Земельный участок с незавершенным строительством дарение

4086: Дарение земельного участка с незавершенным строительством

Добрый день. Нужна ваша консультация: Земельный участок (в собственности Домодедовский р-н, поселок с ПМЖ) оформлен на мать, на этом участке ведется строительство дома, пока дом на стадии незавершенного ст-ва, разрешение на строительство также получено на мать. В данный момент земля по договору дарения оформляется на сына, документы в регистрационном центре. Нужно ли после получения собственности на землю по-новому получать разрешение на строительство дома на нового владельца (сына), или же дождаться полного окончания строительства дома и потом оформить документы (собственность) на дом на сына, т. К. Он на момент завершения ст-ва дома был владельцем земли.

Добрый день. Нужна ваша консультация: Земельный участок (в собственности Домодедовский р-н, поселок с ПМЖ) оформлен на мать, на этом участке ведется строительство дома, пока дом на стадии незавершенного ст-ва, разрешение на строительство также получено на мать. В данный момент земля по договору дарения оформляется на сына, документы в регистрационном центре. Нужно ли после получения собственности на землю по-новому получать разрешение на строительство дома на нового владельца (сына), или же дождаться полного окончания строительства дома и потом оформить документы (собственность) на дом на сына, т. К. Он на момент завершения ст-ва дома был владельцем земли.

в городе Москва

Странная история. Я и моя знакомая имеем брокер-договоры у одного и того же Брокера. Я купил акции, а потом часть акций подарил и перевел эту часть со своего счета на её счет (дарственная у Брокера есть). Через полгода моя знакомая акции продала и деньги вывела. И у неё Брокер снял с подарка 13. Со мной же Брокер поступил так: уменьшил сумму моих расходов на покупку акций - на стоимость подарка - или, что тождественно - увеличил мою налогооблагаемую базу - следовательно, и с меня взыскал 13.

В 2010 г сестра оформила на меня квартиру по договору-дарения. Сегодня сказала что у неё арестовали счёт за долг по квартире. В КРЦ сказали, что долги не переходят собственнику т. К в договоре не было прописано этого. Долг накопил я, сестра не проживала в этой квартире. Я хочу оплатить этот долг сам, но посепено. Можно как то снять с неё этот арест. Как поступить? За ранее спасибо.

Добрый день. В период брака была куплена квартира в ипотеку. Сейчас в разводе, квартира оформлена на меня. Жена на квартиру не претендует. Пытаюсь её снять из созаёмщиков, в банке говорят, для этого нужно оформить раздел имущества (отказ от собственности, или что-то типа того) у нотариуса. Нотариус говорит, что по закону можно лишь оформить раздел в 50/50 с последующим дарением своей части собственности (а там ещё налог 13). Так ли это? Или можно решить вопрос проще

Добрый день! Моя бабушка Т. А. Является собственником 1/2 доли квартиры, другая 1/2 доли принадлежит ее сестре Р. А. Сейчас они планируют оформить квартиру на меня, между завещанием и дарением выбрали последний вариант. Согласно законодательству при заключении договора дарения между близкими родственниками сделка не облагается налогом (оплачиввются только пошлины). У нас получается цепочка последовательных договоров дарения- первая сделка Р. А. Дарит свою долю Т. А, то есть моя бабушка станови.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, правильно лисформулирован пункт в договоре дарения. Квартира принадлежит ДАРИТЕЛЮ на праве собственности, он должен подарить по 1/4 каждому из одаряемых: 1. ДАРИТЕЛЬ безвозмездно передает в дар ОДАРЯЕМОМУ 1 и ОДАРЯЕМОМУ 2, а ОДАРЯЕМЫЙ 1 и ОДАРЯЕМЫЙ 2 принимают в дар, по 1/4 (одной четвертой) доли каждому из них в праве собственности на жилую квартиру х, принадлежащую ДАРИТЕЛЮ на праве собственности, находящуюся по адресу: . Если не так, подправьте, пожалуйста.

5 ответов 2 отзывов

109 ответов 14 отзывов

0 ответов 0 отзывов

0 ответов 0 отзывов

0 ответов 0 отзывов

0 ответов 0 отзывов

0 ответов 0 отзывов

0 ответов 0 отзывов

0 ответов 0 отзывов

0 ответов 0 отзывов

0 ответов 0 отзывов

Административное право, Военное законодательство, Гражданское право, Жилищное право и недвижимость .

Бухгалтерский учет, Коммерческая деятельность

Гражданское право, Защита прав потребителей, Семейное право, Суд и арбитраж .

Административное право, Бухгалтерский учет, Военное законодательство, Гарантии, льготы, компенсации .

Земельный участок с незавершенным строительством дарение

Добрый день.Нужна ваша консультация: Земельный участок (в собственности Домодедовский р-н, поселок с ПМЖ) оформлен на мать, на этом участке ведется строительство дома, пока дом на стадии незавершенного ст-ва, разрешение на строительство также получено на мать. В данный момент земля по договору дарения оформляется на сына, документы в регистрационном центре. Нужно ли после получения собственности на землю по-новому получать разрешение на строительство дома на нового владельца (сына), или же дождаться полного окончания строительства дома и потом оформить документы (собственность) на дом на сына, т.к. он на момент завершения ст-ва дома был владельцем земли.

07 Мая 2018, 15:31 Татьяна, г. Москва

Ответы юристов (1)

Нужно ли после получения собственности на землю по-новому получать

разрешение на строительство дома на нового владельца (сына), или же

дождаться полного окончания строительства дома и потом оформить

документы (собственность) на дом на сына, т.к. он на момент завершения

ст-ва дома был владельцем земли.

Лучше переоформить разрешение на строительство индивидуального жилого дома, поскольку когда будет происходить регистрация права собственности на жилой дом, разрешение на строительство будет необходимо для государственной регистрации права.

Однако, данное разрешение не потребуется для регистрации права собственности, если оно будет завершено до 01 марта 2018 года (по дачной амнистии).

Шелковая Наталья Николаевна

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Договор дарения объекта незавершенного строительства

Объект незавершенного строительства, как и любая постройка, может стать предметом сделок. Безусловно, подобный контракт будет обладать своей спецификой и иметь уникальные пункты, свойственные только ему. Рассмотрим обязательные условия такого соглашения и предоставим возможность бесплатно скачать образец договора дарения объекта незавершенного строительства. По специальной прямой ссылке, без дополнительных усилий можно получить бланк в формате doc, рекомендуемый Росреестром.

Обязательные пункты договора дарения объекта незавершенного строительства
  • Дата, место составления, титл соглашения,

В качестве рекомендации отметим, что для написания подобного рода правовых бумаг лучше обращаться к практикующим специалистам. Ошибка в одной букве или цифре может стать причиной судебных разбирательств спустя годы. Экономия средств на стадии регистрации при самостоятельной попытке заполнить договор дарения объекта незавершенной стройки, может повлечь огромные затраты на исправление ошибок. Если вы уверены в собственных силах, то бланк будет полезен. Приятного использования.

Договор дарения земельного участка и объекта незавершенного строительства

Город ______ Московской области

___________марта две тысячи одиннадцатого года

Мы, гр. РФ ___________________________________, __ _________ 19__ года рождения, паспорт гражданина РФ __ __ _________, выдан УФМС _ ОВД _________________ района города Москвы, __ ________ 20__ года, код подразделения ____-____, зарегистрированный по адресу: город Москва, улица ____________ дом __, квартира ___, именуемый в дальнейшем «,Даритель»,, с одной стороны,

и гр. РФ гр. РФ ___________________________________, __ _________ 19__ года рождения, паспорт гражданина РФ __ __ _________, выдан УФМС _ ОВД _________________ района города Москвы, __ ________ 20__ года, код подразделения ____-____, зарегистрированная по адресу: город Москва, улица ____________ дом __, квартира ___, именуемый в дальнейшем «,Одаряемый»,, с другой стороны, находясь в здравом уме, ясной памяти, действуя добровольно, заключили настоящий договор дарения земельного участка и объекта незавершенного строительства, далее &ndash, «,договор дарения участка»,, о нижеследующем:

1. В силу настоящего договора дарения участка, Даритель безвозмездно передает в дар Одаряемому принадлежащее ему на праве собственности следующее недвижимое имущество:

1.1. Объект незавершенного строительства (жилой дом), назначение: объект незавершенного строительства, общая площадь ____,__ кв.м., инвентарный _________, лит. ______________, адрес объекта: Московская область, г. ___________, ул. _________, уч. __. Данный объект незавершенного строительства, условный __-__-__/___/_____-____, принадлежит Дарителю на основании Постановления Главы _____________ района Московской области _______ от __.__.20__ года, а также Разрешения на строительство ___-__-___ от __.__.20__ года. В соответствии со ст.131 ГК РФ право собственности Дарителя на указанный Объект незавершенного строительства зарегистрировано, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним __ _______ 20__ года сделана запись регистрации ___-___-___/____/______-_____ (свидетельство о государственной регистрации права серия __ __ ___________ от ___ _______ 20__ года).

1.2. Земельный участок для индивидуального жилищного строительства, категория земель: земли поселений, общая площадь _______ кв.м., расположенный по адресу: Московская область, г. ________, ул. __________, уч. __. Данный земельный участок, кадастровый номер ___:___:_______:_____, принадлежит Дарителю на основании Постановления Главы ________________ района Московской области _______ от __.__.20__ года. В соответствии со ст.131 ГК РФ право собственности Дарителя на земельный участок зарегистрировано, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ___ ______ 20__ года сделана запись регистрации ___-___-___/____/______-___ (свидетельство о государственной регистрации права серия ___ ___ _________ от __ ________ 20__ года).

2. Даритель гарантирует, что передаваемое в дар недвижимое имущество, условный __-__-__/_____/_____-____ и кадастровый номер __:__:________:________, никому не продано, не подарено, не обещано в дарении, не заложено, под арестом, запрещением и в споре не состоит, свободно от любых имущественных прав и притязаний третьих лиц. Ограничение в использовании данной недвижимости &ndash, использование в соответствии с разрешенным назначением.

3. Одаряемый удовлетворен качественным состоянием данного недвижимого имущества, установленным путем его осмотра перед заключением данного договора дарения участка, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил Даритель.

4. С содержанием статей 131, 167, 170, 209, 210, 223 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 572, 573, пунктом 3 статьи 574, статей 578, 580 части второй Гражданского кодекса Российской Федерации, статей 17, 18, 30, 31 Жилищного кодекса Российской Федерации, статей 37, 40, 42, 43 Земельного кодекса Российской Федерации стороны ознакомлены, статьи 34, 35 Семейного Кодекса Российской Федерации сторонами соблюдены.

5. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре дарения участка, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Согласно статье 574 ГК РФ договор дарения участка подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента государственной регистрации.

7. В соответствии со статьей 551 ГК РФ Одаряемый приобретает право собственности на указанное выше недвижимое имущество, с момента государственной регистрации перехода права собственности.

Весь образец договора дарения земельного участка и объекта незавершенного строительства в прикрепленном файле.

Юрлента

15 декабря 2018 в 11:28

Новый Верховный суд заработал в Украине - Телеканал новостей 24

09 декабря 2018 в 13:55

Відсьогодні обшуки мають фіксуватися на відео

08 декабря 2018 в 10:23

Продлен мораторий на продажу сельхозземель Ракурс

07 декабря 2018 в 17:02

Рада запретила неплательщикам алиментов ездить за рулем и выезжать за границу РИА Новости Украина

06 декабря 2018 в 15:06

Рада разрешила сажать на два года за домашнее насилие новости на УНН 6 декабря 2018, 12:27

05 декабря 2018 в 19:51

В 2018 году в Украине подешевеет растаможка автомобилей из Евросоюза Ракурс

03 декабря 2018 в 01:28

Как разблокировать налоговые накладные: три варианта

02 декабря 2018 в 16:59

Клієнт купив авто в польщі, оформив на фірму. Там офіційно працює. Проте господар фірми написав заяву в поліцію, що авто викрали. Коли приїхав клієнт на митницю-авто в нього вилучили по орієнуванню інтерпола. Господар відмовляється забирати заяву, покуи клієнт не приїде до нього в польщу. Проте його там відразу ж візьмуть під арешт. Чи є якийсь способ вийти з данної ситуації чи це просто кинули на автівку? Заздалегідь дякую за змістовну відповідь

01 декабря 2018 в 09:50

Суд отменил полумиллионный штраф водителю авто с польскими номерами Ракурс

30 ноября 2018 в 17:32

Выходные на Новый год 2018: как будут отдыхать украинцы

29 ноября 2018 в 22:05

Від себе: Роботи не початий край, бо залишилося ще близько 10 000 . :-)

28 ноября 2018 в 14:18

Новое процессуальное законодательство вводится в действие поэтапно.

Процессуальные кодексы опубликованы / новости ЮРЛИГА

27 ноября 2018 в 13:40

С 1 декабря увеличится социальная помощь для людей с инвалидностью.

27 ноября 2018 в 10:15

24 ноября 2018 в 16:21

Водительские права в Украине: новые правила получения

Участок с незавершенным строительством

- документ, удостоверяющий личность,

- квитанция об уплате госпошлины,

- свидетельство о праве собственности на земельный участок или договор на его аренду,

- разрешение органов исполнительной власти на осуществление строительства на данном земельном участке, выданное в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ,

- описание объекта незавершенного строительства, изготовленное в БТИ. Все документы нужно сдать в регистрационную палату.

- решение органов власти о предоставлении земельного участка под строительство данного объекта,

- план объекта незавершенного строительства,

- проектно-техническую, проектно-сметную документацию,

- документы, подтверждающие расторжение договора подряда на строительство объекта.

- указываются стороны, то есть участники договора: полностью фамилия, имя, отчество, паспортные данные, адрес проживания и т. д.,

- в договоре должен быть четко определен его предмет. То есть должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить объект, который подлежит продаже.

2009-2018 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов

разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты

Понравилась статья? Поделить с друзьями: