Нужно ли сшивать договор купли-продажи недвижимости

Нужно ли сшивать договор купли-продажи недвижимости

Войти через uID

Договор купли-продажи жилого помещения нужно сшивать даже в том случае, если он состоит из одного листа. В каких случаях необходимо сшивать договор купли-продажи недвижимости, если он состоит из одного листа? Из-за большого количества участников сделки, в том числе действующих по доверенности, вторая страница договора может быть полностью заполнена. В данном случае вторая страница договора заполнена так, что остается только место для подписания договора участниками сделки. Однако в Управлении Росреестра при регистрации перехода права собственности на жилое помещение, регистратор проставляет регистрационную запись с печатью. Печать и штамп о регистрации перехода права собственности на жилое помещение на собственноручных подписях ставить недопустимо, так как не видно рукописные надписи участников сделки. Для того чтобы было место для постановки печати и штампа в договоре купли-продажи, нужно подшить пустой лист в договор.

Обязательно ли сшивать договор купли-продажи между физическими лицами?

9 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

Это ничем не предусмотрено. Поэтому не предусмотрено. Достаточно его заключить (подписать) (ст. 421 ГКРФ)

За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Не обязательно. Но в этом случае подпись сторон должна стоять на каждом листе.

адвокат Николаев Д.К.

Обязанности такой нет, но если не уверены в своем контрагенте, то такая предосторожность не повредит (ст.421 ГК РФ).

защита нарушенных прав и интересов

Да, сшивать страницы договора желательно.

Более того, Вы сшиваете и стороны подписывают скрепленный договор.

Договор купли-продажи квартиры в соответствии со ст. 550 ГК РФ должен быть заключен в письменной форме. Иначе говоря, договор купли - продажи должен быть напечатан или написан от руки на листе бумаги и подписан двумя сторонами: продавцом и покупателем. Если количество страниц договора купли-продажи квартиры более одной, то подписать необходимо все. Внизу каждой страницы надо поставить подпись продавца и покупателя. В случае, ЕСЛИ страницы договора купли-продажи квартиры прошиты, то продавец и покупатель подписывают только последнюю страницу и место прошивки договора.

На сайте росреестра такие требования прописаны

Ведение дел в судах г. Москвы и области

Ольга, для того, чтобы Договор купли-продажи был застрахован от возможности внесения в него дополнительных пунктов, Договор можно завизировать подписью и печатью сторон на каждом листе, в Договоре необходимо указать общее количество листов и экземпляров.

В соответствии со ст. 421 Гражданского Кодекса РФ

тел.: 7 910 958 41 37

Прошивка договора - это степень защиты от фальсификации договора, обязательных требований в законе не установлено.

Статья 432. Основные положения о заключении договора

Гражданский кодекс РФ Глава 28 Статья 432

1. Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Уважаемая Ольга г.Москва !

Каждая страница договора купли-продажи должна(ст.550 ГК РФ):

- быть подписана сторонами договора, а подписи должны быть расшифрованы

Кроме того,сам договор купли-продажи должен прошнурован, в противном случае при отсутствии шнуровки договора и подписании каждой страницы договора в противном случае нотариус НЕ удостоверит такой договор когда будет в этом необходимость.

Удачи вам Владимир Николаевич

E-mail v.moiseev52@mail.ru тел. 8 963 140 94 30, 8 917 425 00 50

Договор должен соответствовать ст420-422 гк РФ и будет трактоваться по правилам ст431 гк рф

Очень желательно, если речь идет о купле-продаже недвижимости или другом серьезном договоре купли-продажи.Хотя закон и не требует. В законе ведется речь только о письменной форме договора (я говорю о недвижимости - это ст. 550 - единый документ, подписанный сторонами).

Возможен еще один вариант - парафирование - это простановка подписей сторон внизу каждой страницы.

Касательно Росреестра - есть Приказ Минюста РФ от 1 июля 2002 г. N 184 Об утверждении методических рекомендаций по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

26. Приписки, подчистки, зачеркнутые слова и иные исправления в документах должны быть оговорены (пункт 3 статьи 18 Закона), в том числе подтверждены подписью лиц (лица), например, участников сделки, подписавших документ.

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, документы, составленные на нескольких листах, должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью. Если такое требование к конкретным документам, составленным на нескольких листах, в законодательстве Российской Федерации отсутствует, целесообразно рекомендовать заявителям их прошить, пронумеровать и скрепить печатью и (или) подписью с указанием количества листов в документе. Однако в последнем из названных в настоящем абзаце случаев неисполнение заявителем рекомендации не может являться основанием для отказа в приеме документов, приостановления государственной регистрации, отказа в государственной регистрации (статьи 18-20 Закона).

Под законом в приказе понимается Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, которые не содержит требования о прошивании договора. Поэтому вывод - могут предложить, основанием для отказа в приеме не является.

На самом деле, прошить не сложно, а люди бывают разные. Береженого сами знаете кто бережет.

Нужно ли сшивать договор купли продажи недвижимости

Нужно ли сшивать договор купли продажи недвижимости

Особенности составления договора купли продажи объекта недвижимости с земельными участками в части необходимых для регистрации требований. Регистрация договора купли продажи объекта недвижимости.

1. В договоре купли продажи объекта недвижимости в отношении стороны договора —, резидента (российского юридического лица) нужно указать полное наименование организации (как в свидетельстве о присвоении ОГРН с указанием организационно-правовой формы без сокращений), дату государственной регистрации организации и наименование органа, осуществившего такую регистрацию, ОГРН, ИНН, КПП, адрес постоянно действующего исполнительного органа, например так: «Общество с ограниченной ответственностью «Сибиряк», место нахождения: 111111, город Москва, ул.

Что такое закладная и зачем она нужна?

Закладная это именная ценная бумага. Именная она, потому что выписывается конкретным лицом (должником и залогодателем) на конкретное имя, а именно, в адрес кредитора залогодержателя.

Закладная составляется не банком, а физическим лицом, которое взяло кредит и предоставило в залог свою недвижимость.

Нужно ли сшивать договор купли продажи недвижимости

Достаточно знать и выполнять определённые правила. Чтобы избежать негативных последствий при съёме жилья нужно:

1. Уже при прозвоне интересующего Вас варианта выясните, с кем Вы общаетесь (с собственником, доверенным лицом или посредником). Не стесняйтесь сразу спросить: «,Вы собственник квартиры, комнаты или.

Вступление в наследство

Главная / Услуги и цены / Вступление в наследство. Юридические услуги

Стоимость. от 20000 т.р.

Оформление наследства, с пропущенными сроками и с потерянными документами, написание искового заявления в суд и представительство в суде. Составление дарственной на землю. Земельные споры и прочие сложные вопросы. Цена. в завимости от условий вашей задачи. Звоните в любое удобное для вас время.

Совет 1: Как зарегистрировать право собственности на квартиру

Для оформления права собственности требуется выписка из кадастрового паспорта квартиры. Для оформления кадастрового паспорта обратитесь в отдел БТИ, напишите заявление. Вам назначат день, когда квартиру придет осматривать техник. На основании осмотра вам составят технические документы и изготовят кадастровый паспорт. Если в квартире производилась перепланировка, перенос стен или другие действия, то вам могут выписать большой штраф и заставят все привести в прежний вид.

Нужно ли сшивать договор купли продажи недвижимости

Шьем подушку сидушку

Эта подушка будет незаменима на дачных лавочках и качелях, а так же пикнике на природе с друзьями. На ней могут лежать дети и даже ваши домашние любимцы. Как сшить подушку-сидушку я расскажу сегодня.

Нам понадобятся: —, ножницы, —, ткань любого цвета, —, атласная лента, —, нитка и иголка, —, поролон, —, ручка.

Памятка для бухгалтера, заключающего договоры с контрагентами

Руководители многих малых предприятий экономят на должности юриста, взваливая дополнительные обязанности на главного бухгалтера. Как минимум эти обязанности заключаются в составлении договоров. В свою очередь, бухгалтеры не утруждают себя изучением тонкостей законодательства и повсеместно используют типовые формы, огромное количество которых содержится в интернете. Однако договор это важнейший этап в установлении гражданских прав и обязанностей.

Книга покупок и продаж

Что такое книга покупок и книга продаж

Книга продаж служит для регистрации любого счета-фактуры, других документов при реализации товаров, оказании услуг, выполнении работ, когда у налогоплательщика возникает обязанность исчислять НДС. Ее форма, порядок заполнения утвержден Правительством РФ, а точнее его Постановлением 1137, дата принятия декабрь 2011 г.

Книга покупок служит для регистрации документов (обычно это счет-фактура) подтверждающих уплату НДС при покупке любых товаров, оплате работ, услуг.

Парадоксальная Испания

Живи в центре от 4,6 млн руб! Новый дом у м Динамо. 1,5км от ТТК. Рядом парк, ТРЦ, ВУЗы. Рассрочка 0! Предложение ограничено! Сдача 2018г от 4,6 млн руб! ООО «Магистрат» (ГК «,ИНТЕКО»,)

Нужно ли сшивать договор купли продажи недвижимости

. Администратор —, 2018-04-07, просм. —, 4954. коммент. —, 27К списку всех новостей

По вине мотоциклистов ежегодно совершается почти каждое десятое дорожно-транспортное происшествие (далее —, ДТП). К сожалению, у многих из них отсутствуют документы на двухколесное транспортное средство и права на управление им. Насколько опасен мотоцикл в транспортном потоке? Где можно получить удостоверение на право управления мотоциклом? Как поставить на учет в Госавтоинспекции своего «железного коня»?

Как прошивать договор купли продажи квартиры

Инструкция, как самостоятельно заключить и зарегистрировать договор дарения между близкими родственниками

сделки между близкими родственниками по-прежнему не облагаются какими-либо налогами. В соответствии с п. 18.1 ст.

217 НК РФ в ред. от 03.07.2018: «Доходы.

полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или ) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами.

родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами)».

То есть налогоплательщик освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц в размере 13.

Купля-продажа жилых помещений

23 Федерального закона от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ

«,О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,

). С другой стороны, за место проживания сойдет и гостиница или санаторий.

Но нам они в данном случае тоже не подходят, так как предназначены они не для постоянного, а только для временного проживания. Место жительства, согласно ст.

там, где человек проживает постоянно.

Как прошивать договор купли продажи квартиры

Санкт-Петербург Ответы юристов (3) Нет, минимальной цены для договора купли-продажи нет, хоть 1 рубль можно поставить.

Но обратите внимание, если с договором возникнут какие-то проблемы, вам продавец вернет только те деньги, которые указаны в договоре. Так что занижать цену для покупателя довольно опасно.

Согласие супруга требуется, можно его оформить в любой нотариальной конторе, там знают как. Если договор на двух листах, прошивать его надо.

Простая письменная форма: как все сделать правильно

В конце прошлого года в силу вступил закон, возвращающий требование обязательного нотариата по отдельным видам операций с недвижимостью. Однако большинство сделок купли-продажи, мены или дарения по-прежнему можно заключать в простой письменной форме. Нередко случается, что договоренность между сторонами достигнута, но по каким-то причинам сделка не может быть совершена.

Допустим, покупатель не успевает собрать все необходимые документы для продажи квартиры, а продавец по своим причинам торопится получить залог.

В подобных ситуациях участники сделки составляют предварительный договор.

Как прошивать договор купли продажи квартиры

При таком способе прошивки удобно читать документ (листать) и делать с него копии и сканы.

Каждый этап прошивки обозначен цифрами от 1 до 4. Общий смысл всего 3 дырки (отверстия).

Через них проходят нитки так, чтобы, скрепив документ, оба конца нитки оказались рядом (на обороте документа, в середине полосы прошивки (среднее отверстие). Поэтому, начинаем и заканчиваем прошивку с оборотной стороны документа.

Зрительно прошивка выглядит как прямая полоска.

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Удмуртской Республике

Размер государственной пошлины для физических лиц составляет 2000 руб.

Если регистрируется право общей долевой собственности, то размер государственной пошлины рассчитывается исходя из размера доли в праве собственности).

Реквизиты для уплаты государственной пошлины Вы можете посмотреть на сайте Управления Росреестра по УР по адресу: http://rosreestr.udm.net/ state-registration /fee/.

Обращаем Ваше внимание на то, что с 29.12.2018 сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.

Вопрос Требуется ли присутствие моего отца (дарителя) в МФЦ во время подачи заявления на государственную регистрацию договора дарения квартиры, договор оформлен и заверен нотариусом, или достаточно присутствия одаряемого (дочери)?

Яна Горецкая Ответ В соответствии со ст.

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

Нормы Гражданского кодекса обязывают заключить договор купли-продажи квартиры в письменной форме .

Это означает, что составляя сделку, необходимо учитывать установленную форму данного договора и договор обязаны подписать покупатель и продавец. Большинство договоров с недвижимостью подлежат обязательной государственной регистрации в органах Росреестра к которым относится купля-продажа квартиры.

Памятка для заключения договора купли-продажи недвижимого имущества (квартиры, дома и земельного участка)

О ригиналы и копии квитанций об оплате государственной пошлины (назначение платежа: за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

нужно ли сшивать договор купли продажи недвижимости

В разделе Гражданское право на вопрос В каком законе прописано об обязательной ПРОШИВКИ договора купли-продажи? заданный автором

Вот, что я накопал: Договор купли-продажи квартиры в соответствии со ст. 550 ГК РФ должен быть заключен в письменной форме. Иначе говоря, договор купли - продажи квартиры должен быть напечатан или написан от руки на листе бумаги и подписан двумя

сейчас нет таких законов, подобные правила могут сохраниться разве что в старых советских нормативах.

Смотрите на сайте Росреестра, там были требования к документам. предоставляемых на гос. регистрацию. На память не помню, но что-то написано про прошить, пронумеровать, опечатки и т. д.

Нужно ли сшивать договор купли-продажи недвижимости

Скажите пожалуйста, я приобретаю садовый участок с домом, составили договор купли продажи самостоятельно, составили передаточные акт. .. Как подшить договор купли продажи (просто стэплером скрепить или как раньше- ниткой прошивать) нужно ли подшивка к договору передаточный акт или отдельно приложить?

17 Августа 2018, 05:29 Анна, г. Челябинск

Ответы юристов (2)

Согласно ст. 556 Гражданского кодекса РФ передача недвижимости продавцом и принятие ее покупателем осуществляются по подписываемому сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.

Лучше всего акт прикрепить к договору сразу, его прошьют в Россреестре. Можете степлером пробить документы, для договоров это непринципиально.

Законодательством не предусмотрено подшивание Вами или иное скрепление документов. Лучше и степлером не скреплять, храните передаточный акт и договор вместе, этого будет достаточно.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: