Запрет регистрационных действий недвижимого имущества приставом исполнителем

Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ

На нашем сайте Вы можете заказать магистерскую диссертацию, дипломную или курсовую работу по праву (юриспруденции). Также мы можем подготовить для Вас отчет по практике, научную статью или реферат по праву, решить задачи, помочь с подбором материала и многое другое.

Все работы выполняются специалистами с высшим юридическим образованием, имеющими опыт научной и практической работы.

На сегодняшний день в сети Интернет можно бесплатно скачать множество работ, однако такие работы по юриспруденции никогда не дадут вам уверенности, так как они не выдерживают проверки преподавателем и определяются как скаченные с интернета.

Курсовые и дипломные работы, а также магистерские диссертации по юриспруденции должны подготавливаться профессионалами, специализирующимися в области юриспруденции и права, а не специалистами широкого профиля.

Мы не беремся за любые заказы, а работаем исключительно по юридическим дисциплинам. Каждый заказ передается специалисту, выполняющему работы по соответствующей (гражданско-правовой, административно-правовой, конституционно-правовой и т.д.) отрасли права или предмету.

Вы получаете авторскую работу, проверенную на оригинальность системой Antiplagiat.ru . При получении вы можете там же проверить вашу работу, загрузив файл в систему, для того, чтобы убедиться в ее оригинальности. При заказе работы просим указывать необходимый процент оригинального текста в системе Antiplagiat.ru, а также способ проверки.

  • консультации по подбору темы работы (бесплатно),
  • бесплатное составление плана работы,
  • строгая специализация - подготовка работы лицами, имеющими, как минимум, высшее юридическое образование ( мы выполняем только работы по праву ).
  • подготовка работы на основе действующего законодательства,
  • использование в работе новейших литературных источников и новейшей судебной практики,
  • полное сопровождение до защиты работы,
  • гарантийные обязательства.

При подготовке всех работ используются регулярно обновляемые справочные правовые системы «,Гарант», и «,Консультант Плюс»,, что позволяет учитывать самые последние вступившие в силу изменения законодательства, а также законопроекты, планируемые к принятию Государственной Думой в ближайшее время.

Имеющаяся в нашем распоряжении как обычная, так и обширная электронная библиотека, позволяет нам использовать как классические труды отечественных и зарубежных ученых-правоведов, так и научные работы, учебники, комментарии, монографии и статьи, вышедшие в самое последнее время. Как правило, обязательным требованием для наших магистерских диссертаций, дипломных и курсовых работ по праву является наличие в них использованных источников выпущенных в текущем году.

Мы оперативно обрабатываем заказ и стараемся как можно быстрее написать работу, к примеру курсовые работы подготавливаются в срок от 7 до 14 дней, а дипломные работы по юриспруденции - от двух до четырех недель.

Дипломные и курсовые работы, а также магистерские диссертации и научные статьи по праву требуют много времени и усилий. Доверьтесь профессионалам, экономьте свое время.

Запрет на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества должника

Судебный пристав установил запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью должника. Как оспорить данное решение? В каких случаях суд сочтет ограничение регистрационных действий правомерным?

- запрет не соответствует пределам обеспечительных мер, которые приняты судом и не содержат запрета на совершение регистрационных действий в отношении спорного имущества (постановление АС Дальневосточного округа от 25.02.2016 по делу А51-17434/2015),

- из-за наложения запрета на регистрационные действия по отчуждению объектов недвижимости организация не может исполнить свои обязательства перед участниками, которые полностью оплатили свой пай (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 26.11.2009 по делу А75-3339/2009).

Юридическая консультация по Наследственным делам

Юридическая консультация по Семейным спорам, Взыскание Алиментов

Юридическая консультация по Жилищным спорам

Юридическая консультация по Защите прав потребителей

Юридическая консультация по Спорам со страховыми компаниями

Юридическая консультация по Возмещению материального вреда

Юридическая консультация по Иным гражданским делам

Юридическая консультация по Арбитражным спорам

Юридическая консультация по Трудовым спорам

Разработка и подготовка договоров\контрактов

Юридическое обслуживание организаций

Перерегистрация из ЗАО в ООО

Ликвидация фирм с долгами

Ведение дел в судах

тел.: 7 (495) 258-00-38 (многоканальный),

(495) 951-4657, 959-1237, 959-1258, 951-4574, 959-1220

12.02.2015 Разъяснение по запрету на регистрационные действия

В интернет СМИ 10 февраля 2015 года активно обсуждалась тема такой законодательной меры, как запрет на регистрационные действия. Данная мера дает судебным приставам-исполнителям возможность наложить ограничения на совершение регистрационных действий как с движимым, так и с недвижимым имуществом в ГАИ или Росреестре.

Все чаще при попытке зарегистрировать на себя приобретенный б/у автомобиль новые владельцы сталкиваются с серьезной проблемой. Нередко оказывается, что пройти желаемую процедуру регистрации в МРЭО ГИБДД им невозможно. Причина тому - долги прежних владельцев, из-за которых новгородские судебные приставы вынесли почти 4000 постановлений о запрете на регистрацию транспортных средств. Если у автовладельца обнаружатся долги, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о запрете на совершение регистрационных действий и направляет его в ГИБДД. Это значит, что должник не сможет продать машину пока полностью не рассчитается с задолженностью.

Долги могут быть самого разного рода: по кредитам, алиментам, налогам, ЖКХ или штрафам. В целях возврата денежных средств взыскателям, судебные приставы обязаны арестовывать имущество, в т.ч. и автомобили. А чтобы автомобили не «,ушли», к новым владельцам, производится запрет на регистрацию. Правда здесь свою роковую роль иногда играет возможность заключения договора купли-продажи без официальной регистрации.

В этом случае новые владельцы могут и не знать, что попросту впутываются в чужую долговую проблему. Именно так случилось с гражданином К., который недавно приобрел Honda Accord и выяснил, что новгородец, за которым зарегистрировано это авто, должен 150 тыс. рублей только по кредитам. И пока долг не будет погашен в полном размере, о снятии запрета говорить не придется.

- В таких случаях можно посоветовать гражданам попробовать расторгнуть договор купли-продажи ТС: сначала &ndash, в добровольном порядке, затем &ndash, в судебном, - отмечает начальник отдела реализации имущества должников Надежда Астафьева. &ndash, Но еще лучше перед сделкой, перед тем, как отдавать деньги, проверить прежнего хозяина на наличие задолженностей через сервис «,Банк данных исполнительных производств», на сайте УФССП, пройдя по ссылке (http://r53.fssprus.ru/iss/ip/). Если же у продавца имеются долги, значит, высока вероятность и ареста его имущества. Кроме этого всегда должны вызывать вопросы отсутствие оригинала ПТС, ведь это может свидетельствовать о том, что машина находится в залоге.

Запрет на проведение регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим должнику, применяется судебными приставами-исполнителями как мера принудительного исполнения. На сегодняшний день данная мера активно используется в УФССП России по Новгородской области.

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Время создания документа: 12 февраля 2015 09:07

Дата последнего изменения на сайте 25 ноября 2017 05:20

Запрет на совершение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества должника

Бывают ситуации, когда судебные приставы по своей инициативе применяют меры принудительного исполнения, не предусмотренные ни федеральными законами, ни исполнительными документами. Теоретически закон предоставляет им такую возможность, но с определенными ограничениями. Между тем во многих случаях такие меры необоснованно ограничивают права должников и не способствуют достижению целей исполнительного производства. Это касается и запрета на совершение регистрационных действий с недвижимостью.

Когда запрет на совершение действий по регистрации на объект недвижимости законом не предусмотрен

Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости &mdash, ограничение права пользования или изъятие имущества (ч. 4 ст. 80 Закона 229-ФЗ).

Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом пристав-исполнитель определяет в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования и других факторов.

Ограничение права пользования недвижимым имуществом включает в себя и запрет на совершение регистрационных действий в отношении него.

Таким образом, напрямую данная мера не предусмотрена ни Законом 229-ФЗ, ни отдельным федеральным законом.

Примеры судебной практики по вопросу запрета на регистрацию сделок с недвижимостью судебными приставами

Правомерность применения данной меры подтвердил Конституционный суд РФ: в качестве одного из исполнительных действий, совершаемых судебным приставом-исполнителем в ходе исполнительного производства и направленных в том числе на принуждение должника к полному, правильному и своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе, установлено наложение ареста на имущество должника, элементом которого является запрет на совершение регистрационных действий в отношении этого имущества. Такого рода запрет налагается в целях обеспечения исполнения исполнительного документа и предотвращает выбытие из владения должника имущества, на которое впоследствии можно обратить взыскание (определение от 23.06.2016 1392-О).

Подобный подход нарушает права и законные интересы должников, поскольку запрет должнику совершать те или иные действия правомерен лишь в случае, если он применен на основании соответствующего судебного акта, а не по произвольному решению судебного пристава. Это утверждение вытекает из содержания закона. Ни Закон 229-ФЗ, ни иные федеральные законы не содержат полномочия пристава-исполнителя выносить постановления о запрете совершать какие-либо действия в качестве отдельного процессуального действия.

Исключительные случаи, когда запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью не признают незаконным

Поскольку запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью должника ограничивает права собственника на его отчуждение, такой запрет можно применять лишь в исключительных случаях. Иначе права должника как лица, участвующего в исполнительном производстве, подлежат защите.

Как указывают суды, запрет на совершение действий по регистрации на объект недвижимости соразмерен имеющейся задолженности, если одновременно с ним не налагается арест на соответствующее имущество должника.

Поскольку запрет на совершение регистрационных действий не препятствует должнику пользоваться соответствующим имуществом, ограничивая лишь право распоряжаться им, суды не признают действия судебного пристава-исполнителя незаконными (постановления АС Волго-Вятского округа от 18.09.2015 по делу А82-16100/2014, от 11.07.2016 по делу А43-340/2016, 9ААС от 26.12.2016 по делу А40-167405/16).

В ряде случаев суды удовлетворяют подобные требования, если остаточная стоимость объектов, на которые наложен запрет совершать регистрационные действия, значительно превышает задолженность по исполнительному производству. В подобных случаях суды указывают, что:

  • действия судебного пристава-исполнителя чрезмерны и ущемляют права должника (постановления ФАС Волго-Вятского округа от 23.01.2014 по делу А11-3488/2013, от 19.05.2014 по делу А11-5972/2013, АС Волго-Вятского округа от 02.06.2015 по делу А82-11191/2014),
  • запрет не соответствует пределам обеспечительных мер, которые приняты судом и не содержат запрета на совершение регистрационных действий в отношении спорного имущества (постановление АС Дальневосточного округа от 25.02.2016 по делу А51-17434/2015),
  • из-за наложения запрета на регистрационные действия по отчуждению объектов недвижимости организация не может исполнить свои обязательства перед участниками, которые полностью оплатили свой пай (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 26.11.2009 по делу А75-3339/2009).

Что означает запрет на совершение регистрационных действий на объекты недвижимого имущества?На каком основании выносятся

У меня с бывшим мужем имеется дом в деревне, сегодня получила уведомление о внесении записи в ЕГРП об аресте от Росреестра. В уведомлении говориться: в соотсетсвии с п.2 ст.13 ФЗ О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 21.07.97 122 ФЗ, уведомляем вас, что отделом управления Росреестра 02.10.12 на основании Постановления судебного пристава-исполнителя О запрете совершения регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества от 24.10.2012 в Единый гос. реестр прав внесена запись об аресте (запрет на совершение регистрационных действий) н аобъекты недвижимого имущества, принадлежащие мне и бывшему мужу на праве совместной собственности: Земельный участок и жилой дом.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Наличие ареста на объекте недвижимости может означать две вещи:

1) существует спор о правах на это имущество и лицо, подавшее иск в суд попросило суд наложить арест на дом и землю, чтобы исключить их продажу во время судебного разбирательства, либо

2) у Вас есть достаточно крупная задолженность, установленная решением суда, на которую был оформлен исполнительный лист, в соответствии с которым судебный пристав исполнитель осуществляет меры принудительного исполнения.

Уточнить реальное положение вещей Вы можете у того пристава, который вынес постановление об аресте.

Постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества

Образец документа:

Приложение N 58 к Приказу ФССП России от 11.07.2012 N 318

Приложения к документу:
  • Постановление о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества.rtf (Rich Text Format)
Какие документы есть еще: Что еще скачать по теме «,Постановление»,:
  • Составим качественно юридический документ
  • Специализируемся во всех областях права
  • Задайте вопрос и получите ответ в течение 10 минут
  • 7 (499) 938-41-80 Москва
  • 7 (812) 467-30-71 Петербург

Сайт-помощник по составлению различных договоров. Шаблоны и бланки. Всё готово, от вас - вставить в редакторе свои данные и распечатать. Если у вас есть шаблон, который бы вы хотели разместить здесь, воспользуйтесь обратной связью.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: