Коап нарушений пдд

Таблица штрафов ГИБДД 2018 - 2018 года

Штрафы за нарушение ПДД с изменениями от 10 ноября 2018 года. Смотреть 12 главу КоАП

  • А - арест,
  • АА административный арест,
  • З задержание транспортного средства (предусматривает помещение автомобиля на штрафстоянку),
  • ЛЗП - лишение заработной платы или иного дохода осужденного,
  • ЛП лишение прав,
  • ЛС - лишение свободы,
  • О отстранение от управления,
  • ОР обязательные работы,
  • ОС - ограничение свободы,
  • П предупреждение,
  • ПР - принудительные работы.

Таблица штрафов ГИБДД за нарушения Правил дорожного движения (ПДД)

Действующее законодательство, устанавливающее ответственность за нарушения в области дорожного движения, постоянно изменяется, дополняясь новыми санкциями и изменениями в назначении штрафов. Ниже подготовлена действующая в 2018 - 2018 годах таблица штрафов ГИБДД, за нарушения ПДД.

Об административной и судебной практике привлечения к ответственности за нарушения правил дорожного движения читайте в разделе по ссылке.

Основные нарушения ПДД:

Штрафы ГИБДД

Полный перечень нарушений ПДД и штрафов на 2018 год смотрите в таблице.

влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан - 2500 рублей,
  • на должностных лиц- от 15000 до 20000 рублей,
  • на юридических лиц - от 400000 до 500000 рублей

Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.

  • на граждан - штраф 3000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений,
  • на должностных лиц - штраф от 15000 до 20000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений,
  • на юридических лиц - штраф от 400000 до 500000 рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений

  • на граждан - 5000 рублей с конфискацией предмета АП,
  • на должностных лиц - 20000 рублей с конфискацией предмета АП,
  • на юридических лиц - 500000 рублей с конфискацией предмета АП.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды).

Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами

Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 КоАП РФ и ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ.

штраф 500 рублей

штраф 1 000 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей или

лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф 500 рублей

штраф на водителя - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей,

на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей,

на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей,

а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме камерами - на собственника транспортного средства в размере ста пятидесяти тысяч рублей.

Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями.

Об ответственности за отсутствие полиса ОСАГО читайте в статье по ссылке.

Статья 12.29 КоАП РФ. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

Новая редакция Ст. 12.29 КоАП РФ

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя транспортного средства), -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

3. Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Комментарий к Статье 12.29 КоАП РФ

1. Объект правонарушения - безопасность дорожного движения, правила дорожного движения.

2. Часть 1 данной статьи предусматривает административную ответственность за нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения. Пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. Пассажир - лицо, находящееся в транспортном средстве, а также лицо, которое входит или выходит из транспортного средства.

Часть 2 статьи предусматривает ответственность за нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом, мопедом, либо возчиком. Признаком части 3 данной статьи является нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром в состоянии опьянения.

3. Субъективная сторона характеризуется виной в форме умысла или неосторожности.

4. Субъектом данного правонарушения является лицо, управляющее мопедом, велосипедом, или другие лица, участвующие в процессе дорожного движения.

Другой комментарий к Ст. 12.29 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях

1. Объект правонарушения - безопасность дорожного движения, жизнь и здоровье граждан, Правила дорожного движения.

2. С объективной стороны правонарушение характеризуется действием (бездействием) и выражается в нарушении Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения.

Часть 1 ст.12.29 предусматривает административную ответственность за нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения.

Пешеход - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу.

Пассажир - лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве (на нем), а также лицо, которое входит в транспортное средство (садится на него) или выходит из транспортного средства (сходит с него).

По юридической конструкции ч.1 образует формальный состав, он является оконченным с момента нарушения соответствующего Правила дорожного движения пешеходом.

Часть 2 статьи предусматривает ответственность за нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения.

Квалифицирующим признаком ч.3 ст.12.29 КоАП РФ является нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром или лицом, приравненным к пешеходу, в состоянии опьянения.

Комментируемая статья является бланкетной. В каждом случае при квалификации правонарушения по ст.12.29 следует устанавливать, какое конкретно нарушено правило.

3. Субъективная сторона характеризуется виной в форме умысла или неосторожности. Например, пешеход знает, осознает, что он должен пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, однако нарушает указанное правило.

4. Субъектами данного правонарушения признаются лица, управляющие мопедом, велосипедом, или другие лица, участвующие в процессе дорожного движения.

Новая редакция Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации c Комментариями к статьям. Последние изменения, новости и поправки в КоАП России на 2018 год.

Таблица штрафов ГИБДД 2018 и 2018 года

Штрафы за нарушение ПДД с изменениями от 10 ноября 2018 года.

Представляем Вам таблицу штрафов ГИБДД 2018 года. Штрафы накладываются на водителей за нарушения правил дорожного движения.

Данная таблица составлена на основе Главы 12 Кодекса Об административных правонарушениях (КоАП РФ).

При желании Вы можете ознакомиться с полным текстом документа, однако его объем составляет более 400 страниц формата А4. Поэтому гораздо удобнее возить в автомобиле компактную таблицу.

Ниже Вы найдете:

Штрафы ГИБДД изменяются достаточно регулярно, не реже чем 3-4 раза в год. Рекомендуем время от времени заходить на эту страницу для получения актуальной таблицы штрафов.

Удержать в памяти все административные наказания за нарушение Правил практически невозможно, тем более они меняются несколько раз за год. Вы можете использовать таблицу штрафов следующим образом:

  • Распечатать и положить в перчаточный ящик (бардачок) автомобиля или в папку с документами.
  • Скачать файл на Ваш телефон или смартфон и использовать таблицу в электронном виде.

Таблица станет незаменимым помощником при управлении автомобилем и в случае необходимости Вы сможете убедить сотрудников ГИБДД в собственной правоте.

Примечание. В таблицу включены основные штрафы за нарушения правил дорожного движения. В таблицу не включены некоторые специфические штрафы, например, за неправильную перевозку опасных грузов.

1. Таблица штрафов за нарушение ПДД 2018 в формате PDF

Первый вариант таблицы штрафов ГИБДД представлен в виде PDF-файла, который можно скачать здесь:

Компактная таблица штрафов может быть распечатана на одном листе формата А4 (с двух сторон). Увеличенная таблица штрафов ГИБДД может быть распечатана на четырех листах формата А4.

Таблица в формате pdf предназначена для использования на любых устройствах. При желании Вы можете закачать ее в свой телефон, смартфон или планшет.

2. Таблица штрафов ГИБДД 2018 и 2018 в виде картинок

Также Вы можете скачать таблицу штрафов в виде двух картинок (щелкните по ним мышью и они откроются в новом окне):

Распечатайте таблицу штрафов ГИБДД не откладывая, и Вы в любой момент сможете с легкостью узнать, правомерно ли сотрудник полиции пытается выписать штраф за нарушение правил дорожного движения.

3. Таблица штрафов ГИБДД

Кстати, если Вы хотите получить информацию о полученных ранее штрафах, то рекомендуем Вам ознакомиться со статьей Как узнать штрафы ГИБДД.

В дополнение к таблице штрафов рекомендуем скачать правила дорожного движения в формате pdf. Правила также могут быть распечатаны либо закачаны в мобильное устройство.

Напоследок предлагаем Вам посмотреть веселое видео про то, как придумывали правила дорожного движения:

Удачи на дорогах!

Рекомендуем также прочитать:

Максим, ответьте, пжл, на очень волнующий вопрос. У нас авто Тагер, который муж несколько модифицировал для своих нужд, так сказать подготовил к безопасной езде с повышенной проходимостью. У нас колеса большего размера, бампер железный с встроенной лебедкой, шноркель, машина поднята, т.е. лифтованная. так, по мелочам. Надо ли переживать, что при продаже, новый собственник не сможет ее поставить на учет в связи с тем, что специального разрешения из ГИБДД, спец.отметок в СТС и ПТС на этот счет у нас нет? Муж читал, что сотрудники ГИБДД имеют право авто поставить на штрафстоянку, если в течении недели после предписания (это если нас, так сказать, поймают) мы не приведём авто в первоначальное стоковое состояние. Что скажете?

Если автомобиль будет продан с изменениями конструкции и без соответствующих отметок в документах, то новый собственник не сможет его зарегистрировать до тех пор, пока не вернет все к заводскому виду.

Коап нарушений пдд

Таблица административных наказаний за совершение нарушений в области дорожного движения (таблица штрафов)

Вводится примечание: «Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, а также употребление психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.»

Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 Уголовного Кодекса

Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час

Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час

Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час

(Для Москвы и Санкт-Петербурга - 3000 руб.)

Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей ТС), пользующимся преимуществом в движении

(Для Москвы и Санкт-Петербурга - 2500 руб.)

(Для Москвы и Санкт-Петербурга - 3000 руб.),

задержание транспортного средства

Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи

Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных ПДД ), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения

Нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД

Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, либо водителем, не соответствующим требованиям указанных Правил, либо без договора фрахтования, если наличие такого документа предусмотрено указанными Правилами, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных указанными Правилами

Нарушение требований к перевозке детей в ночное время, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами

Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, за исключением случаев, предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи

За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юрлица, несут административную ответственность как юрлица.

Выпуск на линию ТС, не зарегистрированного в установленном порядке или не прошедшего государственного технического осмотра или технического осмотра

Выпуск на линию ТС, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения

Выпуск на линию ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками либо с установленными на передней его части световыми приборами с огнями красного цвета или световозвращающими приспособлениями красного цвета, а равно световыми приборами, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Выпуск на линию ТС с установленными на нем без соответствующего разрешения устройствами для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), а равно с незаконно нанесенными на его наружные поверхности специальными цветографическими схемами автомобилей оперативных служб

Примечание. Арест не может применяться к лицу, которое не уплатило административный штраф за совершение административного правонарушения, зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

* в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (без участия инспекторов ДПС) - штраф 5000 руб.

С действующей редакцией Кодекса РФ об административных правонарушениях Вы всегда можете ознакомиться на официальном сайте ГИБДД МВД России.

Коап нарушений пдд

Мы предлагаем воспользоваться нашим ресурсом, чтобы узнать и получить полную информацию по нарушениям, которая избавит вас от различных неприятностей или судебных разбирательств. Наш онлайн сервис поможет быстро осуществить проверку штрафов по номеру автомобиля, гос постановления или же по водительскому удостоверению и провести оплату через сайт.

Данный сервис в 2018 году помог многим желающим узнать о имеющихся нарушениях и погасить их удобным для себя способом. Чтобы проверить штрафы ГИБДД онлайн и оплатить их достаточно ввести гос номер машины, водительского удостоверения или другие данные. Весь процесс проверки займет не больше одной минуты.

Ежедневно наш ресурс посещает множество людей для того, чтобы узнать штрафы по номеру постановления или свидетельству о регистрации ТС. Сведения на сайте регулярно обновляются и соответствуют действительности. Рекомендуем заранее проверить задолженность онлайн по удостоверению и гос знаку автомобиля, так как несвоевременная оплата штрафов ГИБДД 2018 грозит наложением дополнительных штрафных санкций в двойном размере. Регулярная проверка данных и погашение задолженности по машине поможет избежать обязательных работ или административного ареста.

Мы предлагаем вам комфортный и современный подход к решению неприятных ситуаций с ГИБДД - возможность проверить штрафы по гос номеру автомобиля, постановления или водительскому удостоверению и оплатить их онлайн в любое удобное для вас время. На нашем сайте любой автолюбитель сможет погасить штраф с 50 скидкой в течении 20 дней после получения квитанции или протокола, в соответствии со статьей 32.2 ч. 1.3 КоАП РФ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: