создателях Поттерианы.

Обсудить всё самое интересное в комментариях к записям: последние новости, слухи, сплетни о Поттериаде. Поговорить о жизни, фильмах, книгах, хобби и увлечениях, рассказать о себе.

Также, если вы хотите стать участником нашего проекта, посвященного магическому миру Роулинг: писать статьи, новости, биографии и всё что угодно Вашей душе. Просто выскажитесь о своём желании нам в комментариях или напишите письмо adminchiki@harry-potter2.com - Вам ответят.

Что Дамблдор оставил в наследство Рону?

Назови хотя бы один способ уничтожени

Назови хотя бы один способ уничтожения крестража?

Кто хранил вторую часть письма от Лили Поттер, которое Гарри нашел в доме Сириуса Блэка?

Какой из Даров Смерти достался Гарри от отца?

Как называлась волшебная палочка, которая делала непобедимым ее владельца?

Каким заклинанием Крэгг воспользовался неправильно в Тайной комнате, и погиб из-за этого?

Что Северус Снегг передал Гарри перед своей смертью?

Где Гарри и Рону удалось найти диадему Кандиды Когтевран?

Что было написано на диадеме Кандиды Когтевран?

На какой факультет боялся попасть младший сын Гарри?

разбить мечём Гриффиндора (он закалён кровью вваселиска) или сжечь адским огнём,

Какая вещь по завещанию дамблдора досталась гермионе

Вдвоём они пересекли двор, направляясь к огороду и залитым светом столам. Когда Скримджер вступил под свет фонариков, Гарри увидел, что министр выглядит намного старше, чем при последней их встрече, &mdash, он похудел, стал ещё более мрачным.

&mdash, Прошу простить за вторжение, &mdash, сказал Скримджер, останавливаясь у стола. &mdash, И за то, что без приглашения явился на праздник. &mdash, На миг взгляд его остановился на гигантском снитче. &mdash, Долгих вам лет жизни.

&mdash, Спасибо, &mdash, отозвался Гарри.

&mdash, Мне необходимо поговорить с вами наедине, &mdash, продолжал Скримджер. &mdash, А также с мистером Рональдом Уизли и мисс Гермионой Грейнджер.

&mdash, С нами? &mdash, спросил удивлённый Рон. &mdash, А мы-то вам зачем?

&mdash, Об этом я скажу вам в месте более уединённом, &mdash, ответил Скримджер и повернулся к миссис Уизли. &mdash, Найдётся здесь такое?

&mdash, Да, разумеется, &mdash, нервно ответила миссис Уизли. &mdash, Э-э&hellip, гостиная, вы можете воспользоваться ею.

&mdash, Отведите нас туда, &mdash, сказал Рону Скримджер. &mdash, Вам, Артур, сопровождать нас не обязательно.

Мистер и миссис Уизли обменялись встревоженными взглядами, Гарри, Рон и Гермиона встали. Они молча шли к дому, и Гарри понимал &mdash, двое его друзей думают то же, что он: Скримджер каким-то образом прознал, что они собираются покинуть Хогвартс.

Пока они, направляясь в гостиную «,Норы»,, пересекали неприбранную кухню, Скримджер не произнёс ни слова. Огород был залит мягким, золотистым вечерним светом, но в доме уже стемнело, и Гарри, когда они вошли в старенькую, уютную гостиную, повёл палочкой в сторону масляных ламп. Скримджер опустился в продавленное кресло, которое обычно занимала миссис Уизли, предоставив Гарри, Рону и Гермионе тесниться бок о бок на софе. Как только они уселись, Скримджер сказал:

&mdash, У меня имеются вопросы ко всем троим, и, думаю, их лучше задавать с глазу на глаз. Я начну с Рональда, а вы двое, &mdash, он указал пальцем на Гарри и Гермиону, &mdash, можете подождать наверху.

&mdash, Никуда мы не пойдём, &mdash, ответил Гарри, и Гермиона с силой закивала. &mdash, Либо говорите со всеми нами, либо ни с кем.

Скримджер смерил Гарри холодным оценивающим взглядом. Гарри показалось, что министр прикидывает, стоит ли обострять разговор с самого начала.

&mdash, Ну хорошо, со всеми так со всеми, &mdash, пожав плечами, сказал он и откашлялся. &mdash, Я прибыл сюда, как вам наверняка известно, в связи с завещанием Альбуса Дамблдора.

Гарри, Гермиона и Рон обменялись взглядами.

&mdash, Похоже, вы удивлены! Стало быть, вы не знали, что Дамблдор оставил вам кое-что?

&mdash, Н-нам всем? &mdash, спросил Рон. &mdash, Мне и Гермионе тоже?

Однако Гарри перебил его:

&mdash, Дамблдор погиб больше месяца назад. Почему потребовалось столько времени, чтобы отдать нам завещанное?

&mdash, Разве это не очевидно? &mdash, произнесла, не дав Скримджеру ответить, Гермиона. &mdash, Министерство проводило проверку того, что он нам оставил. &mdash, И, повернувшись к Скримджеру, она сказала дрогнувшим голосом: &mdash, Вы не имели на это никакого права!

&mdash, Прав у меня предостаточно, &mdash, отмахнулся от неё Скримджер. &mdash, Закон об оправданной конфискации наделяет министра властью конфисковать завещанное&hellip,

&mdash, Этот закон принят для того, чтобы помешать чародеям передавать по наследству Тёмные артефакты, &mdash, сказала Гермиона. &mdash, А министр, накладывая арест на собственность усопшего, должен иметь серьёзные доказательства незаконности её составляющих! Вы хотите уверить меня, будто Дамблдор пытался передать нам нечто зловредное?

&mdash, Собираетесь делать карьеру в сфере обеспечения магического правопорядка, мисс Грейнджер? &mdash, осведомился Скримджер.

&mdash, Нет, не собираюсь, &mdash, резко ответила Гермиона.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: