В ходе предварительного следствия адвокат лицо процессуально независимое

Адвокат на предварительном следствии

Зачем нужен хороший адвокат на предварительном следствии (дознании).

Предварительное расследование это в определенной степени подготовительная часть производства по уголовному делу, в ходе которого должностные лица органов дознания и следствия осуществляют раскрытие преступлений, сбор и закрепление доказательств, изобличение виновного в совершении преступления и его привлечение к уголовной ответственности.

Результатом этой деятельности, как правило, является констатация того факта, что именно это лицо (лица) совершило то или иное преступление и направление уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Не секрет, что следователи, будучи представителями стороны обвинения, не заинтересованы в установлении обстоятельств оправдывающих обвиняемого либо смягчающих его вину. Все усилия следствия подчас направлены на скорейшее определение «кандидатуры» обвиняемого, его заключение под стражу, истребование у него признательных показаний и скорейшую передачу уголовного дела в суд.

Неудивительно, что несравнимо реже уголовное дело удается прекратить в связи с непричастностью лица к совершению преступления или в связи с отсутствием состава преступления в его действиях.

Вышеуказанными обстоятельствами и определяются задачи адвоката на предварительном следствии.

Высококвалифицированный и независимый адвокат не будет послушным помощником следователя в фиксации одних лишь уличающих лицо доказательств. Главная его задача будет состоять в том, чтобы с использованием всех предусмотренных законом правовых и иных средств и методов, исключить привлечение лица к уголовной ответственности либо максимально минимизировать все связанные с этим негативные последствия.

Хороший адвокат на предварительном следствии:
  • может досконально изучить и оценить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела в отношении своего клиента, и в необходимых случаях юридически грамотно и аргументировано обжалует данное решение,
  • при избрании в отношении подзащитного меры пресечения в виде ареста адвокат представляет клиента в суде при рассмотрении ходатайства следователя, осуществляет сбор доказательств в подтверждение отсутствия необходимости либо невозможности избрания данной меры пресечения,
  • в случае задержания и ареста лица, адвокат является, по сути, единственным человеком, который имеет доступ к обвиняемому, имея право на неограниченное количество свиданий с ним, без ограничения их частоты и продолжительности.
  • участвует во всех следственных действиях с участием обвиняемого (подозреваемого) с целью обеспечения соблюдения прав последнего, недопущения незаконных методов воздействия на подзащитного, исключения возможности применения к нему физического и психического насилия, адекватного отражения в протоколе следственного действия всего произошедшего,
  • участвует при предъявлении подзащитному обвинения, оказывает помощь в формировании позиции по делу, консультирует относительно возможности и необходимости дачи показаний обвиняемым.
  • принимает меры к обжалованию всех незаконных и необоснованных актов органов предварительного расследования, прокуратуры и действий их сотрудников,
  • активно использует предоставленные ему законом права и возможности по сбору доказательственного материала по делу,
  • после завершения предварительного следствия по делу знакомится со всеми материалами уголовного дела, обнаруживает и фиксирует ошибки, упущения и процессуальные нарушения по делу, на основании чего формулирует окончательную позицию стороны защиты для дальнейшего судебного разбирательства.
Условия участия адвоката на предварительном следствии.

Любое лицо вправе пригласить адвоката с момента своего задержания (ареста), возбуждения уголовного дела, предъявления обвинения. Существуют и другие случаи для участия адвоката на предварительном следствии.

После заключения соглашения с клиентом, либо лицом, действующим по его поручению, адвокат не вправе отказаться от принятой на себя защиты и на протяжении всего периода предварительного следствия обязан настойчиво и честно, с должной разумностью и осмотрительностью защищать права и законные интересы клиента, всеми законными средствами и мерами добиваться прекращения уголовного дела, отстаивать честное имя и репутацию своего подзащитного.

Цены на услуги адвоката на предварительном следствии.

Стоимость моих услуг на предварительном следствии оговаривается с каждым доверителем индивидуально и зависит от объема, степени сложности и времени, которое необходимо будет затратить для организации качественной защиты по конкретному уголовному делу.

Ознакомиться с ценами на услуги адвоката на предварительном следствии Вы можете ЗДЕСЬ.

109428, Москва, Рязанский проспект, д.30/15

Адвокат на следствии

Предварительное следствие можно считать важнейшим из этапов, во время которого формируются все возможные доказательства вины или непричастности. Уголовный адвокат на следствию играет свою незаменимую роль в качестве юридического обоснования невинности или же попытки переквалифицировать статью на менее тяжкую. Для каждого случая, позиция выявляется индивидуальным подходом. Изменение мер пересечения тоже входит в деятельность адвоката.

Хороший адвокат на следствии создает возможности переквалифицирования статьи, а так же участия во всех действиях в процессе следствия, обжалования действий или бездействия свидетеля, обжалования поставленного суда.

Сам этап представляет собой складка нескольких самостоятельных этапов, сменяющих друг друга. Если дело прекращается, следствия автоматическим образом считается неполным. Окончания этапа расследования отмечается заключительным этапом, который характеризует весь совокупность действий. Он же является проверочным этапом в области собранных по делу доказательств.

Услуги адвоката на следствии
  • В ходе осуществления защиты клиента на стадии предварительного следствия уголовный адвокат оказывает следующие услуги:
  • Разработка линии защиты, позиции клиента на следствии и в суде,
  • Осуществление обжалования постановлений на стадии следствия, таких как постановление о возбуждении уголовного дела,
  • Подача жалоб в связи с нарушением прав клиента и прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием состава преступления,
  • Написание и подача жалоб, заявлений и ходатайств,
  • Подача заявлений для обжалования сроков предварительного расследования,
  • Поддержание связи с клиентом, посещение следственного изолятора для проведения с клиентом, выработки линии защиты,
  • Осуществление сбора доказательств невиновности обвиняемого, подозреваемого по уголовному делу,
  • Участие в допросе клиента и свидетелей,
  • Ознакомление с материалами уголовного дела,
  • Подача жалоб, ходатайств после ознакомления с материалами уголовного дела,
Что вам может грозить на следствии

В случае возбуждения уголовного дела огромную важность имеет первый допрос. Адвокат на предварительном следствии сможет выправить ваши слабые стороны в ходе допроса. Наличие уголовного адвоката в ходе допроса позволит вам рассчитывать на профессиональную защиту и поставит следователя в определенные рамки и не даст оказать на вас психологическое давление с фразами типа «мы знаем все».

Если процесс расследования впитывает в себя все необходимые доказательства, с выяснением обстоятельств дела, то дальнейшие действия прекращаются, и формируется вывод по существу дела!

Статьи Спасибо, что посетили наш сайт. (926) 851-71-28 Свежие записи Участвуем в ассоциациях

Электронная почта: info@5898523.ru

Присяга адвоката

Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять обязанности адвоката, защищать права, свободы и интересы доверителей, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и кодексом профессиональной этики адвоката.

В ходе предварительного следствия адвокат лицо процессуально независимое

Сегодня мы поговорим о том, как развалить и прекратить любое уголовное или гражданское дело в ходе следствия или в суде. Также рассмотрим методики и механизмы развала гражданских и уголовных дел и добиться оправдательного приговора или удовлетворения исковых требований

Судебное заседание, а при рассмотрении уголовного дела судебное следствие «открывается» с зачитыванием прокурором обвинительного заключения. Данное обвинение до направления его в суд должно вручаться обвиняемому под роспись и его защитнику, если он участвовал на следствии. Не многие адвокаты, знаю по своему наблюдению, отдаются тщательному анализу обвинительного заключения сразу же после его подписания.

Адвокатская практика первого судебного заседания при чтении обвинительного заключения показывает. Представитель обвинения, обычно не вчитываясь в текст, шаблонно монотонным голосом «печатает» слова следователя, подготовившего ему обвинения, часто даже не вдумываясь в прочитанное. Иногда у адвоката создается впечатление, что прокурор впервые видит «затейливые» строчки данного «писания».

Обращаясь к суду, государственный обвинитель, читая обвинительное заключение, в знаковой форме указывает на доказательства совершенного преступления, которые еще участниками процесса не исследованы, однако в зале судебного заседание после оглашения прокурорам такого «маститого» обвинительного заключения в воздухе висит вердикт «виновен». Участники судебного процесса, за исключением адвоката и его подзащитного, после такого «наезда» считают дело решенным, и осталось только выступить «устно» в прениях и выслушать «письменный» приговор суда.

5. Установление слабых процессуальных мест в уголовном деле,

Далее следует процессуальное принуждение следователя к совершению активных действий для нахождения компромисса со стороной защиты - переквалификация вмененного деяния на более мягкую статью и продолжение начатой работы в суде, либо прекращение уголовного преследования при наличии на то оснований.

Помощь уголовного адвоката и услуги уголовного адвоката при развале уголовного дела

  • защита на стадии дознания и предварительного следствия, в т.ч. при проведении всех следственных действий (допрос, очная ставка и т.д.),
  • выработка тактики защиты,
  • подготовка и заявление ходатайств,
  • обжалование избранной меры пресечения,
  • посещение подследственного в следственном изоляторе,
  • сбор доказательств, в т.ч. материалов, характеризующих личность подозреваемого, обвиняемого,
  • обжалование незаконных действий и решений дознавателя, следователя прокурору и в суд,
  • ознакомление с материалами уголовного дела.
2. Помощь уголовного адвоката в суде первой инстанции:

В ходе предварительного следствия адвокат лицо процессуально независимое

регистрационный номер в реестре адвокатов Москвы 77/1089

109544, Москва, Ковров пер., 18

Адвокат на начальной стадии предварительного следствия

Адвокат активный участник уголовного процесса, от деятельности которого во многом зависит успех защиты от предъявленного обвинения на предварительном следствии, дознании и в последствии в суде.

Значимости роли адвоката, профессионального защитника, специализирующегося в области уголовного права, никто не станет отрицать. Однако не все сходятся в мнениях относительно содержания деятельности адвоката, в частности необходимости обеспечения участия адвоката на самых ранних стадиях предварительного расследования.

Проанализируем некоторые спорные и дискуссионные вопросы участия адвоката в уголовном процессе, на его различных стадиях.

Наиболее существенным в этой связи является вопрос о возможности допустимого расширения участия адвоката на предварительном следствии, дознании. По действующему закону (ст. 49 УПК РФ) адвокат допускается к участию в уголовном деле с момента предъявления обвинения, а в случае задержания лица, подозреваемого правоохранительными органами в совершении преступления, или применения к такому лицу меры пресечения в виде заключения под стражу до предъявления обвинения с момента задержания или заключения под стражу.

Однако более целесообразным, с точки зрения рациональности защиты, является допуск адвоката к уголовному делу с момента возбуждения уголовного дела. Такое расширение участия адвоката в предварительном расследовании обосновывается рядом обстоятельств. Не редки случаи, когда деятельность следствия, порождающая процессуальные последствия ведется в отношении лица не обладающего процессуальным статусом подозреваемого или обвиняемого.

Участие адвоката в уголовном деле с самого начала, помогает привлеченному к уголовной ответственности лицу в понимании обстоятельств, участником которых это лицо становится по инициативе правоохранительных органов, содействует объективной оценке принимаемых следователем решений, предотвращает потенциально обвинительный уклон хода предварительного расследования.

Уже только сама потенциальная возможность квалифицированной защиты на ранней стадии предварительного расследования создает большое доверие к деятельности следственных органов и предотвращает в большинстве случаев не законное привлечение к уголовной ответственности и незаконное лишение свободы в результате необоснованно примененной меры пресечения заключению под стражу.

Есть основания считать, что не существует объективных препятствий, к тому, чтобы, положительно решить вопрос о допуске адвоката на предварительное следствие по всем уголовным делам с момента возбуждения уголовного дела, каковым является момент вынесения следователем постановления о возбуждении уголовного дела в соответствии со статьей 146 УПК РФ.

Примечательно, что в соответствии с упомянутой статьей 146 УПК РФ, лицо процессуально уполномоченное возбудить уголовное дело обязано поставить об этом в известность не только прокурора, осуществляющего функции процессуального контроля, но и незамедлительно уведомить заявителя, а также лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело, которое в свою очередь в праве незамедлительно привлечь к участию в уголовном деле адвоката.

Таким образом, можно видеть, что проблема обеспечения своевременного привлечения адвоката на ранних стадиях уголовного дела находится не столько в области несовершенства законодательства, сколько в области не совершенства правоприменительной практики.

Защита на стадиях дознания, следствия

Первично адвокат вступает в дело (принимает на себя Вашу защиту) на стадии дознания или следствия. Это практически одинаковые процедуры, с той лишь разницей, что при дознании такого действия как предварительное следствие не проводится или необязательно. В остальном это схожие формы расследования.

Адвокат может участвовать в уголовном деле:

Адвокат приглашается подозреваемым/обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого/обвиняемого. Подозреваемый, обвиняемый вправе пригласить несколько адвокатов.

По просьбе подозреваемого/обвиняемого участие защитника обеспечивается дознавателем, следователем или Судом.

Органы следствия обязаны обеспечить подозреваемому или обвиняемому права на защиту его интересов конкретным адвокатом. В этом случае для явки адвоката отводится 24 часа с момента задержания подозреваемого или заключения подозреваемого/обвиняемого под стражу. До истечения данного срока любы действия органов следствия в отношении подозреваемого или обвиняемого должны быть исключены.

Также хотим отметить, что подозреваемый/обвиняемый вправе в любой момент производства по уголовному делу отказаться от помощи защитника. Такой отказ допускается только по инициативе подозреваемого или обвиняемого. Отказ от защитника заявляется в письменном виде. Если отказ от защитника заявляется во время производства следственного действия, то об этом делается отметка в протоколе данного следственного действия.

При осуществлении своей деятельности адвокаты наделены существенными полномочиями, которые позволяют выстраивать свою деятельность и положительно влиять на ход следствия. В частности, с момента допуска к участию в уголовном деле адвокат вправе:

Адвокат, принявший на себя защиту, вправе давать своему подзащитному в присутствии следователя краткие консультации, задавать с разрешения следователя вопросы допрашиваемым лицам, делать письменные замечания по поводу правильности и полноты записей в протоколе данного следственного действия. Следователь может отвести вопросы защитника, но обязан занести отведенные вопросы в протокол.

В своей работе мы в полной мере реализуем предоставленные нам права и гарантировано защищаем интересы наших клиентов.

Решение: Доводы, приведенные в жалобе адвоката С. Можно считать вполне обоснованными и правомерны

по специальности 030501

Оцените доводы жалобы.

В чем заключается принцип равенства всех перед законом и судом?

Правильное ли решение принял следователь?

Какое решение должен принять следователь в данной ситуации?

Каков порядок признания лица в качестве потерпевшего по уголовному делу?

Кто может быть признан потерпевшим по уголовным делам?

повторно осмотреть место преступления,

повторно допросить двух свидетелей,

назначить экспертизу и предъявить обвинение Сидоренко.

Обязан ли следователь выполнять указания руководителя следственного органа?

Правильно ли поступил судья?

В каких случая УПК РФ предусматривает рассмотрение уголовного дела в особом порядке?

Правомерны ли действия суда?

Об установлении какой истины идет речь в данном случае формальной или материальной (объективной)? Аргументируйте ответ.

Конституция РФ. М.:2012

Уголовный кодекс РФ.

Уголовно-процессуальный кодекс РФ.

Комментарий к уголовно-процессуальному кодексу.

Волколуп О.В., Чупилкин Ю.Б. Гарантии прав участников уголовного судопроизводства Российской Федерации: Учеб. пособие. 2-е изд., испр. и дополн. Краснодар: Кубанский государственный университет, 2005. - 160 с.

Лупинская П. Л. Уголовно-процессуальное право РФ. Учебник. М.: Юрист. 2001.

Петрухин Н. Л. Свобода личности и уголовно-процессуальное принуждение. М. 1999. С.7

Пикалов И.А. Уголовный процесс Российской Федерации (краткий курс): Учебное пособие, 2005. // Allpravo.Ru - 2005.

По этому поводу 02. 2012 мною была подана жалоба на имя председателя уик довгаля А. С. с просьбой отменить указанное решение комиссии.

И это можно считать вполне закономерным явлением, так как, в сущности, не может быть какой либо единой мотивационной модели, которая.

Именно в этом году, в мае месяце, и последние где-то в декабре, Президентом Российской Федерации были приняты указы, которые действительно.

В различных источниках можно найти достаточно информации, чтобы понять что представляет этот международно-правовой орган. Но это.

Бог не имеет формы. Если считать Его большим, можно сказать, что Он бесконечно велик, а если считать Его маленьким, можно сказать.

Работа по перемещению проводника с током в магнитном поле. Электромагнитная индукция. Индуктивность

Любой человек вправе обратиться за помощью адвоката по своему выбору для подтверждения своих прав и защиты на всех стадиях уголовной.

«Отшельник» единственная как бы не вполне автобиографическая книга Лобсанга Рампы, хотя в молодом монахе, выслушивающем удивительный.

На комплексных числах задано сложение (вектора на плоскости можно покоординатно складывать) и умножение (здесь действует правило.

Мальского Э. А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по жалобе ООО «Шериф», г. Тирасполь, ул. Шевченко, д. 81/11, на постановление.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: