Запись нарушения пдд на регистратор

Штрафовать за снятые на мобильный или регистратор нарушения ПДД будут сразу же после получения видео

В МВД подготовили законопроект, с помощью которого будет упрощена процедура наказания нарушителей, если нарушение снято на мобильный гаджет или видеорегистратор. Если сегодня инспектор ГИБДД обязан опросить лицо, приславшее запись, установить нарушителя, вызвать его для опроса, составить протокол, то теперь предполагается, что как только запись попадет в ведомство, нарушителю сразу же автоматом выпишут штраф. При этом обязательно, чтобы приславший запись был зарегистрирован на портале Gosuslugi.ru.

Проект уже одобрен Комиссией Правительства России по законопроектной деятельности.

«На практике, поскольку поступает информация только о транспортном средстве и его государственном регистрационном знаке и событии административного правонарушения, рассмотрение подобных обращений влечет за собой значительные временные и ресурсные затраты сотрудников Госавтоинспекции на процесс доказывания обстоятельств правонарушения (вызов лица, предоставившего информацию о событии правонарушения, установление по банкам данных предполагаемого правонарушителя, его вызов для опроса, установление дополнительных свидетелей и т. д.). При этом сотрудники ограничены двухмесячным сроком привлечения к ответственности», сообщается на сайте Правительства РФ.

Если проект станет законом, то сотруднику ГИБДД не придется составлять протокол. Материалы станут прямым доказательством. Главное, чтобы высланы и оформлены они были по стандартной схеме: отправлены через спецприложение, установленное на гаджете.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков сообщил агентству РИА «Новости», что инициатива была разработана в рамках реализации поручения от марта 2018-го. Тогда было принято решение о создании федеральной программы, которую можно будет получить на сайте госуслуг, там же получить цифровую подпись, и тогда можно будет выкладывать видео. ГИБДД же будет уверено в подлинности носителя и корректности информации об отправителе.

«Будет максимальный эффект от этой программы, если разработчиками будет предусмотрена возможность эту программу скачивать или перекачивать на видеорегистратор, потому что в сочетании с видеорегистратором эта программа будет работать, если же ее закачивать просто на смартфон, то КПД будет минимальным, потому что мы не стоим с телефоном в руке на дороге, ожидая нарушения ПДД», пояснил Лысаков.

Автор темы: Золотослов

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

Штрафовать за снятые на мобильный или регистратор нарушения ПДД будут сразу же после получения видео

Появится форма для отправки сообщения.

Обязательно поясните в чем заключается ошибка!

Заранее благодарим за бдительность!

Символов: 2345 (2094251)

  • ✓, Будут приходить только новые ответы
  • ✓, Email нигде не размещается
  • ✓, Отписаться можно в каждом письме

Я буду у них, как постоянный клиент)) Буду вечно отправлять им видюхи с нарушениями, уж у нас тут есть что поснимать) Еще лучше было бы, если бы какой-то процент со штрафа шел тому, кто прислал видео. Тут бы я прям на своих выходных сидел и всех нарушитель выжидал)) А так конечно закон хороший и нужный)

Последние новости

ГИБДД, ГАИ, ДПС, МРЭО, ДТП, ПДД РФ, КоАП РФ Лишение прав Возврат водительских прав (удостоверения)

Скачать бесплатно Штрафовать за снятые на мобильный или регистратор нарушения ПДД будут сразу же после получения видео

лучшие ответы юристов на вопросы, которые касаются каждого автовладельца

Если не понравится, отписаться можно в каждом письме

Antonio78 Блог Куда отправлять видео с видеорегистраторов?

Сняли на видеорегистратор ДТП? Сфотографировали чудака, припарковавшего свой жып в вашей любимой клумбе? Или просто стали свидетелем грубого нарушения ПДД?

1. выложите видео на youtube.com в общий доступ, фото на fotki.yandex.ru также в общий доступ

2. можно написать на официальный сайт ГИБДД МВД России www.gibdd.ru/letter

3. можно написать через сайт gosuslugi.ru если у Вас есть там аккаунт

4. если нарушения снято в Санкт-Петербурге с участием автомобиля с номерами Санкт-Петербургского региона, писать можно напрямую в управление ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 78.gibdd.ru/web/guest/requests/violation-complaint

Ответить должны в течение 30 дней по почте. Телефон лучше указывать мобильный, на него иногда звонят, чтобы уточнить недостающую информацию.

Комментарии 67

Крыса это ты. Вонючая, облезлая, трусливая крыса. Которая считает, что она выше правил и других водителей. Которая настолько тупа, что рискует жизнями и здоровьем других людей, когда лезет на красный, пересекает сплошную и т.п. Вас, трусливых крыс, надо как минимум ссылать на лесоповал и урановые родники. Таким как вы нет места в цивилизованном обществе. Трясись теперь от страха: мы ездим с регистраторами, подловим твои трусливые нарушения и сразу же отправим в ГИБДД.

както оправлял парочка любителей на красный пролетать в гибдд через сайт

нашли и оштрафовали, правда один уперся, мол не ездил на красный меня вызывали в гибдд для дачи объсянений (заявление от потерпевшего (меня тоесть) надо им для разборок с виновником (нарушителем) и видео запись попросили на СД диске принести (у них инет медленный, с ютуба не могут смотреть)

потом прислали ответ, что оба наказаны.

заснял преднамеренное нарушение(проезд на красный, в наглую) маршрутки через оживленный сложный перекресток. куда отправить? видео хорошего качества и весит оно много, а на сайте гибдд только до 5 мб вложить можно.

нашел куда видос залить в хорошем качестве? а то я тоже в 5 мегабайт уперся(((((

не, так и не нашел(((

я залил на ютуб и кинул ссыль в обращение, а еще прикрепил скрины с номерами и знаком под который нырнул нарушитель. погляжу что будет

Отпишисъ, пожалуйста потом. Если прокатит-возьму на вооружение.

Что то происходит дальше? ГИБДД отписались по обращению?

не-а(((( жду я еще одно следом залил

Меня тоже допекать начало. Теперь ищу выходы. Буду отправлять нарушения.

Что то происходит дальше? ГИБДД отписались по обращению?

отписались, все окэ. можно лить ссылку на видос в обращении

Отлично))) Значит такаяя схема видео сразу в ютуб и пишем обращение? Там без разницы как удобнее в нете или на бумаге?

Отпишисъ, пожалуйста потом. Если прокатит-возьму на вооружение.

отписываюсь: гибдд принимает обращения ср ссылкой на ютуб. по моим обращениям возмездие к нарушитеям пришло))))

Ну всё, теперь никто не скроется!:-) спасибо!

Не гони, сосед снимает

Сейчас читают

Процедура не легкая, но, как ни странно, пользуется спросом. Видимо усталость от дорожного хамства уже превысила все нормы. Даже страх, что ",стукачом", назовут, а то и встретят в глухой подворотне, не останавливает таких добровольных помощников ГИБДД. Хочется уже порядка на дорогах.

Защитники прав автомобилистов заявляют, что необходимо упростить систему. В ГИБДД считают, что в ныне действующих нормативных актах порядок рассмотрения таких обращений прописан четко и защищает интересы как тех, кто заявляет, так и тех, на кого заявления пишут.

Эта тема обсуждалась на прошедшем в Москве общественном форуме, посвященном организации и безопасности дорожного движения. Поводом для обсуждения послужил ролик про ",народного гаишника",, как окрестили его в соцсетях, из города Ярославля. Марк Рицков, отправляясь на машине по своим делам, всегда включает видеорегистратор. Снятые на него сюжеты о нарушителях он выкладывает на YouTube. Некоторые - направляет в ярославское ГИБДД.

Как сообщил ",РГ", заместитель начальника ГИБДД Ярославской области Антон Царев, сколько таких роликов он прислал, никто не считал. Несколько десятков. К тому же у него появились последователи. Еще человек пять стали регулярно присылать свои дорожные наблюдения. Все рассматриваются, и по некоторым выносятся постановления о привлечении нарушителей к ответственности.

Одной только съемки с видеорегистратора, чтобы наказать лихача, недостаточно. Требуется еще и заявление. Причем Марк пользуется электронной формой. На сайте ГИБДД есть специальная форма обращения. Ее необходимо заполнить, указав свои личные данные, место и время замеченного правонарушения, при этом сообщив, признаки какого именно нарушения были замечены, и номер машины нарушителя. К этому заявлению в качестве доказательства прикладывается видеозапись.

Далее уже начинается работа инспектора ГИБДД. Ему необходимо установить автомобиль, его владельца, а также выяснить, кто был за рулем в момент совершения нарушения. Для этого в подразделение вызывается, соответственно собственник автомобиля. В общем, проводятся различные процессуальные мероприятия, результатом которых становится вынесение постановления с соответствующим штрафом. Или не становится. Наиболее частая причина закрытия административного дела - невозможность установить водителя, который в момент нарушения был за рулем. Тем не менее, по заявлению Марка к ответственности был привлечен даже водитель рейсового автобуса, выехавший на встречную полосу, чтобы успеть проехать перекресток.

Как заявил на форуме лидер известного движения автомобилистов Петр Шкуматов, необходимость писать заявления, ставит возможность помощи ГИБДД со стороны других водителей под угрозу. Во-первых, тот, в отношении кого заводится административное дело, вправе с ним ознакомиться. В том числе и с заявлением, на основании которого дело возбуждено. Таким образом, он узнает личные данные заявителя и может разобраться с ним по-свойски. Во-вторых, это занимает большое количество времени. Лично он - Шкуматов - после отправки таких заявлений, неделю ходил в ГИБДД, как на работу. Его вызывали для проверки различных сведений, указанных в этом заявлении. Поэтому он предлагает, чтобы ГАИ рассматривало направленные к ним записи с видеорегистраторов без всяких заявлений.

На это замначальника Главного управления ОБДД МВД РФ Владимир Кузин ответил, что это будет возвращение к 37 году, когда по любой анонимке любого человека отправляли за решетку. Даже если гражданин выявил нарушение и зафиксировал его на видео, он должен действовать по закону. То есть писать заявление, на основании которого возбуждается административное дело, а запись прикладывается в качестве доказательства. Применить ту же схему, которая предусмотрена при выявлении нарушений с помощью приборов фотовидеофиксации работающих в автоматическом режиме, невозможно. Ведь эти приборы относятся к специальным, которые должным образом сертифицированы и проходят обязательную поверку.

Чаще всего ",народные гаишники", выявляют такие нарушения, как поворот не из своего ряда, проезд на красный свет и движение по выделенной полосе для маршрутного транспорта.

«Редакция «Российской газеты»

Рубрикатор: Тематические проекты: Совместные проекты:

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Записи видеорегистратора признаны доказательствами по КоАП РФ

Соответствующий закон подписал сегодня Президент РФ Владимир Путин (Федеральный закон от 26 апреля 2018 г. 114-ФЗ). В соответствии с документом материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации однозначно рассматриваются в качестве доказательств по делу об административном правонарушении.

Сегодня закреплено, что эти материалы могут быть отнесены к документам, которые признаются доказательствами (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).

Таким образом, водители получили возможность наглядно доказать, что авария произошла не по их вине и суд не вправе будет отказать в приобщении записи к материалам дела.

Новые правила вступят в силу с 7 мая.

О том, почему возникла законодательная инициатива, на основе которой были приняты поправки, и сколько раз она вносилась в Госдуму, читайте в нашей новости.

С действующими санкциями за каждый вид административного правонарушения в области дорожного движения можно ознакомиться в нашей бизнес-справке.

Чтобы повысить грамотность на дороге, знать свои права и обязанности, увереннее чувствовать себя при встрече с сотрудником ГИБДД, вам пригодится ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ. Коротко и в удобном формате, распечатайте и носите с собой.

МВД России заявило, что активно работает над подобным механизмом.

В то же время, в отношении видеорегистраторов министерство занимает более осторожную позицию.

ООО НПП ГАРАНТ-СЕРВИС, 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания Гарант и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Является ли запись с видеорегистратора доказательством факта нарушения ПДД?

Сегодня практически каждый автомобиль оснащен видеорегистратором, но как правильно использовать полученный с него материал знают не все. Что делать, если вы стали свидетелем грубого нарушения ПДД, и у вас имеется видеозапись данного факта? Куда обращаться в этом случае?

Законность записи

Продавцы видеорегистраторов в один голос заявляют, что наличие данного цифрового устройства 100 поможет добропорядочному водителю доказать свою правоту в случае возникновения неоднозначной ситуации на дороге. Но это не совсем так.

Вся загвоздка состоит в том, что в законодательстве РФ нет прямого предписания на использование в суде материалов с видеорегистраторов в качестве доказательства. В статье 26.7 часть 2 Кодекса об административных нарушениях есть примечание, что фото и видеозаписи могут приобщаться к делу, но нет оговорки, что это информация именно с видеорегистратора, поэтому судьи зачастую не принимают их в расчет.

Данный вопрос неоднократно подымался депутатами Госдумы. Было даже предложено создать специальный портал по руководством ГИБДД, куда можно было бы выкладывать видеоматериалы с нарушениями ПДД. И только весной этого года удалось добиться внесения поправок в статью 26.7 часть 2 Кодекса об административных нарушениях о возможности использования записей с видеорегистраторов в качестве доказательств. Законопроект вступит в силу, если пройдет во всех чтениях на осенней сессии.

Видеорегистраторы на Западе

В странах Западной Европы отношение к видеорегистраторам неоднозначное. Например, некоторое государства вообще запрещают использование данных устройств &ndash, Австрия, Бельгия, Люксембург. Применение прибора может быть расценено как преследование и посягательство на личную жизнь граждан, что карается законом.

Также с осторожностью видеорегистраторы нужно использовать в Швеции и Швейцарии. Прямого запрета на них не предусмотрено, зато есть ряд других законов, которые запрещают их применение.

Видеорегистраторы в России

У нас же полученные материалы не являются прямым доказательством для сотрудников ГИБДД, но и проигнорировать их полностью тоже не получится. Если грамотно оформить заявление, приложить к нему заявление еще одного свидетеля происшествия, то можно таким способом доказать вину или невиновность нарушителя.

Для этого необходимо составить в письменном виде заявление, форма которого есть на официальном сайте ГИБДД, или отправить его электронном виде на специальный онлайн-сервис «,Прием обращений»,, приложить к нему файл с видео, размером не превышающим 5 Мб. Ответ на заявление поступит на электронную почту. Если дело об административно нарушении возбуждено, то необходимо будет явиться в районное отделение Госавтоинспекции для дачи показаний.

Обычно грамотно составленные заявления не остаются без внимания, поэтому, если у вас есть материал с записью грубого нарушения ПДД, и вы чувствуете, что это нельзя оставлять все на самотек, то выполните свой гражданский долг &ndash, обратитесь в ГИБДД с соответствующим заявлением.

Сняли нарушение на видеорегистратор, могут ли оштрафовать с регистратора стукача. РФ

Судьи исходят из аксиомы нет основания не доверять прибору, есть основания не доверять водителю (как заинтересованному лицу). Тем не менее в некоторых случаях доказать свою невиновность можно.

Вас тут ждет небольшой штраф за проезд по переходу. При этом это еще зависит от многих обстоятельств.

Любое нарушение правил дорожного движения это риск чьей-то жизнью!

На пустой трассе делай что хочешь, если к Богу спешишь, но другие-то люди ПРИ ЧЁМ.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: