Купля-продажа недвижимости презентация

Презентация к уроку на тему:

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ОглавлениеТЕМА 2.4. АНАЛИЗ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ДОГОВОРОВ СТРАХОВАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ УБЫТОЧНОСТЬЮ НА «ВХОДЕ». 22.4.1. Анализ заключённых договоров страхования. 22.4.2. Расчет аналитических показат.

ОглавлениеТЕМА 2.4. АНАЛИЗ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ДОГОВОРОВ СТРАХОВАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ УБЫТОЧНОСТИ НА «ВХОДЕ». 2Практическое занятие: Отображение процесса регулирования убытков в системе Сбор и нако.

План способствует проведению открытого занятия по дисциплине Гражданское право. Отражает ход занятия, акцентирует внимание на самостоятельную работу обучающихся.

План - конспект открытого урока по дисциплине: «Гражданское право». Тема: «Разновидности договора купли-продажи».

На многих предприятиях возникают такие ситуации, когда договор о полной материальной ответственности заключается только с работниками, которые принимаются на постоянную работу без испытательного.

проектная внеурочная деятельность обучающихся профессии Делопроизводитель.

Договор купли-продажи жилого помещения в соответствии с российским законодательством

Договор купли-продажи жилого помещения в соответствии с российским

Понятие жилого помещения

Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части

Схема приобретения жилья на рынке недвижимости

Жилая недвижимость как товар обладает следующими свойствами

Проведенное исследование позволяет сделать следующие выводы:

Схема оформления ипотечного жилья

Относительно договора купли-продажи жилого помещения Проект ГК РФ

Благодарю за внимание

Презентация: «Договор купли-продажи жилого помещения в соответствии с российским законодательством». Автор: Лариса И. Анисимова. Файл: «Договор купли-продажи жилого помещения в соответствии с российским законодательством.ppt». Размер zip-архива: 234 КБ.

Договор купли-продажи жилого помещения в соответствии с российским законодательством

Договор купли-продажи жилого помещения в соответствии с российским

законодательством. Перспективы и тенденции совершенствования и развития

Цель исследования

Цель данной работы состоит в рассмотрении особенностей правового регулирования договора купли-продажи жилого помещения в соответствии с российским законодательством.

Задачи исследования

- Рассмотреть общую характеристику договора купли-продажи жилых помещений, - раскрыть содержание и формы договора купли-продажи жилых помещений, - выявить особенности правоотношений по договору купли-продажи жилых помещений, - подвести общий итог проделанной работы, в котором необходимо резюмировать основные положения изученного материала.

Актуальность исследования

Актуальность темы исследования обусловлена тем, что жилищный вопрос в силу своей социальной значимости занимает особое место в жизни людей и является одной из самых многочисленных категорий судебных споров. Актуальность темы также обусловлена тем, что наибольшую часть сделок, совершаемых на рынке недвижимости в России, составляют договоры купли-продажи жилых помещений, в основном в виде отдельных квартир, комнат, домов. Кроме того, наблюдается тенденция увеличения в судах количества дел, связанных с признанием сделок с жилыми помещениями недействительными. Речь идет о несоблюдении таких действительных требований к гражданско-правовой сделке, как ее форма, надлежащий субъектный состав, соответствие воли и волеизъявления участников, а также законность ее содержания. С учетом изложенного, изучение такого договора как купля-продажа жилого помещения представляется весьма важным и актуальным.

Понятие жилого помещения

Жилое помещение является объектом как жилищных, так и гражданских прав.

В соответствии со ст. 15 ЖК РФ под жилым признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям). К жилым помещениям относятся: жилой дом (часть жилого дома), квартира (часть квартиры), а также комната. Это деление жилых помещений имеет исключительно важное значение, так как объектом жилищных прав может быть лишь изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом либо одна или несколько комнат).

Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части

жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.

Существенными условиями договора купли-продажи жилого помещения являются:

Условие о предмете договора (применительно к жилому помещению это означает, что в договоре должно быть указано расположение квартиры в здании (например, путем указания номера квартиры и приложения к договору поэтажной экспликации здания)

Условие о цене (при отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор, о ее продаже считается незаключенным)

Схема приобретения жилья на рынке недвижимости Жилая недвижимость как товар обладает следующими свойствами Проведенное исследование позволяет сделать следующие выводы:

Договор продажи жилого помещения является возмездным, двусторонним и консенсуальным. Данный договор составляется в простой письменной форме путем составления одного документа подписанного сторонами. Учитывая важность предмета регулирования - жилища, законодатель предусмотрел обязательную государственную регистрацию, как самого договора, так и перехода права собственности на жилое помещение. Государственная регистрация прав проводиться на всей территории РФ по единым правилам, установленным Федеральным законом о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Эта процедура осуществляется учреждениями юстиции по регистрации прав. Все вышесказанное дает основание сделать вывод об огромной важности договора продажи жилого помещения для каждого человека, о необходимости повышения уровня знаний населения, в сфере правового регулирования изучаемых отношений.

Схема оформления ипотечного жилья Относительно договора купли-продажи жилого помещения Проект ГК РФ

предусматривает следующие новеллы. В ст. 298.3 проекта ГК «Права членов семьи собственников жилого помещения» прямо закреплено, что члены семьи собственника, определяемые в соответствии с жилищным законодательством, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на праве социального пользовладения, следовательно, никакого иного вещного права на указанный объект быть у него не может, если только он не является сособственником указанного жилого помещения

Презентация на тему: Договор купли-продажи здания

Договор купли-продажи здания Гражданское право

Согласно договора купли-продажи здания (сооружения) Продавец обязуется передать в собственность здание (сооружение) Покупателю, а Покупатель обязуется принять это здание (сооружение) и уплатить за него определенную денежную сумму.

Стороной в договоре купли-продажи здания (сооружения) - продавцом и покупателем - могут выступать любые субъекты гражданского права: граждане, юридические лица или государство. Однако возможность их участия в отдельных видах купли-продажи нежилых помещений может быть ограничена как природой самого договора, так и особенностями правового положения субъекта (речь идет, прежде всего, о купле-продаже нежилых объектов государственной или муниципальной собственности).

Цена договора купли-продажи здания (сооружения) обязательно указывается в рублях. Следует учесть, что цена - существенное условие договоров данного вида. Цена может указываться как на все здания (сооружения), так и на единицу площади. В последнем случае цена договора рассчитывается, исходя из площади передаваемого здания (сооружения). Цена здания (сооружения) по договору купли-продажи не связана с балансовой или инвентаризационной оценкой, которая необходима в целях налогообложения.

Требования к форме договора купли-продажи здания (сооружения), как и, в общем, продажи недвижимости, сводятся к тому, что такой договор должен быть заключен в письменной форме в виде единого документа, подписанного сторонами (ст.550 ГК РФ). В отличие от общих правил, регламентирующих последствия несоблюдения простой письменной формы сделки, нарушение требований, предъявляемых к форме договора продажи недвижимости, влечет его недействительность.

Кроме обязательной письменной формы Гражданским кодексом РФ предусмотрена обязательная регистрация перехода прав по договору купли-продажи зданий и сооружений. Нужно обратить внимание на то, что государственной регистрации подлежит не сам договор продажи зданий и сооружений, а переход права собственности на здание (сооружение) по такому договору от продавца к покупателю (ст.551 ГК РФ).

Таким образом, для сторон договор вступает в силу с момента его подписания. Роль же государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость к покупателю заключается в том, что только после такой регистрации покупатель становится собственником недвижимого имущества в глазах третьих лиц. Это относится и к тем случаям, когда стороны (продавец и покупатель) исполнили свои обязанности по договору задолго до государственной регистрации. Поэтому, до государственной регистрации перехода к покупателю права собственности на объект недвижимости он не вправе совершать сделки по его отчуждению.

Факт передачи здания (сооружения) продавцом и факт принятия его покупателем может быть отражен как в передаточном акте, который подписывается сторонами договора, так и в каком-либо документе о передаче.

Чтобы скачать материал, введите свой email, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку

Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас email-рассылку

Если скачивание материала не началось, нажмите еще раз Скачать материал.

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности

3715 от 13.11.2013).

Договор мены Договор социального найма Гражданско-правовые договоры Communication agency 2 SMART Moscow Металлы и их обработка Металлургия

Внимание Скидка 50 на курсы! Спешите подать

Профессиональной переподготовки 30 курсов от 6900 руб.

Курсы для всех от 3000 руб. от 1500 руб.

Повышение квалификации 36 курсов от 1500 руб.

Презентация, доклад Купля-продажа недвижимости

Отправить презентацию на почту Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать её на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Мы в социальных сетях

Социальные сети давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы узнаем из них новости, общаемся с друзьями, участвуем в интерактивных клубах по интересам

МАРКЕТИНГ НЕДВИЖИМОСТИ

готовые визуальные решения

для рекламы, презентации и продажи

О «VIRTUAL LAND»

Virtual Land это креативная команда, занимающаяся производством мультимедийных материалов в сфере недвижимости. Мы приготовим для вас сочные и яркие визуальные цифровые материалы. Презентуйте ваши объекты недвижимости красиво, и ваши клиенты влюбятся в вас.

Виртуальные туры

Ваше пространство может вдохновлять, впечатлять и интриговать. Покажите его в форме запоминающегося виртуального тура.

Аэропанорамы

Завораживающие виды с высоты птичьего полета привлекают еще больше внимания.

VR виртуальная реальность

Начинайте продажи объекта на этапе проектирования! Погрузите клиента в мир виртуальной реальности.

Динамика строительства

Повышайте доверие. Покажите темпы роста вашего жилого комплекса.

комплекс услуг

Не ломайте голову где найти сопутствующие рекламные услуги, вы уже нашли это место ,)

Расскажите о вашем проекте и мы сможем вам помочь

Если мы Вас заинтересовали или у Вас есть вопросы или идеи,

Договор купли-продажи жилых помещений по законодательству Российской Федерации

Понятие и признаки договора купли-продажи недвижимости. Стороны и формы заключения договора. Права на земельный участок при продаже находящейся на нем недвижимости. Порядок исполнения и условия расторжения договора. Особенности продажи жилых помещений.

Соглашение об использовании материалов сайта

Просим использовать работы, опубликованные на сайте, исключительно в личных целях. Публикация материалов на других сайтах запрещена.

Данная работа (и все другие) доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

Понятие и существенные условия договора купли-продажи жилых помещений. Процедура заключения договора. Исполнение и расторжение договора купли-продажи жилых помещений. Отличия договора купли-продажи жилых помещений от иных договоров продажи недвижимости.

Общая характеристика договора купли-продажи недвижимости. Особенности. Правовое регулирование. Стороны. Права покупателя недвижимости на земельный участок. Порядок исполнения. Государственная регистрация. Договор купли-продажи жилых помещений.

Понятие, признаки, существенные условия и порядок заключения договора купли-продажи недвижимости. Форма и стороны договора, порядок его исполнения. Особенности расторжения договора купли-продажи недвижимости, правовая ответственность сторон по договору.

Понятие, классификация, существенные условия договора купли-продажи. Права и обязанности продавца и покупателя. Отличие договора контрактации от договора поставки. Содержание договора купли-продажи недвижимости. Особенности продажи жилых помещений.

Значение и сфера применения купли-продажи. Жилое помещение как объект договора купли-продажи жилого помещения. Заключение, исполнение и расторжение договора купли-продажи недвижимости. Отличие договора купли-продажи жилых помещений от других договоров.

Жилые помещения как объекты гражданско-правовых сделок. Понятие, признаки и нормативная база договора купли-продажи жилых помещений. Основные участники договора купли-продажи жилья, их права и обязанности. Условия действительности данного договора.

Форма, содержание и стороны договора купли-продажи недвижимости. Продажа доли в праве собственности на здание (сооружение), иное недвижимое имущество. Права на земельный участок при продаже зданий (сооружений) и иной находящейся на нем недвижимости.

Понятие недвижимости и ее правовой режим по законодательству РФ. Рынок недвижимости, его составляющие и особенности. Содержание договора купли-продажи жилых помещений или предприятия. Форма и государственная регистрация сделок купли-продажи недвижимости.

Гражданско-правовая характеристика договора купли-продажи недвижимости. Государственная регистрация перехода права собственности. Права и обязанности сторон. Особенности купли-продажи отдельных видов недвижимости: жилых помещений, земельных участков.

Понятие и существенные условия договора купли-продажи. Права и обязанности сторон по договору. Розничная купля-продажа. Договор поставки и контрактации, поставка для государственных нужд. Особенности продажи недвижимости предприятия и жилых помещений.

Работы в архивах красиво оформлены согласно требованиям ВУЗов и содержат рисунки, диаграммы, формулы и т.д.

PPT, PPTX и PDF-файлы представлены только в архивах.

2000 2018, ООО «Олбест» Все права защищены

Понравилась статья? Поделить с друзьями: