Межевой план земельного участка образование путем раздела

Макеты межевого плана

Макет оформления межевого плана

в результате выполнения кадастровых работ в связи с образованием двух земельных участков путем раздела земельного участка и части образуемого земельного участка

Продлена лицензия на выполнение геодезических работ

Нашей компанией, в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии при Министерстве экономического развития, была получена лицензия на выполнение геодезических работ 77-00106Г от 30.05.2011г.

Расширен перечень работ по Лицензии СРО

Акция Московский Дачник продлена

Закрытие филиала компании ООО Освоенная Земля в г.Химки, расположенного по адресу: г.Химки, ул.Грушина, д.33.

Акция Московский Дачник

107143 г. Москва, Открытое шоссе, вл.48а,офис 99

Примеры кадастровых документов

Данный раздел создан для размещения примеров документов, подготовкой которых занимается кадастровый инженер.

Всем, кто хочет поучаствовать, присылайте свои примеры на электронную почту KI_Morozova_YA@mail.ru (в формате xml, и в Word или PDF). Присланный документ должен быть проверен ( пройти кадастровый учет! ). Личные данные (координаты, сведения о приборах и др.) нужно убрать. Межевые и технические планы нужны в последних версиях xml схемы.

МЕЖЕВОЙ ПЛАН ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Межевой план подготовлен в связи с:

уточнением местоположения границы и площади земельного участка с кадастровым номером …, , расположенного: …, (дачный участок) Скачать:

образованием двух земельных участков путем перераспределения земельных участков с кадастровыми номерами _ (ЗУ в частной собственности) Скачать:

образованием земельного участка (количество контуров 2) из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенного по адресу: …, (Со схемой расположения ЗУ на КПТ) Скачать: КПЗУ

образованием земельного участка путём раздела земельного участка с кадастровым номером …,, расположенного по адресу: …, (Раздел с измененным ЗУ, со схемой расположения ЗУ на КПТ) Скачать:

образованием семи земельных участков, при этом два из них являются многоконтурными, состоящими из двух контуров, путем выдела в счет долей в праве общей собственности на земельный участок с кадастровым номером …, , расположенный: …, Скачать: (проект межевания) (межевой план)

образованием земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, расположенного по адресу: …, Скачать: (межевой план) (присвоен кадастровый номер 02:33:160501:183)

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН ЗДАНИЯ

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН СООРУЖЕНИЯ

Технический план подготовлен в связи с:

созданием линейного сооружения (водовод минеральной воды) Скачать:

созданием сооружения (скважина) Скачать:

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН ОБЪЕКТА НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

созданием объекта незавершенного строительства Скачать:

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН ПОМЕЩЕНИЯ

АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ

КАРТА (ПЛАН) ОБЪЕКТА ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА

СХЕМА РАСПОЛОЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА НА КАДАСТРОВОМ ПЛАНЕ ТЕРРИТОРИИ

Схема расположения (перераспределение земель, находящихся в частной собственности с землями, находящимися в гос. или муниципальной собственности) Скачать: (схема) (протокол образования ЗУ)

Поделиться ссылкой: Добавить комментарий Отменить ответ

Здравствуйте, а есть примеры технического плана здания в связи с созданием здания?

Межевой план земельного участка образование путем раздела

о землеустройстве, геодезии, картографии и навигации

    • редакционный совет
    • авторы
    • награды
    • свидетельство о регистрации
    • вакансии
    • контактная информация
    • архив номеров
    • подписка на журнал
    • рекламодателям
    • информационные папки для

      г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр. 1, офис 411

      117418, г. Москва, а/я 82 для Панькова И. Е.

      МЕЖЕВОЙ ПЛАН

      Кадастровые работы по уточнению границ и площади земельного участка выполняются в следующей последовательности:

      Для начала необходимо изучить правоустанавливающие документы на земельный участок. Выяснить, требуется ли уточнять адресный ориентир, присваивать или изменять категорию или вид разрешенного использования, так же выявляются технические или грамматические ошибки в документах, которые могут помешать выполнению работ. На этом этапе дополнительно можно заказать сведения из ЕГРН на земельный участок или кадастровый план территории.

      Далее выполняются геодезические измерения на местности границ земельного участка. При выполнении измерений учитывается фактическое местоположение ограждения, забора или других искусственных объектов позволяющих определить границы земельного участка. Далее формируется акт согласования границ земельного участка, который подписывают собственники или арендаторы смежных земельных участков и сам собственник земельного участка. После подписания акта согласования кадастровый инженер формирует межевой план, который необходимо сдать на проверку в орган кадастрового учета и на основании проверки получить кадастровый паспорт или выписку.

      Межевой план по разделу земельного участка:

      Кадастровым инженером проводятся кадастровые работы по созданию земельных участков для межевого плана по образованию земельных участков путем раздела исходного. В результате раздела земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование.

      Межевой план подготавливается на основании сведений ГКН (кадастровой выписки). Для проведения кадастровых работ по разделу земельного участка важно, чтобы границы исходного земельного участка до этого должны быть уточнены с необходимой точностью в соответствии с требованиями действующего законодательства, то есть земельный участок ранее межевался. К получаемым в результате раздела земельным участкам обязательно должен быть обеспечен доступ. Доступ может осуществляться либо через земли общего пользования, либо посредством установления сервитута.

      Межевой план по перераспределению границ земельных участков:

      Кадастровым инженером проводятся кадастровые работы по созданию земельных участков для межевого плана по образованию земельных участков путем перераспределения исходных. В результате перераспределения земельных участков из нескольких смежных земельных участков образуется несколько других земельных участков, а существование исходных участков прекращается.

      При перераспределении участков, находящихся в частной собственности, у их собственников возникает право собственности на соответствующие образуемые земельные участки в соответствии с соглашениями между такими собственниками об образовании земельных участков. Площадь образуемых земельных участков при перераспределении (по соглашению сторон) может отличаться от площади земельных участков, из которых они образованы.

      Межевой план по объединению земельных участков:

      Кадастровым инженером проводятся кадастровые работы по созданию земельных участков для межевого плана по образованию земельных участков путем объединения исходных.

      В соответствии с требованиями статьи 11.6 ЗК РФ допускается объединение только смежных земельных участков, в результате чего образуется один земельный участок, а существование таких смежных участков прекращается. При объединении земельных участков у собственника возникает право собственности на образуемый земельный участок, а в случае, если исходные земельные участки принадлежат на праве собственности разным лицам, то у этих собственников возникает право общей собственности. Также возможно объединение земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве пожизненного наследуемого владения или праве безвозмездного срочного пользования, но только если права на все соответствующие участки принадлежат одному лицу (пункт 5 статьи 11.6 ЗК РФ). Возможно объединение земельных участков и в случаях, когда один или несколько участков обременены залогом. В этом случае право залога распространяется на весь образуемый земельный участок, если иное не предусмотрено соглашением сторон.

      Раздел земельного участка

      Раздел земельного участка - вид кадастровых работ, при которых из одного земельного участка образуется два и более земельных участков, и существование такого земельного участка прекращается.

      При разделе земельного участка у его собственника возникает право собственности на все образуемые в результате раздела земельные участки. При разделе земельного участка, находящегося в общей собственности, участники общей собственности сохраняют право общей собственности на все образуемые в результате такого раздела земельные участки, если иное не установлено соглашением между такими участниками.

      Прежде чем приступать к кадастровым работам по разделу земельного участка, необходимо выяснить - соответствует ли этот земельный участок следующим требованиям:
      • границы исходного земельного участка должны быть уточнены с необходимой точностью в соответствии с требованиями действующего законодательства, то есть земельный участок ранее межевался. Если выяснится, что участок р анее не межевался, то необходимо выполнить кадастровые работы по уточнению границ и площади этого земельного участка.
      • к образуемым в результате раздела земельным участкам обязательно должен быть обеспечен доступ. Доступ может осуществляться либо через земли общего пользования, либо посредством установления сервитута,
      • при разделе земельного участка требуется соглашение о разделе земельного участка от землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей. Согласие не требуется, если раздел участка производится на основании решения суда или если исходный земельный участок находятся в государственной или муниципальной собственности и предоставлен муниципальным или государственным унитарным предприятиям, учреждениям.
      • раздел земельного участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, осуществляется в соответствии с проектом межевания территории.
      Кадастровые работы при разделе земельного участка включают в себя:
      • изучение кадастровым инженером правоустанавливающих документов на исходный земельный участок,
      • заказ сведений из ГКН (Государственный Кадастр Недвижимости) - кадастровая выписка на исходный земельный участок и объекты капитального строительства, расположенные на нем, а так же КПТ (кадастровый план территории),
      • оценка ситуации по соседним участкам на основании полученных сведений из ГКН, для исключения кадастровых ошибок, влияющих на проведение кадастровых работ, например пересечение границ с соседними земельными участками,
      • геодезические измерения на местности и закрепление поворотных точек (вновь образованных) межевыми знаками (при необходимости, по требованию Заказчика работ),
      • вычерчивание вариантов раздела земельного участка по результатам полевых работ,
      • составление согласия и подписание его землепользователями, землевладельцами, арендаторами, залогодержателями,
      • формирование межевого плана и согласование его с Заказчиком работ,
      • сдача межевого плана на проверку в орган кадастрового учета,
      • получение кадастровых паспортов на образованные земельные участки,
      Особенности раздела земельного участка с расположенным на нем домом и строениями:

      Отличительной особенностью является то, что земельный участок может быть разделен исключительно с согласия всех собственников, а так же с учетом пользования жилым домом, так как земельный участок под домом тоже учитывается. При разделе земельного участка потребуется план жилого дома или технический паспорт БТИ, или проект дома, в некоторых случаях может потребоваться договор о порядке пользования жилым домом с планом.

      После получения кадастровых паспортов следует заключительный этап - регистрация права собственности.

      Подготовка межевого плана по формированию земельных участков путем раздела оформляется в соответствии с Приказом Министерства экономического развития РФ от 24 ноября 2008 г. N 412 Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельных участков, в соответствии с ФЗ 221 «О государственном кадастре недвижимости» от 24 июля 2007 г. и в соответствии ст 11.4 Земельного Кодекса РФ.

      В результате выполнения кадастровых работ в связи с образованием двух земельных участков путем раздела и части одного из образуемых земельных участков

      Пример оформления межевого плана в результате выполнения кадастровых работ в связи с образованием двух земельных участков путем раздела земельного участка и части образуемого земельного участка

      Межевой план оформлен в результате проведения кадастровых работ по разделу учтенного земельного участка, имеющего описание местоположения границ, соответствующее нормативной точности определения характерных точек границ земельных участков.

      Земельный участок находится в государственной собственности, при ведении государственного земельного кадастра была учтена часть земельного участка, занятая жилым домом.

      Для проведения кадастровых работ получена кадастровая выписка о земельном участке.

      Одновременно с кадастровыми работами по образованию земельных участков проводится образование части одного из образуемых земельных участков для последующего оформления договора аренды.

      1. Сведения о частях границ образуемых земельных участков
      1. Сведения о частях границ образуемых земельных участков

      условные обозначения представлены на листе 11.

      -GPS-Базовая станция при спутниковых наблюдениях (GPS или ГЛОНАС)

      Усово 2кл -Номер пункта опорной межевой сети (ОМС), его название, класс

      -Расстояние от базовой станции до объектов, положение которых определялось приемниками типа GPS или ГЛОНАС, км

      -Схематичная граница земельного участка, части земельного участка, являющегося объектом кадастровых работ

      :123:ЗУ1 -Кадастровый номер земельного участка, который является объектом

      :123:ЗУ1/1 -Кадастровый номер части земельного участка, который является объектом

      - Граница земельного участка (части земельного участка), установленная в

      соответствии федеральным законодательством, включенная в ГКН

      - Характерная точка границы (межевой знак) земельного участка (части

      земельного участка), установленная при проведении кадастровых работ

      Пример оформления межевого плана

      в результате выполнения кадастровых работ в связи с образованием двух земельных участков путем раздела и части одного из образуемых земельных участков

      Межевой план оформлен в результате проведения кадастровых работ по разделу учтенного земельного участка, имеющего описание местоположения границ, соответствующее нормативной точности определения характерных точек границ земельных участков.

      Земельный участок находится в государственной собственности.

      Для проведения кадастровых работ получена кадастровая выписка о земельном участке.

      Особенностью кадастровых работ является образование участка, имеющего внешние и внутренние границы.

      Одновременно с кадастровыми работами по образованию земельных участков проводится образование части одного из образуемых земельных участков для обеспечения доступа к образуемому земельному участку и регистрации договора о сервитуте.

      -Расстояние от базовой станции до объектов, положение которых

      определялось приемниками типа GPS или ГЛОНАС, км

      -Схематичная граница земельного участка (части участка), являющегося

      объектом кадастровых работ

      :123:ЗУ1-Кадастровый номер земельного участка, который является объектом

      :123:ЗУ2/чзу1-Кадастровый номер части земельного участка, который является объектом

      Усово 2кл -Номер пункта опорной межевой сети (ОМС), его название

      - Характерная точка границы (межевой знак) земельного участка (части участка), установленная при проведении кадастровых работ

      -Граница земельного участка, установленная в соответствии федеральным законодательством, включенная в ГКН и не изменяемая при проведении кадастровых работ

      условные обозначения представлены на листе 12.

      -Граница земельного участка, установленная в соответствии федеральным законодательством, включенная в ГКН и не изменяемая при проведении кадастровых работ

      -Характерная точка границы земельного участка, установленная в соответствии федеральным законодательством и включенная в ГКН

      -Граница земельного участка, установленная (уточненная) при проведении кадастровых работ

      -Характерная точка границы (межевой знак) земельного участка, установленная при проведении кадастровых работ

      -Граница части земельного участка, установленная при проведении кадастровых работ

      -Характерная точка границы (межевой знак) части земельного участка, установленная при проведении кадастровых работ

      1,2,3. n -Надписи номеров существующих характерных точек в ГКН

      н1, н2, ,нn -Надписи номеров вновь образованных характерных точек (межевые знаки)

      :123 -Надписи кадастрового номера земельного участка

      :ЗУ1, :ЗУ n -Надписи вновь образованного земельного участка

      :ЗУ1/чзу1 -Надписи кадастрового номера вновь образованной части земельного участка

      Приложение к межевому плану

      _____ ___________________________________ «____» ________ 20___ г.

      место заключения договора

      Кадастровый инженер _________________________ (Фамилия, инициалы)

      _______________ (подпись) «____» ____________ 20___ г.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: