За взаимодействие с органами предварительного следствия

Взаимодействие органов следствия, дознания и экспертно-криминалистических подразделений в процессе предварительного расследования преступлений

Все приложения, графические материалы, формулы, таблицы и рисунки работы на тему: Взаимодействие органов следствия, дознания и экспертно-криминалистических подразделений в процессе предварительного расследования преступлений (предмет: Криминалистика и криминология) находятся в архиве, который можно скачать с нашего сайта. Приступая к прочтению данного произведения (перемещая полосу прокрутки браузера вниз), Вы соглашаетесь с условиями открытой лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная (CC BY 4.0) .

Через несколько секунд после проверки подписки появится ссылка на продолжение загрузки работы.

Кстати! В нашей группе ВКонтакте мы бесплатно помогаем с поиском рефератов, курсовых и информации для их написания. Не спешите выходить из группы после загрузки работы, мы ещё можем Вам пригодиться ,)

Основные инструменты, используемые профессиональными рефератными агентствами, теперь в распоряжении пользователей реф.рф абсолютно бесплатно!

дипломная работа по дисциплине Криминалистика и криминология на тему: Взаимодействие органов следствия, дознания и экспертно-криминалистических подразделений в процессе предварительного расследования преступлений , понятие и виды, классификация и структура, 2018-2018, 2018 год.

Актуальность избранной темы вызвана в целом достаточно высоким уровнем криминогенной обстановки и совершением большого количества преступлений, требующих полного, оперативного и объективного расследования. В этой связи, особое внимание уделяется профессионально-служебным и межличностным отношениям, возникающим в рамках уголовно-процессуального закона и в общем виде определяемым одним понятием «,взаимодействие»,.

ГЛАВА 1. ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СЛЕДОВАТЕЛЯ, ОРГАНОВ ДОЗНАНИЯ И ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПРИ РАССЛЕДОВАНИИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ И ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГЛАВА 2. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ОРГАНОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ, ОРГАНОВ ДОЗНАНИЯ И ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ОРГАНОВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ

взаимодействие следствателя экспертов предварительное расследование

Перейти в список рефератов, курсовых, контрольных и дипломов по

Понятие взаимодействия органов предварительного расследования с другими органами и подразделениями внутренних дел Украины

Основной задачей взаимодействия органов предварительного расследования с другими органами и подразделениями внутренних дел Украины является предупреждение, выявление и расследование уголовных правонарушений, привлечение к установленной законодательством ответственности лиц, их совершивших, возмещение причиненного уголовных преступлений вреда, восстановления нарушенных прав и интересов граждан и юридических лиц.

Правовую основу взаимодействия органов предварительного расследования с другими органами и подразделениями внутренних дел составляют Конституция Украины, Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы (далее - УК и УПК) Украины, Законы Украины, акты Президента Украины, Кабинета Министров Украины, решения Конституционного Суда Украины, международные договоры, согласие на обязательность которых дано Верховной Радой Украины и нормативно-правовые акты Министерства внутренних дел Украины по вопросам организации взаимодействия между органами и подразделениями внутренних дел при предупреждении, выявлении и расследовании уголовных преступлений.

Основными принципами взаимодействия являются:

  1. ответственность следователя за быстрое, полное и беспристрастное расследование уголовных правонарушений, его самостоятельность в процессуальной деятельности, вмешательство в которую лиц, не имеющих на то законных полномочий, запрещается.
  2. активное использование методик, научных и технических достижений в предупреждении, выявлении и расследовании уголовных преступлений.
  3. оптимальное использование имеющихся возможностей следственных и оперативных подразделений в предупреждении, выявлении и расследовании уголовных преступлений.
  4. соблюдение общих принципов уголовного производства.
  5. обеспечения неразглашения данных предварительного расследования.
  6. соблюдение законности всеми участниками взаимодействия.
  7. комплексное использование сил и средств, которые располагают следователь и оперативные подразделения.
  8. разграничение компетенции следователя, и уполномоченных оперативных подразделений, следует из требований закона.
  9. организующая роль следователя во взаимодействии с оперативными подразделениями на начальном этапе и в процессе расследования.
  10. неразглашении участниками взаимодействия данных досудебного следствия

Сущность взаимодействия следователя и работника оперативного подразделения заключается в том, что:

  • это, прежде всего, активная целенаправленная деятельность субъектов - следователей и работников оперативных подразделений, в которой могут привлекаться негласные работники, представители общественности, специалисты различных отраслей знаний и тому подобное,
  • каждый субъект этой деятельности принимает конкретные меры (следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия) в пределах, установленных законом полномочий,
  • это согласованные по месту, времени и целью совместные действия двух или более субъектов, направленных на внедрение полученных в результате оперативно-розыскных мероприятий сведений в уголовном производстве,
  • в совместных планах (реализация оперативно-розыскной информации, проведения досудебного следствия по конкретному уголовному делу и т.п.) необходимо предусматривать комплекс оперативно-розыскных и других мероприятий и следственных (розыскных) действий в таком порядке, чтобы их проведение было неожиданным для лиц, действия которых проверяются, их соучастников и мало побольше эффект в закреплении процессуальным путем обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии со ст. 91 УПК,
  • действия указанных субъектов должны быть направлены на обеспечение ввода оперативно-розыскной информации в уголовном производстве с помощью процессуальных средств - путем проведения соответствующих следственных (розыскных) действий и процессуальных решений.

Ответственность за надлежащую организацию взаимодействия следственных подразделений с другими органами и подразделениями внутренних дел при предупреждении, выявлении и расследовании уголовных правонарушений возлагается на начальников территориальных органов внутренних дел и органов предварительного расследования.

Взаимодействие следователя с органами дознания при производстве предварительного следствия

Информация - Криминалистика и криминология

Другие материалы по предмету Криминалистика и криминология

1. Пожалуйста введите слова с картинки:

Тема : Взаимодействие следователя с органами дознания при производстве предварительного следствия.

  1. Понятие дознания и предварительного следствия.

а) предварительное следствие.

  1. Взаимодействие: принципы и общие вопросы.
  2. Взаимодействие в раследовании и раскрытии преступлений.
  3. Взаимодействие следователей с оперативными аппаратами при реализации оперативных материалов и рассмотрении материалов доследственной проверки.
  4. Взаимодействие органов дознания и предварительного следствия осуществляемое на всем протяжении их деятельности.
  5. Контроль и оценка результатов взаимодействия.

В настоящее время органами внутренних дел осуществлен ряд организационных и практических мер по улучшению работы по расследованию и раскрытию преступлений. Получают развитие новые формы взаимодействия, внедряется специализация сотрудников, совершенствуется опыт создания следственно-оперативных групп по отдельным направлениям деятельности. Оправдала себя практика организации специализированных подразделений оперативных службах и следствии.

В то же время за последние годы утрачивается приоритетность основной функции органов внутренних дел - раскрытие тяжких преступлений. В работе по раскрытию преступлений реально участвует лишь каждый десятый сотрудник, не в полной мере используются криминалистические средства и методы, низкой остается организаторская роль руководителей горрайлинорганов.

В связи с создавшимся положении необходимой и важной темой исследования является проблема взаимодействия органов дознания и предварительного расследования. К сожалению рамки курсовой работы не позволяют досконально изучить названную проблему, однако автором делается попытка охватить основные вопросы данной темы. Насколько эта попытка удачна - судить вам!

1. Понятие дознания и предварительного следствия.

Перед тем как приступить к рассмотрению проблемы взаимодействия дознания и предварительного следствия необходимо дать основные юридические характеристики данным понятиям. Так например из курса правоохранительных органов нам известно что предварительное расследование делится на 2 формы: дознание и предварительное следствие. Таким образом являясь частью единого механизма дознание и предварительное следствие выполняют одни и те же задачи применительно к различным видам уголовных преступлений. Так, например они обязаны возбудить уголовное дело в пределах своей компетенции при наличии признаков преступления, осуществляя свою деятельность на основе единого уголовно-процессуального законодательства и соблюдая единую процессуальную форму. Различия между ними также составляют объем процессуальных полномочий следователя и лица, производящего дознание, сроки производства и т.д.

Как уже упоминалось предварительное следствие является формой предварительного расследования. Оно осуществляется следователями прокуратуры, органов внутренних дел и органов контрразведки. В исключительных случаях его могут осуществлять начальники следственных отделов и прокуроры. В этом случае на них распространяются все полномочия следователей.

Круг дел, по которым обязательно проводится предварительное следствие указан вот. 126 УПК. Там же определяется и подследственность конкретных дел следователям различной ведомственной принадлежности.

Следователь самостоятельно принимает все решения, вязанные с ходом расследования и производством следственных и иных процессуальных действий, кроме отдельных действий на которые необходима санкция прокурора. Следователь процессуально независим, его полномочия носят властный характер. Это выражается в том, что следователь вправе давать органам дознания письменные указания о производстве оперативно-розыскных действий по конкретному делу, находящемуся в его производстве. Он может в любой момент до истечения срока дознания принять к своему производству дело, по которому обязательно предварительное следствие, но которое возбуждено и расследуется органами дознания. Постановления следователя по находящимся в его производстве делам обязательны для исполнения всеми предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами и гражданами.

В органах внутренних дел имеются следователи, старшие следователи, старшие следователи, следователи по особо важным делам и старшие следователи по особо важным делам. Систему следственных подразделений МВД РФ возглавляет Следственный комитет, которым руководит один из заместителей министра. В системе органов внутренних дел следственный аппарат обладает автономным статусом.

Дознание является формой предварительного расследования. Его производство основывается на том же законодательстве, что и предварительное следствие, акты органов дознания, принятые в пределах их компетенции, имеют такое же юридическое значение, как и акты предварительного следствия.

Уголовно-процессуальное законодательство различает две формы дознания: по делам, по которым предварительное следствие обязательно, и дознание по делам, по которым предварительное следствие не обязательно. В первом случае орган дознания возбуждает уголовное дело, проводит по нему неотложные следственные действия и в десятидневный срок переда

Реферат Взаимодействие следователя с органами дознания при производстве предварительного следствия

Тема : Взаимодействие следователя с органами дознания при производстве предварительного следствия.

1. Понятие дознания и предварительного следствия.

2. Взаимодействие: принципы и общие вопросы.

Основным нормативным актом, регулирующим процесс взаимодействия дознания и предварительного следствия ОВД является Приказ МВД РФ от 20 июня 1996 г. 334 ",Об утверждении Инструкции по организации взаимодействия подразделений и служб внутренних дел в расследовании и раскрытии преступлений", (с изменениями от 13 февраля 1997 г.)

Взммад1йетви1 в расследовании и раскрытии шрстушл(ший

Взаимодействие следователей с оперативными аппаратами при реализации оперативных материалов и рассмотрении материалов доследственной проверки.

1 Исчерпывающий перечень органов предварительного следствия дан в статье 125 УПК

2 перечень таких дел дан в статье 126 УПК.

3 Советский энциклопедический словарь. Издание 2. М. 83 год.

4 Взаимодействие Оперативных и следственных аппаратов ОВД. Лекция ОРД. РВШ МВД РФ 96 г.

5 Приказом МВД РФ от 13 февраля 1997 г. 90 в пункте 4.1.9 настоящей Инструкции слова ",о хищениях", заменены словами ",о преступлениях в сфере экономической деятельности",

Н. А. Громов уголовный процесс россии учебное пособие

1. Понятие и значение взаимодействия следователя с органами дознания и общественностью

1. Понятие и значение взаимодействия следователя с органами дознания и общественностью

Под взаимодействием следователя с органами дознания понимается совместная, согласованная по целям, месту и времени, основанная на законе и подзаконных актах деятельность следователя и органов дознания, направленная на выполнение задач предварительного расследования.

2. Взаимодействие следователя с органами дознания

Правовой основой взаимодействия следователя с органами дознания является уголовно-процессуальный закон (ст. 118, 119, 127, 132,196 УПК), Федеральный закон Об оперативно-розыскной деятельности, а также изданные на их основе ведомственные нормативные акты.

3. Взаимодействие следователя с общественностью при производстве предварительного следствия

Привлечение общественности к участию в раскрытии преступления предусмотрено ст. 128 УПК. Закон указывает на использование помощи общественности. Это значит, что общественность оказывает содействие в осуществлении уголовно-процессуальной деятельности, а не осуществляет ее самостоятельно.

4. Роль начальника следственного отдела (отделения) и начальника органа внутренних дел в организации взаимодействия следователя с органами дознания и общественностью

Успех взаимодействия следователя с органами дознания и общественностью во многом зависит от правильного руководства взаимодействием со стороны руководителя органа внутренних дел, начальника следственного отдела и начальника органа дознания.

Конституция РФ. Гл. 2, 7.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ И ИСПОЛЬЗОВАННАЯ ЛИТЕРАТУРА

Гапанович Н.Н. Основы взаимодействия следователя и органов дознания при расследовании преступлений. Минск, 1983.

Глава 14. СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ

1. Понятие и виды следственных действий

1. Понятие и виды следственных действий

Основным содержанием расследования по уголовному делу является уголовно-процессуальное доказывание. Весьма важным способом собирания, проверки и оценки доказательств на предварительном следствии служат следственные действия.

Все действия и решения следователя по уголовному делу являются процессуальными, поскольку они предусмотрены или обусловлены уголовно-процессуальным законом.

В то же время уголовно-процессуальная природа расследования обуславливает потребность в выполнении следователем процессуальных действий, отличных от следственных и направленных на: регулирование хода расследования и его окончания, обеспечение соблюдения и реализации прав и законных интересов участников процесса,

Российским уголовно-процессуальным законодательством предусмотрены следственные действия, совокупность которых позволяет говорить о них как о системе. Для получения доказательств следователь вправе производить следующие следственные действия: допрос (подозреваемого, обвиняемого, свидетеля, потерпевшего, эксперта),

Звукозапись применяется для фиксации показаний обвиняемого, подозреваемого, свидетеля и потерпевшего. Звукозапись применяется по инициативе следователя либо по просьбе обвиняемого, подозреваемого, потерпевшего или свидетеля. Согласие допрашиваемого для применения звукозаписи не требуется. Процессуальный порядок применения звукозаписи при допросе регламентируется ст. 141 1 УПК. Фонограмма хранится при деле и по окончании предварительного следствия опечатывается и вместе с уголовным делом направляется в суд.

Взаимодействие следователя с органами дознания при производстве предварительного следствия

1. Понятие дознания и предварительного следствия.

2. Взаимодействие: принципы и общие вопросы.

Основным нормативным актом, регулирующим процесс взаимодействия дознания и предварительного следствия ОВД является Приказ МВД РФ от 20 июня 1996 г. 334 ",Об утверждении Инструкции по организации взаимодействия подразделений и служб внутренних дел в расследовании и раскрытии преступлений", (с изменениями от 13 февраля 1997 г.)

Взммад1йетви1 в расследовании и раскрытии шрстушл(ший

Взаимодействие следователей с оперативными аппаратами при реализации оперативных материалов и рассмотрении материалов доследственной проверки.

1 Исчерпывающий перечень органов предварительного следствия дан в статье 125 УПК

2 перечень таких дел дан в статье 126 УПК.

3 Советский энциклопедический словарь. Издание 2. М. 83 год.

4 Взаимодействие Оперативных и следственных аппаратов ОВД. Лекция ОРД. РВШ МВД РФ 96 г.

5 Приказом МВД РФ от 13 февраля 1997 г. 90 в пункте 4.1.9 настоящей Инструкции слова ",о хищениях", заменены словами ",о преступлениях в сфере экономической деятельности",

Понравилась статья? Поделить с друзьями: