Нотариус сопровождение сделок с недвижимостью

Сопровождение сделок с недвижимостью

Сопровождение сделок с недвижимостью. Грамотно и надежно!

Не все сделки с недвижимостью требуют нотариального заверения. Законотворческая деятельность в этой области ведется достаточно активно и возможно в будущем приобретение, продажа, дарение потребуют обязательного участия нотариуса. Пока же реальность такова, что многие собственники сопровождение сделок опытным юристом считают лишней тратой денег. Однако, как опытный нотариус, смею заверить, что потраченная сумма будет незначительна в сравни с той уверенностью в юридической чистоте сделки с недвижимостью, которую вы получаете взамен.

- проверка комплектации документов и их соответствия правовым нормам,

- проверка объекта недвижимости на предмет обременений,

- грамотное составление договора (в зависимости от вида сделки с недвижимостью),

- проверка правильности государственной регистрации перехода прав собственности.

предложения

Отношение россиян к брачным договорам неоднозначно, однако данные статистики говорят о том, что количество их с каждым годом возрастает &ndash, все больше россиян выбирают брачный договор как современный, цивилизованный и надежный способ урегулирования имущественных отношений супругов.

В вестибюле четвертого этажа Палаты организовано выставочное пространство, где смогут размещать свои работы, как профессиональные художники, так и любители изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Главной целью выставки является знакомство представителей столичного нотариата и гостей палаты с творчеством современных художников, а также выявление талантов и увлеченных людей в собственной среде.

Федеральная нотариальная палата сообщает, что 27 апреля в нотариальных конторах страны пройдет День бесплатной юридической помощи, приуроченный к 150-летию нотариата России. Граждане смогут обратиться к нотариусу для получения бесплатных юридических консультаций по широкому спектру вопросов нотариальной деятельности.

Сопровождение сделок с недвижимостью

Нотариальная заверка сделок по продаже или покупке какого-либо объекта недвижимости &ndash, это не просто бумажка с печатью, за которую платят деньги. Прежде всего, сделка с недвижимостью через нотариуса оформляется для того, чтобы ограничить покупателя или продавца от рисков, которые часто возникают при операциях с дорогостоящими объектами. На нотариуса возлагается обязанность тщательно проверить все документы, чтобы они были в порядке и не нарушали права сторон, а также уведомить все стороны о возможных рисках.

Действия нотариуса при сопровождении сделок с недвижимостью

  • Сбор необходимых документов и их проверка. Нотариус обязан уведомить, какие документы нужно для оформления, запросить выписку из реестра, проверить кадастровый паспорт и другие бумаги, которые полагаются по закону при совершении сделок с недвижимостью.
  • Проверка личностей и доверенностей, если одну из сторон представляет доверительное лицо. При сопровождении сделок с недвижимостью нотариус несет полную ответственность за легитимность документов и личностей участников, отвечает материально за свои действия.
  • Установление вменяемости и адекватности личностей. Нотариус обязан установить, находятся ли стороны под психологическим давлением, шантажом и в полном здравии рассудка. Заверка сделки дает гарантию, что она не будет потом обжалована в суде по причине невменяемость одной из сторон.
  • Разъяснение всех прав и условий договора каждой из сторон. Нотариус должен убедиться, что стороны правильно понимают договор и выявляется их воля выполнить его условия. Подписание также проходит в присутствии нотариуса, чтобы потом нельзя было отказаться от подписи.

Депозит нотариуса при сделках с недвижимостью

Существует еще введенная норма расчетов &ndash, депозит нотариуса при сделках с недвижимостью, когда покупатель передает деньги нотариусу, который является гарантом и обязуется их отдать продавцу после оформления документов. Таким образом, можно избежать рисков связанных с недобросовестными продавцами и аферистами. Только после подписания договора и окончания сделки нотариус переводит средства на счет продавца, а документы о праве собственности вручает новому владельцу недвижимости. Это достаточно удобно при передаче большой суммы денег. Объект считается оплаченным уже в момент, когда деньги были переданы нотариусу.

Если вам необходимо осуществить сделку с недвижимостью в Химках &ndash, обращайтесь в нашу нотариальную контору. Наши опытные специалисты обеспечат 100 легитимность сделки, тщательно проверят все документы и организуют безопасную покупку или продажу через депозит нотариуса. Звоните по телефону указанному на сайте и мы ответим на все ваши вопросы!

Нотариальная контора Кузовкова Ильи Алексеевича, © 2014

Нотариальное сопровождение сделки с недвижимостью

Продажа любой недвижимости в Москве —, это сложный и рискованный процесс. Ведь здесь около каждого дорогостоящего квадратно метра толпятся разного рода мошенники, которые желают обмануть беспечного покупателя.

Но если ваша сделка с недвижимостью имеет нотариальное сопровождения, то шансов у жуликов практически не остается. Ведь каждый нотариус —, это профессионал своего дела. Конечно же, здесь можно столкнуться и с недобросовестным сотрудником, но это маловероятно.

Что такое нотариальное сопровождение?

Если говорить коротко —, это не только типичное заверение документов, но еще и помощь в составлении договора и предоставление всех необходимых консультаций. То есть, здесь вы получаете обычное юридическое сопровождение, которое имеет другое название, так как его предоставляет непосредственно нотариус.

Еще совсем недавно провести сделку с жильем можно было вообще без участия данного специалиста. Но сегодня нотариальное заверение —, это обязательный пункт, который должен строго соблюдаться. А следовательно, раз встречи с нотариусом избежать не получиться, то можно заказать у него и нотариальное сопровождение. Ведь в такой ситуации, ваша сделка с недвижимостью будет надежно застрахована от различных проблем.

Конечно же, за дополнительные услуги придется заплатить. Но если бы вы обратились за помощью к юристам, то вам в любом случае пришлось бы раскошелиться. Только вот встретить недобросовестного нотариуса гораздо сложнее, чем плохого сотрудника юридической фирмы. А это значит, что нотариальное сопровождение вполне может дать фору юридическому.

Стоит ли опасаться нотариального сопровождения?

Вообще, нотариус —, это беспристрастный участник правовых отношений. Но некоторые люди опасаются, что эта беспристрастность может быть недействительной. Ведь иногда данные специалисты участвуют в сложных мошеннических сферах, действуя исключительно против участников сделки. В такой ситуации получается, что доверять нельзя никому. Ведь даже самый опытный и надежный юрист тоже может являться потенциальным мошенником. А полагаться только на свое мнение при осуществлении продажи квартиры также довольно сложно. Ведь из-за отсутствия специальной квалификации вы рискуете обмануть сами себя.

На самом деле, нотариус —, это опытный специалист, который имеет большой стаж работы. И при нотариальном сопровождении сделки гораздо меньше вероятность быть обманутым, нежели при составлении договора купли-продажи самостоятельно или при помощи юристов.

Если же вы не считаете нужным пользоваться такой услугой, то заменить ее может только крупная юридическая фирма, которая имеет безупречную репутацию. При других обстоятельствах не стоит отказываться от нотариального сопровождения сделки.

Данный вид услуг позволяет получить все в одном месте, что существенно экономит время. Стоимость дополнительных услуг нотариуса вполне приемлемая. А их качество редко бывает неподобающим. Из этого следует, что нотариального сопровождения нет смысла бояться. Это всего лишь дополнительный инструмент, обеспечивающий вашу безопасность.

Сделки с недвижимостью

В нашей нотариальной конторе осуществляется нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью. Перед нотариальным удостоверением сделок граждане проверяются на дееспособность, а юридические лица на правоспособность, разъясняется смысл и значение документа. Обязательному нотариальному заверению подлежат такие сделки, как: завещание, доверенности, брачные договоры, договоры ренты, ипотеки и др. Договоры купли-продажи, дарения не попадают под этот перечень, но по желанию сторон нотариус их также может удостоверить.

Оформление сделок с жилыми и нежилыми помещениями.

Перечень необходимых документов:

Из бюро технической инвентаризации (БТИ):

Из Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии:

  • Выписка из ЕГРП
  • Кадастровый паспорт с кадастровой стоимостью

Из Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

  • Справка о зарегистрированных по состоянию на 31.01.1998 г. правах на объект жилищного Фонда (для квартир, приватизированных до 2000 года)

Из Жилищно-эксплуатационной организации (РЭУ, ЕИРЦ и пр.):

  • Выписка из домовой книги (выдает паспортный стол, действительна в течении 1 месяца).

Для приватизированных квартир:

  • Договор передачи,
  • Свидетельство о государственной регистрации права собственности или свидетельство о праве на жилище.

Для купленных квартир:

  • Договор купли-продажи,
  • Свидетельство о государственной регистрации права собственности (по сделкам, совершенным после 1999 года).

Для квартир, приобретенных по договору мены:

  • Договор мены,
  • Свидетельство о государственной регистрации права собственности (по сделкам, совершенным после 1999 года).

Для унаследованных квартир:

  • Свидетельство о праве на наследство,
  • Свидетельство о государственной регистрации права собственности (по сделкам, совершенным после 1999 года).

Для подаренных квартир:

  • Договор дарения,
  • Свидетельство о государственной регистрации права собственности (по сделкам, совершенным после 1999 года).
Для квартир ЖСК:

  • Справка о полностью выплаченном пае
  • Свидетельство о государственной регистрации права
  • Акт передачи жилого помещения (для договоров отчуждения, зарегистрированных после 01.03.1996 года)

  • Оригинал Устава, зарегистрированного в ИМНС/МИФНС или МРП,
  • Оригинал свидетельства о регистрации организации,
  • Оригинал свидетельства ИНН,
  • Оригинал протокола или решения о создании Общества,
  • Оригинал протокола или решения о назначении на должность руководителя,
  • Оригинал приказа о назначении на должность Генерального директора, главного бухгалтера,
  • Выписка из ЕГРЮЛ (не более 10 дней),
  • Выписка из списка участников/для ЗАО-Выписка из реестра акционеров (не более 5 дней).

ВАЖНО! Договор об отчуждении недвижимого имущества удостоверяется нотариусом по месту нахождения этого имущества (ст.56 Основ законодательства РФ о нотариате). Нотариус города Москвы удостоверяет сделки только с недвижимым имуществом, находящимся в городе Москве.

Сопровождение сделки с недвижимостью в Ногинском районе

В Ногинском районе Московской области предоставляем юридическую услугу по сопровождение сделки с недвижимостью в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

Любая сделка в Ногинском районе Московской области с недвижимостью, требует не только своего индивидуального договора купли продажи, договора дарения, договора мены или договора аренды, но и определенного пакета документов. Комплектность документов для предстоящей сделки зависит от первоначальных документов и других важных факторов.

Договор купли –, продажи

На сегодняшний день Вы можете обратиться к нотариусу Ногинского района для составления договора купли –, продажи недвижимости и последующей сдачи документов в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ногинскому району. Нотариус при первичном обращении проверит Ваши документы и определит, какие документы надо собрать дополнительно. После сбора документов, нотариус подготовит договор и по Вашему желанию сдаст на регистрацию, готовые документы после регистрации можно получить у нотариуса.

В отличие от нотариальных услуг, Вы можете самостоятельно собрать документы, составить договор в простой письменной форме и подать на государственную регистрацию прав. Или обратиться к специалистам по вопросам сбора документов, составления договора дарения, договора купли продажи или мены.

В любом случае, если сделку по недвижимости делаете сами или обращаетесь к специалистам в области недвижимости, то Вы намного экономите свои средства и время, чем при обращении к нотариусу. Потому, что нотариальные услуги составляют не малые госпошлины и оплату технических работ, так же для нотариуса требуется больше документов для составления вашего договора купли –, продажи.

Звоните за консультацией к нашим специалистам, по вопросу сопровождение сделки с недвижимостью в Ногинском районе. Оказываем услуги по сбору документов и составление договора купли продажи, договора дарения или договора мены квартиры, земельного участка и жилого дома в Ногинском районе.

Даже маленький совет поможет сэкономить вам ваши деньги и ваше время.

Мы посоветуем вам в юридических и финансовых операциях, связанных с регистрацией вашей недвижимости в Ногинском районе. Стоимость наших услуг по сбору документов и регистрации прав –, этот вопрос решается в каждом конкретном случае.

Вы можете позвонить нам, когда у вас есть сомнения в правильности Ваших решений или не знаете, что делать, мы поможем Вам!

–, Сопровождение сделки –, –, Как правильно оформить –,

Для правильного оформления и регистрации недвижимости необходимо подготовить и собрать пакет документов.

–, Сбор документов, регистрация –, –, Сколько стоит –,

Копирование материалов сайта разрешено только при условии наличия обратной ссылки на сайт.

Стоимость услуг нотариуса (ЦАО Москвы)

Нотариус Ткаченко М. А. оказывает платные услуги по подготовке документов, удостоверению сделок, свидетельствованию подлинности копий и подписей, а также совершению иных действий. Тарифы едины на всей территории РФ. Они установлены Налоговым кодексом.

Клиент производит оплату до совершения нотариального действия. Сведения о взысканном тарифе вносятся в выдаваемый нотариусом документ. Вместе с этим запись о цене нотариальной услуги вносится в регистрационный журнал.

Законами России для определенных категорий граждан предусмотрены льготы, воспользоваться которыми можно при предъявлении соответствующих документов.

Стоимость нотариальных услуг

1) За нотариальные действия, совершаемые вне помещения нотариальной конторы, нотариальный тариф взимается в полуторном размере. Взыскивается плата за выезд.

2) Льготы, предусмотренные законодательством о налогах и сборах, предоставляются при условии предъявления соответствующих документов.

При взимании платы за правовую и техническую работу льготы не предоставляются.

3) Если в доверенности указано более 2-х представителей, стоимость правовой и технической работы увеличивается на 100 руб. за каждого последующего представителя. Если в согласии на выезд несовершеннолетнего ребенка заграницу указано более 2-х сопровождающих, стоимость правовой и технической работы увеличивается на 100 руб. за каждого последующего сопровождающего.

4) Если текст завещания, доверенности, согласия, заявления (без учета удостоверительной надписи) изложен более чем на одной странице, стоимость правовой и технической работы взыскивается за каждую страницу документа.

5) При выдаче свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов на несколько объектов имущества в одном свидетельстве, стоимость правовой и технической работы суммируется за каждый объект имущества.

При выдаче одного свидетельства о праве на наследство на несколько вкладов и компенсаций по нескольким вкладам правовая и техническая работа взыскивается в размере 1000 руб. за свидетельство.

6) При выдаче свидетельства о праве на наследство по просьбе наследника на несколько объектов наследуемого имущества в одном свидетельстве, стоимость правовой и технической работы суммируется за каждый объект имущества.

При выдаче одного свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов на несколько вкладов и компенсаций по нескольким вкладам правовая и техническая работа взыскивается в размере 1000 руб. за свидетельство.

7) За техническое изготовление копий документов для легализации (перепечатывание) взыскивается стоимость технической работы в размере 200 руб. за страницу документа.

8) Правовая и техническая работы за проекты договоров (в том числе предварительных) отчуждения и залога долей уставного капитала ООО взыскивается в размере 10000 руб. Если указанный договор в дальнейшем заключается у того же нотариуса, оплаченная вышеуказанная сумма включается в стоимость правовой и технической работы по договору.

9) При изготовлении документов используется шрифт Times New Roman размером 12-14, одинарный межстрочный интервал. Размеры полей каждого листа документа, оформленного как на бланке, так и без него, должны быть не менее 12,7 мм.

Адрес: Россия, Москва, 123610, Краснопресненская набережная, дом 12, Центр Международной Торговли, 1-й подьезд, 2-й этаж, офис 2270 (ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ)

Понравилась статья? Поделить с друзьями: