Когда лишают прав за превышение скорости в рб

Административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения

Административные правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта Условные обозначения:

&mdash, возможно лишение права управления ТС

&mdash, лишение права управления ТС

В редакции Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, действующей с 27 июля 2014 г.

Суммы штрафов указаны в белорусских рублях.

С 1 января 2017 г.: 1 б.в. = руб.

  • ПДД он-лайн
  • ПДР на Беларускай мове
  • Rules of the road
  • ПДД для Android
  • ПДД для iPhone
  • ПДД в формате FB2
  • Стаж водителя
  • Административная ответственность
  • Уголовная ответственность
  • История Правил
  • Последние изменения в ПДД

Перепечатка материалов сайта только после согласования

В Беларуси перестанут лишать прав за превышение скорости и штрафовать за забытые права

В частности, планируется отменить лишение водительского удостоверения за повторное в течении года превышение скорости свыше 20 км/ч. Этот пункт исчезнет в Кодексе, вместо него вводится ответственность за «,превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от сорока и более километров в час»,. Наказание по этому пункту —, штраф от 7 до 15 базовых величин.

Также, из КоАП планируется исключить статью о штрафе для водителей, которые забыли документы дома.

Более подробно о планируемых изменениях —, в законопроекте, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Ранее СМИ сообщали, что президент Лукашенко поддержал предложения по либерализации ответственности за некоторые правонарушения.

  • Автомобилист из Ивацевичей: «,Кортеж Лукашенко мы встречали в кустах на обочине под маскировочной сетью»,

Понравился материал? Поставьте ему оценку:

КОММЕНТАРИИ ( 0 ) Добавить комментарий Отменить ответ Правила написания комментариев Уважаемые читатели!

На сайте действует премодерация. Это значит, что ваш комментарий будет опубликован только после проверки его модератором. Ваше сообщение будет опубликовано, если оно не содержит:

  • ненормативной лексики
  • личных оскорблений или негативных высказываний в адрес других посетителей форума или иных лиц
  • ссылок на определенные страницы в интернете
  • рекламы товаров или услуг, адресов или телефонов и т.п.
  • призывы к насилию

Администрация сайта оставляет за собой право не публиковать комментарии без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев. Мнение автора комментария может не совпадать с мнением редакции.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ 35 автолюбителей не платят дорожный сбор

В Беларуси зарегистрировано более 3,5 млн автомобилей. Однако, проходят техосмотр с уплатой дорожного налога далеко не все автомобилисты.

Ради страховки житель Бреста повредил автомобиль «Бентли»

Управление Следственного комитета по Брестской области возбудило уголовное дело по части 4 статьи 209 УК РБ (мошенничество, совершенное организованной группой или в особо крупном размере).

Как латыш на авто прорывал белорусско-латвийскую границу. ВИДЕО

30 октября в пункте пропуска «Григоровщина» 36-летний гражданин Латвии на автомобиле «Audi» с латвийскими регистрационными номерами предпринял попытку прорыва через границу.

Крупную партию автозапчастей пытались нелегально ввезти через брестский участок границы

Как сообщили в Государственном таможенном комитете, автомобиль Volvo следовал из Германии на территорию Евразийского экономического союза через пункт пропуска «Козловичи».

2017 Медиапортал «Першы рэгiён»

Площадка сайта 1-й Регион объединяет города Брестской области: Ивацевичи и Березу.

За что лишают прав в Беларуси

Метки 18 самых удивительных прототипов и концептов «АвтоВАЗа» 10 самых красивых автомобилей с дизайном от Pininfarina Тройка «живых» автомобилей в кино и в реальности Как и сколько прогревать автомобиль в холодную погоду За что лишают прав в Казахстане

Важно не путать лишение права управления транспортными средствами с изъятием водительского удостоверения. В Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП) девять норм, где оговариваются нарушения, которые могут повлечь за собой такую ответственность, как лишение прав:

превышение максимально допустимой скорости на определенном дорожном участке больше чем на 20 км/ч повторно в течение одного года штраф в размере от пяти до пятнадцати базовых величин либо лишение права управления средством транспорта сроком до одного года.

выезд на полосу, которая предназначена для движения встречных транспортных средств, либо обгон в случаях, когда это запрещают Правила дорожного движения, штраф от двух базовых величин до десяти с лишением права управления транспортом от трех месяцев до года либо без лишения прав.

необеспечение беспрепятственного проезда автомобиля оперативного назначения штраф от двух базовых величин до десяти и лишение прав до года или без лишения.

действия, предусмотренные частями 19 статьи 18.14 КоАП, повлекшие создание аварийной обстановки, штраф от пяти до двадцати базовых величин и лишение прав управления сроком до двух лет либо без изъятия прав.

управление транспортным средством в состоянии алкогольного / наркотического опьянения, передача управления ТС такому лицу либо отказ водителя от прохождения медосвидетельствования штраф в размере от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин и лишение водительского удостоверения продолжительностью в три года.

употребление спиртных напитков водителем после того, как сотрудник органов внутренних дел подал сигнал для остановки транспортного средства, или же после свершения дорожно-транспортного происшествия до прохождения медицинского освидетельствования штраф от пятнадцати до тридцати пяти базовых величин вкупе с лишением права на управление автомобилем от одного года до двух лет.

совершение по вине водителя ДТП, повлекшего за собой повреждение другого транспортного средства (других транспортных средств), дорожного покрытия, груза и другого имущества, а также нанесение потерпевшему лицу легких телесных повреждений штраф от трех до тридцати базовых величин или же лишение права управления средством транспорта продолжительностью до двух лет.

оставление места дорожно-транспортного происшествия штраф от пяти базовых величин до двадцати пяти или изъятие водительского удостоверения до двух лет.

неоднократное невыполнение требований сотрудников органов внутренних дел об остановке транспортного средства штраф от шести базовых величин до двадцати либо изъятие прав управления продолжительностью до одного года.

Примечание. При нарушении вышеупомянутых статей не в отношении водителя не сработает часть 6 статьи 6.5 КоАП, где предусматривается применение в отношении водителя минимального наказания по той статье, которую он нарушил, если признал, что виноват.

Таблица штрафов за нарушениее ПДД в Беларуси за 2017 год

Беларусь Украина

В редакции Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, действующей с 27 июля 2014 г.

Суммы штрафов указаны в белорусских рублях.

С 1 января 2017 г.: 1 б.в. = 23 руб.

Постоянно проживая на территории страны или путешествуя по ее просторам, владельцы личного транспорта могут попасть под пристальное внимание сотрудников дорожной полиции. Поскольку несоблюдение правил движения в черте города и на шоссе становится основной причиной аварий, которые заканчиваются человеческими жертвами. Нарушителю инспекторы могут:

  • Выписать штрафы за игнорирование норм ПДД.
  • Лишить водителя прав на транспортное средство и передать дело в суд.

В поддержании порядка на дорогах используются и современные камеры видеонаблюдения. Поэтому отсутствие сотрудников полиции на конкретном участке трассы не должно стать стимулом для нарушения скоростного предела или других требований. Информация о невыполнении каких-либо норм все равно поступит к инспекторам и вас привлекут к материальной, административной ответственности.

Подробная таблица штрафов ПДД представлена в данном разделе сайта. Все правонарушения поделены на группы, чтобы каждый желающий мог легко найти и уточнить интересующие моменты. Соблюдайте действующие в республике правила проезда, и вам не придется выплачивать значительные суммы, указанные в Кодексе.

Возможно лишение права управления ТС до 2 лет

Возможно лишение права управления ТС до 6 месяцев

Возможно лишение права управления ТС до 2 лет

Штрафы за нарушение ПДД - последние поправки

С 1.07.2016 года в стране изменились тарифы для расчета материальных взысканий с водителей, которые не придерживаются норм вождения. Базовая величина (б.в.) равняется 21 белорусскому рублю. Что составляет примерно 10 евро. Таким образом, выброс мусора на обочину дороги обойдется в сумму до 42 BYN или 20 евро.

Таблица штрафов за нарушение ПДД предусматривает и более серьезные наказания, которые подорвут ваш бюджет. Чтобы этого не произошло, местные жители и туристы должны строго выполнять требования сотрудников дорожной полиции, правил и принятых знаков, разметки. Сведения о них также есть на портале VERcity.

Автоновости Хроника ДТП Новости партнеров Автомобили Авто/мото спорт Фотогалереи Онлайн автошкола и ПДД

При использовании информации в электронном виде (интернет-сайт, электронный файл и т. п.) в каждом случае необходимо размещение активной гиперссылки на главную страницу Сайта или на страницу размещения соответствующего материала.

За превышение не лишать, за забытые документы не штрафовать: как меняют КоАП для водителей

В парламент Беларуси внесен законопроект о внесении изменений в КоАП &mdash, и, похоже, некоторые «,водительские», статьи претерпят существенные изменения. AUTO.TUT.BY выделил основные из них.

Согласно законопроекту, изменения серьезно коснулись статьи 18.13 (Превышение скорости движения): повторность по скорости, за которое ранее могли лишить прав, из КоАП исчезает.

Если документ примут, то статья за превышение скорости будет выглядеть так:

Также предлагается внести изменения в ч. 10 ст. 18.14 (Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения). Если сейчас крупный штраф и (или) лишение применяются к водителям, которые создали аварийную обстановку, то предлагается распространить эту же ответственность на всех бесправников.

Действия, предусмотренные частями 1&minus,9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки (штраф от 5 до 20 б.в. с лишением права управления ТС до 2 лет или без лишения)

Действия, предусмотренные частями 1&minus,9 настоящей статьи, повлекшие создание аварийной обстановки либо совершенные лицом, не имеющим права управления транспортным средством (штраф от 5 до 20 б.в. с лишением права управления ТС до 2 лет или без лишения)

В проекте закона также нашла свое отражение и другая инициатива МВД: не штрафовать водителей, забывших документы дома &mdash, эту статью предлагают попросту исключить из КоАП.

Напомним, МВД инициировало общественное обсуждение административного законодательства в сторону либерализации ответственности за незначительные правонарушения.

Среди предложений МВД Беларуси &mdash, право сотрудника милиции выносить предупреждение, без составления протокола или доставления в ОВД: за распитие пива в общественном месте, за управление транспортным средством водителем без водительского удостоверения, за выражение нецензурной бранью в общественном месте, за курение в запрещенных местах, за переход проезжей части дороги в неустановленном месте или нахождение на ней без фликера в темное время суток. Среди других инициатив МВД &mdash, исключение административной ответственности за превышение скорости движения от 10 до 20 км/ч, и увеличение с 400 до 1000 евро размера ущерба по «,европротоколу»,.

Идея изменить административное законодательство в сторону либерализации возникла в связи с большим количеством составленных административных протоколов за 2015 год, значительная часть из которых &mdash, за мелкие правонарушения. Среди других целей инициативы &mdash, повышение имиджа сотрудников МВД и разгрузка их от лишней работы, чтобы иметь больше ресурсов на борьбу с преступностью, рассказывали раньше в ведомстве.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал предложения МВД по либерализации ответственности в отношении ряда правонарушений, но призывал к осторожности.

Популярные новости

Вы непременно найдете много полезной и интересной информации на наших страницах в социальных сетях:

Штраф за превышение скорости

Здесь представлена актуальная информация о размере штрафа за превышение скорости в Беларуси.

С превышение скорости, зафиксированное:

  • сотрудником ГАИ наказывается штрафом в размере:
  • до бел.руб. или предупреждением за превышение скорости от 10 до 20 км/ч,
  • от до бел.руб. за превышение скорости от 20 до 30 км/ч,
  • от до бел.руб. за превышение скорости на 30 и больше км/ч,
  • от до бел.руб. или лишением прав за повторное превышение скорости на 20 км/ч и больше в течение года.
  • автоматической камерой наказывается штрафом в размере:
  • бел.руб. за превышение скорости от 10 до 20 км/ч,
  • бел.руб. за превышение скорости от 20 до 30 км/ч,
  • бел.руб. за превышение скорости от 30 до 40 км/ч,
  • бел.руб. за превышение скорости на 40 км/ч больше.

Если превышение скорости зафиксировано сотрудником ГАИ и гражданин признает себя виновным, то протокол об административном правонарушении не составляется. Штраф при этом должен быть установлен по нижнему пределу, а если такой предел не установлен, то в размере не превышающем

В случае фиксации превышения скорости автоматической камерой протокол об административном правонарушении также не составляется. Постановление о наложении административного взыскания выносится без участия гражданина.

Протоколы об административном правонарушении могут составлять уполномоченные должностные лица органов внутренних дел.

Размер штрафа устанавливается исходя из базовой величины:

  • за зафиксированное сотрудником ГАИ превышение скорости:
      • от 10 до 20 км/ч до 1 базовой величины,
      • от 20 до 30 км/ч от 1 до 3 базовых величин,
      • на 30 и больше км/ч от 3 до 10 базовых величин,
      • на 20 и больше км/ч совершенное повторно в течение года от 5 до 15 базовых величин.
  • за зафиксированное автоматической камерой превышение скорости:
      • от 10 до 20 км/ч 0,5 базовой величины,
      • от 20 до 30 км/ч 2 базовых величин,
      • от 30 до 40 км/ч 4 базовых величин,
      • на 40 и больше км/ч 6 базовых величин.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: