Законный представитель ребенка после развода

Вопрос 49427 Статус отца после развода.

1. Является ли отец ребёнка его законным представителем после развода? Местом жительства ребёнка после развода определено место жительства матери.

2. Имеет ли отец право натаивать на прописании в соглашении о ребёнке своего первоочередного права на встречи с ребёнком по выходным, если стороны согласятся на это. Пункт не исключает право матери проводить выходные с ребёнком по согласованию с отцом. Точно так же как и отец обязан согласовывать своё желание увидеть ребёнка в будний день c его матерью.

Если можно укажите пожалуйста пункты в законе, связанные с моими вопросами.

Ответы юристов (1) Посмотрите еще подобные вопросы с ответами

Отвечать на вопросы на сайте возможно только в течение 45 дней со дня размещения.

Кто из двух роителей может быть законным представителем н\л ребенка при разводе ?

Кто из двух роителей может быть законным представителем н\л ребенка при разводе. Жена говорит что она. Кто решает? Какой должен быть документ? Или решение суда? Что именно она может за него решать. Точнее может она представлять его права при обмене недвижимости. Органы опеки дали разрешение. Простите может не совсем понятно и грамотно излагаю мысли.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Любой из родителей в соответсвии с семейным кодексом, поскольку равные права, может быть законным представителем!На практике с кем остается ребенок, то и его законный представитель!Это понятие условное, посокльку два родителя абсолютны равны в своих правах, пока кто либо не лишен!

Никакого дополнительного документа не требуется, это вытекает из норм закона!

С кем остается ребенок после развода решает суд!

Коллегия адвокатов «Адвокат» г. Москва

тел. 8-929-623-60-36 для платной консультации

Оба родителя являются законными представителями несовершеннолетнего ребенка.

Для представления интересов ребенка, в т.ч. сделки с недвижимостью от имени несовершеннолетнего ребенка, достаточно одного законного представителя (любого из родителей).

В случае развода, Вы можете обратиться в суд в заявлением об определении места проживания ребенка. Это Ваше право.

Законный представитель ребенка после развода

После развода дети остались прописаны с отцом, у нотариуса было заключено соглашение о месте проживания детей с матерью, кто официальный представитель?

На несовершенолетнего ребенка оформлена 1/2 двухкомнатной квартиры, хотим купить отдельно 1 комнатную квартиру этому ребенку и оставить 1/2 двухкомнатной квартиры бабушке в собственности, может ли официальный представитель ребенка на котором собственнось 1/2 кв провести сделку чтоб у ребенка была однушка, а 1/2 кв ушла в собственность изночальному собственнику бабушке ребенка, которая при приватизации по случайности вписала внучку в собственники (документов сына не было под рукой, схватила какие были и отдала на приватизацию, а так как были прописаны не совершенно летние, нужно было еще кого-то указывать)

08 Октября 2016, 10:46 Вера, г. Москва

Ответы юристов (1)

В силу семейного законодательства, законными представителями несовершеннолетних детей являются их родители. Причем решение вопроса о месте жительстве детей указанное положение никак не меняет.

На несовершенолетнего ребенка оформлена 1/2 двухкомнатной квартиры, хотим купить отдельно 1 комнатную квартиру этому ребенку и оставить 1/2 двухкомнатной квартиры бабушке в собственности, может ли официальный представитель ребенка на котором собственнось 1/2 кв провести сделку чтоб у ребенка была однушка, а 1/2 кв ушла в собственность изночальному собственнику бабушке ребенка

Это возможно. Сделку заключает один из родителей от имени и в интересах ребенка. Но есть одно условие. Для отчуждения доли ребенка потребуется согласие органа опеки и попечительства.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Юридический Форум

Адвоката Студенецкого

и форум адвокатов в одном сайте. Участники нашего форума юристов ответят на Ваши вопросы.

доля ребенка в приватизированной квартире после развода

Умные тоже наступают на грабли - чтобы поднять их, не нагибаясь.

1. покупка для Маши и ее мамы комнаты или однокомнатной квартиры, которая оформляется на Машу или на обеих, в обмен - продажа от имени дочери доли в праве собственности на двухкомнатную квартиру. Сделки рекомендуется оформлять одновременно, что бы после покупки нового жилья жена не передумала

1. просто продажа женой от имени дочери доли в праве собственности на двухкомнатную квартиру, за живые деньги. Но боюсь в описанной ситуации этот вариант маловероятен

Возможны и другие варианты"

Все, что я хочу понять, на чем строится эта уверенность, как у этого специалиста, так и у моей супруги, что она имеет право проживать в квартире и требовать долю Маши? Это буквально один в один слова моей супруги.

Умные тоже наступают на грабли - чтобы поднять их, не нагибаясь.

- это должно быть равноценное доле дочери по площади или по стоимости жильё?

- можно ли оформить комнату на меня и дочь? При этом проживать там будут бывшая жена и дочь.

- что в таком случае происходит с долей дочери в теперешней квартире?

Умные тоже наступают на грабли - чтобы поднять их, не нагибаясь.

Откуда: Москва, Бирюлево

С сильным не борись, с богатым не судись.

Кроме того, она настаивает на регламентации встреч с ребенком, и сейчас, пока развод еще не состоялся, запрещает мне видится с дочерью до урегулирования всех деталей процесса. (Вероятно, вопрос с ключами тоже входит с список этих "деталей"). Имеет ли она на это право? Какие механизмы можно задействовать сейчас, чтобы решить проблему встреч с дочерью до развода?

Откуда: Москва, Бирюлево

С сильным не борись, с богатым не судись.

Вы можете отвечать на сообщения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Вы не можете удалять свои сообщения

Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB 2.0.1 ©, 2001, 2002 phpBB Group.

Права ребенка при разводе

После расторжения брака у супругов сохраняются определенные права и обязанности по отношению к общим детям. В Семейном кодексе Российской Федерации закреплены положения о том, что права родителей на общение с детьми определяются законодательством, а порядок проживания детей и их общения с родителем органами правосудия.

Родители наделены законом равными правами в отношении своих детей (так называемые родительские права), которые не могут противоречить законным интересам несовершеннолетних. Оба родителя обладают как правом, так и обязанностью воспитывать своих детей, на родителей возложена ответственность за их развитие, защиту прав и интересов. Родители могут выступать в качестве законных представителей своих детей и для защиты их прав и интересов при любых взаимоотношениях с юридическими и физическими лицами, в том числе, и в органах правосудия, без получения специальных на то полномочий. Для родителей обеспечение интересов детей должно быть приоритетным. А теперь несколько ссылок на законы.

Статья 61 Семейного Кодекса Российской Федерации гласит, что «Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права)».

Согласно ч. 3 ст. 65 Семейного Кодекса Российской Федерации, «Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей». А это значит, что при отсутствии подобного соглашения после расторжения брака, когда совместное проживание родителей становится невозможным, суд может вынести определение и решить, с кем остается ребенок после развода жить. При решении данного вопроса «суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое)».

Семейное законодательство всегда стоит на стороне детей, но права на ребенка при разводе остаются и у отца, и у матери. Судом не ограничивается возможность общения обоих родителей с несовершеннолетним. Законом также гарантируется соблюдение прав детей на алименты, на жилье, на общение с родителями и прочее.

Словом, такой сложный вопрос, как права на ребенка при разводе, возникает почти всегда, и его решение может затянуть расторжение брака на неопределенное время. Для того чтобы это не случилось, лучше всего получить необходимую квалифицированную помощь у семейного адвоката.

Специалисты нашей компании могут не только представлять интересы клиента в суде, но и оказывать полный спектр юридических услуг:

- ведение в суде дела об оспаривании (установлении) факта отцовства или материнства,

- ведение судебных дел, связанных с содержанием и воспитанием ребенка (детей):

  • о месте жительства ребенка при раздельном проживании его родителей,
  • об устранении препятствий для общения с ребенком,
  • об установлении порядка общения с ребенком одного из родителей, который проживает отдельно,
  • об ограничении родительских прав одного (обоих) из родителей,
  • о лишении родительских прав,
  • о восстановлении в родительских правах.

- взыскание алиментов (содержания) на нетрудоспособных членов семьи или несовершеннолетних детей, установление либо изменение размера выплачиваемых алиментов и т.д.

Получите помощь специалистов по семейному праву прямо сейчас!

Дополнительные материалы по теме "Права ребенка при разводе":

Юридические услуги

Ваш семейный адвокат, 2010

Бесплатные консультации и помощь в семейных спорах

Законные права несовершеннолетних при разводе родителей

В наше время, где информационная и физическая безопасность играют важную роль, система контроля доступа считается одной из лучших технологий, обеспечивающих максимальную защиту в.

Списание кредитов осуществляется при двух основных обстоятельствах. Это истечение срока давности по исковым требованиям банка, а также невозможность осуществить процесс возврата.

Бухгалтерские, юридические услуги с каждым годом становятся популярнее. И это вполне естественно. Сегодня наши соотечественники при решении разных ответственных задач.

Действующая законодательная база это система, которая предусматривает несколько разных видов важных юридических обстоятельств, являющихся поводом для исков, связанных с.

Страна/Город: Россия / Тула

Образование: Высшее юридическое

и высшее филологическое

Семейное положение: замужем

О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону. Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: