Возбуждение уголовного дела по ст 134 ук рф

статья 134 УК РФ

Здравствуйте уважаемые юристы,у меня к вам очень важный с срочный вопрос!что делать ели у меня произошли интимные отношения с девушкой не достигшей 16-го возраста(выглядит на все 19) а когда она сходила в консультацию там записала меня,прокуратура проводила проверку в этой же консультации и вышла на меня и теперь мне предьевляют обвинение по ст.134 хотя я даже знать не знал сколько ей лет. скажите пожалуйста что мне за это может быть и какова вероятность что меня посадят. заранее спасибо!

Fiat justitia et pereat mundus (лат.) - Пусть рухнет мир, но восторжествует правосудие.

Здравствуйте, Игорь С..

Стороне обвинения необходимо будет доказать, что вступая с потерпевшей в половые отношения, Вы были осведомлены о её реальном возрасте.

Если данный факт будет доказан, Вам грозит до 4 лет лишения свободы (если возраст девушки от 14 до 16), либо от 3 до 7 лет (если её возраст на момент интимной близости менее 14 лет).

Конкретное наказание, реальное или условное, назначает суд с учётом всех обстоятельств дела.

Поскольку обвинение серьёзное, советую найти и пригласить своего адвоката для участия в деле, - пусть доказывает Вашу невиновность.

Здравствуйте, Игорь С..

Вероятность имеется высокая. Недавно только антипедофильный закон приняли. То, что Вы не знали ее возраст - это оправдание только в том случае, если для такой ошибки были основания. Например, она выглядит явно старше своих лет или сказала Вам, что она совершеннолетняя. Как я понимаю, отношения у Вас с этой девочкой хорошие, если Вы с ней сексом занимаетесь. Попросите ее помочь Вам.

Вариант: жениться (примечание к ст. 134 УК). Но и в этом случае лучше добиться прекращения дела не по этому примечанию, а по реабилитирующим основаниям. Иначе испортите себе биографию - хуже не бывает.

Дело очень серьезное. На зону подофилом никак нельзя.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 27 октября 2009 в 0:44

по какому другому примечанию добиться прекращения дела.

За отсутствием состава преступления.

Убедите суд, что добросовестно заблуждались насчет ее возраста. Она может Вам помочь в этом. А на всякий случай можно и жениться.

большое спасибо. вы мне очень помогли.

Либо позвоните по номерам горячей линии:

(Ленинград и обл.)

Питеров Вячеслав

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

Соколов Дмитрий Геннадиевич

юрист, г.Москва, тел. 7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные

Ларин Олег Юрьевич Мещерякова Ольга Васильевна Щербинин Александр Владимирович

Для меня не существует главных и второстепенных дел, все мои клиенты для меня одинаково

Украинцев Олег Юрьевич Клепицкий Иван Анатольевич

Несанкционированное использование материалов запрещено. Перепечатка возможна только при выполнении пользовательского соглашения.

Половой акт с несовершеннолетней. Статья 134 УК

Половой акт с несовершеннолетней попадает под статью 134 Уголовного кодекса РФ.

Примечание 1: если разница между лицами составляет менее 4 лет, то суд не вправе применить к осужденному лишение свободы.

Примечание 2: Если на момент совершения полового акта или иных действий сексуального характера, потерпевшая не достигла возраста 14 лет, то суд не вправе назначить условный срок.

Так же хотим сказать, что согласно уголовному кодексу РФ под 134 статью Уголовного кодекса РФ попадает не только половой акт с несовершеннолетней, но и иные действия сексуального характера, например: оральный секс и иные действия.

Рассмотрим ситуацию:

Ваш ребенок влюбился, возникают отношения, и к сожалению или к счастью возлюбленные не всегда одного возраста при этом, родители не всегда одобряют данного рода отношения.

Рассмотрим самый распространенный пример ответственности за отношения с несовершеннолетней:

Вашему сыну 19 лет, он влюблен в молодую девушку и, как это часто бывает, девушки прибавляют себе возраст, о чем ваш сын даже и не догадывался, соответственно между ними могут возникнуть не только духовные отношения, но и отношения интимного характера. И в какой-то момент (не важно, рассказала сама, отвели к доктору) родители девушки узнают, что она уже была в близких отношениях с мужчиной. Конечно, родителей девушки можно понять (их ребенку всего 15 лет) и конечно, данную ситуацию можно решить без привлечения правоохранительных органов, однако, как правило, в порыве злости, родители обращаются с заявлением в правоохранительные орган. Впоследствии в отношении вашего сына возбуждается уголовное дело по части 1 статье 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», данная часть этой статьи предусматривает наказание до 4-х лет лишения свободы.

Когда человек знает, что вступает в половую связь с несовершеннолетней и любые сексуальные отношения с несовершеннолетней, он попадает под уголовную ответственность. Как правило, наиболее распространенный тип защиты человека по 134 статье Уголовного кодекса- это сказать, что человек не знал, что потерпевшая является несовершеннолетней. Это самое распространенная фраза, которую говорят в целях своей защиты те лица, в отношении которых было подано заявление за половой акт с несовершеннолетней. Эта тактика защиты ничего не значит, если данные слова не подтвердит сама потерпевшая, если потерпевшая будет настаивать на том, что она говорила про свой возраст и что ей нет еще 18 лет, то слова подозреваемого юридически не повлияют на его защиту. Поэтому по таким преступлениям необходимо взаимодействие с потерпевшей стороной, с ее родителями и т.д.

Статья 134 Уголовный кодекс РФ

Уголовный кодекс Российской Федерации от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 17.04.2017)

Что грозит за половую связь с несовершеннолетней?

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Отказ в возбуждении уголовного дела по 134 статье Уголовного кодекса

Пример отказа в возбуждении уголовного дела по 131 статье Уголовного кодекса (изнасилование) и по 134 статье Уголовного кодекса РФ

Здесь была очень непростая ситуация, но адвокату удалось уговорить и убедить родителей потерпевшей, как нужно сказать, что бы по заявлению, которое было подано было отказано в возбуждении уголовного дела по 134 статье Уголовного кодекса. За время работы велись многочисленные переговоры с родителями потерпевшей.

Для того, что бы органы предварительно следствия было вынесено данное постановление была проделана огромная юридическая работа, а так же разумеется велись переговоры с родителями потерпевшей, которые даже общаться изначально не хотели ни с адвокатами, ни с родителями молодого человека.

Что делать если подали заявление по 134 статье УК РФ Адвокат по 134 статье

Если вам необходимы специализированные адвокат по уголовным делам по 134, 131, 132, 133Ю 135 статьям Уголовного кодекса, обращайтесь в нашу Московскую коллегию адвокатов по уголовным делам.

Дежурные телефоны адвокатов по половым преступлениям в г. Москва и Московская область:

Наши адвокаты по половым преступлениям помогут вам и вашим близким по статьям 134, 131, 132, 133, 135. Звоните!

Долгий путь к примирению по уголовному делу в отношении моего подзащитного по статьям 134-135 УК РФ

Мама несовершеннолетней С. узнала о том, что в отношении ее дочери совершены преступления и обратилась с заявлением в полицию. Не буду описывать все события этого дела из этических соображений.

Юридическая сторона дела. В отношении подзащитного было возбуждено два уголовных дела - по ч.1 ст. 134 УК РФ как половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста и по ч.1 ст. 135 УК РФ как развратные действия.

В сооветствии со ст. 15 УК РФ данные преступления относятся к категориям средней и небольшой тяжести соответственно. На основании статьи 25 УПК РФ, по данным категориям преступлений возможно примирение.

Я направил матери несовершеннолетней С. письмо, в котором просил назначить дату и время для объективного диалога. Ответа не последовало. Из телефонных переговоров стало известно, что для примирения мать несовершеннолетней требует сумму в 1 млн.руб. Такая сумма для моего клиента непомерна высока, мы отказались от примирения, просили снизить сумму до разумного предела.

По моему поручению, мой подзащитный П. перечислил сумму на адрес потерпевшей (сумму не буду называть, скажу только, что она не была больше 30 тыс руб). Мать несовершеннолетней С. наняла адвоката, поставила ему задачу - любыми способами сделать так, чтобы П. суд дал реальной срок лишения свободы, а также присудил большую сумму компенсации морального вреда.

Следствие. При удачных переговорах с адвокатом потерпевшей, договорились о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке.

Судебное заседание. За 10 минут до самого судебного заседания договорились с матерью несовершеннолетней о передаче денежной суммы (которая ИМЕННО НАС устраивала) в качестве возмещения морального вреда. Написали расписку об обещании передать деньги (которая по сути никаких юридических последствий и не имела бы даже). Стороны решили примириться.

В судебном заседании прокурор разными вопросами расспрашивал мать несовершеннолетней, каким способом П. возместил моральный вред. Она что-то ответила там о расписке. Прокурор стал просить не примирять стороны, так как наличие расписки - не основание для примирения, просил назначить наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Настало время моего выступления. Я приобщил в суд квитанцию о перечислении денежной суммы, тем самым доказав, что никакой расписки не существует, а есть реальное доказательство - перечисление денежной суммы в счет возмещения морального вреда.

Итог. Прекращение уголовного дела за примирением сторон, все довольны. Но само примирение стоило нерв, все морально измотались, учитываю специфику преступлений.

Соцправо

Социальная правовая консультация

Могут ли возбудить уголовное дело, 134ст УК РФ —, если заявления нет?

Могут ли возбудить уголовное дело по ст. 134 УК РФ, если заявления нет.

Поделиться ссылкой:

1. В зависимости от характера и тяжести совершенного преступления уголовное преследование, включая обвинение в суде, осуществляется в публичном, частно-публичном и частном порядке.

2. ч. 1 ст. 115, ч. 1 ст. 116, ч. 1 ст. 128.1 УК РФ —, уголовные дела частного обвинения. возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшим.

3. ч. 1 ст. 131, ч. 1 ст. 132 ч. 1 ст. 137 (138, 139, 145, 146, 147, 159-159.6, 160, 165) УК РФ —, уголовные дела частно-публичного обвинения возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего или его законного представителя, но прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым не подлежат

4. Все остальное —, это преступления публичного обвинения.

УПК РФ, Статья 140. Поводы и основание для возбуждения уголовного дела

1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении,

2) явка с повинной,

3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников,

4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Т. к. ст. 134 УК РФ —, это преступление публичного обвинения, а Вы на протокол сознались в совершении преступления, то сотрудник полиции обязан будет возбудить уголовное дело.

Согласно примечания к ст. 134 УК РФ —, Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

Отсюда только один выход —, срочно бежать в ЗАГС и подавать заявление о вступлении в брак.

Возбуждение уголовного дела по ст 134 ук рф

Моей дочери 15 лет , она беременна !

Парню 22 . Хотят пожениться ! Можно ли избежать суда? И возбуждения уголовного дела ?

17 Марта 2017, 00:12 Ольга, г. Москва

Уточнение клиента

Большое спасибо за ответы !

Но мы не хотим сажать парня . У них любовь . Так получилось . Семья у нас приливная и у парня тоже !

Подскажите как избежать наказания !

17 Марта 2017, 01:32

Ответы юристов (7)

Нет, поскольку дела о преступлениях, предусмотренных ст. 134 УК РФ, являются делами публичного обвинения (ст. 20 УПК РФ).

В данном случае наличие либо отсутствие заявления потерпевшей не имеет значения.

В случае, если органами следствия факт полового сношения между Вашей дочерью и парнем будет установлен, будут все основания для возбуждения дела.

Уточнение клиента

Большое спасибо за ответы !

Но мы не хотим сажать парня . У них любовь . Так получилось . Семья у нас приличная и у парня тоже !

Подскажите как избежать наказания !

А судимость? Можно избежать?

17 Марта 2017, 01:34 Есть вопрос к юристу?

Если удастся зарегистрировать брак, то только в суде есть шансы прекратить дело

Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса

Доброй ночи, Ольга. Если никто не будет заявлять об этом в правоохранительные органы, то и уголовное дело никто возбуждать не будет. Просто не афишируйте произошедшее. Само по себе заявление в соответствии со ст. 141 УПК РФ не напишется и в органы Следственного комитета РФ не попадет.

Таким образом, избежать возбуждения уголовного дела можно, если все хранить в секрете. И о беременности дочери тоже никому не сообщайте.

Вы, конечно, можете и не афишировать об этом! А вот сотрудники медицинского учреждения, в которое Ваша дочь встанет на учет по беременности, сообщат правоохранителям точно, поскольку на них возложены такие обязанности.

Ольга, не переживайте !

Если парень положительный, то есть все предпосылки к тому, чтобы наказание связанное с лишением свободы, не применялось.

Но, повторюсь, в такой ситуации возбуждения уголовного дела избежать не удастся.

Уточнение клиента

Светлана, будьте добры , подскажите : а возбуждение уголовного дела, это значит что у парня будет судимость?

2. Прдскажите порядок моих действий куда мне идти и что говорить? С чего начать ? Может есть какая то Служба которая в этом помогает ?

19 Марта 2017, 23:00

Что касается судимости, то и её избежать не удастся.

возбуждение уголовного дела не означает автоматически судимость.Если зарегистрируют брак и прекратят дело в суде согласно примечания, то будет считаться несудимым.

Уточнение клиента

Алексей, спасибо большое за ответ!!

А вы бы взялись за это дело ?

20 Марта 2017, 01:25

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Стоит вопрос о возбуждении уголовного дела по статья 134 часть 1 УК РФ,

молодой человек принял решение расписаться с несовершеннолетней чтобы избежать уголовной ответственности, можно ли доказать что брак фиктивный и снова собрать материал?

Признание брака недействительным

1. Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

2. Признание брака недействительным производится судом.

3. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о признании брака недействительным направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.

4. Брак признается недействительным со дня его заключения (статья 10 настоящего Кодекса).

См. комментарии к статье 27 СК РФ

Статья 28. Лица, имеющие право требовать признания брака недействительным

1. Требовать признания брака недействительным вправе:

несовершеннолетний супруг, его родители (лица, их заменяющие), орган опеки и попечительства или прокурор, если брак заключен с лицом, не достигшим брачного возраста, при отсутствии разрешения на заключение брака до достижения этим лицом брачного возраста (статья 13 настоящего Кодекса). После достижения несовершеннолетним супругом возраста восемнадцати лет требовать признания брака недействительным вправе только этот супруг,

супруг, права которого нарушены заключением брака, а также прокурор, если брак заключен при отсутствии добровольного согласия одного из супругов на его заключение: в результате принуждения, обмана, заблуждения или невозможности в силу своего состояния в момент государственной регистрации заключения брака понимать значение своих действий и руководить ими,

супруг, не знавший о наличии обстоятельств, препятствующих заключению брака, опекун супруга, признанного недееспособным, супруг по предыдущему нерасторгнутому браку, другие лица, права которых нарушены заключением брака, произведенного с нарушением требований статьи 14 настоящего Кодекса, а также орган опеки и попечительства и прокурор,

прокурор, а также не знавший о фиктивности брака супруг в случае заключения фиктивного брака,

супруг, права которого нарушены, при наличии обстоятельств, указанных в пункте 3 статьи 15 настоящего Кодекса.

2. При рассмотрении дела о признании недействительным брака, заключенного с лицом, не достигшим брачного возраста, а также с лицом, признанным судом недееспособным, к участию в деле привлекается орган опеки и попечительства.

тел. 89515166678консультация, составление исков,договоров,представительство в суде, оформление наследство, договор купли - продажи, договоры, уставы,

Понравилась статья? Поделить с друзьями: