Жилищный вопрос в ялте

Жилищный вопрос в ялте

Адрес: 298612, Республика Крым, г.Ялта, ул. Дзержинского, 4

режим работы: понедельник, среда, четверг, пятница (вторник - архивный день) 9-00 до18-00, перерыв с 13-00-14-00

Начальник - Баландин Михаил Алексеевич

прием граждан: 1 и 3 понедельник месяца с 11-00 до 13-00 по записи

заместитель начальника - Голуб Вячеслав Юрьевич

прием граждан : еженедельно по пятницам с 14:30

заместитель начальника: Меметов Сейран Ризаевич

прием граждан: еженедельно по пятницам с 14:30

заместитель начальника - Шульга Олег Сергеевич

прием граждан: еженедельно по пятницам с 14.30

Организовывает и контролирует деятельность подведомственных учреждений, предприятий и организаций, осуществляющих выполнение работ и оказания услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования городской округ Ялта.

Консультация юриста по жилищному праву в Ялте

Круглосуточная консультация

Задавайте свои вопросы юристу по жилищному праву и получите быстрый ответ.Жилищное право в Ялте онлайн. Консультация оказывается бесплатно и платно с гарантией ответа в течение часа. Вы задаете вопрос на сайте, после чего ожидаете ответ на почту, либо в чате.

Задать вопрос по жилищному праву
  • 1 Напишите

задать вопрос

  • 3 Ожидайте

    Юридическая консультация онлайн

    ВСЕ ВОПРОСЫ АНОНИМНЫ

    Работаем круглосуточно, отвечаем на срочные вопросы

    в течение 1 часа - ответ сразу

    Вопросы и ответы жилищных юристов:

    Подскажите, пожалуйста. Под большим балконом 1 этажа многоэтажного дома соседи с 1- го этажа самовольно заняли подбалконное пространство, отгородили глухой стенкой, вход в этот самодельный подвал сделали со своего балкона. Пра.

    Я прочла , что по Российскому законодательству это возможно( даже сроком до 5ти лет). Однако в паспортном столе мне отказали, мотивируя тем, что они врем.

    Хочу продать свою долю в квартире, есть покупатель. Нужно ли согласие второго собственника? Второго собственника никогда не видела, контактов нет, в квартире не живет.

    И есть ли другие варианты кроме купли- продажи?

    Вселилась в общежитие в 2006 году по ордеру, который сразу же был изъят (по факту проживала в нем с 2005г). Был составлен договор найма жилья сроком на 5 лет. Встала в очередь получения жилья в исполкоме. В договоре найма ук.

    Получить консультацию юриста просто

    Вам готовы помочь 6 юристов прямо сейчас

    Консультации юристов и бухгалтеров онлайн с 2018 - 2018 г.

    Ялта перенимает опыт Московской области в сфере ЖКХ

    Форум «,Управдом», 30 ноября для крымчан проводят специалисты из Московской области. Именно их взаимодействие с собственниками жилья и управляющими компаниями признано лучшим в стране, сообщили в пресс-службе администрации Ялты.

    Встречи проходят по инициативе Дворянского Собрания Крыма при участии Министерства ЖКХ Московской области, Государственной жилищной инспекции Московской области, Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области и профильных государственных учреждений Республики Крым.

    Открывая работу форума, руководитель Главного управления Московской области «,Государственная жилищная инспекция Московской области», в ранге министра Виктор Соков и начальник Инспекции по жилищному надзору Республики Крым Ирина Кондратюк подписали Соглашение о сотрудничестве для оказания методической помощи и эффективной организации работы органов государственного надзора в сфере жилищно-коммунального и городского хозяйства.

    «,Государственная жилищная инспекция Московской области давно сотрудничает с Инспекцией по жилищному надзору Республики Крым, поэтому подписание такого соглашения стало логичным продолжением нашей совместной плодотворной работы. Мы всегда с удовольствием делимся накопленным опытом, принимаем у себя в гостях наших крымских коллег. И хотя зимы у нас немного разные, но проблемы жилищно-коммунального хозяйства везде одинаковые. Эти проблемы волнуют всех россиян, и Крым в этом отношении не исключение. Московская область готова делиться своим опытом и наработками в этой сфере, благо делиться есть чем. Уже два года в регионе работает Ассоциация председателей советов многоквартирных домов, которая является мощным инструментом общественного контроля в сфере ЖКХ, о подобном опыте взаимодействия общественности и власти мы и рассказали сегодня крымчанам в рамках форума»,, - рассказал Виктор Соков.

    Кстати, такая же Ассоциация, как подчеркнула начальник инспекции по жилищному надзору Республики Крым Ирина Кондратюк, уже создана и в Крыму. А возможным это стало благодаря обмену опытом с Московской областью.

    «,Пока она насчитывает всего несколько сотен человек, но мы уверены, что со временем станет значительно больше. Участники Ассоциации председателей советов многоквартирных домов будут обсуждать все проблемные вопросы, в том числе с присутствием представителей власти. Это очень эффективный механизм работы, потому информация будет быстрее доходить до власти, а значит и проблемные вопросы населения будут решаться намного эффективнее»,, - отметила Ирина Кондратюк.

    Кроме того, как подчеркнули организаторы, форум «,Управдом»,, по сути, является открытой площадкой, на которой жители задают прямые и подчас неудобные вопросы представителям Управляющих организаций, а также представителям надзорных органов в сфере ЖКХ.

    В ходе встречи ялтинцев волновали вопросы установки общедомовых и индивидуальных приборов учета, капитальный ремонт, изношенность коммуникаций, заключение договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и многое другое.

    По завершению форума московские специалисты ответили на все вопросы жителей Ялтинского региона и указали возможные пути решения озвученных проблем.

    Скоро в Ялте появится по-настоящему доступное жилье

    С радостью сообщаем Вам новость о том, что в солнечной Ялте стартовала реализация проекта под названием «,Доступное жилье»,.

    Давайте разберёмся более конкретно, что это за программа, какие задачи она ставит перед градостроителями и на кого она, в конце концов, рассчитана?

    На все эти вопросы нам ответил один из непосредственных инициаторов и разработчиков программы &ndash, депутат Ялтинского горсовета Алексей Яковенко.

    Как оказалось, идея о возможности внедрения на уровне города программы «,Доступное жилье», исходила не непосредственно от Яковенко, первым предложил разработать подобный проект другой депутат Ялтинского горсовета - Сергей Репкин.

    Депутат взял за основу уже существующую на государственном уровне программу и просто предложил городу принять в ней участие. Яковенко же выступил с альтернативным предложением, которое может работать параллельно и рассчитано непосредственно и исключительно на усилия города.

    Хотелось бы сразу отметить, что в данной программе могут принять участие очередники, обладающие материальными средствами.

    Основная задача программы Яковенко заключается в решении жилищного вопроса очередников. Напоминаем, что в Ялте всего около пяти тысяч стоит в общей очереди на улучшение жилищных условий. При учёте первоочередников и внеочередников эта цифра значительно увеличивается.

    Помимо этого, если прибавить ко всему имеющемуся списки на жилье милиции, военных, управлении охраны и прочее, то можно получить число жителей Ялты, в срочном порядке нуждающееся в жилье, равное населению небольшого города.

    Плюс к тому, нужно принять во внимание и тот факт, что с развалом Союза в Украине не может быть и речи о бесплатном жилье.

    Даже сама очередь на жильё вполне может быть рассмотрена как рудимент, оставленный нам в наследство СССР.

    До сих пор человек имеет право встать на учёт по улучшению жилищных условий, а исполком имеет обязательство по удовлетворению этой потребности гражданина.

    В контексте современной Украины, Яковенко предлагает новую альтернативу, главным лозунгом которой является выражение «,доступное &mdash, не значит бесплатное»,.

    Тем, кому не хочется ждать лишний десяток лет, предлагается такая схема: городом коммунальному предприятию выделяется под застройку земельный участок.

    Очередник же в этом деле выступает в качестве инвестора, совершая предоплату порядка 30 от рыночной стоимости квартиры в Ялте.

    Следует отметить, что основные затраты на строительство несёт именно он - привлечённый инвестор. Далее следует отметить, что мы с вами говорим о малоэтажном строительстве, которое подразумевает не выше пяти этажей без лифта и балконов. Один квадратный метр в таком социальном доме будет стоить примерно в два раза ниже рыночной стоимости квадратного метра среднестатистической квартиры. Отличный вариант для очередников.

    Естественно, инвесторы будут вольны выплачивать не всю сумму сразу, возможен и долевой расчёт, вносимый по мере строительства дома.

    Финансовый кризис, заставивший многих застройщиков отказаться о аренды больших земельных участков в Ялте, также оказался на руку разработчикам данного проекта.

    То есть земли, которые сейчас возвращаются городу нерадивыми инвесторами, передаются коммунальным предприятиям и предназначаются под социальное жилье.

    Коммунальное предприятие, в свою очередь полностью подотчётно горсовету и выступает в этом проекте в качестве заказчика и застройщика.

    Минимальная рентабельность проекта закладывается на уровне 15-20 процентов и это делает коммунальное предприятие куда более эффективным заказчиком и застройщиком, чем частные компании и лица, которые рассматривают рентабельность в пределах не менее 200-300 процентов.

    Далее, хотелось бы отметить, что данный проект доступного социального жилья призван кардинально изменить плачевную ситуацию на рынке жилья Ялты.

    Давайте вспомним, что сейчас, благодаря опять-таки засилью частных застройщиков, в городе ведётся строительство дорогого элитного жилья, которое предназначено для иногородних, располагающих немалыми средствами людей и даже граждан других государств, которые готовы потратить солидную сумму на приобретение жилья класса «,люкс», или «,элит»,.

    Здесь речь идёт уже не о стеснённых жилищный условиях, но о перспективах отдыха или выгодного вложения денег.

    Коммунальное предприятие будет возводить целиком и полностью недорогое социальное жилье, в котором нуждаются десятки тысяч ялтинцев.

    Группа

    Крым, Ялта, БЮДЖЕТНОЕ Жильё для отдыха от хозяев

    Информация

    Здесь можно найти жилье для отдыха в Ялте по хорошей цене и с хорошими условиями проживания. Сдать жилье для отдыха. Продажа недвижимости (зем. участки, квартиры, дома.) Место: Ялта, Россия

    Действия 5 989 записей к записям сообщества

    Ялта, р-н ПУД на Ореховой. (100 м к ПУДу, Остановка 25, 18, 39 маршрут) Сдам длительно 1 кКв Вся техника посуда, мебель. Цена 14000 руб месяц к.у. (примерно 1200-2200)

    Есть еще варианты своего жилья.

    По всем вопросам в ЛС или по тел 79787827113

    Надоело праздновать новый год однообразно, приезжайте к нам!,

    Гостевой дом ",Надежда", в центре Ялты, со своей закрытой территорией, двором, мангалом и русской баней!, Все номера с еврормеонтом, всеми удобствами и своей мини кухней!,

    Подарите себе незабываемый отдых!,

    7918-930-92-95 WhatApp Viber

    Акция на проживание в новом хостеле ",Комикс", на осенний период посуточно от 210 руб/сутки (6400 руб/месяц).

    - Остановка (ходят каждые 5 минут маршрутки 9,35,15а - 5 минут езды до центра)

    - Охраняемая парковка (50 руб/сутки)

    В пяти минутах от хостела находится овощной рынок ",Сеченова",

    В десяти минутах ходьбы находится аквапарк Атлантида.

    (Наш адрес: г. Ялта, Суворовская 15, ост. «Аптека»)

    В каждом номере предусмотрено наличие:

    - кровати из сибирской сосны, с ортопедическим матрасом повышенной комфортности.

    - беспроводной скоростной интернет (wi-fi)

    - плазменный телевизор, кабельное TV (36 каналов)

    - набор постельного белья и полотенце из 100 хлопка на человека

    - шкаф (камера хранения под ключ)

    На территории хостела имеется:

    - круглосуточное видеонаблюдение (заключен договор с охранным агентством)

    - мужской и женский санузлы

    - кухня со всеми необходимыми столовыми приборами для проживающих

    Ялта: ЖК Солнечногорье вторая очередь

    Осталось квартир: 75

    добавить в мой выбор

    версия для печати

    Клубный квартал Солнечногорье представляет собой 4 отдельно стоящих жилых шестиэтажных здания с 71 квартирой. Дом расположен в пгт Парковое, по улице Магобинская ,5 в районе санатория Узбекистан. К несомненным плюсам можно отнести: прекрасное соотношение цены/качества, удобное расположение, современные методы строительства. (Ограждения балконов выполняются из закаленного стекла с металлическими поручнями, решетчатые конструкции для скрытого крепления кондиционеров придают дому дополнительную легкость).

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями: