Выезд ребенка за границу в израиле

Правила игры на бирже

Выезд ребенка без родителей за границу Изр.

  • Нравится
  • Не нравится
Николай Степенко 30 Июн 2013

Ребенок, имеющий двойное гражданство Израиля и России 6-ти лет, имеющий даркон и российский заграничный паспорт, выезжает из Израиля в Россию с бабушкой - гражданкой России на каникулы. Нужна ли доверенность на него бабушке для выезда из Израиля и въезда в Россию? Про обратный путь более-менее понятно. Из России в Израиль после окончания каникул он будет возвращаться самостоятельно по доверенности авиакомпании. Прошу дать срочный ответ!,!,!, Отъезд через 3 дня!,!,!,

1. по закону нет. но могут быть «частные» инициативы на месте. поэтому советую доверенность родителей можно написать от руки И не нужна ни какая заверительная подпись.

г. Тель-Авив, 63805-Тель-Авив, ул. ,Бэн Йегуда 32, здание ЭЛ-АЛ, 6 этаж, офис 629

Нужна ли доверенность(разрешение) бабушке - гражданке России, на вывоз из Израиля и ввоз в Россию внука 6-ти лет с двойным гражданством, имеющего даркон и российский заграничный паспорт. Подчеркиваю смысл вопроса - доверенность именно на ВЫВОЗ из Израиля и ВВОЗ в Россию!,

1) Да необходимо разрешение родителей на пересечение любой границы несовершеннолетнему ребенку в сопровождении в данном случае бабушки, в том числе выезд из Израиля. И это правильно. В практике были случаи когда родная бабушка улетает с ребенком и не хочет его возвращкть, заверяя всех что в Израиле ребенку плохо, отец его плохой .. и ребенок должен жить в России с бабушкой.

2) В Израиле процедура вывоза ребенка проще, т.к. обычно родители провожают ребенка в аэропорту, но разрешение нужно, особенно если разные фамилии и т.д.

3) А в чем проблема?

это же один документ туда и обратно, на 2-х языках, в котором все расписано. По крайней мере в моем офисе делаем именно так.

кто ездил в Израиль с ребенком без разрешения отца?

Но они вовсе не обязаны знать русский ))))). Какое им дело до второго родителя ребенка из другой страны, если его вывоз никак не заинтересовал пограничников собственной страны?

Но никаких документов на детей не спрашивают. Вы же мать. Вы с ним. Все. Больше их интересует к кому и куда и зачем вы едете.

Вот тут Вы пальцем в небо. По нашим законам как раз никого не волнует выезд с одним из родителей. А те же Шенгенские страны и некоторые другие при получении визы зачем-то требуют согласие второго родителя. Вот им какое вроде бы дело?

Это противоречит законодательству РФ. С одним из родителей никаких разрешений не надо - однозначно. Ездила с ребенком раз 20 везде, никогда не спрашивал никто на нашей границе.

Какое дело израильтянам до наших законов? Ребенка выпустили, значит все в порядке, если б разрешение было нужно, его бы спросили на выезде.

Кто тыкает пальцем в небо? ,) При получении визы - вот ключевая фраза. Раньше и в Израиль нужно было разрешение, когда был визовый въезд. Его требовали ЗДЕСЬ, в России. На русском языке ))))). ДО того, как ребенок куда-то поедет вообще. Сейчас виз нет, а на границе уже никого не волнует, есть ли у детей папа. И как они его будут определять, в паспорт он не вписан ,). Свидетельство - опять же на русском, и опять ничего по их законам не означает. Им можно подтвердить разве что, что с ребенком именно мама (а то у меня как раз возникла проблема - фамилии разные, ушлые израильтяне тут же давай выяснять, мои ли это дети ))))) И то без свидетельства обошлись, хотя и было в наличии).

Ну покажут им ЛЮБУЮ бумажку с разрешением от кого бы то ни было, как они будут знать, что это разрешение от отца и как оно вообще должно выглядеть в России, и главное - зачем пограничникам наши бумажки вообще? ,) Консульству в России - это понятно, а пограничникам явно потребоваться не могут в обычной ситуации ))))).

звонила в домодедово на погран. контроль, сказали - нашим пограничникам разрешение не нужно. попробую рискнуть и вылететь без разрешения, а то через суд получать его долго

Зачем? В Израиле оно вряд ли понадобится (не представляю ситуацию, когда понадобится и при этом сами перевести не справятся, учитывая, что русский там знает чуть не каждый второй :)). Если для чего-то и спросят показать (убедиться, что не верблюд), то вполне сойдет на русском :). У вас же будет загранпаспорт, зачем свидетельство?

Вы меня не поняли.

Я имела в виду, что по российским законам на выезд реебнка с одним родителям ничего не требуется, но другие страны иногда предъявляют такое требование. Шенгенские - при получении визы, но все равно это требование принимающей стороны. Хотя нашу сторону по-прежнему этот вопрос не беспокоит. Понятно я теперь выразилась?

Однако сути дела это не меняет - в Израиль не нужно ничего.

А описанная Вами ситуация с проверкой свидетельств о рождении не будет для автора неожиданной, т.к. для выезда из РФ ей и так нужно иметь на руках свидетельство о рождении, чтобы подтвердить свое родственное отношение к ребенку.

Все разделы Мир женщины Дом и семья Ждем ребенка О сайте Мир женщины Детки Ждем ребенка Дом и семья Болтушки Мир женщины Дом и семья Ждем ребенка Хобби Болтушки Мир женщины Дом и семья Ждем ребенка О сайте

Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО НКС-Медиа. Администрация сайта

не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

Так нужно-ли разрешение на выезд от второго родителя?

так что воспользовавшись поиском, выясняется, что согласие таки надо!

alisa65, нравится-не нравится тут не причем, не надо грубить.

Просто 500 руб. не стоит того, что тратить нервы себе на границе, мучаясь вопросом - спросят или нет.

По закону РФ вам не нужно соглашение отца на выезд в любую страну,но просят(и тут Немка права совсем :)у вас для виз в Европу,посольства этих стран просят.

Так как в Израиль виза не нужна,то соответсвенно и разрешение для посольсва не надо.

Для въезда в Изриаль эта филькина грамота в виде разрешения родителей,если ребенок с одним из родителей,не нужна.

(Уж сколько эту тему мусолили на этом форуме и законов цитировали ,воспользуйтесь поиском и будет вам счастье)

Погранцы при такой просьбе посылаются на три буквы на раз два и пропускают. А те, кто хочет кормить нотариусов, их кормит.

Я же не сказала сама, что- да, нужна доверенность. Я про Израиль не знаю ничего, сама зашла чтобы узнать.

Хотя и сейчас , если вы позвоните в любое То, вам скажут, что по закону не имеют права, а на самом деле могут и прикапаться. Вы так рассуждаете, как будто в другой стране живете и не знаете, что закон-это на бумаге. Если бы вы в реальности столкнулись с такой проблемой как я , то наверное бы тут не упоминали мое имя, о чем я искренне прошу вас, хотя и уважаю вашу память конечно на ники.

а этот пост от 15.08 - 01.33

Мнение полярно меняется.

Речь идёт об израильских пограничниках, а не о наших. Наши и так не требуют, поскольку Закон соблюдают.

Не ссорьтесь, дамы!

Вообще-то пограничная служба любой страны мира ( независимо от того- визовая это страна или нет) никогда не требует от сопровождающего российского ребёнка взрослого разрешения.

Ну- про российских уже обсудили

Мне даже странно- неужели ЕЩЁ на форумах где-либо осталась хоть одна мамоxка- которой это неясно?

Так вот, до консульства я все ж таки дозвонился и мне сказали, что доверенность нужна, по поводу апостиля сказали, что их пограничники им внятно не отвечают, поэтому не нужен:)

Согласен, что по нашим законам доверенность не нужна, по международным, вроде тоже, но вот такой ответ из официального представительства!

ну сколько можно толочь воду в ступе.

по официальным данным консульства доверенность нужна для ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ, пограничники и не ответят, потому что для них доверенность на русском языке, заверенная русским нотариусом хоть с апостилем, хоть без апостиля - документ не имеющий никакого юридического смысла, т.е. филькина грамота. для понимания абсурдности подобных требований - представьте себе обратную ситуацию, если бы российский пограничник требовал израильскую доверенность на иврите.

Ну если хотите рассуждать логически, то россия не единственная страна, у которой с израилем безвизовые отношения, при этом туева куча народа ездит из израиля и в израиль и никто не озадачивается доверенностями от родителей.

вопрос выезда ребенка может стоять только из той страны, где он является резидентом или гражданином, на выезд ребенка в данном случае распространяется местное законодательство, которое определяет куда, с кем и в каком порядке ребенок может выехать и какие документы и доверенности должен иметь, для прочих стран эти документы не имеют никакого юридического значения.

Соглашусь с К2000 ,что права,то права.

Сколько можно говорить,что не надо,а надо для Визы.

Ну,не требуют они на въезде ,не требуют))))

И потом,такое законодательство в Израиле и для наших детей,мы получаем паспорт для ребенка вместе(и папа,и мама),иначе не дадут,не сделают паспорт,если нет присутствия двух родителей при заполнении доков.

А выезжаю я одна со своим ребенком,как и его папа,куда угодно и ничего у нас не спрашивают ни при въезде,ни при выезде.

Желает один из родителей перекрыть выезд ребенка за границу,то обращается в суд и его закроют по желанию одного из родителей(для этого даже веских причин не надо).

это если родители в разводе. если в браке, то видимо считается что в семье полный консенсус и достаточно одного из родителей. но все и вся сидят в компьютере и посему любой чих там отражается и если один из родителей против или есть другие ограничения, ребенка не выпустят. это касаемо выезда из израиля израильских детей, при въезде в другие страны - европа, америка и т.д. никаких доверенностей и даже подтверждения родства не требуется.

если мне не изменяет память, то и первые паспорта на детей оформляла одна без мужа.

последнее утверждение не совсем релевантно для детского паспорта, который оформляется на 5 лет и не продлевается, а через 5 лет надо оформлять новый паспорт и так как дети растут, то нужна новая фотография (даже годичной давности не проходит) и соответственно личное присутствие ребенка.

Форум по законодательству и праву Израиля

Часовой пояс: UTC 2 часа

разрешение на выезд ребёнка

Зарегистрирован: 28 Июль, Суббота, 2007 15:10

Зарегистрирован: 12 Июнь, Понедельник, 2006 10:36

желательно на украинском.

соответсвенно, для его лигализации нужен апостиль (распространяеца на страны участницы гаагской конвенции).

Зарегистрирован: 20 Февраль, Пятница, 2004 19:45

Зарегистрирован: 28 Июль, Суббота, 2007 15:10

Зарегистрирован: 26 Январь, Четверг, 2006 22:53

Зарегистрирован: 18 Февраль, Воскресенье, 2007 13:12

Как вы думаете, можно ли выехать без разрешения отца? Он не хочет его давать.

Зарегистрирован: 26 Январь, Четверг, 2006 22:53

Зарегистрирован: 28 Июль, Суббота, 2007 15:10

просто в последнее время участились случаи вывоза детей за границу без согласия одного из родителей и это может произойти даже если они находятся в официальном браке,

поэтому в любом случае желательно подстраховаться, ну а если отец не согласен дать такое разрешение, то это действительно проблема, которая даже с трудом решается в суде,

или только полагаться на удачу.

Зарегистрирован: 26 Январь, Четверг, 2006 22:53

Зарегистрирован: 28 Июль, Суббота, 2007 15:10

Зарегистрирован: 17 Май, Среда, 2006 16:51

Зарегистрирован: 18 Февраль, Воскресенье, 2007 13:12

а не могли бы вы дать ссылку на израильский закон о вывозе ребенка за границу? (Если он существует.)

Зарегистрирован: 26 Январь, Четверг, 2006 22:53

Зарегистрирован: 17 Май, Среда, 2006 16:51

а не могли бы вы дать ссылку на израильский закон о вывозе ребенка за границу? (Если он существует.)

рассказывал, что из МВД такому родителю ",выслали писмо, что если он не ответит, то ребёнку выдадут даркон и без его согласия",. Выглядит как сказка, но в Израеле всё может быть.

Зарегистрирован: 26 Январь, Четверг, 2006 22:53

Зарегистрирован: 23 Февраль, Четверг, 2006 11:08

из вопроса совершенно не понятно каков статус ребенка в смысле какое у него гражданство. и куда и откуда вы с ним едете.

Для выезда из Израиля ребенку нужен даркон, в случае разведенных родителей присутствие обоих при оформлении даркона в мисрад а-пним. для выезда из Израиля при наличии даркона и если выезд специально не закрыт вторым родителем никаких доверенностей не надо, все сидит в компьютере.

Для въезда-выезда из России с ребенком одному из родителей, у ребенка должна быть виза, отдельный паспорт или ребенок может быть вписан в российский паспорт родителя, в случае отдельного паспорта необходимо свидетельство о рождении подтверждающее что вы являетесь отцом-матерью ребенка, естественно свидетельство должно быть переведено и заверено апостилем. Для российской границы разрешение от второго родителя не требуется, а вот украинская сторона требует нотариальное разрешение от второго родителя, такое разрешение можно оформить и заверить непосредственно в украинском консульстве, тогда не нужно будет заморачиваться с переводами и апостилями.

Зарегистрирован: 3 Июнь, Четверг, 2010 01:40

Зарегистрирован: 29 Март, Четверг, 2007 11:10

privetik kak dela?kak detki?ia k tebe opat po delu,skaji mojet ti znaew nujno li mne razrewenie na viezd ot otza moemu sinu,toest ia na ukraine edu snim seichas v izrail,gde nahoditsa ego otez.mne dadut viehat s ukraini bez razrewenia.ia nigde nemogu naiti otveta tochnogo,kto chto govorit.

Зарегистрирован: 22 Январь, Четверг, 2004 20:43

A question that sometimes drives me hazy: am I or are the others crazy? (A. Einshtein)

Зарегистрирован: 2 Февраль, Среда, 2011 21:06

Откуда: Луцк, Украина

what you do for life, doesn't define who you are. what defines you is how good you do it.

Часовой пояс: UTC 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

ИЗРАИЛЬ

Генеральное консульство Государства Израиль в Санкт-Петербурге

СПб, Большой Казачий пер., 1/61

Тел.: 7(812) 406-05-00

на въезд несовершеннолетнего гражданина РФ в Израиль

С одним родителем - нотариально заверенное согласие от остающегося родителя на выезд ребенка с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

С третьим лицом - нотариально заверенное согласие от обоих родителей (опекунов) на выезд ребенка в сопровождении третьих лиц с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Без сопровождения - нотариально заверенное согласие от обоих родителей (опекунов) на выезд ребенка без сопровождения с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

- свидетельство о смерти,

- справка из органов МВД о невозможности определить местонахождение второго родителя,

- судебное постановление о лишении одного из родителей его/ее родительских прав,

- письмо от опекуна и органов опеки и попечительства, удостоверяющее, что он/она является единственным родителем.

Примечание: согласно Положению о примении средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц через государственную границу Российской Федерации, утвержденное постановлением правительства РФ от 2 февраля 2005г. 50, в целях исключения случаев вывоза за границу несовершеннолетних граждан Россисйкой Федерации в нарушение российского законодательства пограничным органам предоставлено право мотивированно запросить у любых лиц, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, выдавших соответствующие документы, дополнительные документы и сведения в письменной форме и установить срок их представления.

Рекомендуем перед поездкой проверять требования страны въезда по указанным выше телефонам.

Запрещается любое копирование и воспроизведение информации без предварительного согласия правообладателя.

Выезд ребенка за границу в израиле

Добрый вечер! Хочу поехать в Израиль с детьми. Отец не стал делать доверенность,сказал. мои проблемы. Будут ли проблемы при въезде за границу. Есть билеты туда и обратно

03 Июня 2018, 22:11 Татьяна, г. Краснодар

Ответы юристов (2)

Согласно ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», нотариально удостоверенное согласие законных представителей (опекунов, родителей, попечителей) требуется, когда ребенок выезжает за рубеж из России без родителей. Соответственно, закон разрешает вывоз несовершеннолетнего одним из родителей без нотариального согласия второго родителя, не выезжающего совместно с ребенком за границу.

Из этого правила существует 3 исключения:

  1. Если родитель, не путешествующий с ребенком, в установленном законодателем порядке ранее заявил свое несогласие на вывоз ребенка за границу. В данном случае, согласно 21 статье вышеназванного закона, вопрос о возможности вывоза другим родителем ребенка за пределы российской территории требуется решать в суде.
  2. Если доверенность от второго родителя требуется для получения визы в страну пребывания. Все Шенгенские страны, а также некоторые другие государства требуют еще при оформлении визы представить копию нотариально удостоверенной доверенности на вывоз от родителя, который не будет сопровождать собственного ребенка в путешествии. Без такой доверенности выдача визы в консульствах не производится. Оригинал доверенности во время путешествия должен быть у родителя, выезжающего с ребенком.
  3. Если таможенное законодательство стран назначения требует наличия такого согласия. Законодательство зарубежных государств, регулирующее порядок въезда-выезда иностранных граждан, может существенно отличаться от российских нормативных требований, поэтому перед поездкой лучше удостовериться, является ли в стране назначения наличие родительского согласия на выезд ребенка обязательным. Так, например, согласие необходимо при поездке несовершеннолетнего с одним родителем в Болгарию, Чили, Канаду, Хорватию.

Здравствуйте! Вы не сможете выехать за границу с несовершеннолетними детьми без нотариального разрешения отца. Даже если Вам и каким то чудом получится выехать, Вас может муж обвинить в краже детей .

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: