Взыскание ущерба дтп с дорожной службы

Взыскание ущерба с дорожных служб

Взыскание ущерба с дорожных служб

Для многих автовладельцев не секретом является тот, что большая часть отечественных дорог желает быть лучше.

Какие могут возникнуть неприятности, когда автомобиль попал в открытый люк или выбоину?

Как правило, это могут быть следующие повреждения автотранспорта:

  • разбитый «передок»,
  • деформированное колесо,
  • поврежденная подвеска,
  • вмятины и сколы на корпусе.

Указанные поломки непременно приведут каждого владельца поврежденного автомобиля к дорогостоящему ремонту, который может сильно ударить по бюджету водителя.

Может не каждый владелец транспортного средства знает о том, что в таких ситуациях оптимальным вариантом станет взыскание ущерба с дорожных служб, отвечающих за надлежащее состояние дорожного покрытия.

Чтобы обеспечить себя в таких неприятных обстоятельствах надежным юридическим сопровождением, настоятельно рекомендуем обратиться к услугам специалистов компании «Твой Автоэксперт».

Что должен знать водитель.

Согласно законодательству, чтобы иметь право на взыскание ущерба с дорожной службы, водитель при повреждении автомобиля из-за попадания в яму должен соблюсти следующие условия:

  • при возникновении аварийного случая владелец транспортного средства не нарушал правил дорожного движения,
  • размер выбоины на дорожном покрытии должен соответствовать следующим законным критериям:
  • длина ямы 15 см,
  • ширина 60 см,
  • глубина более 5 см.
  • должна быть соблюдена четкая процедура оформления дорожно-транспортного происшествия, иначе говоря, сотрудникам ГИББД, прибывшим на место аварии, стоит напомнить о ряде следующих аспектов:
  • внести в протокол четкое описание места происшествия, неисправности дорожного полотна или нахождение на проезжей части сторонних предметов,
  • потребовать оформление акта о нарушении целостности дороги в месте аварии.

Если соблюдены все указанные требования, то по закону дорожная служба может быть привлечена к судебному разбирательству.

Почему стоит обратиться к нам.

Наш Центр независимой экспертизы и правовой поддержки готов всегда предложить владельцам транспортным средств, поврежденных из-за дефектов дороги, следующие виды услуг:

  • четкая оценка ДТП с юридической точки зрения,
  • полная защита интересов владельца автомобиля на этапе оформления аварии на месте происшествия,
  • правильное составление иска к дорожной службе,
  • представление интересов водителя при судебных разбирательствах.

Оперативно связаться с нашими профессионалами вы всегда сможете, позвонив по телефону в разделе «Контакты» на сайте компании «Твой Автоэксперт».

Мы всегда придем на помощь в трудную минуту!

Контактная информация 7 (495) 723 39 55

ЮВАО, м. Лермонтовский проспект, ул. Колхозная, 19а, стр.2, офис 3

Как получить возмещение с дорожных служб

В Росси две известные беды: дураки и дороги. Первые всегда есть и будут, а вот со второй бедой можно и надо бороться.

С приходом весны на наших дорогах оголяется вся правда. Сразу видно те места где была нарушена технология укладки дорожного покрытия. В результате дорога весной напоминает поле боя и каждый автовладелец пытается увернуться на своем автомобиле от попутной ямы. Зачастую подобные маневры чреваты серьезными нарушениями ПДД, а также повреждениями автомобиля.

Подавляющее большинство автомобилистов жалуются на неудовлетворительное качество дорог и из года в год картина одна и та же. Разбитые дороги, разбитая подвеска, поврежденные диски, гнутые пороги и треснувший бампер.

К сожалению картина на дорогах не меняется и отчасти сами автовладельцы потакают этому: не хотят связываться с дорожными службами и подавать на них в суд за повреждение своего автомобиля. Ведь если дорожные службы будут отвечать рублем за качество дорог, то и ситуация, не сразу конечно, но поменяется, а самое главное автовладелец получит положенное возмещение на восстановление своего автомобиля.

Необходимо ломать стереотип, что за качество наших дорог никто не отвечает и подавать в суд на дорожные службы. В моей практике подобные дела ни разу не разрешались в досудебном порядке, поэтому суд.

Если Ваш автомобиль получил повреждения от неровности дорожного полотна (ямы, канавы, трещины, провала и т.д.) необходимо:

  1. Включить аварийную сигнализацию на Вашем автомобиле.
  2. Выставить знак аварийной остановки на положенном расстоянии.
  3. Вызвать сотрудников ГИБДД для фиксации повреждений и оформления документов.
  4. Выявить свидетелей Вашего происшествия (по возможности).
  5. Сфотографировать место ДТП (яму, канаву и т.д.), а также повреждения Вашего автомобиля.
  6. Написать подробное объяснение сотруднику ГИБДД о произошедшем ДТП. Указать причины повреждения Вашего автомобиля, а именно из-за неровности на дороге.
  7. Сотрудник ГИБДД заполнит справку о ДТП по форме 154, в которой должны быть зафиксированы все видимые повреждения Вашего автомобиля.

Привлечением дорожной службы к административной ответственности занимается инспектор ГИБДД отвечающий за безопасность дорожного движения. Принятие решения о виновности дорожной службы будет осуществляться на группе разбора. Вас обязаны туда пригласить в качестве участника ДТП.

После того как будет привлечена дорожная служба к административной ответственности и вынесено Постановление, можно будет делать калькуляцию стоимости восстановительного ремонта. Не забудьте вызвать представителя дорожной службы на составление акта осмотра.

Следующим этапом станет направление претензионного письма в адрес дорожной службы. Приложите копию калькуляции к претензионному письму. В претензионном письме укажите сроки (10 дней с момента получения) на добровольное исполнение Ваших требований. Письмо направляется «,заказное с уведомлением»,. После истечения срока или отказа дорожной службы возмещать Вам ущерб можно обращаться в судебные органы. Подсудность определяется местом нахождения юридического адреса организации (филиала). Вам останется написать исковое заявление, оплатить гос. пошлину и сдать документы в суд.

К сожалению подобные дела сложны и требуют значительного свободного времени, мы по роду своей деятельности готовы оказать юридическую поддержку на всех стадиях дела и защитить Ваши законные интересы в досудебных и судебных инстанциях.

Ждем Вас и удачи на дорогах.

Страховые компании предложат Центральному Банку РФ проект договора КАСКО обязательный для всех

Законом вводятся новые категории транспортных средств (изменения в ФЗ)

Решением Центробанка СК Россия лишена своей лицензии

Мы готовы БЕСПЛАТНО проконсультиовать Вас о перспективах Вашего дела!

Звоните, тел.: 8 (499) 705-18-37, с 9.00 до 21.00 ежедневно!

В целях экономиии времени, наш юрист так же совершенно бесплатно приедет в удобное для Вас время и место, для обсуждения плана действий!

Заказать создание сайта

Звоните: 7 (499) 705-18-37

с 9.00 до 21.00, ежедневно

Адрес: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр. 3 (м. Шаболовская)

Возмещение ущерба ТС при ДТП на скользкой дороге по ОСАГО или с дорожных служб?

Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:

а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей,

б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей,

в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.статья 7 Закон о ОСАГО Также вы можете взыскать моральный вред в порядке 151 статьи ГКРФ:

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Сразу скажу, что судебный спор с дорожниками не такое уж легкое дело.

Необходимо было потребовать у сотрудников ДПС сделать фотографиии на месте аварии и зафиксировать все имеющиеся нарушения. Но это не означает, что Вы проиграете спор. Делайте экспертизу и обращайтесь в суд.

  • Покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.
  • Предельный размер повреждений дорожного полотна на улицах и автодорогах не должны превышать 15 см по длине, 60 см по ширине и 5 см по глубине.
  • Срок ликвидации зимней скользкости определен в 4 - 6 часов в зависимости от категории дороги.

Надеюсь я Вам помогла. Если Вы удовлетворены ответом &ndash, оставьте пожалуйста отзыв.

Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов &ndash, обращайтесь, с удовольствием помогу.

Согласна с коллегами, Вам нужно обращаться в суд с иком к дорожным службам взыскивайте с них моральный вред, но спор может быть непростой.

Если будет нужна помощь - обращайтесь, помогу в суде!

С Новым 2013 годом!

Привет, Уважаемый Дмитрий! Слава богу, что жив остался! Вы вправе предъявить требования одновременно и к дорожной службе и к страховой компании, где было ОСАГО. Всю необходимую информацию Вам выдали предыдущие юристы. Добавить нечего, кроме того, что на практике взыскание/получение страховых сумм по страховке невсегда получается гладко.Надеюсь у Вас все получится удачно! Обращайтесь на наш сайт или непосредственно vitas654@rambler.ru vitas654@mail.ru или тел.8-910 7778251. НЕ ЗАБУДЬ оставить ОТЗЫВ о моих трудах! Спасибо за внимание!

С уважением, Виктор Сенин

Юрист Онлайн. www.yurist-online.net, 2011-2017. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.

Конференция ЮрКлуба

Взыскание убытков с дорожной службы FIX 01 Фев 2013

Виновник водитель Мерседеса ( с формулировкой при возникновении опасности для движения - дрожное покрытие скользкий асфальт не принял меры к снижению скорости в результате чего совершил столкновение с а/м БМВ п.10.1).

На месте ДТП сотрудники гаи составляют схему ДТП, вызывают представителя Дорожной службы и составляют акт в присутствии свидетелей ( Акт о выявленных недостатках в содержании дорог) где пишут - ",Дорожное покрытие скользкий асфальт гололед не обработанное", В акте подпись представителя дорожнойц службы, гиддд, виновника дтп, 2-х свидетелей. Заверенная копия акт выдана обоим учасиникам ДТП.

Взыскано 120 000 с СК виновника, 185 300 с виновника. Решение вступило в законную силу в марте 2012г.

С какого момента в данном случае считать сроки исковой давности. Если с момента самого ДТП - тогда он уже пропущен.

anik 03 Фев 2013

Прокуратура и ГИБДД со мной согласились и исключили из Определения выводы о нарушении пункта 10.1. ПДД РФ. Моему клиенту - ничего не пришлось платить, а Дорожная служба - возместила ему стоимость ремонта автомобиля.

Amidamaru 05 Фев 2013 CONTRAGENT 05 Фев 2013 Amidamaru 05 Фев 2013

поделюсь) только не знаю как выложить

Street Racer 09 Фев 2013

поделюсь) только не знаю как выложить

Нажать внизу кнопку ",Расширенная форма",, затем кнопку ",Выберите файл",, затем - ",Загрузить",, и потом появится команда ",Добавить в сообщение",.

guardsman 09 Фев 2013 Young_Lawyer 11 Мар 2013

Волгоградские коллеги на своем форуме http://www.volgasud.ru/forums/ выкладывали целую подборку по спорам с дорожниками (надеюсь модер не сочтет выкладывание этой ссылки за нарушение п. 21 правил конфы)

а скинь в личку пожалуйста ссылочкау на данную тему. Заранее благодарю

Lesiki 11 Мар 2013 Young_Lawyer 11 Мар 2013

ну это у тебя все с указанием в протоколе составленном сотрудниками ДПС ",возможной вины дорожных служб",, а если они не указали этого, но есть запись ДТП с видеорегистратора пострадавшей машины как впереди едущий автомобиль на тормозах скатывается с ледяной горки и немного местных жителей которые видели это?

Young_Lawyer 11 Мар 2013 Street Racer 11 Мар 2013

на разборе меня признали виновным в следствии нарушения п.п 8.12 ПДД РФ

Бред. Вы не включали заднюю передачу, то есть не двигались задним ходом.

Lesiki 11 Мар 2013

ну это у тебя все с указанием в протоколе составленном сотрудниками ДПС ",возможной вины дорожных служб",, а если они не указали этого, но есть запись ДТП с видеорегистратора пострадавшей машины как впереди едущий автомобиль на тормозах скатывается с ледяной горки и немного местных жителей которые видели это?

вы невнимательно читали

практически везде указана вина водителя по 10.1

2 случая с посторонними участниками: водитель въехал в 3 припаркованные машины (меган) и водитель въехал в остановку, сбив пешехода (форд)

по форду - сначала снимали вину, обжалуя административку.

по мегану - вообще ничего не делали с п. 10.1, решилось трассологией

Сообщение отредактировал Lesiki: 11 Март 2013 - 20:48

_NIKO_ 11 Мар 2013

Взыскано 120 000 с СК виновника, 185 300 с виновника. Решение вступило в законную силу в марте 2012г. Вопрос в том можно ли теперь виновнику ДТП взыскать 185.300 рублей с дорожной службы применительно к данной ситуации когда он был признан виновным в ДТП?

а нет ли здесь преюдиции данного решения при взыскании с дорожников?

SamSpec 13 Мар 2013

Яма на не очищенной от снега дороге во дворе.

В отношении водителя составлено постановление по ст.10.1.

Постановление обжаловано и отменено.

Возбуждено адм.дело по ст.12.34 в отношении неустановленного лица.

Лицо, ответственное за содержание дворового проезда установлено - ТСЖ.

Гражданский иск к ТСЖ.

Решение отсканирую вечером.

Vassily 13 Мар 2013 Subscribe 02 Окт 2014 juli055 29 Май 2015

Волгоградские коллеги на своем форуме http://www.volgasud.ru/forums/ выкладывали целую подборку по спорам с дорожниками (надеюсь модер не сочтет выкладывание этой ссылки за нарушение п. 21 правил конфы)Было там и про гололед. Тема так и называется "Эх, дороги, ответственность за содержание дорог, ГОСТ на автодороги"

а скинь в личку пожалуйста ссылочкау на данную тему. Заранее благодарю вот ссылка на эту подборку http://www.volgasud. showtopic=3208

я переименовала тему, теперь она называется Судебная практика по возмещению ущерба от ДТП, ответчики НЕ страховые компании

Как взыскать с дорожников компенсацию ущерба при ДТП? (инструкция)

Если нет возможности найти рулетку и уровень, то обязательно позвоните по горячей линии ", Взаимопомощи на дорогах ", 8-912-103-33-33. Эта организация добровольцев действует не только в Ухте, но и в других городах Республики Коми. Позвоните и скажите, что попали в ДТП и Вам нужна рулетка и уровень замеров места аварии. Можете не верить, но Вам привезут их!

Также с Ваших слов будет составлено ",объяснение", обстоятельств ДТП. В нем должно быть подробно написано что, где и как произошло. Сотрудник ДПС с Ваших слов должен записать в бланк объяснения такие факты, как:

Наша колея была 9 сантиметров в глубину. Это более чем достаточно, чтобы отсудить компенсацию у ОАО ",Коми дорожная компания",, которая содержит данный участок дороги.

Кроме всего прочего в ",объяснениях", гаишники должны указать двух свидетелей. Помните: свидетелями ДТП по законодательству РФ могут быть даже Ваши близкие родственники (о таких мелочах ГИБДДшники зачастую не знают).

Т.е. Вас могут обвинить в том, что Вы по своей невнимательности не справились с управлением и вылетели из колеи (или попали в яму). Поэтому настаивайте на выдаче такого определения. Иначе Вам придется обжаловать обвинения сотрудников в судебно порядке. А это немного затягивает процесс выбивания компенсации из кошелька владельца дороги (примерно на 3 месяца дольше придется судиться).

Наша пострадавшая не получила такое определение на месте ДТП, поскольку была госпитализирована.

8. Если Вы подозреваете, что не только колесо пробили, но и повредили колесный диск или другие части авто, то смело вызывайте эвакуатор и везите машину на СТО. Услуги эвакуатора Вам тоже легко вернут по решению суда. Для суда Вам потребуется квитанция от службы эвакуаторов (ее можете получить, созвонившись на следующий день с диспетчером той службы, куда звонили).

10. На следующий день после ДТП напишите заявление в ГИБДД с просьбой выдать копию ", Акта выявленных недостатков содержания дороги ",.

11. Бывают случаи, когда владелец дороги выплачивает компенсацию до подачи иска в суд. Для этого надо обратиться с письменной претензией к владельцу дороги. Даже если формально владельца дороге нет, за поврежденное авто будет расплачиваться администрация Вашего муниципалитета - в соответствии с законодательством РФ.

В претензии важны два момента:

- Вы приглашаете владельца дороги поучаствовать в независимой экспертизе Вашего авто (предлагаете связаться с Вами и договориться о встрече с экспертом).

Вот ссылка на электронную версию этой инструкции . Обязательно распечатайте и возите с собой в машине. Покажите инструкцию друзьям-водителям!

станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,

и появится возможность ставить оценки.

Спасибо автору! Нужный материал

Очень ценная инструкция. Спасибо, у меня аналогичная с Ольгой ситуация, надеюсь, эти знания помогут в суде.

Дышите глубже пылью, дорогие избиратели

Почему не проводят гарантийные ремонты?

Новый кинотеатр в Ухте

Состояние наших школ

25 лет ухтинскому отделению Комитета спасения Печоры. Покажите ваши дипломы

Малообъемное и неистощимое лесопользование. Краткое обобщение

«Человек со спецпрошлым» и феномен политической выживаемости

Врио главы Коми Гапликов побывал на месте обустройства хвостохранилища под Ухтой

«7х7» представляет интервью с этнологом, гендиректором фонда «Региональная политика» и соучредителем интернет-журнала

Лаборатория «РосРАО» намерена периодически публиковать результаты проб на месте консервации

Новые замеры поручили сделать экспертам нескольких лабораторий

Суд признал его виновным в растрате имущества и мошенничестве в особо крупном размере

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о растрате имущества и злоупотреблении полномочиями на ухтинском телевидении

Сама доцент уверяет, что такое невозможно, и сомневается в экспертности сообщества «Диссернет», которое нашло примерно в половине текста заимствования

Уволенный из заповедника специалист рассказал о конфликте с руководством

Девушку выпустили из-под домашнего ареста. Дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения

(Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл ФС77-57216)

Как взыскать деньги с дорожников за разбитый автомобиль

Нормативно-техническая документация в области строительства и эксплуатации дорог

Результатом всего этого может стать составление протокола об административном правонарушении в отношении. вас! Да-да, не удивляйтесь, вам объяснят, мол, вы не учли дорожных условий и не справились с управлением и поэтому являетесь виновником в данном ДТП. Если хотите получить компенсацию за разбитый автомобиль, ни в коем случае не допускайте этого. Дело в том, что сотрудники ГИБДД обязаны в этом случае составить протокол об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ "Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений" в отношении собственника автодороги, а им проще уговорить простого водителя взять вину на себя.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: