За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в рб

БрестСИТИ. Новости

Городские заметки Новости региона Мир вокруг нас Барахолка. Купить. Продать Городская справка Что посмотреть в Бресте? Транспорт Бреста Беловежская пуща Помощь туристу «,Книга жалоб», Бреста За «,пьяное», вождение &mdash, штрафы, конфискация и срок до 10 лет

Президент подписал проект закона «,О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения»,.

Как сообщил Национальный правовой портал, Законом Республики Беларусь 60-3 от 12 июля 2013 года внесены изменения и дополнения в Уголовный кодекс Республики Беларусь и Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Проект закона, предусматривающий ужесточение мер ответственности за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, был принят Палатой представителей Национального собрания Беларуси 19 июня 2013 года. Совет Республики одобрил его 28 июня.

Что касается КоАП, то в этом кодексе будут существенно увеличены суммы штрафов: с 15-35 базовых величин до 50-100.

Уголовный кодекс (статья 317), в частности, дополнен нормами, вводящими дифференциацию уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, в зависимости от тяжести наступивших последствий.

Так, при совершении этого преступления в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, смерть двух и более лиц лишение свободы на срок от пяти до десяти лет. В качестве безальтернативного предусмотрено дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Такой подход позволит исключить факты применения лицом, управлявшим транспортным средством в состоянии опьянения, наказаний, не связанных с изоляцией от общества.

Законом ужесточена ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования) (статья 317-1).

За данное преступление из Уголовного кодекса исключен такой вид наказания, как лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом. При этом санкция дополняется наказаниями в виде ограничения и лишения свободы на срок до двух лет, с применением дополнительных наказаний в виде штрафа и лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Действие закона после его вступления в силу будет распространяться не только на белорусских, но и на иностранных граждан.

Закон вступает в силу в следующем порядке:

статьи 1 и 2 через три месяца после официального опубликования,

статья 3 после официального опубликования (c 23.07.2013).

Интересные записи по теме:
  • 16.11.2017 -- Возле Бреста задержан пьяный водитель, перевозивший ребенка без кресла
  • 15.10.2017 -- Видеофакт: очевидец заснял задержание нетрезвого водителя в Бресте
  • 09.10.2017 -- В Бресте инспектор ГАИ задержал пьяного водителя «,автомобиля-призрака»,
Комментарии 6 комментариев к “,За «,пьяное», вождение &mdash, штрафы, конфискация и срок до 10 лет”,

Вспомнил, как в 2009 году делал несколько фото одной семьи для республиканского издания. Суть многодетный отец попался нетрезвым второй раз, и впервые в Беларуси у пьяного водителя-главы семейства конфисковали автомобиль.

Я не в состоянии заплатить штраф в 10 миллионов 500 тысяч рублей. Видимо, поэтому суд решил конфисковать мой автомобиль «Нисан Сани», рассказал 35-летний брестчанин Сергей Кузьменков. Работаю комплектовщиком мебели, в месяц зарабатываю 560 тысяч, жена в декретном отпуске: у нас трое несовершеннолетних детей. Плюс ко всему на мне висит два кредита: один потребительской, второй взяла жена на покупку квартиры. И ежемесячно на их оплату уходит около 400 тысяч. Откуда у меня деньги?

а откуда мозги при трех детях несовершеннолетних садиться за руль бухим. жизнь не сахар,явно, но тогда зачем рожать столько было??)))

может поэтому и пьет. хотя содержание несовершеннолетнего ребенка явно обходится дороже,чем покупка резиновых))

блин. злая я сегодня)

Вспомнил, как в 2009 году делал несколько фото одной семьи для республиканского издания. Суть &mdash, многодетный отец попался нетрезвым второй раз, и впервые в Беларуси у пьяного водителя-главы семейства конфисковали автомобиль.

Я не в состоянии заплатить штраф в 10 миллионов 500 тысяч рублей. Видимо, поэтому суд решил конфисковать мой автомобиль «Нисан Сани», рассказал 35-летний брестчанин Сергей Кузьменков. Работаю комплектовщиком мебели, в месяц зарабатываю 560 тысяч, жена в декретном отпуске: у нас трое несовершеннолетних детей. Плюс ко всему на мне висит два кредита: один потребительской, второй взяла жена на покупку квартиры. И ежемесячно на их оплату уходит около 400 тысяч. Откуда у меня деньги?

Какой штраф за вождение в нетрезвом виде в Беларуси в 2016 году?

Если водитель т/с находится в нетрезвом виде, то с 1 января 2016 года в Беларуси ему грозит следующее неотвратимое наказание, согласно статьи 18.16 Кодекса РБ об административных правонарушениях :

  • штраф от 50 до 100 базовых величин, а также его лишат прав на три года.

Для справочной информации приведу определение самого состояния алкогольного опьянения:

Приравненными к нему также считаются:

Если же человек повторно попадается в течение года опять пьяным за рулем, то его привлекут уже к уголовной ответственности, а машину конфискуют.

Штраф за езду в нетрезвом состоянии

Здесь представлена актуальная информация о размере штрафа в Беларуси за езду в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном наркотиками и другими одурманивающими веществами.

С управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения наказывается штрафом в размере:
  • от до бел.руб. и лишением прав на 3 года.

Состоянием алкогольного опьянения считается наличие абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации 0,3 и более промилле или наличие паров абсолютного этилового спирта в концентрации 150 и более микрограммов на один литр выдыхаемого воздуха.

Наравне с ездой в нетрезвом виде точно такому же наказанию подлежат:

  • управление транспортным средством под воздействием наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ,
  • передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотиков ,
  • отказ от прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения или состояния, вызванного наркотиками,
  • употребление водителем алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, наркотиков после подачи сотрудником органов внутренних дел сигнала об остановке транспортного средства либо после совершения ДТП, участником которого он является, до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного наркотиками.

Повторное в течение 1 года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения влечет уголовную ответственность. При этом транспортное средство подлежит конфискации независимо от того, кому оно принадлежит (за исключением случаев, когда оно выбыло из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц).

Протоколы об административном правонарушении могут составлять уполномоченные должностные лица органов внутренних дел.

Размер штрафа устанавливается исходя из базовой величины и составляет от 50 до 100 ее размеров.

За вождение в нетрезвом виде конфискация авто

24 октября вступают в силу изменения в Кодексе об административных правонарушениях РБ, которые усилят ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. О том, что ждёт того, кто, рискуя жизнью окружающих, сядет за руль, приняв на грудь, рассказывает заместитель начальника ГАИ УВД Гомельского облисполкома Александр Гореликов.

Александр Анатольевич, какие основные изменения были внесены?

gv_by Гомельский пенсионер забросал аптеку кирпичами https://t.co/rbIILoQM59

gv_by Кубок Республики Беларусь по пожарно-спасательному спорту прошёл в Гомеле https://t.co/ifslMceSIg

gv_by Первый звонок, индексация ЖКУ тарифов и повышение ставки первого разряда. Что ждет белорусов в сентябре https://t.co/bmgsayPnZ8

gv_by Алла Смоляк - «Человек года» в номинации «Призвание» https://t.co/zNi1F0fZb7

Учреждение Редакция газеты Гомельские ведомости

УНП 400002131. Решением от 29.06.2001 567

Гомельского областного исполнительного комитета

за 40002131, дата выдачи: 11.07.2001

пр-т Ленина, 18, 246050, г. Гомель мы на карте

При копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в рб

Пьяному за рулем не место!

24 октября вступают в силу изменения в Кодексе об административных правонарушений Беларусь, которые введены Законом Республики Беларусь от 12.07.2013 60-З и которые усиливают ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Так, из статьи 18.16 КоАП РБ исключена часть 2, и теперь лицо, управляющее транспортным средством в состоянии опьянения и не имеющее права управления транспортным средством, будет привлекаться по части 1 статьи 18.16 КоАП РБ с обязательным наложением взыскания в виде штрафа от пятидесяти до ста базовых величин (ранее было от пятнадцати до тридцати пяти) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами и по ст. 18.19.ч.1 РБ. То есть лицо, раннее не имеющее водительского удостоверения, и привлеченное по ст.18.16.ч.1, в течение всего срока лишения права не сможет получить водительское удостоверение. Государством введена возможность исключить на законных основаниях даже получение прав лицами не имеющих водительское удостоверение и усилить ответственность ослушавшихся.

Увеличатся и суммы штрафов за такие грубые нарушения.

По статье 18.16 КоАП РБ в части 1 размер штрафа станет от пятидесяти до ста. То есть за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения может обойтись водителю в 13 миллионов рублей.

За употребление алкоголя до необходимой проверки, в том числе и после совершения ДТП (ст.18.16.ч.3 КоАП РБ) штраф станет в пределах от пятидесяти до ста базовых величин, а срок лишения водительского удостоверения возрос с двух лет до трех.

Также ступают в силу и изменения в Уголовном Кодексе Республики Беларусь:

Статья 317 Уголовного Кодекса дополнена частями 4 и 5 следующего содержания соответственно:

Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения,

наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц,

наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью».

С 24 октября независимо от права собственности подлежит специальной конфискации транспортное средство, которым управляло лицо, совершившее преступление, предусмотренное статьей 317-1 УК РБ - управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования), совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения.

Конфискации не подлежат только транспортные средства, выбывшие из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц.

Последние новости Жлобинского района Афиша ближайших мероприятий и событий района Новогоднее поздравление на дому ГЦК - афиша ноября Детское шоу в Аквапарке Набор в студию эстрадного танца

тел. 375 (44) 501-07-80

Оригинальные поздравления с днём рождения

Справки по тел. 2-27-95. Весёлая клоунесса Смешинка, Минни Маус, Пиратка Мэри, Тигруля, Фея Динь-Динь, Озорная Пеппи длинный чулок и друг малышей Карлсон.

ГЦК - Кастинг ведущих

Тел. 2-27-95, 375 (29) 611-42-41

ГЦК - Кастинг вокалистов

Тел. 2-27-95, 375 29 611-42-41

Кинотеатр «Родина»

Актуальная Афиша показов большого зала Приглашает на показ фильмов в формате 2D в малый зал кинотеатра, вместимостью до 15 посадочных мест. Заказать билеты по безналичному расчету для.

УСЛУГА: С ПРАЗДНИКОМ! Ежедневно. Жлобинский зоопарк

ЗООПАРК с радостью приглашает всех желающих посетить мир животных и птиц. Для Вас работает экскурсовод. Время работы: 9.00 - 17.00 (зимнее время) 10.00 20.00 (летнее время) (без.

Ежедневно. Жлобинский государственный историкокраеведческий музей

Время работы музея c 8.30 17.30 (без обеда, без выходных) Приглашаем посетить мемориальный комплекс «Детям-жертвам войны» в д. Красный Берег Единый входной билет - 15 000 руб. Экскурсионное.

Новогоднее поздравление на дому ГЦК - афиша ноября Детское шоу в Аквапарке Набор в студию эстрадного танца Оригинальные поздравления с днём рождения ГЦК - Кастинг ведущих ГЦК - Кастинг вокалистов Кинотеатр «Родина» УСЛУГА: С ПРАЗДНИКОМ! Ежедневно. Жлобинский зоопарк Ежедневно. Жлобинский государственный историкокраеведческий музей Ближайшие аукционы Контактная информация

Адрес районного исполнительного комитета:

247210 г.Жлобин ул.Петровского,31

Время работы горячей линии - ежедневно кроме субботы и воскресенья с 9:00 до 11:00

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Административная ответственность за нарушение Правил дорожного движения

Административные правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта Условные обозначения:

&mdash, возможно лишение права управления ТС

&mdash, лишение права управления ТС

В редакции Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, действующей с 27 июля 2014 г.

Суммы штрафов указаны в белорусских рублях.

С 1 января 2017 г.: 1 б.в. = руб.

  • ПДД он-лайн
  • ПДР на Беларускай мове
  • Rules of the road
  • ПДД для Android
  • ПДД для iPhone
  • ПДД в формате FB2
  • Стаж водителя
  • Административная ответственность
  • Уголовная ответственность
  • История Правил
  • Последние изменения в ПДД

Перепечатка материалов сайта только после согласования

Понравилась статья? Поделить с друзьями: