Квитанция госпошлины для расторжения брака в ростове-на-дону

Квитанция госпошлины для расторжения брака в ростове-на-дону

Тел.: (863) 243-37-11 (т/ф)

Советский районный суд г.Ростова-на-Дону

1. Подача искового заявления

2. Подача заявления о вынесении судебного приказа

3. Подача заявления по делам особого производства

4. Подача искового заявления о расторжении брака

5. Подача заявления об оспаривании (полностью или частично) нормативных правовых актов органов государственной власти, органов местного самоуправления или должностных лиц

6. Подача заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций

7. Подача заявления о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок

8. Подача апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы

9. Подача надзорной жалобы

1.1 . Имущественного характера, не подлежащего оценке, а также неимущественного характера

1.2 . Имущественного характера, подлежащего оценке

1.1.1 . Физическое лицо

1.1.2 . Юридическое лицо

Введите сумму иска в рублях:

2.1 . Имущественного характера, не подлежащего оценке

2.2 . Имущественного характера, подлежащего оценке

2.1.1 . Физическое лицо

2.1.2 . Юридическое лицо

Введите сумму иска в рублях:

5.1 . Физическое лицо

5.2 . Юридическое лицо

6.1 . Физическое лицо

6.2 . Юридическое лицо

7.1 . Физическое лицо

7.2 . Юридическое лицо

8.1 . Физическое лицо

8.2 . Юридическое лицо

9.1 . Физическое лицо

9.2 . Юридическое лицо

Сумма государственной пошлины:

Пошлина за подачу апелляционной или кассационной жалоб должна быть оплачена по реквизитам суда, в котором будет рассматриваться жалоба. Вам необходимо формировать квитанцию на сайте того суда, где будет проходить рассмотрение.

Пошлина за подачу надзорной жалобы должна быть оплачена по реквизитам суда, в котором будет рассматриваться жалоба. Вам необходимо формировать квитанцию на сайте того суда, где будет проходить рассмотрение.

Реквизиты УФК по Ростовской области (Межрайонная ИФНС России 23 по Ростовской области оплата Госпошлина в суд за развод

Оплата по КБК: Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями (за исключением Верховного Суда Российской Федерации) (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному)

Распечатать квитанцию

Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами квитанций.

После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

Просто скопируйте код для вставки на сайт

Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое.

Госпошлина за расторжение брака

Брак расторгается в загсе, суде, но в любом из случаев предусмотрена госпошлина за расторжение брака. Государственная пошлина является обязательным платежом, и без нее любая инстанция не имеет права осуществить выдачу свидетельства о расторжении брака.

Размер оплаты будет зависеть от обстоятельств развода:

  • согласны ли оба супруга или один не согласен,
  • есть ли несовершеннолетние дети,
  • где будет происходить расторжение брака (загс, суд),
  • заявление от одного супруга (второй лишился дееспособности, пропал без вести, отбывает тюремное заключение).

Оплата в загсе и суде (без споров)↑,

Развод через загс по согласию двух сторон, у которых нет совместных детей, будет стоить 650 р. для каждого. Если заявление пишет один из супругов (по вышеперечисленным обстоятельствам), размер оплаты составит 350 р. Стоимость госпошлины, когда развод происходит через суд, составляет те же 650 р. Платят оба супруга.

Как оплачивается госпошлина↑,

  • наличными деньгами в любом банке, на почте, суде,
  • в безналичной форме через терминалы банков (Сбербанк и некоторые другие), онлайн на сайте госуслуг, можно использовать интернет- банкинг, различные сервисы.

Стоит отметить, что через различные онлайн-сервисы можно оплачивать, если они осуществляют выдачу квитанции или чеков, подтверждающих оплату. Без такового заявление о разводе рассматриваться не будет.

Сколько действительна пошлина↑,

При уплате требуемых средств в случае неявки супругов в загс спустя месяц пошлина аннулируется. Суд при наличии документов об уплате примет иск в течение года. Некоторые юристы утверждают, что квитанция на оплату госпошлины за расторжение брака в суде действительна 3 года, то есть на время искового срока.

Квитанция об уплате↑,

Имеющаяся квитанция об оплате госпошлины о расторжении брака подтверждает факт уплаты налога и имеет утвержденную форму ПД-4сб (налог). Чек банкомата или терминала несколько другой формы, но реквизиты те же.

Квитанция разделена на две части: квитанцию, а также извещение. Каждая из них должна быть заполнена реквизитами получателя и сведениями о вносителе средств. Квитанция должна быть подписана. Реквизиты для уплаты госпошлины за расторжение брака необходимо узнать в органе, где планируется развод.

Бланк квитанции на оплату госпошлины на развод (скачать)↑,

Примечания↑,

Если развод проходил в суде, его решение будет передано в загс. Заявление на регистрацию расторжения брака и получение свидетельства о разводе потребует еще раз уплаты пошлины, так прописано в законодательстве. Столько же придется выложить, чтобы получить дубликат свидетельства. Оплата по делам, предусматривающим решение споров, раздел имущества осуществляется отдельно.

ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Opera /10.1

Данный сайт построен на передовых, современных технологиях и не поддерживает версии.

Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Почему нужно поменять браузер Opera /10.1 на другой?

Браузер Opera /10.1 является не просто браузером старой версии, а устаревшим браузером, браузером старого поколения. Он не может предоставить все возможности, которые могут предоставить современные браузеры, а скорость его работы в несколько раз ниже! Opera /10.1 не способен корректно отображать большинство сайтов.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться portable версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome.

Ignore and continue

СAUTION! You are using the out-of-date browser Opera /10.1

This site is built on the advanced, modern technologies and does not support Opera /10.1.

It is insistently recommended to you to choose and establish any of modern browsers. It is free of charge and also will take only some minutes.

Why it is necessary to change browser Opera /10.1 to another?

Browser Opera /10.1 is not simply a browser of the old version, it is an out-of-date browser, a browser of old generation! It cannot give all possibilities which can be given by modern browsers, and speed of its work is several times lower! Opera /10.1 is not capable to display the majority of sites correctly.

Госпошлина в Загс (заключение, расторжение, брак, развод и др) - размеры, порядок уплаты и льготы

Размеры государственной пошлины

C 1 января 2018 года

- при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей

Порядок уплаты государственной пошлины

Государственная пошлина за государственную регистрацию актов гражданского состояния и совершение других юридически значимых действий уплачивается заявителем (одним из заявителей) до обращения за получением государственной услуги.

Уплата государственной пошлины может быть произведена за заявителя иным лицом. Иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченной государственной пошлины.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации государственная пошлина уплачивается:

  1. Через банк,
  2. Безналичным способом:
    • Банковская карта (MasterСard, Visa, Мир),
    • Электронный кошелек (Webmoney),
    • Мобильный телефон (Федеральные операторы).

На данный момент на портале Госуслуги реализована возможность электронной оплаты госпошлин для услуг:

  • Государственная регистрация брака,
  • Регистрация расторжения брака.

Заявитель вправе не предъявлять документ об уплате государственной пошлины. В этом случае орган ЗАГС самостоятельно проверяет факт уплаты в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации. Срок проведения проверки 5 рабочих дней. Решение о предоставлении государственной услуги (приеме заявления) принимается по результатам проверки.

Заявитель может предъявить документ об уплате государственной пошлины по собственной инициативе. В этом случае проверка не проводится, и услуга предоставляется (заявление принимается) в день обращения.

В соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации и с учетом позиции Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации в подтверждение факта уплаты госпошлины могут быть представлены: квитанции, чеки (платежные поручения) с отметкой банка Платеж выполнен, Исполнено, в том числе распечатанные из онлайн систем банков, а также чеки платежных терминалов банков.

Льготы при уплате государственной пошлины

От уплаты государственной пошлины освобождаются:

  1. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы (подпункт 11 пункта 1 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации),
  2. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Основанием для предоставления льгот является удостоверение установленного образца.
  3. Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления (подпункт 4 пункта 1 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации),
  4. Органы государственной власти, органы местного самоуправления - за проставление апостиля (подпункт 10 пункта 1 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации),
  5. Физические лица, проживающие за пределами территории Российской Федерации - за проставление апостиля на истребуемых по запросам дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации документах о регистрации актов гражданского состояния и справках, выданных архивными органами (подпункт 12 пункта 3 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации),
  6. Физические лица:
  • за внесение изменений в запись акта о рождении в связи с усыновлением (удочерением), включая выдачу нового свидетельства о рождении,
  • за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния и выдачу свидетельств в связи с ошибками, допущенными при государственной регистрации актов гражданского состояния по вине работников, производящих государственную регистрацию актов гражданского состояния,
  • за выдачу справок о регистрации актов гражданского состояния для представления в уполномоченные органы по вопросам назначения либо перерасчета пенсий и (или) пособий,
  • за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов о смерти необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных лиц на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий, включая выдачу свидетельств о смерти, а также за выдачу повторных свидетельств о смерти лиц указанной категории,
  • за выдачу извещений об отсутствии записей актов гражданского состояния для восстановления утраченных записей актов гражданского состояния в установленном порядке,
  • за государственную регистрацию рождения, смерти, включая выдачу свидетельств (пункт 1 статьи 333.39 Налогового кодекса Российской Федерации).

7. Органы управления образованием, опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав:

  • за выдачу повторных свидетельств о рождении детей, оставшихся без попечения родителей, повторных свидетельств (справок) о смерти их родителей, о перемене имени, заключении и расторжении брака умершими родителями, а также за истребование указанных документов с территории иностранных государств,
  • за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния, составленные в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в отношении их умерших родителей, включая выдачу свидетельств (пункт 2 статьи 333.39 Налогового кодекса Российской Федерации).

Квитанция госпошлины для расторжения брака в ростове-на-дону

344000, г. Ростов-на-Дону

пр. Ворошиловский, 46/176, оф. 410

Пн.-Пт.: 10 00 - 19 00

  • Физическим лицам
  • Юридическим лицам
  • Регистрация фирм
  • Сделки с недвижимостью

Расторжение брака в судебном порядке (Развод)

Юридическая фирма «,Право61», поможет Вам без лишних хлопот, и с минимальным количеством затраченного времени произвести расторжение брака в судебном порядке с возможностью взыскания алиментов (на нетрудоспособного супруга и детей) или без таковой.

В зависимости от Вашего бюджета, мы готовы предложить Вам 2 вида данной услуги:

1. Подготовка документов для расторжения брака и самостоятельного участия в суде,

2. Представление ваших интересов в суде по вопросу расторжения брака.

1. Подготовка документов для самостоятельной регистрации ИП (услуга оказывается по всей России).

Данная услуга включает в себя:

&bull, Юридическую консультацию по семейным вопросам,

&bull, Написание искового заявления,

&bull, Подготовка квитанции для оплаты гос. пошлины,

Условия оплаты: оплата по факту оказания услуги.

2. Представление ваших интересов в суде по вопросу расторжения брака (услуга оказывается в г. Ростове-на-Дону).

Данная услуга включает в себя:

&bull, Юридическую консультацию по семейным вопросам,

&bull, Написание искового заявления,

&bull, Подготовку квитанции для оплаты гос. пошлины,

&bull, Оплату гос. пошлины,

&bull, Предъявление иска в суд,

&bull,Участие в судебных заседаниях с получением Решения суда,

- расторжение брака: 10 000 руб.,

- расторжение брака алименты: 15 000 руб.

Условия оплаты: предварительная оплата.

В качестве дополнительных услуг мы:

&bull, Получим в органах ЗАГСа дубликат Свидетельства о заключении брака, о рождении ребенка о расторжении брака и пр.,

Цена: 3 000 руб. (в т.ч. госпошлина за выдачу свидетельства),

Вам не нужно никуда ходить. Вы высылаете нам необходимые документы на электронную почту, а мы делаем всю работу.

Необходимые документы и информация, которые нам необходимы для расторжения брака:

&bull, Скан паспорта с отметкой о регистрации,

&bull, Скан свидетельства о постановке на налоговый учет (Свидетельства ИНН),

&bull, Скан Свидетельства о браке,

&bull, Скан Свидетельства о рождении ребенка,

&bull, Скан справки о составе семьи (берется в ТСЖ),

&bull, Скан нотариальной доверенности для участия в суде.

Так же мы готовы оказать Вам юридические услуги, касающиеся

- определения места жительства ребенка,

- определения порядка общения родителей с ребенком,

- раздела совместно нажитого имущества,

- взыскания алиментов на содержание ребенка,

- разработки и заключения брачного договора.

Индивидуальный подход, адекватные цены, высокое качество. Гарантия возврата денег.

ВНИМАНИЕ: Позвоните нам (с 09:00 до 19:00), и мы проконсультируем Вас бесплатно!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: