Муж после развода в украине

Муж после развода в украине

Вопрос: «Вопрос в следующем. У меня начинается процедура развода. Можно ли оставить фамилию мужа после развода без его согласия? Или нужно его разрешение? Если да, то как это сделать не менять фамилию после развода?», - 30.3.16

Ответ: Статьей 113 Семейного кодекса Украины прямо закреплено право как жены, так и мужа на выбор фамилии после развода. Согласно этой статье лицо, которое изменило свою фамилию в связи с регистрацией брака, имеет право после расторжения брака в дальнейшем именоваться этой фамилией (равно как и право восстановить свою добрачную (в данном случае девичью) фамилию).

Таким образом, получать разрешение или согласие мужа на сохранение его фамилии после развода не предусмотрено законом, то есть не нужно.

Согласно ч.6 ст.15 Закона Украины «,О государственной регистрации актов гражданского состояния»,, а также п.22 Главы 3 Раздела III Правил государственной регистрации актов гражданского состояния в Украине, утвержденных приказом Минюста 18.10.2000 г. 52/5, тот из супругов, который желает восстановить свою добрачную фамилию, должен письменно заявить об этом в отделе государственной регистрации актов гражданского состояния во время государственной регистрации расторжения брака. В случае рассмотрения вопроса о разводе судом, в решении суда о расторжении брака также указывается о выборе фамилии тем из супругов, который сменил фамилию при государственной регистрации брака, который расторгается (ч.8 ст.235 Гражданского процессуального кодекса Украины).

Таким образом, при расторжении брака просто необходимо заявить о своем желании оставить фамилию мужа после развода.

Перепечатывание материалов без разрешения запрещено, цитирование –, разрешено исключительно с гиперссылкой на сайт и упоминанием первоисточника.

Как развестись с мужем без его согласия: Украина

Муж не дает развод, что делать? Муж не согласен на развод, можно ли развестись? Как получить развод без согласия мужа? Как развестись с мужем без его согласия?

С такими и подобными вопросами к нам часто обращаются женщины, которые уже решились на развод, но не знают как правильно расторгнуть брак, если нет согласия мужа.

Сразу же отметим, что брачные отношения, —, сугубо добровольные отношения и Вас никто не вправе держать «замужем» против Вашей воли.

Таким образом, —, приняв решение расторгнуть брак, Вам достаточно знать о существующих процедурах расторжения брака в Украине, а также о возможных сложностях и/или вопросах, которые могут возникнуть в процессе расторжения брака или после развода.

Если муж против развода, —, это, лишь, означает, что расторгать брак нужно будет в судебном порядке, а не «через ЗАГС». Даже если у вас нет несовершеннолетних детей.

Хотя, если у Вас с мужем есть совместные несовершеннолетние дети, —, все равно обращения в суд не избежать, так как развод при наличии совместных несовершеннолетних детей производится исключительно в судебном порядке.

Правда, —, несколько отличаются судебные процедуры: при наличии взаимного согласия супругов расторгнуть брак, —, расторжение брака происходит в порядке отдельного производства (Раздел IV Гражданского процессуального кодекса Украины), в случае же, если муж (или жена) против развода, —, дело о расторжении брака рассматривается в порядке искового производства (Раздел III Гражданского процессуального кодекса Украины).

Проведем процедуру развода в Киеве, Киевской области, в любой точке Украины

БЕЗ Вашего присутствия в суде !

То есть, —, если муж не согласен на развод, —, Вам нужно будет обращаться в суд с исковым заявлением о расторжении брака.

О том, как правильно составить исковое заявление в суд на развод , —, читайте в нашей Консультации «Как составить исковое заявление в суд, Украина».

Следует, однако, учитывать, что получить развод, даже через суд, у Вас не получится, если:

ребенку не исполнился год.

Правда, из этого правила есть исключения:

расторжение брака во время беременности, а также на протяжении года после рождения ребенка допускается, если один из супругов совершил противоправный поступок, содержащий признаки уголовного правонарушения, в отношении второго супруга или по отношению к ребенку,

муж, жена имеют право предъявить иск о расторжении брака на протяжении беременности жены, если отцовство зачатого ребенка признано другим лицом,

муж, жена имеют право предъявить иск о расторжении брака до достижения ребенком одного года, если отцовство относительно ребенка признано другим лицом или по решению суда сведения о муже, как отце ребенка, исключены из актовой записи о рождении ребенка.

О том, как составить заявление в суд на развод (на случай, если Вам, все ж таки, удастся убедить мужа развестись по обоюдному согласию), —, читайте в нашей отдельной Консультации «Заявление на развод расторжение брака по обоюдному согласию супругов».

«Адвокат от А до Я» рекомендует: принимайте важные для Вас решения только с учетом совета доверенного Адвоката!

«Адвокат от А до Я» возьмется исполнить только то поручение Клиента, которое может исполнить превосходно и максимально в интересах Клиента!

Телефоны Адвоката по разводам в Киеве:

Отправьте нам сообщение, заполнив ниже форму для связи:

Задайте вопрос Адвокату:

возьмется исполнить только то поручение Клиента, которое сможет исполнить превосходно и максимально в интересах Клиента!

Мы работаем в Киеве и Киевской области

Возможны командировки за пределы Киевской области

Не откладывайте решение Вашей проблемы на завтра:

пропуск установленного срока может быть причиной отказа в защите Вашего законного права!

Развод в Украине

Читайте также: Развод с турком

Если речь заходит о разводе, то не будет лишним ознакомиться с актуальной на данный момент информацией и принять к сведению основные моменты, связанные с разводом на территории Украины и последствиями такого решения.

Как оформить развод в Украине без согласия одного из супругов без детей и с детьми, без имущественных споров документы и порядок, чего начать, сроки

Оформить развод в Украине без согласия одного из супругов (без детей и с детьми) без имущественных споров проще всего поручить адвокату. Если же заниматься бракоразводным процессом самому, то в суд потребуется предоставить исковое заявление, содержащее:

&mdash, сведения о дате и номере свидетельства о браке,

&mdash, информацию о совместных детях (если имеются) и о том, с кем из супругов запланировано их дальнейшее проживание,

&mdash, сведения о том, когда были прекращены семейные отношения,

&mdash, указание причин, побудивших расторгнуть брак.

Брак будет расторгнут по истечении месяца со дня принятия от истца искового заявления.

Развод с иностранцем без его присутствия в Украине

Чтобы произвести развод с иностранцем без его присутствия в Украине достаточно, чтобы супруг-иностранец заполнил, нотариально заверил у себя на родине и вновь отослал на Украину посланный ему образец заявления о разводе.

Развод в Украине в семьях с ребенком до года

С целью защиты интересов ребенка и его матери в случае, когда супруги не хотят находиться в браке, судом может быть вынесено решение о содержании мужчиной не только ребенка, но и своей бывшей супруги, выплачивая им алименты, покуда ребенку не исполнится 3 года.

Развод в загсе по обоюдному согласию в Украине, за один день, новый закон

Развод в ЗАГСе по обоюдному согласию в Украине может быть осуществлен по истечении месяца со дня подачи супругами заявления о желании прервать семейный союз.

Нового закона, позволяющего развестись за один день, не принималось.

Читайте также: Жена подала на развод почему Добавить комментарий Отменить ответ

Измена и любовь ©, 2017. Все права защищены.

ПРОЦЕДУРА РАЗВОДА

Приняв решение развестись супругам необходимо пройти определенную юридическую процедуру. Обе стороны стараются выйти из данной ситуации как можно быстрее. Но не все так просто, как того хотелось бы: необходимо пройти массу проблем, позаботиться о детях, разделить совместное имущество и соблюсти все формальности, чтоб в будущем избежать проблем.

Если вы желаете чтобы процедура развода прошла быстро и при этом ваши права были защищены —, обратитесь к юристам «Женского клуба», которые окажут всестороннюю правовую поддержку.

Обоюдное решение процедура развода через ЗАГС

Если обе стороны намерены расторгнуть брак, то оформить развод в Украине можно через ЗАГС. Это допустимо лишь в случае отсутствия совместных детей или если супруга не беременна. Супругам необходимо явиться в ЗАГС по месту прописки любой стороны и предоставить свидетельство о браке и паспорта. Каждая из сторон должна заполнить соответствующие части заявления в подтверждение намерения расторгнуть брак. После подачи заявления на расторжение брака ждать нужно 1 месяц. В назначенный день супруги являются в ЗАГС, где будет зарегистрирован развод.

Если один из супругов не имеет возможности явиться в ЗАГС для подачи заявления (причина должна быть исключительно уважительной) необходимо:

Заполнить форму заявления заранее, подписать и заверить документ у нотариуса,

Заявление передает второй супруг и заполняет документ.

Если вы оба не имеете возможности явиться в ЗАГС в назначенную дату, то предупредите об этом заранее и укажите, что согласны на развод без личного присутствия. В случае необходимости укажите адрес, куда будет необходимо ЗАГСу направить свидетельство о расторжении брака.

Развод через суд в чем сложность?

Если оба согласны на развод, но в семье растут несовершеннолетние дети придется обратиться в суд. Необходимо будет составить совместное заявление и описать причины развода. Пакет необходимых документов состоит из:

Копии: свидетельства о браке и рождения ребенка

Паспорта обоих супругов

Очень важно предоставить суду Договор о воспитании и обеспечении ребенка после расторжения брака родителей. Он должен быть составлен очень грамотно и учитывать все материальные и психологические нюансы. Более того, он должен быть заверен нотариально. Если вам сложно сформулировать все аспекты, то составление договора лучше доверить юристам «Женского клуба».

Процедура развода, если один из супругов против

Совершенно не важно, согласна ли вторая сторона с вашим решением развестись вы имеете право самостоятельно инициировать его. Но в таком случае разумно будет заручиться поддержкой опытного юриста, так как он поможет в вопросе раздела имущества и в определении места жительства ребенка именно с вами, не допустит сокрытия доходов мужем, разработает необходимый пакет документов и мощную доказательную базу. Инициировать развод в таком случае можно и без Договорао воспитании и обеспечении ребенка после расторжения брака родителей.

Обязательные документы для развода:

Копия паспорта, свидетельств о браке и о рождении ребенка

В заявлении необходимо указать место прописки или место работы второй стороны. Без помощи юриста грамотно составить исковое заявление достаточно сложно, так как оно должен максимально соответствовать вашим интересам. Если вы не желаете затягивать процесс развода, то иск о разделе имущества лучше подать в другом производстве.

Нюансы процедуры развода в Украине

Если вы приняли решение разорвать отношения, но при этом решили отложить развод, то можно подать иск или заявление для установления режима отдельного проживания. Это дает преимущества, а именно:

Нажитое за это время имущество не будет считаться совместным, и не будет учитываться при разделе имущества во время развода,

Рожденный ребенок через 10 месяцев не будет считаться совместным.

Режим отдельного проживания не дает права нарушать обязанности мужа и жены, которые прописаны в Семейном кодексе Украины.

РАЗВОД С МУЖЕМ РАЗДЕЛ КВАРТИРЫ ПРИ РАЗВОДЕ КАК ДЕЛИТСЯ ИМУЩЕСТВО ПРИ РАЗВОДЕ? РАЗВОД И ДЕТИ ЛИШЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ОТЦА АЛИМЕНТЫ НА РЕБЕНКА. РАМЕР И ПОРЯДОК ВЗЫСКАНИЯ БРАКОРАЗВОДНЫЙ ПРОЦЕСС АДВОКАТ ПО РАЗВОДАМ КАК РАЗВЕСТИСЬ С ЖЕНОЙ? АДВОКАТ ПО СЕМЕЙНЫМ ДЕЛАМ КАК РАЗВЕСТИСЬ С МУЖЕМ? КАК ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ? ЧТО НУЖНО ДЛЯ РАЗВОДА? КАК РАЗВЕСТИСЬ? ДОКУМЕНТЫ НА РАЗВОД РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА ПРИ РАЗВОДЕ КАК ПОДАТЬ НА РАЗВОД? КАК ПЕРЕЖИТЬ РАЗВОД БРАЧНЫЙ ДОГОВОР И КАК ЕГО СОСТАВИТЬ РАДЕЛ ИМУЩЕСТВА ПРИ РАЗВОДЕ АЛИМЕНТЫ НА ДЕТЕЙ В УКРАИНЕ РОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА ПРИ РАЗВОДЕ РАСТОРЖЕНИЕ БРАКА ЧЕРЕЗ СУД, ЗАЯВЛЕНИЕ В ЗАГС НА РАЗВОД КОММЕНТИРОВАТЬ Отменить ответ КОММЕНТАРИИ

2015. ЖЕНСКИЙ КЛУБ

Юридическая поддержка при расторжении брака

Как развестись с мужем, если он живет на украине, а я в россии, и я только в августе получу гражданство ролссийское.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Если брак был в РФ, то можно расторгнуть в суде в РФ.

Индивидуальные консультации платные

Мы расписались на украине,сейчас я живу в россии,а муж на украине,как мне развестись

Подавать заявление в суд на Украине,по месту нахождения ответчика..

СК РФ, Статья 160. Расторжение брака

1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4. Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z

А если я не могу связаться с мужем,можно ли мне подать на развод в России?

Нет, так как брак зарегистрирован там. а у Вас нет российского гражданства.

Как развестись с женой в Украине и как не наделать ошибок во время развода?

В наше время разводом уже никого не удивишь. Это печальный факт, но с этим уже ничего не поделаешь. Кажется, не так давно вы произносили клятвы в вечной любви, а сегодня уже не можете жить вместе и разводитесь. Причины каждый имеет свои и теперь они не так важны, поскольку беспокоит только одно: побыстрее освободится от неудавшегося брака.

Бракоразводный процесс имеет множество подводных камней, знание которых убережет вас от многих проблем. И эта статья посвящена вопросу: как развестись с женой в Украине.

Как не наделать ошибок во время развода?

Говорят, что развод помогает по-настоящему узнать человека. Насколько это, правда, никто точно не знает, но только во время развода те, кто долгие годы жили под одной крышей, становятся врагами. По крайней мере, так происходит в большинстве случаев. Мужчинам, которые уже окончательно решили разорвать брак, очень сложно бывает сказать об этом жене, ведь вероятность возникновения скандала чрезвычайно велика. Мало кто из женщин сможет нормально отреагировать на такую новость. Такое очень сложно принять адекватно и первые попытки обсудить все, как правило, обречены на провал.

Есть возможность, подать заявление о разводе, не имея согласия жены. Такое случается все чаще и в большинстве случаев с этим не возникает больших проблем. Но, если на судебном заседании не будет присутствовать один из супругов, то проблемы могут появиться. Чтобы избежать их необходимо знать несколько важных нюансов.

Несколько важных нюансов при разводе

1. Что лучше ЗАГС или все же суд? Оформить развод в ЗАГСЕ можно в любое время. Если вы окончательно решили разорвать брачные узы и ваша жена согласна с этим, то идете туда и подаете заявление на развод. Но, что делать, если жена не хочет разводиться? В таком случае обойтись без суда никак нельзя, и вы должны быть готовы к тому, что времени это займет намного больше. Все потому, что нужно будет выяснить причины развода, уточнить условия, в которых проживает или проживала семья, есть ли дети и много другого.

Кроме того суд в любом случае даст время для раздумий и примирений. И развод будет возможен только, если вы сможете убедить суд в том, что дальше жить вместе вы не можете, и семейных отношений, как таковых, уже не существует.

2. Какие права имеет жена при разводе? На это необходимо обратить особое внимание. Большую роль играет наличие семейного контракта. Если в нем были прописаны права на имущество, то изменить их уже невозможно. Если есть дети, то, само собой разумеется, что они остаются с матерью. Но, как и в любом правиле, здесь есть исключения, когда дети сами вправе решать, с кем они хотят остаться. Если брачного контракта нет, то все общее имущество делится поровну между супругами.

3. Теперь поговорим о разводе с беременной женой. Такой случай может быть рассмотрен с нескольких сторон. Супруга согласна развестись, то после развода вы будете платить алименты. Если же супруга не согласна на развод, то пока ребенку не будет 1 год, вы не сможете развестись. Такая практика поддерживается не только в Украине, но и во многих других странах.

Многие так же задаются вопросом: сколько стоит развод в Украине? Конкретной стоимости никто не сможет вам сказать, одно известно точно: развод через суд стоит намного дороже, чем в ЗАГСЕ.

Если вы окончательно решились на такой шаг, то проконсультируйтесь со специалистами, или просто введите в строке поисковика: как развестись с женой в Украине.

Видео: Как развестись через ЗАГС и суд

Предприятие или организацию считают банкротом в том случае, если будет признано, что они не в состоянии удовлетворить требования своих кредиторов о возврате кредитных средств. .

Если дословно переводить с английского языка, то аутсорсинг - это внешний источник. Если говорить о понятии юридического аутсорсинга, то это обеспечение финансово-хозяйственной .

Вы решили, что пора начинать работу на себя. Продумали сферу деятельности, просчитали предполагаемую прибыль от вашего рода деятельности. Для начала деятельности у вас есть .

Зачем нужна эта комиссия? В Совете Судей Российской Федерации было принято решение о создании комиссии, задачей которой будут противкоррупционные действия в отношении членов .

В 2014 году нужно будет уплатить налоги за истекший 2013 год. Ставка налога на землю и на имущество соотносится с рыночной стоимостью. Земельный налог ежегодно обязаны .

Понравилась статья? Поделить с друзьями: