Законный гарантийный срок на товар

Понятие «,гарантийный срок»,

Гарантийный срок —, это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя.

Это понятие определено в п. 6 ст. 5 Закона о защите прав потребителя.

С какого момента исчисляется гарантийный срок?

По общему правилу гарантия на товар начинает течь с момента передачи товара покупателю или с момента доставки (если, например, товар приобретается через интернет-магазин или по почте).

Однако, договором купли-продажи может быть предусмотрен и другой срок. Поэтому необходимо внимательно читать договор купли-продажи перед покупкой какого-либо товара.

На комплектующие и составные части товара установлен такой же срок, как и на основное изделие. Но в договоре опять же может быть предусмотрен и другой срок на комплектующие и составные изделия.

Если момент передачи товара установить не возможно, то гарантия считается от даты изготовления товара.

Если покупатель не может использовать товар сразу после покупки по причине, зависящей от продавца (например, товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, в нем имеются недостатки), то гарантия считается от даты, когда эта причина пропадет посредствам действий продавца.

Гарантийный срок, установленный законом (если гарантия на товар не установлена)

Если на товар не установлен гарантийный срок, то покупателю необходимо руководствоваться законом. Закон о защите прав потребителя предусматривает как раз такой случай.

Если на товар не установлен срок гарантии, то покупатель может предъявлять претензии к продавцу в течении 2-х лет. Но при этом есть одна особенность: недостатки товара должны быть обнаружены потребителем в разумный срок.

Гарантия на сезонный товар

Под «,сезонными товарами», понимается обувь, одежда и прочие товары, использование которых привязано ко времени года.

Гарантийный срок в таком случае начинает течь с момента наступления соответствующего сезона.

Срок наступления какого-либо сезона определяется субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

Например, если вы купили зимние ботинки летом, то гарантия начинает исчисляться с момента наступления зимнего периода.

Можно ли предъявить претензии к продавцу после истечения гарантийного срока?

Оказывается можно обратиться с претензией к продавцу даже если истек срок гарантии, но при определенных условиях:

  1. Гарантия на товар должна быть меньше 2 лет.
  2. Недостатки товара должны быть обнаружены в пределах 2-х лет.
  3. Есть доказательства, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Если гарантия на товар предусмотрена

Все эти условия должны присутствовать одновременно.

Есть еще один случай, когда можно предъявить требование о безвозмездном устранении недостатков товара, если истек срок гарантии (необходимо наличие всех условий одновременно):

  1. Если недостаток существенный.
  2. Недостатки возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
  3. Недостатки товара обнаружены по истечении 2 лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы.

* Если указанное требование не удовлетворено в течение 20 дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе:

  • предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3статьи 18 Закона о ЗПП требования,

Перечислим эти требования:

1. заменить на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены,

2. отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

  • возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

"Гарантийный срок на товар"

Оставить комментарий / Задать вопрос

Поэтому, если хотите быстро и гарантированно получить ответ воспользуйтесь этой консультацией

Самозащита потребителя

по общему правилу

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК -

период времени, в рамках которого изготовитель или продавец товара при соблюдении потребителем условий хранения и использования товара, гарантируют его соответствие требованиям договора, показателям качества, паспортным данным.

Обнаружение недостатков товара, работы или услуги по истечении гарантийного срока прекращает обязанность изготовителя (исполнителя, продавца) удовлетворять требования потребителей по поводу недостатков товара (работы, услуги).

Гарантийные сроки в обязательном порядке доводятся до сведения потребителя в информации о товарах.

При этом в соответствии с п. 5 ст.19 Закона «,О защите прав потребителей», гарантийный срок на товар может быть не установлен или составлять менее 2-х лет, в этом случае:

«,В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента»,.

Учитывая, что «,скрытые производственные дефекты», возникают при производстве товара, то есть до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Гарантийный срок-

это срок в течение, которого изготовитель или продавец товара обязаны доказывать потребителю (проводить экспертизу), что дефектов в товаре нет или они возникли по вине потребителя. По истечении гарантийного срока, но в пределах 2-х лет, товар должен соответствовать показателям качества (в нем не должны проявляться скрытые производственные дефекты). Просто обязанность доказывания перекладывается на потребителя т.е. потребитель должен доказать, что дефекты в товаре есть и они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Вы приобрели обувь на которую установлен гарантийный срок скажем 30 дней (ну или не установлен вообще) и через пол года обнаружили дефект Вы можете ее сдать доказав, что дефект носит производственный характер (т.е. предоставив продавцу заключение независимой экспертизы).

Возврат товара до и после окончания гарантийного срока

В соответствии с п. 6 ст. 5 Закона о защите прав потребителей изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные ст. 18 Закона о защите прав потребителей, т.е. ремонт, соразмерное уменьшение покупной цены, обмен или возврат денег.

Постановлением Федерального арбитражного суда Уральского округа от 11 октября 2006 г. по делу N Ф09-8993/06-С1 было признано правомерным привлечение продавца - ООО "Эльдорадо-Урал" к административной ответственности, предусмотренной ст. 14.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), в виде взыскания штрафа в сумме 15 тыс. руб.

Таким образом, в случае, если потребителю предлагают в качестве дополнительного гарантийного обслуживания приобрести сертификат или иной документ, следует внимательно ознакомиться с его содержанием, обратить внимание на период его действия по отношению к гарантийным обязательствам продавца и изготовителя.

В соответствии с Постановлением ФАС Уральского округа от 19 сентября 2006 г. по делу N Ф09-8209/06-С1 по результатам мероприятия по контролю управлением составлены акт от 28 марта 2006 г. и протокол от 29 марта 2006 г. об административном правонарушении, на основании которых вынесено Постановление от 11 мая 2006 г. о нарушении ООО "Эльдорадо-Урал" положений п. 2 ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" и привлечении его к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ,

Как правило, гарантийные обязательства содержатся в гарантийном талоне, который может быть выдан как изготовителем, так и продавцом. Однако, несмотря на наличие у покупателя гарантийного талона, нередко возникают ситуации, когда продавец (или изготовитель) отказывают потребителю в удовлетворении каких-либо его требований, ссылаясь на неверное заполнение талона.

В отношении одного из юридических лиц было вынесено предписание антимонопольного органа, причиной этого послужило включение продавцом в гарантийный талон, выдаваемый на реализуемый товар, дополнительного условия следующего содержания: "Гарантия действительна при наличии правильно и четко заполненного гарантийного талона с указанием модели, серийного номера, даты продажи, гарантийного срока, четкими печатями продавца".

Таким образом, если потребитель столкнулся с ситуацией, в которой ему отказывают в удовлетворении его требования в связи с тем, что гарантийный талон неправильно заполнен или в нем нечетко прописаны какие-либо положения, продавцу следует указать на нарушение прав потребителя.

Информация

Бесплатные юридические консультации, автоюристы, уголовные адвокаты г. Иркутск «Urist38.ru»

Что важно знать о гарантийном сроке на товар

Закон "О защите прав потребителей" устанавливает, что производитель должен обеспечить надлежащее функционирование своего товара в течение всего срока его службы. Но при этом, Закон содержит целый ряд норм, закрепляющих правила установления еще и гарантийного срока на товар.

Значение гарантийного срока заключается в том, что в случае поломки товара в период гарантии, покупатель не должен доказывать, что дефекты появились не по его вине. Это продавец должен подтвердить, что продукция неправильно эксплуатировалась или перевозилась потребителем, либо на нее оказывалось механическое воздействие (удар, падение и т.п.).

Если же к моменту обнаружения дефектов в товаре гарантийный срок уже истек, то покупатель сам обязан установить причины поломки, прежде чем обращаться с претензиями к продавцу.

Начало отсчета гарантийного срока определяется так: либо это день, следующий за днем покупки, либо первый день сезона (это можно посмотреть в соответствующих постановлениях органов власти субъектов РФ), если речь идет о сезонном товара, например, шубе, либо день, следующие за днем передачи товара, если он приобретен дистанционным способом, либо с момента сборки или установки товара.

Важно знать, что заявление продавца о том, что на товары, проданные со скидкой гарантия не распространяется, является нарушением прав потребителей. Исключения составляют случаи уценки товара в связи с дефектом, о котором покупатель предупрежден до покупки. То есть, если покупатель приобретает вещь, цена на которую снижена в связи с недостатками ее качества, предъявить требования, связанные с этими недостатками, покупатель не сможет. Однако, если в таком товаре, обнаружатся новые дефекты, о которых продавец умолчал, покупатель вправе воспользоваться всеми способами защиты своих интересов в соответствии с Законом "О защите прав потребителей".

Гарантийный срок продлевается на период ремонта товара и начинает течь заново, если некачественный товар заменен на новый. Еще одной особенностью гарантии является необязательность ее установления. То есть, если срок службы производитель обязан установить, то гарантийный срок определяется по его желанию или по инициативе продавца. При этом, продавец может установить гарантию, если это не сделал производитель или, если продавец сам пожелал установить дополнительный гарантийные сроки на товар и (или) его составные части. При этом, дополнительные гарантийные обязательства продавца должны быть оформлены в виде отдельного договора с покупателем. То есть никакие надписи но товарном или кассовом чеке, или листовки с условиями гарантии не могут считаться дополнительной гарантией, установленной продавцом.

Важное значение гарантии еще и в том, что в случае обращения покупателя с требованием гарантийного ремонта товара, на период этого ремонта он, потребовать временный товар за замену.

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России

Кодексы и Законы России

Гражданский Кодекс РФ Уголовный Кодекс РФ Налоговый Кодекс РФ Трудовой Кодекс РФ Жилищный Кодекс РФ Семейный Кодекс РФ Гражданский процессуальный кодекс РФ Уголовно-процессуальный кодекс РФ

Как и кем устанавливается срок службы и гарантийный срок на товар (работу), товары с обязательным указанием срока годности

Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)

1. На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки на основании пункта 6 статьи 19 и пункта 6 статьи 29 настоящего Закона.

2. Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.

3. Срок службы товара (работы) может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения (километрами, метрами и прочими единицами измерения исходя из функционального назначения товара (результата работы).

4. На продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары (работы) изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок годности - период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению.

5. Продажа товара (выполнение работы) по истечении установленного срока годности, а также товара (выполнение работы), на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.

Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство).

Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются изготовителем.

7. Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

Продавец вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении гарантийного срока, установленного изготовителем (дополнительное обязательство).

Содержание дополнительного обязательства продавца, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются договором между потребителем и продавцом.

8. Изготовитель (продавец) несет ответственность за недостатки товара, обнаруженные в течение срока действия дополнительного обязательства, в соответствии с абзацем вторым пункта 6 статьи 18 настоящего Закона, а после окончания срока действия дополнительного обязательства - в соответствии с пунктом 5 статьи 19 настоящего Закона.

Другие материалы по теме Закон «О защите прав потребителей»:

Название законов даны в рамках моего студенческого понимания иерархии и содержания законов РФ

Гарантийный срок

Гарантийный срок —, отрезок времени, в течение которого при возникновении в товаре недостатков изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны выполнить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 Закона о защите прав потребителя.

Основная суть гарантийного срока состоит в том, что в течение этого времени продавец (изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю, вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара.

При отсутствии гарантийного срока или его окончания, потребитель сам должен доказать, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Гарантийный срок имеет следующие особенности, о которых необходимо знать:

  • установление гарантийного срока право, а не обязанность производителя или продавца,
  • если гарантийный срок не установлен самим изготовителем, то его вправе установить продавец,
  • информация о товаре в обязательном порядке должна содержать в себе гарантийный срок, если он установлен,

Начало гарантийного срока

В соответствии с законодательством о защите прав потребителей, начало гарантийного срока исчисляется по следующим правилам:

  • гарантийный срок исчисляется с момента передачи товара потребителю,
  • договором купли-продажи может быть предусмотрено и иное,
  • если день (момент) передачи товара потребителю установить невозможно, эти сроки будут исчисляться со дня изготовления товара,
  • если покупатель лишен возможности использовать товар, в отношении которого договором установлен гарантийный срок, по обстоятельствам, зависящим от продавца, то гарантийный срок не будет исчисляться, пока продавцом не будут устранены соответствующие обстоятельства,
  • если в товаре обнаружены недостатки, то потребитель обязан известить об этом продавца, и тогда гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не мог использоваться из-за обнаруженных в нем недостатков,
  • когда товары продаются по образцам, по почте, а также в случаях, если момент заключения договора купли-продажи и момент передачи товара потребителю не совпадают, эти сроки исчисляются со дня доставки товара потребителю,
  • если товар нуждается в специальной установке, подключении или сборке, гарантийный срок не исчисляется до устранения продавцом таких обстоятельств.

Исчисление гарантийного срока на сезонные товары

Для сезонных товаров,таких как обувь, одежда и т.п.) гарантийный срок исчисляется:

  • с момента наступления соответствующего сезона, который определяется субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

* консультация бесплатна сегодня только пока размещено это сообщение.

Мы любим делать покупки и все, что к ним прилагается. Хорошие книги. Отличную Музыку. Качественную технику.

А еще больше мы любим пользоваться тем, что надежно работает.

Почему Вам стоить заглянуть к нам?

Вместе искать ответ всегда лучше и интереснее, чем порознь.

Заходите к нам, задавайте вопросы, не оставайтесь в стороне.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: