Выплачивание алиментов за 2 детей

Минимальная сумма алиментов на двоих детей

Добровольное определение размера выплаты

Определить, какой размер алиментов на двух детей необходимо будет выплачивать одному из родителей, можно сразу, заключив соответствующее соглашение. Это простая процедура, при которой оба родителя договариваются, сколько будет начисляться ежемесячно. При такой договоренности, размер алиментов на двоих детей будет установлен в твердой денежной сумме, а сроки и порядок погашения бывшие супруги выбирают самостоятельно.

Соглашение заверяется у нотариуса, после чего обе стороны несут ответственность за его надлежащее исполнение. К сожалению, пары, готовые заключать подобные соглашения, встречаются крайне редко.

К примеру, бывает так, что родитель, который должен выплачивать алименты, не имеет официального трудоустройства, и при этом не состоит на учете в службе занятости, размер алиментов на двоих детей рассчитывается исходя из суммы средней заработной платы по РФ. А что если доход существенно меньше? Тогда плательщик просто не может платить алименты при всем желании. Именно поэтому лучше всего заключать соглашение, в котором сумма алиментов на двоих детей устраивает обоих родителей в достаточной мере. Подробно прочитать про соглашение можно тут .

Принудительное определение размера алиментов

Часто, в порыве эмоций, договориться двум взрослым людям не удается. И один из родителей отказывается платить, не потому, что не хочет помогать детям, а потому, что переговоры в спокойном ключе уже не возможны. В таком случае, когда переговоры зашли в тупик, в Семейном кодексе РФ строго регламентирован процент алиментов на двоих детей, размер которого составляет 33 от дохода плательщика.

И если плательщик отказывается от предоставления материальной помощи детям после развода, алименты на 2 детей взыскиваются по решению суда. Для получения алиментов, установленных законом, родителю, с которым проживают дети, необходимо направить заявление мировому судье, и он установит алименты на 2 х детей в твердой денежной сумме или процента от заработка.

Самостоятельно рассчитать алименты на двоих детей можно воспользовавшись примером из таблицы:

Детям от разных браков

Если у плательщика алиментов двое детей от разных браков, в этом случае, расчет алиментов на каждого ребенка составит 16,5, то есть в сумме остается все та же 1/3 от общего официального дохода. Таким образом, алименты за двоих, составляют единую долю от заработка, не зависимо, от одного брака дети или нет. Например, если заработная плата мужчины составляет 27000 рублей, и у него двое детей от разных браков, то всего с него вычтут 9000 рублей, по 4500 рублей на каждого.

Если потерял работу

Бывает, что родитель, который должен платить алименты на двоих детей, становится безработным. В таком случае, алиментные выплаты устанавливаются в твердой денежной сумме и рассчитывать алименты на двоих детей нужно от суммы пособия по безработице. Вообще, установлены ли решением суда алименты, или по соглашению, увольнение с работы не является освобождением от данных обязательств. В статье размер алиментов с безработного мы очень подробно осветили эту тему.

Если плательщик не трудоустроен и при этом не состоит на учете в службе занятости, размер алиментов на 2 детей будет установлен исходя из размера средней заработной платы по России. На сегодняшний день эта сумма составляет примерно 25000 рублей, следовательно, процент алиментов на двоих детей составит 8250 рублей.

Выплачивать алименты на двух детей безработному очень сложно но делать ежемесячные выплаты нужно обязательно, Прочитать о последствиях неуплаты можно тут .

Как бы не сложилась семейная жизнь, важно одно - чтобы дети выросли достойными членами общества и получали от обоих родителей заботу, любовь и поддержку, в том числе и материальную. Семейный кодекс защищает права несовершеннолетних и отказаться от выплаты алиментов невозможно. Дети, это залог успеха нашего общества, развития нашей страны, и принимать достойное участие в их воспитании, долг каждого Человека.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: