Кирилл бенедиктов завещание ночи fb2

Завещание ночи

Мите и Наташе за помощь и поддержку с благодарностью

Гомер все не свете

И все подходящее из старья

Он, не церемонясь, перенимал.

И так же делаю я.

Редьярд Киплинг «Казарменные баллады»

1. МОСКВА, 1953 год.

В два часа ночи в дверь позвонили.

Роман Сергеевич Лопухин открыл глаза и несколько секунд бессмысленно смотрел в темноту, пытаясь понять, где находится источник этого мерзкого дребезжания. Потом он понял и, скинув одеяло на пол, поднялся.

Со стороны двери доносились уже скрежещущие металлические звуки видимо, замок пытались открыть отмычкой. Роман Сергеевич включил в прихожей свет и откинул задвижку.

Дверь тотчас же распахнулась, появились высокие черные фигуры, запахло кожей, заскрипели сапоги. Романа Сергеевича крепко взяли за локти и чуть завернув их за спину, провели в гостиную. Там его посадили за большой круглый стол (м…,

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга Завещание ночи Бенедиктов Кирилл Станиславович небезосновательно привлекла твое внимание. Положительная загадочность висит над сюжетом, но слово за словом она выводится в потрясающе интересную картину, понятную для всех. Благодаря живому и динамичному языку повествования все зрительные образы у читателя наполняются всей гаммой красок и звуков. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Основное внимание уделено сложности во взаимоотношениях, но легкая ирония, сглаживает острые углы и снимает напряженность с читателя. Актуальность проблематики, взятой за основу, можно отнести к разряду вечных, ведь пока есть люди их взаимоотношения всегда будут сложными и многообразными. Диалоги героев интересны и содержательны благодаря их разным взглядам на мир и отличием характеров. Портрет главного героя подобран очень удачно, с первых строк проникаешься к нему симпатией, сопереживаешь ему, радуешься его успехам, огорчаешься неудачами. Просматривается актуальная во все времена идея превосходства добра над злом, света над тьмой с очевидной победой первого и поражением второго. Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг. Сюжет разворачивается в живописном месте, которое легко ложится в основу и становится практически родным и словно, знакомым с детства. Завещание ночи Бенедиктов Кирилл Станиславович читать бесплатно онлайн можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор

Добавить отзыв о книге ",Завещание ночи",

Завещание ночи

О книге Завещание ночи

Приключенческий роман Завещание ночи - потрясающая книга историка и философа Кирилла Бенедиктова.

Подлинный талант Бенедиктова - видеть тайную суть современных событий - писала о нем российская пресса. В новой книге он властно увязывает вместе реалистический роман и мистическую притчу о хрустальном черепе инков.

Авантюрист по имени Ким получает предложение выкрасть хрустальный череп инков с подмосковной дачи, чтобы вернуть его истинным владельцам. Не слишком симпатичная, но и не слишком сложная работа.

Однако чем дальше, тем больше узнает Ким о нынешнем хранителе черепа. Его встречали в середине и начале ХХ века, он упоминается в древних рукописях и свидетельствах. По-видимому, его таинственный и жестокий противник - бессмертен. В битве с этим жутким существом, утратившим все человеческое за тысячелетия жизни, Ким нежданно поймет, где лежит темное дно потаенных желаний человека.

Хрустальный череп инков и сегодня заставляет говорить мертвых. Мертвых, которые никогда не лгут.

Зловещие тайны прошлого обретают разгадки прямо здесь, рядом с тобой - и только ты можешь спасти мир от гибели.

На нашем сайте вы можете скачать книгу Завещание ночи Бенедиктов Кирилл Станиславович бесплатно и без регистрации в формате fb2, lrf, epub, mobi, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Скачать книгу

Мнение читателей

Книга для тех, кто любит древнюю историю и приключения

Понравилась и та и эта книги, ушли буквально за 2 дня каждая

Всё-таки та информация про автора, которая была в самой книге, давала надежды на что-то более стоящее, чем простой то ли детективчик, то ли боевичок, оказавшийся на самом деле

Возможно, несколько подкачает развязка, но и она не приторно-слащава, за что уже большое читательское спасибо автору

Книга читается легко, с большим интересом, и концовка для меня была необычна, хотя на мой взгляд именно так и бывает всегда в борьбе этих сил.

Книга очень понравилась, читается на одном дыхании, озахватывающий сюжет

Сюжет книги созвучен Сумеркам Глуховского, изданным тем же издательством

Отзывы читателей

Подборки книг

Тайны времени и пространства

Такие разные дома

Что почитать малышам перед сном

Психология эмоций и движений тела

Похожие книги

Брэдбери Рэй Дуглас

Джордж Рэймонд Ричард Мартин

Кивинов Андрей Владимирович, Лукьяненко Сергей Васильевич

Айзек Азимов, Сильверберг Роберт

Другие книги автора

Сашнева Александра, Головачев Василий Васильевич, Панов Вадим Юрьевич, Казаков Дмитрий Львович, Громов Александр Николаевич, Бенедиктов Кирилл Станиславович, Дашков Андрей Георгиевич, Нестеренко Юрий Леонидович, Проскурин Вадим Геннадьевич, Прашкевич Геннадий Мартович, Туманов Сергей, Гаркушев Евгений Николаевич, Руденко Борис Антонович, Мидянин Василий, Бенилов Евгений Семенович, Сивинских Александр Васильевич, Прошкин Евгений Александрович, Герасимов Сергей Владимирович, Алимов Игорь Александрович Хольм ван Зайчик, Бударов Андрей

Пехов Алексей Юрьевич, Ник Перумов, Лукьяненко Сергей Васильевич, Ипатова Наталия Борисовна, Каганов Леонид Александрович, Фортель Аделаида, Бенедиктов Кирилл Станиславович, Бурносов Юрий Николаевич, Тропов Иван, Нестеренко Юрий Леонидович, Браславский Дмитрий Юрьевич, Калиниченко Николай Валерьевич, Локхард Джордж, Филиппова Анна, Дубровин Максим Олегович, Хомак Дмитрий Евгеньевич, Олин Макс, Козырев Олег, Подымов Владлен, Романов Виталий Евгеньевич, Обедин Виталий Валерьевич, Чекмаев Сергей Владимирович

Бенедиктов Кирилл Станиславович, Елена Кондратьева

Головачев Василий Васильевич, Трускиновская Далия Мейеровна, Кудрявцев Леонид Викторович, Казаков Дмитрий Львович, Громов Александр Николаевич, Бенедиктов Кирилл Станиславович, Белаш Людмила и Александр, Афанасьев Роман Сергеевич, Нестеренко Юрий Леонидович, Андрей Басирин, Бессонов Алексей Игоревич, Точинов Виктор Павлович, Подымов Владлен, Туманов Сергей, Егоров Андрей Игоревич, Мельник Василий, Караев Николай, Новак Илья Жаков Лев, Чекмаев Сергей Владимирович

Книга Завещание ночи автора Бенедиктов Кирилл Станиславович - Скачать бесплатно, читать онлайн

Древние магические предметы Череп Смерти и Чаша Грааля способны уничтожить мир, если им воспользуется могущественный черный маг. Ученый и авантюрист Ким противостоит безумному чернокнижнику, одержимому идеей всеобщего Апокалипсиса. На улицах современного города разворачивается грандиозная битва между силами Света и Тьмы.

Чтобы оставить комментарий или поставить оценку книге Вам нужно зайти на сайт или зарегистрироваться

Книга: Завещание ночи - Кирилл Бенедиктов

Город издания: Москва

Древние магические предметы Череп Смерти и Чаша Грааля способны уничтожить мир, если им воспользуется могущественный черный маг. Ученый и авантюрист Ким противостоит безумному чернокнижнику, одержимому идеей всеобщего Апокалипсиса. На улицах современного города разворачивается грандиозная битва между силами Света и Тьмы.

После ознакомления Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Это произведение, предположительно, находится в статусе 'public domain'. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги Комментарии

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85 и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Романы онлайн

Романы

Завещание ночи

Бенедиктов Кирилл Станиславович

1. МОСКВА, 1953 год.

В два часа ночи в дверь позвонили.

Роман Сергеевич Лопухин открыл глаза и несколько секунд бессмысленно смотрел в темноту, пытаясь понять, где находится источник этого мерзкого дребезжания. Потом он понял и, скинув одеяло на пол, поднялся.

Со стороны двери доносились уже скрежещущие металлические звуки видимо, замок пытались открыть отмычкой. Роман Сергеевич включил в прихожей свет и откинул задвижку.

Дверь тотчас же распахнулась, появились высокие черные фигуры, запахло кожей, заскрипели сапоги. Романа Сергеевича крепко взяли за локти и чуть завернув их за спину, провели в гостиную. Там его посадили за большой круглый стол (миллион лет назад за этим столом собиралась вся семья Лопухиных), двое в коже встали за спиной, один, очень высокий, худой и бритый, сел напротив и, глядя безумными неподвижными глазами прямо в переносицу Роману Сергеевичу, спросил:

Что ну? сонным голосом сказал Лопухин: сонливость не отпускала его, несмотря на страх, казалось, что все происходящее лишь кошмар, который рассеется, как ему и положено, с первыми солнечными лучами.

Завещание ночи. Переработанное издание

Авантюрист по имени Ким получает предложение выкрасть хрустальный череп инков с подмосковной дачи, чтобы вернуть его истинным владельцам. Не слишком симпатичная, но и не слишком сложная работа.

Однако чем дальше, тем больше узнает Ким о нынешнем хранителе черепа. Его встречали в середине и начале XX века, он упоминается в древних рукописях и свидетельствах. По-видимому, его таинственный и жестокий противник &mdash, бессмертен.

В битве с этим жутким существом, утратившим все человеческое за тысячелетия жизни, Ким неожиданно поймет, «,где лежит темное дно потаенных желаний человека»,.

Кирилл Бенедиктов &mdash, лауреат «,Чаши Бастиона»,, премии «,Еврокона», за лучший дебют года, «,Бронзовой улитки», Бориса Стругацкого. «,Подлинный талант Бенедиктова &mdash, видеть тайную суть современных событий»,, &mdash, писала о нем российская пресса. В новой книге он властно увязывает вместе реалистический роман и мистическую притчу, сплетая сюжет, схожий с «,Альтистом Даниловым», или «,Сердцем Ангела»,.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: