Образец заявление об отводе земельного участка

Образец заявление об отводе земельного участка

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ИСКА (ЖАЛОБЫ)

, , , , , , организации с указанием юридическогоадреса)

о приостановлении строительства, финансирования,

отвода земельного участка и т.д. в целях обеспечения иска (жалобы)

на основании ст. ст. 134-136 ГПК РСФСР

На основании _________________________________________ ___________________________

(указать название документа: распоряжение, решение и т.п. ___, дата______ __)

, , (строительство, финансирование, отводится земельный участок и т.п.)

под (для) ______________________________________________________________

, , , ,(название объекта, вида деятельности)

Распоряжение (и т.п.)____________________________________________________

издано с грубым нарушением природоохранного законодательства: ст. ст. 11, 35, 36 Закона Об охране окружающей природной среды и ст. ст. 3 и 18 Закона Об экологической экспертизе.

Из-за отсутствия положительного заключения государственной экологической экспертизы нет гарантий экологической безопасности общества в случае реализации обжалуемого решения.

Кроме того, в соответствии с ч.2 ст. 36 Об охране окружающей природной среды и ст. 18 Закона Об экологической экспертизе, финансирование и осуществление работ по всем проектам и программам производится только при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.

При таких обстоятельствах продолжение строительства (финансирования, отвода земельного участка под) ______________________________________________

является недопустимым, а непринятие мер обеспечения требований жалобы может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

На основании изложенного, в целях обеспечения требований жалобы в соответствии со ст. 134 - 136 ГПК РСФСР прошу (просим) приостановить

, , , , ,(финансирование, строительство и т.д.)

Образец заявления об отводе

На основании изложенного, в соответствии со ст ст. 25. 13, 29. 3 Коап рф, заявляю отвод

Считаю, что судья (прокурор, секретарь судебного заседания, эксперт, специалист, переводчик)

Образец заявления для выдачи согласия на ипотеку (залог) права аренды земельного участка

Образец заявления для получения разрешения на совершение сделки с квартирой купля-продажа, мена, дарение и т д

Ндфл будет положительным, то необходимо заполнить и подать в налоговую заявление на налоговый имущественный вычет. Образец заявления.

Ндфл будет положительным, то необходимо заполнить и подать в налоговую заявление на налоговый имущественный вычет. Образец заявления.

Образец заявления о переводе с одной образовательной программы на другую (перевод со специальности на специальность внутри факультета).

Образец заявления о переводе с одной образовательной программы на другую (перевод со специальности на специальность внутри факультета).

«2226161po@ mail ru» (образец заявления см ниже или в разделе абитуриенту/объявления/образец заявления на по), если документы в приемной.

Вы можете использовать его в своих целях и нуждах. Не смотря на то, что данный образец заявления предоставлен для бесплатного использования.

Встречное исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком

В ____________________ РАЙОННЫЙ СУД

ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОК ЗАЯВЛЕНИЕ

Об устранении препятствий в пользовании земельным участком.

Я, ______________________, проживаю по вышеуказанному адресу. Мною был приобретен в собственность земельный участок ____ га в районе Сепараторного поселка. Данный участок был предоставлен мне на основании Постановления _______. Мои права на земельный участок подтверждают следующие правоустанавливающие документы:

1. Постановление Администрации г. __________,

2. Свидетельство о регистрации права,

3. Садоводческая книжка от _______ г.,

4. Акт отвода земельного участка под индивидуальную застройку от _________ г.,

5. Акт садоводческого товарищества «,___________», об отводе земельного участка _____ «,__», в натуре от __________ г. утвержденный _____________ райкоземом, площадью ____ соток в местности «,_________»,,

6. Постановление администрации ______________ района от ________ г. ____ «,Об изъятии ____ га (___ га пашни и ___ га пастбищ) земель колхоза «,___________», и предоставление этих земель садоводческому товариществу «,______________»,,

7. Паспорт на застройку от _________ г., выданный Управлением ЖКХ и КС отдел архитектурно-строительного надзора,

С момента моего появления на земельном участке и начала строительства жилого дома ответчик чинит мне препятствия во владении, пользовании и распоряжении земельным участком. Он требует освободить участок, прекратить строительство, заявляет что участок может принадлежать только ему и никому больше. Из правоустанавливающих документов, у ответчика имеются:

1. Постановление гл. администрации с. ________ от _________ г. о предоставлении земельного участка на праве пожизненного наследуемого владения,

Доводы ответчика голословны и не подтверждаются никакими доказательствами. Договориться с ответчиком также не представляется возможным, так как ответчик отказывается меня слушать, принимать все мои доводы. На мои действия он отреагировал исковым заявлением в суд. Тем не менее, с доводами ответчика нельзя согласиться по следующим причинам:

1. Ответчик утверждает, что владеет и пользуется участком уже давно. Однако он так и не смог предоставить весь пакет необходимых документов: от садоводческой книжки до свидетельства о регистрации права.

2. Правомерность основного документа представленного ответчиком &ndash, Постановления**** также ставится под сомнение. Согласно ему, з/у предоставляется ответчику в пожизненное наследуемое владение после _____ г. Тем не менее, с момента принятия ныне действующего ЗК РФ, то есть ____________ г. выделение з/у на праве пожизненного наследуемого владения не допускается. Согласно ЗК РФ, с __________ г. земля, земельные участки предоставляются физическим и юридическим лицам только на правах аренды, собственности и в безвозмездное срочное пользование. Однако вышеуказанное Постановление датируется более поздним числом &ndash, __________ г. В данном случае действия Главы администрации с. _________ не правомерны и незаконны.

3. Ответчик на данный участок не может иметь никаких прав, поскольку ранее уже велось судопроизводство по поводу определения его принадлежности. В данном процессе он фактически не участвовал и в ходе судопроизводства его имя никак не всплывало. В ходе тяжбы подавались запросы, заявления и заявки в организации и органы власти, отвечающие за учет, распределение и использование земельного фонда города и близлежащих районов. Имеется также вступившее в законную силу решение суда. В ходе все этих мероприятий правомерность владения, пользования и распоряжения спорным земельным участком не обнаружилась и не подтвердилась. Решением Суда установлено, что ранее (с _____ г.) участок и прилегающие к нему земли находились на праве пожизненного наследуемого владения у КФК «,________»,.

4. Ссылаться на действия директора КФК «,________», ________ также несет под собой никакой юридической подоплеки, так как акт выноса земли в натуре не имеет привязки к генеральному плану с. __________.

5. Сомнения вызывают также подписи, проставленные на представленных ответчиком документах. Они проставлены под неразборчивой печатью. Кроме того, вызывает сомнения компетенция и полномочия должностных лиц, подписавших документы.

6. Качество представленных ответчиком документов также оставляет желать лучшего. Фактически все они помяты, в ряде мест стерта краска и неразборчив текст, имеются испорченные концы, размыты печати. Как правило, правоустанавливающие документы должны быть написаны грамотно, четко и корректно, а за их сохранность несет ответственность их правообладатель (в отношении его экземпляра), в данном случае ответчик.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 305 ГК РФ, ст. 194-199 и 206 ГПК РФ, ст. 213 ЗК РФ,

1. Признать недействительным Постановление Администрации с. ____________ ________________ района РД от _________ г.,

3. Обязать ____________ прекратить чинить мне препятствия в во владении, пользовании и распоряжении земельным участком /_____,

Инструкция о порядке отвода земельных участков под индивидуальное жилищное строительство на территории РСФСР

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Образцы исковых заявлений, жалоб, ходатайств в суды общей юрисдикции (подготовлено экспертами компании ",Гарант",)

Образцы исковых заявлений, жалоб, ходатайств в суды общей юрисдикции

Споры, вытекающие из семейных правоотношений

Споры, возникающие при наследовании имущества

Возмещение убытков (ущерба)

Возмещение морального вреда, защита деловой репутации

Возмещение вреда, причиненного в связи с обработкой персональных данных

Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина

Споры, возникающие при прохождении военной службы

Признание сделок недействительными

Иски об истребовании имущества из чужого незаконного владения (виндикационные иски)

Иски о защите прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения (негаторные иски)

Иски о признании права собственности

Иски, возникающие в случае возведения самовольной постройки

Иски, связанные с регистрацией прав

Споры о защите прав потребителей

Понуждение к заключению договора

Принудительный выкуп жилого помещения, земельного участка

Оспаривание решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих

Споры о защите авторских прав

Споры, вытекающие из земельных правоотношений

Заявления, ходатайства и отзывы в гражданском процессе

Заявления и ходатайства в третейский суд

Производство, связанное с исполнением судебных постановлений и постановлений иных органов

Заявления, жалобы, ходатайства в уголовном процессе

Производство в судах апелляционной, кассационной, надзорной инстанций

Апелляционные жалобы и отзывы на них

Кассационные жалобы и отзывы на них

Завления о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам

Производство по административным делам об оспаривании нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами

Производство по административным делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти

Производство по административным делам, рассматриваемым Дисциплинарной коллегией Верховного Суда Российской Федерации

Производство по административным делам о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации

Производство по административным делам об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости

Производство по административным делам о присуждении компенсации

Производство по административным делам о приостановлении деятельности

Производство по административным делам о помещении иностранного гражданина, подлежащего депортации или реадмиссии, в специальное учреждение или о продлении срока пребывания иностранного гражданина, подлежащего депортации или реадмиссии, в специальном учреждении

Производство по административным делам об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

Производство по административным делам о госпитализации гражданина в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации гражданина в недобровольном порядке

Производство по административным делам о госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке

Производство по административным делам о взыскании обязательных платежей и санкций

Заявления и ходатайства в административном процессе

Производство в судах апелляционной, кассационной, надзорной инстанций

Частные жалобы и возражения к ним

Образцы исковых заявлений, жалоб, ходатайств в суды общей юрисдикции

Подборка подготовлена экспертами компании ",Гарант",

©, ООО НПП ГАРАНТ-СЕРВИС, 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания Гарант и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Заявление на отвод земельного участка

Судья, принимавший участие в рассмотрении этого дела в суде кассационной инстанции, не может участвовать в рассмотрении этого дела в суде первой инстанции или в порядке судебного надзора. Судья, принимавший участие в рассмотрении дела в порядке судебного надзора, не может участвовать в рассмотрении того же дела в суде первой инстанции и в кассационной инстанции (ст. 17 ГПК РФ).

Отвод должен быть мотивированным и заявлен до начала рассмотрения дела по существу.

Оформление дополнительного отвода к земельному участку в Приозерском районе.

Компания «Реестр» выполнит эту работу качественно, недорого и по самым низким ценам.

Если же межевание земельного участка уже проводилось и вышеперечисленные документы уже имеются, то необходимо обратиться в администрацию Вашего сельского /городского поселения, где нужно заказать выкопировку на дополнительный отвод к земельному участку.

С выкопировкой и с вышеперечисленными документами приходите в геодезическую организацию, где производите геодезическую съемку доп.

Решение Мособлисполкома от 6 декабря 1944 г. N 1886 О порядке отвода земельных участков под жилищное, дачное и промышленное строительство в районах и городах Московской области

Москве и исполкомов городских и поселковых Советов —, проживающие на территории области,

д) при ходатайствах от предприятий, учреждений и организаций об отводе земельных участков под промышленное, жилое, культурно-бытовое и другие виды строительства должны быть представлены: объяснительная записка с характеристикой намечаемого строительства, выписка из утвержденного титульного списка о средствах, ассигнованных для этого строительства, и обязательство о благоустройстве отведенного участка, а при заявках на индивидуальное жилищное строительство также документы, предусмотренные в п.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: